hyperosmolarité, et complication aigü hyperosmolaire
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hyperosmolarité, et complication aigü hyperosmolaire
Bonjour,
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer l'hyperosmolarité et complication hyper osmolaire en diabetologie??
Mille merci
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer l'hyperosmolarité et complication hyper osmolaire en diabetologie??
Mille merci
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Promo 2005-2008
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- Localisation : bord de mer

Explication donnée au regard de mes connaissances acquise au cours du module "réa", à faire confirmer par un médecin.
lunamandala
- Dop@mine
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hyperosmoralité en diabéto correspond à un patient en hyperglycémie qui fait une décompensation diabétique. Cela à pour conséquence une libération d'acide lactique, un Ph qui devient inférieur à la normal d'ou un état d'acidose métabolique; le risque majeur est donc le coma hyperosmolaire.
Vous avez un peu tout mélangé.
Cherchez à savoir pourquoi il y a production d'acide lactique. Tout le reste en découle.
Là, on a l'impression que vous avez appris le cours mais pas forcément compris la physiopathologie.
- Bty
- Accro
- Messages : 781
- Inscription : 14 juin 2006 15:51
- Localisation : Bien au chaud dans mon lit... oh le rêve!!
Pour moi l'hyperosmolarité résulte d'une déshydratation chez un patient diabétique. Comme il y a déshydratation, la concentration des éléments sanguins (glucose, Na) augmente et donc il y a hyperglycémie. Le risque majeur est le coma hyperosmolaire. Le traitement principal est la réhydratation, accompagné d'insuline pour essayer de réguler la glycémie.
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:.:.:.:.:.Bty.:.:.:.:
Jeune maman, infirmière en cours d'installation... ancienne urgentiste!
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