Le lait de vache est-il nocif ?
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Le lait de vache est-il nocif ?
Avant de développer plus profondemment ce sujet, je souhaiterai connaitre votre consommation de lait, savoir si vous en buvez souvent ou au contraire si vous avez bani cette denrée ainsi que ses dérivés de votre alimentation.
Merci à tous ! Je prépare un petit "article" en attendant !
Merci à tous ! Je prépare un petit "article" en attendant !
"Le jour où l'on comprendra qu'une pensée sans langage existe chez les animaux, nous mourrons de honte de les avoir enfermés dans des zoos et de les avoir humiliés par nos rires" [Boris Cyrulnik]
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Voilà, je voulais aborder ce sujet car j'ai eu un petit échange avec une des médecins de mon boulot, pas plus tard qu'hier concernant le fait que le lait de vache est nocif pour l'homme.
J'avais déjà eu vent de certaines conversations autour de cette idée sans y préter trop d'attention. Oui, en toute logique, le lait de vache n'était pas spécialement adapté à l'homme mais sans plus. Ce qui m'a fait tiquer hier c'est que la dite médecin m'a carrément dit que la consommation de laitages était sans doute à l'origine de nombreux cancers, maladies inflammatoires, douleurs diverses et variées. Et que des patients présentant certaines douleurs rhumatismales, lorsqu'ils arrêtaient les apports de lait sous quelque forme que ce soit, étaient soulagés une fois le corps « dépollué » si je puis dire.
C'est dingue non ?
Alors, je suis allée mener une rapide première enquête sur le net, ça vaut donc ce que ça vaut.
Bref, j'ai trouvé beaucoup de choses absolument hallucinantes.
J'vous jure !
Tout d'abord. Les 50 dernières années ont été marquées à grand renfort de lavage de cerveau pour nous convaincre de bouffer du calcium, par une augmentation fulgurante de la consommation des produits laitiers. On en a jamais autant absorbé. Et du lait, il y en a partout. (fromages, yahourts bien sur mais aussi viennoiseries, patisseries...)
Première chose.
Deuxième chose, théoriquement, les mammifères prennent du lait pendant la croissance, après si les animaux et nous aussi théoriquement, n'en prennent plus c'est qu'ils sont programmés pour ça, génétiquement je dirais. Bon, alors que nous, on continu à en bouffer toute notre vie. Sachant que le calcium se trouve dans moultes aliments autres que laitiers d'ailleurs.
Troisième chose, nous sommes des humains, on nous fait boire du lait de vache.
Je cite un site « L'estomac du petit veau diffère de celui du bébé : l'un secrète de la caillète , l'autre de la présure (réinine) pour dégrader et coaguler leurs laits respectifs. L'être humain arrivé à l'âge adulte a perdu la quasi totalité des lactases, enzymes nécessaires à la digestion du lait. Cette enzyme est présente chez les bébés qui tètent leur mère. Puis la concentration de lactase dans l'intestin diminue progressivement avec l'âge - une évolution physiologique naturelle, un déclin génétiquement programmé de l'activité de lactase... La nature parle d'elle-même pourtant l'être humain ne respecte pas le sevrage, continuant à se nourrir de produits laitiers appartenant à une autre espèce tout au long de sa vie. Par cette pratique alimentaire, il ajoute du sens : le lait devient symbole de pureté, lien entre la mère et son enfant -symbole d'un attachement qui perdure au delà de l'enfance... »
Quatrième chose, car ce n'est pas finit, le lait qu'on nous propose provient de vaches sous oestrogènes en permanence pour produire continuellement du lait. Et il y a plein de polluants et métaux lourds dedans (qui vient de ce qu'elles mangent, qui vient de la terre qui est polluée, pollution qui vient de nous, la boucle est bouclée)
Bref, je lis également : "Le lait de vache tant prisé pour sa richesse en calcium et minéraux se révèle en fait décalcifiant et déminéralisant ! Ainsi, on peut constater qu'au Japon par exemple, la population souffre moins d'ostéoporose et de fractures du fémur que dans nos pays grands consommateurs de laitages"
Bon, est ce que vous y croyez ? Je commence à me poser des questions là. Ca fait quand même super réfléchir....
J'avais déjà eu vent de certaines conversations autour de cette idée sans y préter trop d'attention. Oui, en toute logique, le lait de vache n'était pas spécialement adapté à l'homme mais sans plus. Ce qui m'a fait tiquer hier c'est que la dite médecin m'a carrément dit que la consommation de laitages était sans doute à l'origine de nombreux cancers, maladies inflammatoires, douleurs diverses et variées. Et que des patients présentant certaines douleurs rhumatismales, lorsqu'ils arrêtaient les apports de lait sous quelque forme que ce soit, étaient soulagés une fois le corps « dépollué » si je puis dire.
C'est dingue non ?

Alors, je suis allée mener une rapide première enquête sur le net, ça vaut donc ce que ça vaut.
Bref, j'ai trouvé beaucoup de choses absolument hallucinantes.

