Nanan ou bouillon de onze heure ?

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Marsupilami
Messages : 24
Inscription : 13 avr. 2005 18:25

Nanan ou bouillon de onze heure ?

Message par Marsupilami »

Allez je me lance.
Je souhaite vous faire part de mon mécontentement.
Nos employeurs participent au financement de nos repas pris pendant nos horaires de travail.
Dans la fonction publique ce sont des "cantines" locales qui nous nourrissent grâce à une participation patronale complétée par nos propres finances.
Or, je constate qu'avec des moyens propotionnellement identiques, les résultats dans l'assiette sont excessivement différents.
Je suis actuellement dans un hôpital pédiatrique où le moins qu'on puisse dire est que la "cantine" n'est pas à la hauteur de la réputation de capitale de la gastronomie dont s'enorgueillit notre ville.

Et vous. À quelle sauce êtes-vous nourris ?
Avatar de l’utilisateur
tito
VIP
VIP
Messages : 3505
Inscription : 24 nov. 2003 20:57
Localisation : A 5 minutes de l'aeroport!
Contact :

Message par tito »

Casses croutes car on nous a demoli notre cantine au debut de l'année! :)
Et interdiction de mettre un micro ondes car la salle n'est "pas aux normes de securités" electriquement. On se demande pourquoi les formatrices ont Frigo, Cafetiere, et micro ondes a l'etage ....
:mrgreen: Vaut mieux un petit chez soi qu'un grand chez les autres
L'ONI, Une grande fumisterie :roll:
Avatar de l’utilisateur
laure
Insatiable
Insatiable
Messages : 643
Inscription : 12 nov. 2003 09:21

Message par laure »

nous on améne notre pitance .......cantine fermée la nuit :clin:
Avatar de l’utilisateur
tetanos
VIP
VIP
Messages : 2346
Inscription : 13 sept. 2004 09:55

Message par tetanos »

nous, nos repas sont fourni par la cuisine du CHG voisin....salde sous barquette célophané, poulet cuit à l'eau et riz assaisonné à la colle....si bien que le self n'est plus occupé que par les administratifs qui, eux, ont le temps (et l'envie !!) d'aller manger :roll:
le come back du retour !
Avatar de l’utilisateur
Kaeneda
VIP
VIP
Messages : 2400
Inscription : 09 nov. 2003 10:32
Localisation : Du bon coté du champ

Message par Kaeneda »

Oh Marsu, tu vas quand même pas te plaindre de la boustifaille de D...
Quand je la compare avec celle de Neuro/Cardio, c'est limite Bocuse ;)
Je dois quand même admettre que l'on mange nettement mieux à HEH ou Lyon Sud qu'ailleurs...
Ex eleveur de nains sur tube catégorie Homard, spécialisation TANGO, Maintenant Membre de la X-team Boudin et Abat à toute heure
Marsupilami
Messages : 24
Inscription : 13 avr. 2005 18:25

Message par Marsupilami »

Tu as rasion, Bocuse a beaucoup baissé.
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

as tu droit aux merveilleuses tartes au caoutchouc? Heu pardon je veux dire au fromage? (réchauffé au micro ondes...miam ça c'est du mastic bien bourratif :choque: )
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Marsupilami
Messages : 24
Inscription : 13 avr. 2005 18:25

Message par Marsupilami »

C'est bien pire.
Les entrées sont au nombre de quatre ou cinq vers midi et tombent à une ou deux vers 13h15.
Pour le cas où tu hésiterais elles sont mélangées les unes aux autres (tu trouves de la salade dans les tomates, la macédoine et les pommes de terre au thon, de la macédoine dans le chou et les betteraves, et ainsi de suite). C'est équilibré, du genre quatre féculents pour un légume vert.
Au moins dans l'ancien hosto où j'étais tu avais plus de choix et on ne mélangeait pas tout.
Je me souviens à Paris, dans un hôpital où la nourriture était aussi mauvaise, ils ont fini par arrêter le chef cuistot pour détournement de nourriture.
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

Marsupilami a écrit :C'est bien pire.
Les entrées sont au nombre de quatre ou cinq vers midi et tombent à une ou deux vers 13h15.
Pour le cas où tu hésiterais elles sont mélangées les unes aux autres (tu trouves de la salade dans les tomates, la macédoine et les pommes de terre au thon, de la macédoine dans le chou et les betteraves, et ainsi de suite). C'est équilibré, du genre quatre féculents pour un légume vert.
.


Miam! Ca a l'air appétissant tout ça :lol: y'a pas du risotto aux spaghetti bolognaises et de la choucroute au cassoulet des fois?
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
Juju5544
Star VIP
Star VIP
Messages : 18512
Inscription : 10 juil. 2004 05:42

Message par Juju5544 »

Quand je suis en cours on a le self de l'hôpital psy (Pour ceux qui ne savaient pas mon ifsi se trouve dedans) donc, on mange là-bas. C'est pas top mais c'est pas cher du tout. Par contre pour le moment il n'y a que 2 promos donc ça passe au self avec le personnel mais l'an prochain avec 3 promos plus le personnel ça va saturer ! :roll:
Avatar de l’utilisateur
Durden
Silver VIP
Silver VIP
Messages : 4065
Inscription : 12 sept. 2004 11:12
Localisation : Nice

Message par Durden »

Dans mon IFSI on a 3 micro onde pour environ 400 personnes. Génial..

C'est la pizzeria du coin qui fait péter le chiffre d'affaire en tout cas.
Je n'ai jamais assisté à des courses de spermatozoïdes mais j'ai donné beaucoup de départs
Avatar de l’utilisateur
Mirgwael
Insatiable
Insatiable
Messages : 498
Inscription : 22 mars 2004 20:50
Localisation : Lyon

Message par Mirgwael »

Perso de nuit j amene mon repas.
De ce qui est humain et de ce qui ne l'est pas, de ce qui est divin et de ce qui est simplement ... un rêve
Charlotte Bousquet
Avatar de l’utilisateur
m-p
Accro
Accro
Messages : 1561
Inscription : 08 nov. 2003 10:19
Localisation : paris

Message par m-p »

Je ne me plainds pas trop !

La bouffe de notre self n' est pas si mauvaise et le choix assez important !

Ce n'est pas un 3 étoiles non plus , pour la gastronomie faut aller ailleurs !
marie-pierre
Avatar de l’utilisateur
Coyotte
VIP
VIP
Messages : 2654
Inscription : 16 oct. 2004 16:16
Localisation : à votre avis ... pov' naze

Message par Coyotte »

ayant travaillé dans les cuisine d'un hopital pendant cinq mois ... Je peux te dire que tout dépend de l'organisation de la cantine ... Liaison chaude ou liaison froide... Nombre d'agents ... Nombre de repaspar jour ... Barquettes ou non ...
Tout cela, mine de rien, a une incidence sur la qualité des repas .
A cela, faut ajouter l'expérience du cuisto qui a tendance à faire la bouffe comme lui aime ... Sachant qu'ils ont les pupilles gustatives complètement défoncées... les aliments sont soient trop asaisonnés , soient aussi fade que de l'eau et le visage de ma voisine d'en face ...
infirmier en psychiatrie
cacahuète est bien "UNE" cacahuète!!!
Avatar de l’utilisateur
m-p
Accro
Accro
Messages : 1561
Inscription : 08 nov. 2003 10:19
Localisation : paris

Message par m-p »

Liaison froide et cuisine extérieure privée depuis 10 ans environ !

C'était guère mieux avant avec la cuisine de l' hosto !
marie-pierre
Répondre