Recettes de cuisine

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
KidAngel
Accro
Accro
Messages : 970
Inscription : 08 janv. 2007 18:36
Localisation : dans mes baskets
Contact :

Message par KidAngel »

Moi je fait ça à la poêle et je les égoute sur du papier essui tout. Et effectivement c'est pas trés diététique.
AS de jour en Unité de Soin Continu
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

cet après midi j'ai tenté le sirop de citron...il est marron :choque: :lol: il faut dire que j'ai utilisé du sucre de canne non raffiné alors forcément! Enfin c'est du sirop bio 8) je n'ai pas rempli ma bouteille et il me reste des citrons alors je vais recommencer avec du sucre un peu moins roux pour voir :clin:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
invite584
Compte supprimé ou banni
Compte supprimé ou banni
Messages : 10810
Inscription : 08 sept. 2005 21:02

Message par invite584 »

Oui mais est ce que c'est bon?
"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

ma foi sur le bout du doigt ça fait caramel au citron, pas mauvais :clin: quand ça sera froid j'essaierai avec de l'eau. Sinon avec un perrier ça doit le faire :clin:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

quelqu'un a til une recette de coquilles st jacques? J'en ai acheté mais je ne sais pas comment le cuisiner :roll:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
invite584
Compte supprimé ou banni
Compte supprimé ou banni
Messages : 10810
Inscription : 08 sept. 2005 21:02

Message par invite584 »

J'en ais mis une je crois.
En brochette avec de la lotte(entourée d'une barde de lard) au BBQ. Le tout mariné dans de l'huile d'olive+citron+ail+basilic haché
"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

voui mais j'ai pas de lotte ni de bbq :roll:

je note la marinade cependant pour faire une brochette au four :clin:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

j'ai testé ta marinade Argrath c'est pas mal mais je trouve que le citron donne un peu trop d'acidité j'en ai peut-être mis trop...sinon au four ça passe mais ça doit être mieux saisi au BBQ :clin:

Demain midi je me fait du poulet à l'ananas miam :D
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
KidAngel
Accro
Accro
Messages : 970
Inscription : 08 janv. 2007 18:36
Localisation : dans mes baskets
Contact :

Message par KidAngel »

et je doit etre nul en cuisine mais c'est quoi le BBQ??? :oops:
AS de jour en Unité de Soin Continu
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

Poulet à l'ananas (à ma façon :roll: )
pour 2:
1/4 d'ananas frais ou en boite
1 cà café de piment d'oiseau
2 tomates ou 1/2 boite de tomates concassées
1/4 de poivron (ou l'équivalent en poivron rouge + vert + jaune)
1cà soupe de ketchup
1 cuiller à soupe de vinaigre
2 blancs de poulet
2cuiller à soupe de maizena
huile

Je fais mijoter les légumes + assaisonnement à feu doux pour faire réduire
Je coupe en morceaux le poulet que je 'maizene' (roule dans la farine)
je fait sauter le poulet à feu vif rapidement en remuant beaucoup avec un peu d'huile, je l'ajoute au légumes, je fais mijoter un peu et voilà

bon appetit :D
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
TitFéline
Accro
Accro
Messages : 884
Inscription : 30 mai 2006 14:05
Localisation : A Croulay-sous-le-Bouleau

Message par TitFéline »

KidAngel a écrit :et je doit etre nul en cuisine mais c'est quoi le BBQ??? :oops:


BBQ= BarBeCue...
- ESI Rentrée Février Promo 2007-2010 CHU Grenoble !!!
- En 2e année !!!!
- ChériChéri champion de ma vie :D :D :D
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

PArdon Kid angel: BarBeCue :clin: (déformation anglophile, les zanglish mettent partout BBQ)
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
KidAngel
Accro
Accro
Messages : 970
Inscription : 08 janv. 2007 18:36
Localisation : dans mes baskets
Contact :

Message par KidAngel »

cela se confirme je suis nul!!! merci du renseignement.
Le poulet à l'annas n'a pas l'air mauvais.
AS de jour en Unité de Soin Continu
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

je te dirai ça demain, j'en ai déja fait mais je ne le fais jamais pareil là c'est la recette de demain :clin:

Je crois que je vais avoir du Bo Bun bientôt c'est ma derniere lubie :lol: bah y'a pire pour la santé :clin:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
Clairette3
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5916
Inscription : 03 juil. 2004 16:57
Localisation : Dans mon écharpe de miss inf.com 2008 !!!

Message par Clairette3 »

*Miss Purple* a écrit :Je crois que je vais avoir du Bo Bun bientôt c'est ma derniere lubie :lol: bah y'a pire pour la santé :clin:


C'est quoi ? :roll: :oops: :roll:
Une Bretonne pur beurre (demi-sel) ... en Champagne !!!
Répondre