L'alimentation à l'hôpital

Le forum des infirmier(e)s, discussions, débats et bien plus encore...

Modérateurs : Modérateurs, Infirmiers

Avatar de l’utilisateur
peggy
VIP
VIP
Messages : 2522
Inscription : 15 nov. 2003 17:47
Localisation : face a la mer!

Message par peggy »

j ai quand meme vu se faire refuser qu on me ramene a manger, ok j avais été opérer au niveau digestif mais on m a juste ramener un plat de pates, mais mangeable quoi et l ide a dit non vous comprenez au niveau hygiene, on peut pas, ma mere etait "mais elle a faim!"
mais non, meme les pates etaient immonde là bas!
infirmière libérée
barbie49
Messages : 25
Inscription : 09 avr. 2008 14:04
Localisation : MAINE ET LOIRE

Message par barbie49 »

peggy a écrit :j ai quand meme vu se faire refuser qu on me ramene a manger, ok j avais été opérer au niveau digestif mais on m a juste ramener un plat de pates, mais mangeable quoi et l ide a dit non vous comprenez au niveau hygiene, on peut pas, ma mere etait "mais elle a faim!"
mais non, meme les pates etaient immonde là bas!



:D nous n'avons pas le droit de ramener de la nourriture extérieure de l'hôpital, cela n'a rien à voir avec le type d'intervention. imaginons que le patient soit malade avec les aliments extérieurs,il faut savoir que l'ide est encore responsable de cela. mais nous avons le dos large et bientot nous serons responsable de la culotte sale de la patiente ou de son cul mal lavé.
IL Y A DES YEUX QUI RECOIVENT LA LUMIERE ET IL Y A DES YEUX QUI LA DONNENT
Avatar de l’utilisateur
cdeg
Insatiable
Insatiable
Messages : 383
Inscription : 02 janv. 2007 15:55
Localisation : nord

Message par cdeg »

:lol:
infirmière scolaire : première rentrée en 2012 !!
" elle est belle la vie ...."
Avatar de l’utilisateur
haricot vert
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 6641
Inscription : 14 août 2005 14:14
Localisation : loin

Message par haricot vert »

barbie49 a écrit : nous n'avons pas le droit de ramener de la nourriture extérieure de l'hôpital, cela n'a rien à voir avec le type d'intervention.


C'est la première fois que je lis ça . Dans mon hosto , ce n' est pas d' actualité .

imaginons que le patient soit malade avec les aliments extérieurs,il faut savoir que l'ide est encore responsable de cela.


Ce serait plutôt avec la nourriture de l' hôpital qu' on a plus de chances d' être malade . :?
marie-pierre
Avatar de l’utilisateur
Dekien
Accro
Accro
Messages : 1219
Inscription : 09 août 2004 11:00

Message par Dekien »

Dans l'hopital où je travaille, les plats chauds sont servis dans des assiettes. Et je ne trouve pas la nourriture mauvaise :clin:
Infirmière

Préposée au bureau des réclamations relatives à Gayelle :ave:
Avatar de l’utilisateur
YO/YO
Modérateur
Modérateur
Messages : 5165
Inscription : 03 avr. 2006 19:46
Localisation : Alone Land
Contact :

Message par YO/YO »

Ce qui serait surtout interressant de savoir ou de débattre c'est:

"que feriez-vous dans votre établissement pour améliorer les repas ?"
L'urinal : parce que vous le vallez bien !
Sans Haldol , la fête est plus folle !
Avatar de l’utilisateur
Oliv'
Accro
Accro
Messages : 935
Inscription : 31 août 2004 22:22
Localisation : 17
Contact :

Message par Oliv' »

Je supprimerais les régimes :lol:
Savoir travailler en tension ...
Avatar de l’utilisateur
pharouck
Régulier
Régulier
Messages : 38
Inscription : 29 avr. 2008 16:16

Message par pharouck »

dans l'hopital où je bosse, les repas sont moyens (no tres bons, ni tres mauvais). ils sont servis dans les assiettes, les barquettes sont vidées avant le service pour une meilleur presentation.

par contre, ce qui me fait de la peine, parfois, ce sont les regimes que les patients doivent supporter. exple : regime sans residu, hypocaloriquze et diabetique : cad, sans graisses, sans sucre. moi , je fini souvent de lister ce regime en disant : sans residu, sans sucre, sans graisse, sans RIEN....
en plus, du coup, ils mangent toujours les meme aliments!!! que c'est triste !!!
Avatar de l’utilisateur
YO/YO
Modérateur
Modérateur
Messages : 5165
Inscription : 03 avr. 2006 19:46
Localisation : Alone Land
Contact :

Message par YO/YO »

pharouck a écrit :dans l'hopital où je bosse, les repas sont moyens (no tres bons, ni tres mauvais). ils sont servis dans les assiettes, les barquettes sont vidées avant le service pour une meilleur presentation.

