Recettes de cuisine

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akselle
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Message par akselle »

tu pourras nous montrer ton dessert ?
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Typh-
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Message par Typh- »

hmmm ça m'a l'air bien bon, je peux venir ? :lol: :lol: :lol:

un crumble pas trop cuit hein :langue: :lol: :clin:

ta ondue tu l'as fait dans quoi ? tu prépares commetn ton chocolat ? pour que ça restte "mou" :lol:
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MissPurple
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Message par MissPurple »

Stephan a écrit :Merci pour vos conseils, Typh et MissPurple 8)

J'ai trouvé des entrées sympa : verrines tomates jambon - crème d'avocat crevette - boudin noir purée de pomme - tazikisti tomates

pour le plat principal je vais te suivre Typh' ; Poulet farcie aux tomates confites et pistou (ils sont italiens) avec des pasta (tagliatelles)

le dessert (ce que je préfère) : fondu au chocolat avec des chamallow de la banane, des tagada, du kiwi et puis comme je suis gourmande, il y aura un autre dessert (crumble fruit rouge ou gateau autre)

bref, au boulot, demain matin très tôt :D


Dis donc une personne (et demi) de plus ou de moins c'est rien donc je viens demain moi, ok? c'est à quelle heure? :P

je vois que tu as fait un mélange de Typh et moi c'est très diplomate de ta part :clin:
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Typh-
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Message par Typh- »

non no miss c'est moi d'abord :lol:

et puis d'abord j'serais arriver avant toi :langue:
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Stephan
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Message par Stephan »

J'ai fait un mélange de vous deux parce que vous m'avez inspiré !

akselle a écrit :tu pourras nous montrer ton dessert ?


pas de problème akselle !!

Typh' t'es interdite de territoire ! mon crumble t'as arraché la muqueuse, c'est dangereux ! portes toi bien et prends ton smecta ma belle :clin:
la fondue, je la fais façon Fudgy avé du caramel et de la crème dans du chocolat noir ; pas plus de 150°C que je sers dans des ramequins chauffés au bain marie

Image :lol:

Miss Purple, tu viens sans problème avec touti la familia :P
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Typh-
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Message par Typh- »

ouhhh la vilaine qui veut me rendre encore plus malade en tentant de me faire avaler du smecta :lol:

mais tu sais qu'il était bon ton crumble (j'en ai pris 2 fois :oops: ça se voit d'ailleurs que je suis gourmande :pleure: )

ah oui c'est uen bonne idée au bain marie dans des ramequins.... :lol: c'est à étudier :clin:
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MissPurple
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Message par MissPurple »

miam miam Stephan j'arriiiiiiiiiive :lol:
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malou70
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Message par malou70 »

Feuilleté aux deux saumons :

Pour 6 à 8 personnes.

600 g de saumon cru sans peau soit environ 4 pavés.
200 g de saumon fumé
20g de beurre
150g de champignons hachés
150g de fromage blanc velouté avec ail, échalottes et fines herbes
2cas de lait écremé
500g de pate feuilleté (si vous avez pas le temps de la faire, deux rouleaux de pâte feuilleté feront l'affaire)
1 oeuf battu pour dorer
sel et poivre.

- Saler et poivrer le saumon desw deux côtés, le découper en cubes d'environ 1 cm
- Fondre le beurre, ajouter les champignons hachés pendant 3 min en remuant.
- Incorporer le fromage blanc et le lait, ainsi que l'ail, l'échalottes et fines herbes. (pour doser en fonction de vos gouts)
- Retirer du feu.
- Etaler la pâte feuilletée.
- Déposer l'appareil, puis le saumon cru, puis le saumon fumé découpé.
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilleté, faire une petite cheminée.
- Dorer la pâte avec un oeuf battu.
- Cuire à four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 min.

Saumons peut être remplacé par du bar et des crevettes

Très bon aussi avec ds courgettes chaudes en accompagnement.

Peut être fait en individuel ou dans une tôle familial.

Source marmiton revisité par moi même à de nbx endroits.
Hâtons-nous aujourd'hui de jouir de la vie ; Qui sait si nous serons demain ? [Jean Racine]
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Gengis
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Message par Gengis »

Merci Malou :clin:
je viendrai relire ce soir après manger :P
ça me donne faim.......
La pensée vole, et les mots vont à pieds.
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malou70
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Message par malou70 »

de rien gengis
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Stephan
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Message par Stephan »

Akselle, la photo du dessert est tellement ratée que j'ai préféré te l'envoyer en mp :?

voici une partie de l'entrée.. et merci encore pour vos conseils
avec mon commis de cuisine

Image :clin:
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Typh-
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Message par Typh- »

pourquoi tu dis que ton dessert est raté ?
allez montre voir un peu :clin:

ça m'avait l'air bien bon tout ça
et bravo à ton super commis (tout mimi) :clin:
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Stephan
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Message par Stephan »

salut Typhaine
la photo est ratée et on ne voit même pas le chocolat...
mon super commis aime cuisiner.. 8)
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akselle
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Message par akselle »

ca a l'air super bon

ok on voit pas le chocolat mais ca me donne des idées pour un prochain atelier cuisine...

merci :clin:
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kouette
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Message par kouette »

Tiramisu choco-poire

Ingrédients (pour un saladier) : 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs, du cacao en poudre, une grosse boite de poires au sirop, 2 boites de biscuits à la cuillère, 500gr de mascarpone, un peu de rhum :clin:

Mélanger les jaunes avec le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer aux jaunes et au mascarpone.
Garder le jus des poires et y mettre un peu de rhum (facultatif mais tellement bon...)
Tremper (vite fait quand même) les gateaux à la cuillère dans le sirop et faire une couche de gateaux, une couche de crème, une couche de poires et saupoudrer d'un peu de cacao.
Recommencer l'opération jusqu'en haut du saladier.
Terminer par le cacao saupoudré.
Servir bien frais, et c'est encore meilleur si il est fait la veille.
IDE pneumo depuis le 27/11/06
"Un ami c'est quelqu'un qui vous connait bien et qui vous aime quand même"
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