L'alimentation à l'hôpital
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j ai quand meme vu se faire refuser qu on me ramene a manger, ok j avais été opérer au niveau digestif mais on m a juste ramener un plat de pates, mais mangeable quoi et l ide a dit non vous comprenez au niveau hygiene, on peut pas, ma mere etait "mais elle a faim!"
mais non, meme les pates etaient immonde là bas!
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infirmière libérée
peggy a écrit :j ai quand meme vu se faire refuser qu on me ramene a manger, ok j avais été opérer au niveau digestif mais on m a juste ramener un plat de pates, mais mangeable quoi et l ide a dit non vous comprenez au niveau hygiene, on peut pas, ma mere etait "mais elle a faim!"
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IL Y A DES YEUX QUI RECOIVENT LA LUMIERE ET IL Y A DES YEUX QUI LA DONNENT
- haricot vert
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barbie49 a écrit : nous n'avons pas le droit de ramener de la nourriture extérieure de l'hôpital, cela n'a rien à voir avec le type d'intervention.
C'est la première fois que je lis ça . Dans mon hosto , ce n' est pas d' actualité .
imaginons que le patient soit malade avec les aliments extérieurs,il faut savoir que l'ide est encore responsable de cela.
Ce serait plutôt avec la nourriture de l' hôpital qu' on a plus de chances d' être malade .

marie-pierre
dans l'hopital où je bosse, les repas sont moyens (no tres bons, ni tres mauvais). ils sont servis dans les assiettes, les barquettes sont vidées avant le service pour une meilleur presentation.
par contre, ce qui me fait de la peine, parfois, ce sont les regimes que les patients doivent supporter. exple : regime sans residu, hypocaloriquze et diabetique : cad, sans graisses, sans sucre. moi , je fini souvent de lister ce regime en disant : sans residu, sans sucre, sans graisse, sans RIEN....
en plus, du coup, ils mangent toujours les meme aliments!!! que c'est triste !!!
par contre, ce qui me fait de la peine, parfois, ce sont les regimes que les patients doivent supporter. exple : regime sans residu, hypocaloriquze et diabetique : cad, sans graisses, sans sucre. moi , je fini souvent de lister ce regime en disant : sans residu, sans sucre, sans graisse, sans RIEN....
en plus, du coup, ils mangent toujours les meme aliments!!! que c'est triste !!!
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pharouck a écrit :dans l'hopital où je bosse, les repas sont moyens (no tres bons, ni tres mauvais). ils sont servis dans les assiettes, les barquettes sont vidées avant le service pour une meilleur presentation.
par contre, ce qui me fait de la peine, parfois, ce sont les regimes que les patients doivent supporter. exple : regime sans residu, hypocaloriquze et diabetique : cad, sans graisses, sans sucre. moi , je fini souvent de lister ce regime en disant : sans residu, sans sucre, sans graisse, sans RIEN....
en plus, du coup, ils mangent toujours les meme aliments!!! que c'est triste !!!
donc ce que vous dites c'est que pour améliorer le repas il faut :


L'urinal : parce que vous le vallez bien !
Sans Haldol , la fête est plus folle !
Sans Haldol , la fête est plus folle !
Améliorer la présentation , oui,oui,oui!.....
avoir des couteaux qui coupent bien siouplé!
des assiettes!!!
Que les repas permettent de s'alimenter est une chose, mais que cela soit aussi un plaisir....le plaisir du goût!
Il n'y a que dans des USP que ce dernier point est à l'étude, et peut-être pas dans tous les USP.....c'est une question de budget!
Cela dit question budget, et en reprenant l'exemple de mon étab qui sous-traite la cuisine avec Sodexo, si on donne à Sodexo 3.5euros par repas....
Ben y fait un repas pour 3.5 euros, et même à Macdo on n'a pas un repas complet pour 3.5 euros.
Avoir un frigo spécial pour les familles qui apportent de quoi manger à leurs proches....ce qui éviterait les problèmes et les questionnements sur l'hygiène et les responsabilités de chacun....

avoir des couteaux qui coupent bien siouplé!

des assiettes!!!

Que les repas permettent de s'alimenter est une chose, mais que cela soit aussi un plaisir....le plaisir du goût!

Il n'y a que dans des USP que ce dernier point est à l'étude, et peut-être pas dans tous les USP.....c'est une question de budget!

Cela dit question budget, et en reprenant l'exemple de mon étab qui sous-traite la cuisine avec Sodexo, si on donne à Sodexo 3.5euros par repas....
Ben y fait un repas pour 3.5 euros, et même à Macdo on n'a pas un repas complet pour 3.5 euros.

Avoir un frigo spécial pour les familles qui apportent de quoi manger à leurs proches....ce qui éviterait les problèmes et les questionnements sur l'hygiène et les responsabilités de chacun....

Force et courage
Y FO LIRE
Pour la santé de mon budget personnel, je ne compte pas avec l'argent que je n'ai pas, première leçon de déontologie à avoir.
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:: YOYO :: a écrit :Ce qui serait surtout interressant de savoir ou de débattre c'est:
"que feriez-vous dans votre établissement pour améliorer les repas ?"
avoir des repas adaptés aux enfants
car les cotes de blettes et autres artichauds ben ils n'aiment pas
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p_titpoussin a écrit ::: YOYO :: a écrit :Ce qui serait surtout interressant de savoir ou de débattre c'est:
"que feriez-vous dans votre établissement pour améliorer les repas ?"
avoir des repas adaptés aux enfants
car les cotes de blettes et autres artichauds ben ils n'aiment pas
ils n'aiment pas car on le leur a bien souvent ps appris a en manger regulierement tout petit ... le gout ca s'eduque !!
La grandeur d'un métier est peut-être, avant tout, d'unir des hommes,
il n'est qu'un luxe véritable...celui des relations humaines .
il n'est qu'un luxe véritable...celui des relations humaines .
Malheureusement ce n'est pas à l'hopital d'assurer l'éducation gustative des enfants. Et croyez moi malgré toute l'éducation du monde, 75% des enfants entre 5 et 16 ans n'aiment ni les artichaud ni les cotes de Blette (et je parle pas des choux de Bruxelles
).
je plussoie la présentation en assiette et pas en barquette, surtout chez les patients ayant une chimio, dans pas mal de cas, à l'ouverture de la barquette= galette

je plussoie la présentation en assiette et pas en barquette, surtout chez les patients ayant une chimio, dans pas mal de cas, à l'ouverture de la barquette= galette

Ex eleveur de nains sur tube catégorie Homard, spécialisation TANGO, Maintenant Membre de la X-team Boudin et Abat à toute heure
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