par contre, ce qui me fait de la peine, parfois, ce sont les regimes que les patients doivent supporter. exple : regime sans residu, hypocaloriquze et diabetique : cad, sans graisses, sans sucre. moi , je fini souvent de lister ce regime en disant : sans residu, sans sucre, sans graisse, sans RIEN....
en plus, du coup, ils mangent toujours les meme aliments!!! que c'est triste !!!


donc ce que vous dites c'est que pour améliorer le repas il faut :

:fleche:meilleure présentation (dans des assiettes et non des barquettes)

:fleche: varier les aliments même pour les régimes
L'urinal : parce que vous le vallez bien !
Sans Haldol , la fête est plus folle !
Avatar de l’utilisateur
erick
Accro
Accro
Messages : 1060
Inscription : 21 avr. 2008 06:37
Localisation : Lyon

Message par erick »

Améliorer la présentation , oui,oui,oui!..... :D

avoir des couteaux qui coupent bien siouplé! :bang:

des assiettes!!! :bang:

Que les repas permettent de s'alimenter est une chose, mais que cela soit aussi un plaisir....le plaisir du goût! :anniv:

Il n'y a que dans des USP que ce dernier point est à l'étude, et peut-être pas dans tous les USP.....c'est une question de budget! :fache:

Cela dit question budget, et en reprenant l'exemple de mon étab qui sous-traite la cuisine avec Sodexo, si on donne à Sodexo 3.5euros par repas....

Ben y fait un repas pour 3.5 euros, et même à Macdo on n'a pas un repas complet pour 3.5 euros.
:tire:
Avoir un frigo spécial pour les familles qui apportent de quoi manger à leurs proches....ce qui éviterait les problèmes et les questionnements sur l'hygiène et les responsabilités de chacun.... :angel:
Force et courage
Y FO LIRE
Pour la santé de mon budget personnel, je ne compte pas avec l'argent que je n'ai pas, première leçon de déontologie à avoir.
Avatar de l’utilisateur
p_titpoussin
Silver VIP
Silver VIP
Messages : 4929
Inscription : 29 mai 2005 10:43
Localisation : dans mes montagnes

Message par p_titpoussin »

:: YOYO :: a écrit :Ce qui serait surtout interressant de savoir ou de débattre c'est:

"que feriez-vous dans votre établissement pour améliorer les repas ?"


avoir des repas adaptés aux enfants
car les cotes de blettes et autres artichauds ben ils n'aiment pas
Infirmière Puéricutrice en pédiatrie-néonatalogie
Carpe Diem
Avatar de l’utilisateur
krebsweg
Compte supprimé ou banni
Compte supprimé ou banni
Messages : 344
Inscription : 22 févr. 2008 09:17
Localisation : alsace
Contact :

Message par krebsweg »

p_titpoussin a écrit :
:: YOYO :: a écrit :Ce qui serait surtout interressant de savoir ou de débattre c'est:

"que feriez-vous dans votre établissement pour améliorer les repas ?"


avoir des repas adaptés aux enfants
car les cotes de blettes et autres artichauds ben ils n'aiment pas


ils n'aiment pas car on le leur a bien souvent ps appris a en manger regulierement tout petit ... le gout ca s'eduque !!
La grandeur d'un métier est peut-être, avant tout, d'unir des hommes,
il n'est qu'un luxe véritable...celui des relations humaines .
Avatar de l’utilisateur
Kaeneda
VIP
VIP
Messages : 2400
Inscription : 09 nov. 2003 10:32
Localisation : Du bon coté du champ

Message par Kaeneda »

Malheureusement ce n'est pas à l'hopital d'assurer l'éducation gustative des enfants. Et croyez moi malgré toute l'éducation du monde, 75% des enfants entre 5 et 16 ans n'aiment ni les artichaud ni les cotes de Blette (et je parle pas des choux de Bruxelles ;) ).

je plussoie la présentation en assiette et pas en barquette, surtout chez les patients ayant une chimio, dans pas mal de cas, à l'ouverture de la barquette= galette ;)
Ex eleveur de nains sur tube catégorie Homard, spécialisation TANGO, Maintenant Membre de la X-team Boudin et Abat à toute heure
Avatar de l’utilisateur
peggy
VIP
VIP
Messages : 2522
Inscription : 15 nov. 2003 17:47
Localisation : face a la mer!

Message par peggy »

3,5€ c est dejà enorme, a la clinique ou je bossais la bouffe etait digne d un restoet on payais 2,5€ entrée+plat+dessert (bonjour pour retourner bosser!)
mais c etait y a 3ans, avec le cout de la vie je ne sais pas a combien c eest maintenant!
infirmière libérée
Avatar de l’utilisateur
p_titpoussin
Silver VIP
Silver VIP
Messages : 4929
Inscription : 29 mai 2005 10:43
Localisation : dans mes montagnes

Message par p_titpoussin »

dans mon hosto le tarif du repas est différent suivant la profession
pour les ide entrée + plat + dessert = 3 euros
Infirmière Puéricutrice en pédiatrie-néonatalogie
Carpe Diem
Répondre