Recettes de cuisine
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Stephan a écrit :Merci pour vos conseils, Typh et MissPurple![]()
J'ai trouvé des entrées sympa : verrines tomates jambon - crème d'avocat crevette - boudin noir purée de pomme - tazikisti tomates
pour le plat principal je vais te suivre Typh' ; Poulet farcie aux tomates confites et pistou (ils sont italiens) avec des pasta (tagliatelles)
le dessert (ce que je préfère) : fondu au chocolat avec des chamallow de la banane, des tagada, du kiwi et puis comme je suis gourmande, il y aura un autre dessert (crumble fruit rouge ou gateau autre)
bref, au boulot, demain matin très tôt![]()
Dis donc une personne (et demi) de plus ou de moins c'est rien donc je viens demain moi, ok? c'est à quelle heure?

je vois que tu as fait un mélange de Typh et moi c'est très diplomate de ta part

Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
J'ai fait un mélange de vous deux parce que vous m'avez inspiré !
pas de problème akselle !!
Typh' t'es interdite de territoire ! mon crumble t'as arraché la muqueuse, c'est dangereux ! portes toi bien et prends ton smecta ma belle
la fondue, je la fais façon Fudgy avé du caramel et de la crème dans du chocolat noir ; pas plus de 150°C que je sers dans des ramequins chauffés au bain marie
Miss Purple, tu viens sans problème avec touti la familia
akselle a écrit :tu pourras nous montrer ton dessert ?
pas de problème akselle !!
Typh' t'es interdite de territoire ! mon crumble t'as arraché la muqueuse, c'est dangereux ! portes toi bien et prends ton smecta ma belle

la fondue, je la fais façon Fudgy avé du caramel et de la crème dans du chocolat noir ; pas plus de 150°C que je sers dans des ramequins chauffés au bain marie


Miss Purple, tu viens sans problème avec touti la familia

- Typh-
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ouhhh la vilaine qui veut me rendre encore plus malade en tentant de me faire avaler du smecta
mais tu sais qu'il était bon ton crumble (j'en ai pris 2 fois
ça se voit d'ailleurs que je suis gourmande
)
ah oui c'est uen bonne idée au bain marie dans des ramequins....
c'est à étudier 

mais tu sais qu'il était bon ton crumble (j'en ai pris 2 fois


ah oui c'est uen bonne idée au bain marie dans des ramequins....


IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
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Feuilleté aux deux saumons :
Pour 6 à 8 personnes.
600 g de saumon cru sans peau soit environ 4 pavés.
200 g de saumon fumé
20g de beurre
150g de champignons hachés
150g de fromage blanc velouté avec ail, échalottes et fines herbes
2cas de lait écremé
500g de pate feuilleté (si vous avez pas le temps de la faire, deux rouleaux de pâte feuilleté feront l'affaire)
1 oeuf battu pour dorer
sel et poivre.
- Saler et poivrer le saumon desw deux côtés, le découper en cubes d'environ 1 cm
- Fondre le beurre, ajouter les champignons hachés pendant 3 min en remuant.
- Incorporer le fromage blanc et le lait, ainsi que l'ail, l'échalottes et fines herbes. (pour doser en fonction de vos gouts)
- Retirer du feu.
- Etaler la pâte feuilletée.
- Déposer l'appareil, puis le saumon cru, puis le saumon fumé découpé.
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilleté, faire une petite cheminée.
- Dorer la pâte avec un oeuf battu.
- Cuire à four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 min.
Saumons peut être remplacé par du bar et des crevettes
Très bon aussi avec ds courgettes chaudes en accompagnement.
Peut être fait en individuel ou dans une tôle familial.
Source marmiton revisité par moi même à de nbx endroits.
Pour 6 à 8 personnes.
600 g de saumon cru sans peau soit environ 4 pavés.
200 g de saumon fumé
20g de beurre
150g de champignons hachés
150g de fromage blanc velouté avec ail, échalottes et fines herbes
2cas de lait écremé
500g de pate feuilleté (si vous avez pas le temps de la faire, deux rouleaux de pâte feuilleté feront l'affaire)
1 oeuf battu pour dorer
sel et poivre.
- Saler et poivrer le saumon desw deux côtés, le découper en cubes d'environ 1 cm
- Fondre le beurre, ajouter les champignons hachés pendant 3 min en remuant.
- Incorporer le fromage blanc et le lait, ainsi que l'ail, l'échalottes et fines herbes. (pour doser en fonction de vos gouts)
- Retirer du feu.
- Etaler la pâte feuilletée.
- Déposer l'appareil, puis le saumon cru, puis le saumon fumé découpé.
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilleté, faire une petite cheminée.
- Dorer la pâte avec un oeuf battu.
- Cuire à four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 min.
Saumons peut être remplacé par du bar et des crevettes
Très bon aussi avec ds courgettes chaudes en accompagnement.
Peut être fait en individuel ou dans une tôle familial.
Source marmiton revisité par moi même à de nbx endroits.
Hâtons-nous aujourd'hui de jouir de la vie ; Qui sait si nous serons demain ? [Jean Racine]
Tiramisu choco-poire
Ingrédients (pour un saladier) : 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs, du cacao en poudre, une grosse boite de poires au sirop, 2 boites de biscuits à la cuillère, 500gr de mascarpone, un peu de rhum
Mélanger les jaunes avec le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer aux jaunes et au mascarpone.
Garder le jus des poires et y mettre un peu de rhum (facultatif mais tellement bon...)
Tremper (vite fait quand même) les gateaux à la cuillère dans le sirop et faire une couche de gateaux, une couche de crème, une couche de poires et saupoudrer d'un peu de cacao.
Recommencer l'opération jusqu'en haut du saladier.
Terminer par le cacao saupoudré.
Servir bien frais, et c'est encore meilleur si il est fait la veille.
Ingrédients (pour un saladier) : 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs, du cacao en poudre, une grosse boite de poires au sirop, 2 boites de biscuits à la cuillère, 500gr de mascarpone, un peu de rhum

Mélanger les jaunes avec le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer aux jaunes et au mascarpone.
Garder le jus des poires et y mettre un peu de rhum (facultatif mais tellement bon...)
Tremper (vite fait quand même) les gateaux à la cuillère dans le sirop et faire une couche de gateaux, une couche de crème, une couche de poires et saupoudrer d'un peu de cacao.
Recommencer l'opération jusqu'en haut du saladier.
Terminer par le cacao saupoudré.
Servir bien frais, et c'est encore meilleur si il est fait la veille.
IDE pneumo depuis le 27/11/06
"Un ami c'est quelqu'un qui vous connait bien et qui vous aime quand même"
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