Tout d'abord. Les 50 dernières années ont été marquées à grand renfort de lavage de cerveau pour nous convaincre de bouffer du calcium, par une augmentation fulgurante de la consommation des produits laitiers. On en a jamais autant absorbé. Et du lait, il y en a partout. (fromages, yahourts bien sur mais aussi viennoiseries, patisseries...)
Première chose.
Deuxième chose, théoriquement, les mammifères prennent du lait pendant la croissance, après si les animaux et nous aussi théoriquement, n'en prennent plus c'est qu'ils sont programmés pour ça, génétiquement je dirais. Bon, alors que nous, on continu à en bouffer toute notre vie. Sachant que le calcium se trouve dans moultes aliments autres que laitiers d'ailleurs.
Troisième chose, nous sommes des humains, on nous fait boire du lait de vache.
Je cite un site « L'estomac du petit veau diffère de celui du bébé : l'un secrète de la caillète , l'autre de la présure (réinine) pour dégrader et coaguler leurs laits respectifs. L'être humain arrivé à l'âge adulte a perdu la quasi totalité des lactases, enzymes nécessaires à la digestion du lait. Cette enzyme est présente chez les bébés qui tètent leur mère. Puis la concentration de lactase dans l'intestin diminue progressivement avec l'âge - une évolution physiologique naturelle, un déclin génétiquement programmé de l'activité de lactase... La nature parle d'elle-même pourtant l'être humain ne respecte pas le sevrage, continuant à se nourrir de produits laitiers appartenant à une autre espèce tout au long de sa vie. Par cette pratique alimentaire, il ajoute du sens : le lait devient symbole de pureté, lien entre la mère et son enfant -symbole d'un attachement qui perdure au delà de l'enfance... »
Quatrième chose, car ce n'est pas finit, le lait qu'on nous propose provient de vaches sous oestrogènes en permanence pour produire continuellement du lait. Et il y a plein de polluants et métaux lourds dedans (qui vient de ce qu'elles mangent, qui vient de la terre qui est polluée, pollution qui vient de nous, la boucle est bouclée)
Bref, je lis également : "Le lait de vache tant prisé pour sa richesse en calcium et minéraux se révèle en fait décalcifiant et déminéralisant ! Ainsi, on peut constater qu'au Japon par exemple, la population souffre moins d'ostéoporose et de fractures du fémur que dans nos pays grands consommateurs de laitages"
Bon, est ce que vous y croyez ? Je commence à me poser des questions là. Ca fait quand même super réfléchir....
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tito-PQ`le`seul`le`vrai a écrit ::choque:
Je sezrais drolement intoxiqué alors! A pres de 1L/jour, je suis dans la caca ....
Tu m'étonnes !!!

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B'en, très franchement, moi, j'me d'mande. Il me reste deux briques de lait, je vais les finir et puis après... je pense que je vais pas en racheter le temps de la reflexion. Le problème réel, c'est d'arrêter les yahourts et fromages... là c'est chaud quand même ! Je crois qu'il y a un livre de référence, il faudrait que je le trouve qui s'appelle "l'alimentation ou la troisième médecine"...
Voici encore du pompé du net, un témpoignage d'une nana sur un site de consommateurs : "Hier j'ai vu mon médecin et il m'a dit quelque chose qui m'a laissé un peu perplexe.Il m'a dit que le lait UHT est très mauvais pour la santé ainsi que les yaourts. Par contre on peut consommer du lait s'il est pasteurisé (et non UHT) ainsi que les fromages de chèvre, de brebis et la Feta. Je souffre souvent de douleurs dans les jambes et il m'a dit que tous ces maux disparaitraient en arretant la consommation du lait UHT.
Suite à cette visite, j'ai entamé quelques recherches, et j'ai appris que le lait était au coeur d'une véritable polémique. Si vous saviez le nombre de médecins qui ont compris l'origine laitière de beaucoup de troubles (allergies, eczéma, pbs intestinaux, etc)..."
It's crazy. Tout bonnement.
Voici encore du pompé du net, un témpoignage d'une nana sur un site de consommateurs : "Hier j'ai vu mon médecin et il m'a dit quelque chose qui m'a laissé un peu perplexe.Il m'a dit que le lait UHT est très mauvais pour la santé ainsi que les yaourts. Par contre on peut consommer du lait s'il est pasteurisé (et non UHT) ainsi que les fromages de chèvre, de brebis et la Feta. Je souffre souvent de douleurs dans les jambes et il m'a dit que tous ces maux disparaitraient en arretant la consommation du lait UHT.
Suite à cette visite, j'ai entamé quelques recherches, et j'ai appris que le lait était au coeur d'une véritable polémique. Si vous saviez le nombre de médecins qui ont compris l'origine laitière de beaucoup de troubles (allergies, eczéma, pbs intestinaux, etc)..."
It's crazy. Tout bonnement.
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