Ce soir au dîner tome 2
Modérateur : Modérateurs
- madouce
- Modérateur
- Messages : 9633
- Inscription : 06 juin 2006 21:00
- Localisation : Au pays des cigognes
Re: Ce soir au dîner tome 2
Ouiiiiiiiiii.. sinon les modos vont nous taper sur les doigts..sagéline a écrit :Oui. J'adore cuisiner. Si tu veux je te mets ma recette en ligne dans le topic "recettes"



Des projets plein la tête!!! Toujours et encore....
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!

Re: Ce soir au dîner tome 2
Galettes de PDT, miam /jambon à griller /salade
bouillie au chocolat, miam
clémentines.
bouillie au chocolat, miam
clémentines.
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
- madouce
- Modérateur
- Messages : 9633
- Inscription : 06 juin 2006 21:00
- Localisation : Au pays des cigognes
Re: Ce soir au dîner tome 2
En entrée....
un pompier
En plat principale....
un pompier
En dessert...
un pompier!!!!!
ok..ok....
petit coup de folie.. désolée...

En plat principale....

En dessert...


ok..ok....


Des projets plein la tête!!! Toujours et encore....
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!

Re: Ce soir au dîner tome 2
ce midi: boudin chips et magnum( pas très très diet mais je vide les placards pour reprendre quelque chose de sérieux)
ce soir,je vais essayer quelques chose: un mille feuille de porc aux endives et roquefort (recette inventée
)
ce soir,je vais essayer quelques chose: un mille feuille de porc aux endives et roquefort (recette inventée

ESI 2011-2014 a la CRF de Tours
S1: SSR
S2: Mater/gynéco
S3: Maison de retraite
S4: HAD
90/180 ECTS
S1: SSR
S2: Mater/gynéco
S3: Maison de retraite
S4: HAD
90/180 ECTS
- cat-eyes
- Forcené
- Messages : 303
- Inscription : 28 août 2009 13:45
- Localisation : assise à mon bureau,devant l'ordi !
Re: Ce soir au dîner tome 2
Pour ce soir,
- gratin de pommes de terre à l'émmental
- salade d'endives à l'ail
- tarte aux pommes...si j'ai le courage de la faire cet A.M !
- gratin de pommes de terre à l'émmental
- salade d'endives à l'ail
- tarte aux pommes...si j'ai le courage de la faire cet A.M !

"nous voulons tous etre heureux et nous allons tous mourir" la croix et la bannière W. BOYD
Re: Ce soir au dîner tome 2
Pour moi, reste des galettes de PDT d'hier soir avec une tranche de galantine
Pour mes pépettes: croque-monsieur ou oeuf à la coque et gateau d'anniv.
Pour mes pépettes: croque-monsieur ou oeuf à la coque et gateau d'anniv.
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
-
- Insatiable
- Messages : 699
- Inscription : 14 sept. 2010 21:21
Re: Ce soir au dîner tome 2
C'est quoi la galantine???
Nous c'était soupe au pistou et oeufs a la coque(avec les "mouillettes"!)et fromage.
Et puis dodo trés vite je crois!
Nous c'était soupe au pistou et oeufs a la coque(avec les "mouillettes"!)et fromage.
Et puis dodo trés vite je crois!
Re: Ce soir au dîner tome 2
piloupilou bis a écrit :C'est quoi la galantine???
Nous c'était soupe au pistou et oeufs a la coque(avec les "mouillettes"!)et fromage.
Et puis dodo trés vite je crois!
C'est de la charcuterie. A mi chemin entre une tranche de jambon et une tranche de roti, avec un rond de paté au milieu. Et il y a de la galantine de pintade, de faisan, de porc...ce soir c'était pintade. Avec des petits morceaux de pommes dedans. Miam.
Euh...c'est quoi le pistou?

Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
-
- Insatiable
- Messages : 699
- Inscription : 14 sept. 2010 21:21
Re: Ce soir au dîner tome 2
C'est la soupe au pistou, c'est une soupe typiquement méditerranéenne(le "pétrin ribeirou fait méme du pain au pistou,un régal aprés passage au four et un peu de tapenade)!
C'est délicieux et ca te cale bien car trés complet,avec du pistou donc(le pistou c'est le pistou!
je sais pas comment te décrire le gout),des morceaux de pommes de terre,des haricots rouges,des haricots verts...parfois on rajoute m2me des lardons.
Mais la galantine,vraiment,jamais entendu parler,je vais en parler a mon boucher tiens!
C'est délicieux et ca te cale bien car trés complet,avec du pistou donc(le pistou c'est le pistou!

Mais la galantine,vraiment,jamais entendu parler,je vais en parler a mon boucher tiens!
Re: Ce soir au dîner tome 2
Endives au jambon à la béchamel
crèpes miel/citron
clémentines
crèpes miel/citron
clémentines
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
Re: Ce soir au dîner tome 2
gigot d'agneau, flageolets, haricots verts pauillac
poire (pour faire passer tout ça)
poire (pour faire passer tout ça)
Mourir en bonne santé, c'est le voeu le plus cher de tout bon vivant bien portant - Pierre Dac
Re: Ce soir au dîner tome 2
Un bon repas...un bon ptit vin...what else?chardof a écrit : pauillac


Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
Re: Ce soir au dîner tome 2
chinois:
nems
rouleau de printemps
poulet au citron
porc au caramel




ESI 2011-2014 a la CRF de Tours
S1: SSR
S2: Mater/gynéco
S3: Maison de retraite
S4: HAD
90/180 ECTS
S1: SSR
S2: Mater/gynéco
S3: Maison de retraite
S4: HAD
90/180 ECTS
-
- Insatiable
- Messages : 699
- Inscription : 14 sept. 2010 21:21
Re: Ce soir au dîner tome 2
Minestrone,cabillaud sauce beurre citron,manchego,clémentines.
-
- Insatiable
- Messages : 699
- Inscription : 14 sept. 2010 21:21
Re: Ce soir au dîner tome 2
Plus précisément,ca ressemble au pesto italien,sauf que tu n'y mets ni parmesan ni pignons.sagéline a écrit :
Euh...c'est quoi le pistou?
C'est une sauce de basilic(ingrédient principal)pilé,avec de l'ail,de l'huile d'olive,et du sel(pas mal de sel d'ailleurs).
Je sais que certains y rajoutent du gruyére rapé,mais a la base ca ne fait pas partie de la recette.
Mais dans la soupe au pistou il y a aussi outre les haricots(rouge,verts,blanc parfois,haricots plats)des tomates,courgettes,poireaux,un peu de céleri,et le tout est coupé,non mixé.
Mais je suis sure que tu dois en avoir déja mangé?