Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

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nasayaja
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par nasayaja »

EN SEPTEMBRE IL PERCOIT 1433.25 EUROS
3) 23.52°/
4)62.5 °/Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par nadde »

nasayaja a écrit :la teneur en sucre d'une confitture traditionnelle est de 50,85g

41g......70°/
X........100°/
désoler, le résultat est faux je mettrais la réponse plus tard pour laisser du temps au autre essaye encore :clin: :clin:Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par channee »

nasayaja a écrit :la teneur en sucre d'une confitture traditionnelle est de 50,85g

41g......70°/
X........100°/
moi je n'ai pas trouvé ça: j'ai fais 41g de sucre dans 100g de confitures donc 41 multiplié par 30/100 font 12.30. et puis 41+12.30= 53.30g :?:Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par nadde »

nasayaja a écrit :EN SEPTEMBRE IL PERCOIT 1433.25 EUROS
3) 23.52°/
4)62.5 °/
dit moi comment parce que là s'est faux poulette essaye encore :clin:Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par channee »

nadde a écrit :salut pour steph05 voici quelque problème :

1 ) la teneur totale en sucres d'une confiture allégée est de 41 g pour 100g,
soit 30 % en moins qu'une confiture traditionnelle .
quelle est le teneur totale en sucre d'une confiture traditionnelle ?

2 ) Maryse dépose 1250 eur a la banque . ce placement augmente de 10 % en janvier
baisse de 5 % en avril et augmente de 20 % en août .
combien Maryse touchera t elle en septembre en reprenant son placement ??

1250*10/100=125 donc 125+1250 =1375 en janvier
1375*5/100= 68.75 donc 1375-68.75= 1276.25 en avril
1276.25*20/100=255.25 donc 1276.25+255.25 =1531.50
donc en septembre elle touchera 1531.50 euros


3 ) 340 candidats se sont présentés au concours d'entrée IFSI pour un quota de 80 places .
quel pourcentage de candidats effectura la formation ??
340...... 100%
80.........X

DONC 80*100/340= 23.5%


4 ) une chienne vient de mettre bas .Sur la portée de 8 chiots ,3 sont des males
à quel pourcentage correspond l'effectif des femelles ??

8..........100%
5..........X
DONC 5*100*8=62.5 %


voilà essaye ses problèmes je peux en remettre si besoin :)
Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par nadde »

channee a écrit :
nasayaja a écrit :la teneur en sucre d'une confitture traditionnelle est de 50,85g

41g......70°/
X........100°/
moi je n'ai pas trouvé ça: j'ai fais 41g de sucre dans 100g de confitures donc 41 multiplié par 30/100 font 12.30. et puis 41+12.30= 53.30g :?:
salut le résultat est bon :)Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par nadde »

channee a écrit :
nadde a écrit :salut pour steph05 voici quelque problème :

1 ) la teneur totale en sucres d'une confiture allégée est de 41 g pour 100g,
soit 30 % en moins qu'une confiture traditionnelle .
quelle est le teneur totale en sucre d'une confiture traditionnelle ?

2 ) Maryse dépose 1250 eur a la banque . ce placement augmente de 10 % en janvier
baisse de 5 % en avril et augmente de 20 % en août .
combien Maryse touchera t elle en septembre en reprenant son placement ??

1250*10/100=125 donc 125+1250 =1375 en janvier
1375*5/100= 68.75 donc 1375-68.75= 1276.25 en avril
1276.25*20/100=255.25 donc 1276.25+255.25 =1531.50
donc en septembre elle touchera 1531.50 euros
désoler faux :oops:

3 ) 340 candidats se sont présentés au concours d'entrée IFSI pour un quota de 80 places .
quel pourcentage de candidats effectura la formation ??
340...... 100%
80.........X

DONC 80*100/340= 23.5%
super bon

4 ) une chienne vient de mettre bas .Sur la portée de 8 chiots ,3 sont des males
à quel pourcentage correspond l'effectif des femelles ??

8..........100%
5..........X
DONC 5*100*8=62.5 %
super :)

voilà essaye ses problèmes je peux en remettre si besoin :)
Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par steph05 »

