Recettes de cuisine

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

j'aime pô les truffes :roll:

bon j'avais prévu de l'autruche mais ça plait pas à la grand mère et aux tantes de mon mari donc ma belle mère prépare le chapon et l'amène :roll: du coup elle gère le chapon et la buche heureusemlent sue c'est moi qui invite :lol: donc notre menu:

verrines provençalers maison (caviar d'aubergines feta croutons aillée pilés)
brochettes tomates cerises saumon fumé
foie gras avec pain aux figues et confiture de figues
chapon :roll: marrons et xhampignons pommes de terres
fromages
salade
buche maison :clin:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
akselle
VIP
VIP
Messages : 2180
Inscription : 05 déc. 2003 19:00
Localisation : Indre et Loire

Message par akselle »

et ba moi j'ai po les autruches encore moins dans mon assiettes :tire:

chez nous on est tres tres peu et on est pas de gros mangeurs
je sais qu'il y aura pavé de saumon et champagne a la fin le reste.....

et une tete dans le c** le lendemain vu que je me leve a 5h :lol:
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

akselle a écrit :et ba moi j'ai po les autruches encore moins dans mon assiettes :tire:


:langue:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
haricot vert
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 6641
Inscription : 14 août 2005 14:14
Localisation : loin

Message par haricot vert »

J'ai acheté des pavés d' autruche à Carrefour ( c'est cher ) pour faire une petite réserve dans le congélo , car on en trouve pas le restant de l' année .
marie-pierre
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

pas bête :idee:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

haricot vert a écrit :J'ai acheté des pavés d' autruche à Carrefour ( c'est cher ) pour faire une petite réserve dans le congélo , car on en trouve pas le restant de l' année .


On trouve de plus en plus d'elevage d'autruches en France. Ils font des ventes aux particuliers sur l'année souvent. M'enfin faut aussi etre dans une bonne region, par chez moi, y en a pas par exemple :roll:
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
haricot vert
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 6641
Inscription : 14 août 2005 14:14
Localisation : loin

Message par haricot vert »

Dans le région parisienne , il n' y a pas d' élevages d' autruches . :clin:
D'ailleurs on va en manger demain , sauf mon fils qui n' aime pas ( n'aime rien ces ados ) .

C'est plus tendre qu' un steak de boeuf . Le bison , c'est délicieux aussi .
marie-pierre
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

haricot vert a écrit :Dans le région parisienne , il n' y a pas d' élevages d' autruches . :clin:
D'ailleurs on va en manger demain , sauf mon fils qui n' aime pas ( n'aime rien ces ados ) .

C'est plus tendre qu' un steak de boeuf . Le bison , c'est délicieux aussi .


on a acheté aussi des pavés de kangourou, on teste ca ce soir ...
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
Typh-
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5026
Inscription : 08 août 2004 13:24
Localisation : Dans ses bras, plongée dans ses yeux ...
Contact :

Message par Typh- »

moi je n'aime pas du tout toutes ces viacnes bizarre, bison, autruche, biche sanglier beurk beurk, bon c'est vrai j'aime pas trop le boeuf non plus :lol: mais celui là j'en mange un peu si c'est tr_s cuit :lol:
IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
Avatar de l’utilisateur
Stephan
VIP
VIP
Messages : 3087
Inscription : 25 nov. 2003 15:10

Message par Stephan »

Typh' a écrit :oui c'est vrai que moi ça me parait logique 2 entrées dont une de poissons et le trou normand j'avais jamais pensé que ça pouvait être une tradition en fait :lol: :lol:


coucou, marrant, je pensais la même chose.

Entrées : foie gras fait maison à la gelée de groseille puis tartare de lotte à la crème de citron vert
Trou la la itou normand
Chapon ! farce au fruits secs avec 3 légumes
salade and fromage (j'adore le vacherin et roquefort)
Buche chocolat et mignardises à l'orange

pour ceux que cela interesse, il y a un élevage d'autruches à 10 km de chez moi :clin:
Avatar de l’utilisateur
nella
VIP
VIP
Messages : 2029
Inscription : 21 sept. 2004 19:40

Message par nella »

avez vous une recette de soupe de champagne ou de punch rosé perso car sur le net elles me plaisent pas des masses les recettes ! :?

sinon pour le 31, je passe la soirée avec mon chéri et on voudrait se faire un ptit dîner aux chandelles mais que faire à manger? sachant que je bosse et que je serais chez moi seulement vers 21h45...donc un menu super simple serait la bienvenue ! :D
le changement ca fait du bien !
de retour sur le forum !
1ère créatrice du topic " maladie d'amour" !
j'ai trouvé l'homme de ma vie !! mariée le 1/08/2009 !!! Bisous aux coupines !!!
Avatar de l’utilisateur
cel176
Insatiable
Insatiable
Messages : 562
Inscription : 28 déc. 2005 18:48
Localisation : Cher
Contact :

Message par cel176 »

nella, j'ai un punch rose pour toi, c'est du vin blanc avec du sirop de pamplemousse, c'est delicieux
sinon en entree, du foie gras ou du saumon fume,t u n'a pas plus qu'a ouvrir :lol: ,et moi en dessert, je vais faire une mousse au chocolat dans une verrine et au fond je vais mettre des morceaux de poires, sinon j'ai une recette de gateau au chocolat au micro onde, ca va vite, je vais le tester bientot, tu me dis si tu veux la recette
AS en chirurgie vasculaire, thoracique et esthétique
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

et pourquoi ne pas prendre le plat principal chez un traiteur si tu n'as pas le temps de cuisiner. L'entrée et le dessert peuvent etre fait rapidement et le plat, y a plus qu'à rechauffer ...

Pour la soupe de champagne, on fait ça tous les ans nous et ca plait toujours. Ma recette, je la trouve sur le net donc ça doit etre la meme sur les differents sites. un conseil, la preparation à melanger au champ peut etre fait à l'avance, la mettre au frigo ensuite qu'elle soit bien fraiche.
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
cel176
Insatiable
Insatiable
Messages : 562
Inscription : 28 déc. 2005 18:48
Localisation : Cher
Contact :

Message par cel176 »

ah je viens de faire le fondant au chocolat minute ca al'air etre bon on va le tester tout a lheure :lol:
AS en chirurgie vasculaire, thoracique et esthétique
Avatar de l’utilisateur
chipie50
Insatiable
Insatiable
Messages : 611
Inscription : 20 févr. 2007 15:58
Localisation : Manchotte

Message par chipie50 »

menu de ce soir :

petits fours
foie gras
coquilles st jacques
escargots
pavé d'antilope avec galette de légume, fagot d'asperge et assortiments de champignons
endives fromage
buche (pas encore achetée : glacée ou patissière ?)

si nous sommes motivés, nous irons à la messe de minuit (c'est pas que je sois croyante mais c'est une messe tout mimi)
Répondre