Merci nadde pour les exos....
Je les ai fait...et comme d hab.je fais des erreurs car vais trop vite style:
J ai supprimé 12,2gr au lieu des les ajouter, pour la confiture,
Puis pr les chiens et bah j ai calculer le %de males....
Faudra vraiment q je me relise!!!
Tt monde dit manque de tps le jr j, l excitation de pvr repondre, fais que je fonce,,,mais si le result est faux cela ne va pas m avancer et ts ces efforts n auront servi a rien....
Pourtant je bourre le mou de mes enfts avec "lis bien l'énonçé"!!!
Je serai dorenavant plus comprehensive, promis!! :D
Merci encore m'dameÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Esi 2012-2015 youpila youhou! !!!!
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par nadde »

steph05 a écrit :Merci nadde pour les exos....
Je les ai fait...et comme d hab.je fais des erreurs car vais trop vite style:
J ai supprimé 12,2gr au lieu des les ajouter, pour la confiture,
Puis pr les chiens et bah j ai calculer le %de males....
Faudra vraiment q je me relise!!!
Tt monde dit manque de tps le jr j, l excitation de pvr repondre, fais que je fonce,,,mais si le result est faux cela ne va pas m avancer et ts ces efforts n auront servi a rien....
Pourtant je bourre le mou de mes enfts avec "lis bien l'énonçé"!!!
Je serai dorenavant plus comprehensive, promis!! :D
Merci encore m'dame
salut ,
j'ai déjà passé un concours et tu as le temps de te relire pose d'abord tout sur ton brouillon et après quand tu te relis contrôle les résultats et transmet sur ta copie ça évite les erreurs et les ratures qui font perdre des points j ai mon stylo qui a fuit ce jour là ,mais j'en repasse un le 31 à nice allez courage je te met des autres problèmes pour te faire la mainsÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par nadde »

nadde a écrit :salut pour steph05 voici quelque problème :

1 ) la teneur totale en sucres d'une confiture allégée est de 41 g pour 100g,
soit 30 % en moins qu'une confiture traditionnelle .
quelle est le teneur totale en sucre d'une confiture traditionnelle ?

2 ) Maryse dépose 1250 eur a la banque . ce placement augmente de 10 % en janvier
baisse de 5 % en avril et augmente de 20 % en août .
combien Maryse touchera t elle en septembre en reprenant son placement ??

3 ) 340 candidats se sont présentés au concours d'entrée IFSI pour un quota de 80 places .
quel pourcentage de candidats effectura la formation ??


4 ) une chienne vient de mettre bas .Sur la portée de 8 chiots ,3 sont des males
à quel pourcentage correspond l'effectif des femelles ??

voilà essaye ses problèmes je peux en remettre si besoin :)
je mets les réponses :
1 ) pour la confiture traditionnelle :
41 * 30 / 100 = 12.30 g
soit 41 + 12.30 = 53.3 g

2 ) coût du placement de Maryse en septembre :
plus 10 % 1250 / 100 * 10 = 125 eur
1250 + 125 = 1375 eur
mois 5% 1375 / 100 * 5 = 68.75 eur
1375 -68.75 = 1306.25 eur
plus 20 % 1306.25 / 100 * 20 = 261.25 eur
soit 1306.25 + 261.25 = 1567.50 eur en septembre

3 ) pourcentage de participant a la formation :
80 * 100 / 340 = 23.52 %

4 ) Pourcentage du nombre de femelle :
8 - 3 = 5 soit 5 * 100 / 8 = 62.5 %
VOILA :) :clin:Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par COCO-vrp »

channee a écrit :Afin de décontaminer la vaisselle souillée le protocole hygiène hospitalière spécifie:laisser en contact 15 min avec une solution d eau de Javel à 12% chlorométrique diluée à 2 % dans de l eau.

Vous disposez d extrait de Javel à 48% chlorométrique en berlingots de 25 cl(un berlingot dans 3/4 de litre d eau froide donne une solution à 12% chlorométrique) et d un seau de ménage d une contenance de 8 litres

1- comment allez vous procéder?

je n'ai pas trouvé sur le site la réponse à ce sujet, est ce que quelqu'un la?
Pour faire une solution à 12 ° IL FAUT:
25cl (berlingot à 48°)+75 cl eau=100cl ou 1000 ml de solution à 12 °
Pour mon seau de 8000 ml (8l) il me faut 2x8000/100:160 ml de solution à 12° :clin:Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par nadde »

nouveau cas :
A S en gérontologie vous devez surveiller l'alimentation de Mm Z . qui est dénutrie .le plateau est composé de :
2 oeufs de 35 g chacun
1 steak haché
1 pomme de terre de 150 g
40 g de fromage
60 g de poire
pour 100 g
oeuf dur : 6.5 % de protides 6% de lipides 0 % DE glucide
steak haché : 22.3 % P 18 % L 0 % G
pomme de terre: 2 % P 0 % L 20 % G
fromage : 27 % P 28 % L 1 % G
poire : 0.5 % P 0.15 % L 12.5 % G
Quelle quantité de lipide ,protide et glucide va t elle absorbé si elle mange tout son repas ?
Sachant quelle a laissé dans son plateau 1 oeuf dur , la moitié de son steak haché les deux tiers de son fromage et la moitié de la poire ,
quelle quantité de protide , glucide et lipide aura t elle absorbé en réalité ?
(p= protide L = LIPIDE G = glucide )
au boulot :clin:Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par channee »

nadde a écrit :
channee a écrit :
nadde a écrit :salut pour steph05 voici quelque problème :

1 ) la teneur totale en sucres d'une confiture allégée est de 41 g pour 100g,
soit 30 % en moins qu'une confiture traditionnelle .
quelle est le teneur totale en sucre d'une confiture traditionnelle ?

2 ) Maryse dépose 1250 eur a la banque . ce placement augmente de 10 % en janvier
baisse de 5 % en avril et augmente de 20 % en août .
combien Maryse touchera t elle en septembre en reprenant son placement ??

1250*10/100=125 donc 125+1250 =1375 en janvier
1375*5/100= 68.75 donc 1375-68.75= 1276.25 en avril
1276.25*20/100=255.25 donc 1276.25+255.25 =1531.50
donc en septembre elle touchera 1531.50 euros
désoler faux :oops:
non mais l'erreur trop bête 1375-68.75=1306.25
et donc 1306.25*20/100=261.25.........261.25+1306.25=1567.5


3 ) 340 candidats se sont présentés au concours d'entrée IFSI pour un quota de 80 places .
quel pourcentage de candidats effectura la formation ??
340...... 100%
80.........X

DONC 80*100/340= 23.5%
super bon

4 ) une chienne vient de mettre bas .Sur la portée de 8 chiots ,3 sont des males
à quel pourcentage correspond l'effectif des femelles ??

8..........100%
5..........X
DONC 5*100*8=62.5 %
super :)

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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par channee »

COCO-vrp a écrit :
channee a écrit :Afin de décontaminer la vaisselle souillée le protocole hygiène hospitalière spécifie:laisser en contact 15 min avec une solution d eau de Javel à 12% chlorométrique diluée à 2 % dans de l eau.

Vous disposez d extrait de Javel à 48% chlorométrique en berlingots de 25 cl(un berlingot dans 3/4 de litre d eau froide donne une solution à 12% chlorométrique) et d un seau de ménage d une contenance de 8 litres

1- comment allez vous procéder?

je n'ai pas trouvé sur le site la réponse à ce sujet, est ce que quelqu'un la?
merci coco pour ta réponse, est ce que tu peux m'expliquer le raisonnement parce que je ne comprend toujours pas. merci :)

Pour faire une solution à 12 ° IL FAUT:
25cl (berlingot à 48°)+75 cl eau=100cl ou 1000 ml de solution à 12 °
Pour mon seau de 8000 ml (8l) il me faut 2x8000/100:160 ml de solution à 12° :clin:
Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Re: Entrainement cas concret en maths 2012 pour AS et AP

Message par COCO-vrp »

channee a écrit :
COCO-vrp a écrit :
channee a écrit :Afin de décontaminer la vaisselle souillée le protocole hygiène hospitalière spécifie:laisser en contact 15 min avec une solution d eau de Javel à 12% chlorométrique diluée à 2 % dans de l eau.

Vous disposez d extrait de Javel à 48% chlorométrique en berlingots de 25 cl(un berlingot dans 3/4 de litre d eau froide donne une solution à 12% chlorométrique) et d un seau de ménage d une contenance de 8 litres

1- comment allez vous procéder?

je n'ai pas trouvé sur le site la réponse à ce sujet, est ce que quelqu'un la?
merci coco pour ta réponse, est ce que tu peux m'expliquer le raisonnement parce que je ne comprend toujours pas. merci :)

Pour faire une solution à 12 ° IL FAUT:
25cl (berlingot à 48°)+75 cl eau=100cl ou 1000 ml de solution à 12 °
Pour mon seau de 8000 ml (8l) il me faut 2x8000/100:160 ml de solution à 12° :clin:
EUHHH...je suis pas très douée pour les explications
le mieux pour comprendre et que tu te fasses un dessin ,tu représentes un berlingot de 48 ° (de 25 cl) ajouté à 75 cl d'eau et cela te donne 100 cl(25+75) de solution à 12°
ENSUITE ,tu te représentes un seau de 8000ml (soit 8 litres ) et tu sais que tu dois y mettre une solution à 12 °(que tu as préparé juste avant )dilué à 2%( c'est à dire que pour 100 ml,il te faut 2 ml de produit)
et comme tu as 8000 ml de produit il te faut donc 2x8000/100= ce qui te fait 160 ml
j’espère que tu as réussi à me comprendre
bon courageÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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