Recettes de cuisine
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- Fidèle
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Quelles recettes avec votre cuiseur vapeur
Je viens d'investir dans un cuiseur vapeur. Je trouve ça génial. Jusqu'à présent je m'en suis servie juste pour la base : légumes vapeur.
Et vous quelles recettes pourriez vous me conseiller ??? A vos fourchettes
Et vous quelles recettes pourriez vous me conseiller ??? A vos fourchettes
DE nov 2004, EHPAD
"ne fais pas autres, ce que tu ne veux pas que l'on te fasse"
formation DU gériatrie à Dijon, en cours
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- 4611samsara
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http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-340.php

je précuit les pommes de terre, je les évides un peu, j'y place de la farce, je met un peu de bouillon au fond de la cocotte et je laisse cuire une dizaine de minutes..
je suis désolée mais c'est pas très précis, c'est parceque j'ai un compas dans l'oeil

- haricot vert
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Espadon à la coriandre et citrons confis : pour 4 personnes
- 4 filets d' espadon
- 2 citrons confits
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 4 grosses tomates
- 4 cuillères à café de sauce soja
- Un bâton de citronnelle
- 4 cuillères à café de citron vert
- Pâtes chinoises de riz ( 120 g par personne )
- Pois gourmands frais ( 100 g par personne )
- Sel , poivre
- Préchauffer le four thermostat 7 .
- Eplucher , épépiner les tomates et les couper en petits morceaux .
- Déposer les pâtes chinoises au fond de la papillote , mettre la tranche d' espadon dessus , puis des morceaux de tomate , puis de la coriandre grossièrement hachée , un morceau du bâton de citronnelle , un demi citron confis par papillote , puis 1 cc de jus de citron vert , 1 cc de sauce soja , poivre et un peu de sel.
- Refermer la papillote .
- Faire cuire 15 mn au four .
- Dégustez .
- 4 filets d' espadon
- 2 citrons confits
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 4 grosses tomates
- 4 cuillères à café de sauce soja
- Un bâton de citronnelle
- 4 cuillères à café de citron vert
- Pâtes chinoises de riz ( 120 g par personne )
- Pois gourmands frais ( 100 g par personne )
- Sel , poivre
- Préchauffer le four thermostat 7 .
- Eplucher , épépiner les tomates et les couper en petits morceaux .
- Déposer les pâtes chinoises au fond de la papillote , mettre la tranche d' espadon dessus , puis des morceaux de tomate , puis de la coriandre grossièrement hachée , un morceau du bâton de citronnelle , un demi citron confis par papillote , puis 1 cc de jus de citron vert , 1 cc de sauce soja , poivre et un peu de sel.
- Refermer la papillote .
- Faire cuire 15 mn au four .
- Dégustez .
Dernière modification par haricot vert le 15 mai 2008 20:30, modifié 1 fois.
marie-pierre
- p_titpoussin
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- haricot vert
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p_titpoussin a écrit :merci MP
De rien .

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Dorade au four + semoule à la coriandre : pour 4 personnes .
- 1 dorade de 1,5 kg environ .
- 2 citrons confits
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d' ail
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de semoule moyenne
- 1 c à soupe d'huile d' olive
- sel , poivre
- Préchauffez le four thermostat 7 .
- Hacher grossièrement l'ail , le persil et la coriandre ( en garder quelques brins pour la semoule ) . Les mélanger , y ajouter d'huile et 1/4 de citron confit . Garnir l' intérieur des dorades avec cette farce .
- Couper les citrons confits en tranches fines . Inciser délicatement la peau de la dorade et glisser y les tranches de citron . Saler et poivrer .
- Eplucher et couper les PDT en lamelles . Les mettre au fond du plat qui va au four , posez la dorade dessus ( pour ne pas qu'elle n'attache ) , faire cuire 25 mn .
- Pendant ce temps , préparer la semoule .
- Servir la dorade accompagnée de la semoule parfumée à la coriandre ciselée .
marie-pierre
Re: Quelles recettes avec votre cuiseur vapeur
saqqhara a écrit :Je viens d'investir dans un cuiseur vapeur. Je trouve ça génial. Jusqu'à présent je m'en suis servie juste pour la base : légumes vapeur.
Et vous quelles recettes pourriez vous me conseiller ??? A vos fourchettes
Au fait, tu as quel cuiseur vapeur ? Cela de la pub à la télé ?

- ManuelFB
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- Inscription : 05 févr. 2008 20:12
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Apparemment, j'ai épaté hier une copine qui est venue diner chez moi. A l'origine c'est une recette grecque, mais je l'ai changée un peu. Voilà ce que j'ai fait hier:
Pour 2-4 personnes:
- 500 gr de viande de veau coupés en petit morceaux
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- Une salade
- un verre de vin blanc
- 2 œufs
- des olives noires
- 1 citron
- sel, poivre, basilic, persil et romarin
- riz
Dans une cocotte, on met 2-3 cas d'huile d'olive, et à feu doux, on fait dorer l'oignon coupé à votre goût (moi, en rondelles), l'ail et la viande. Quand la viande a pris de la couleur, on rajoute le vin, et on laisse réduire un peu: sel, poivre et les herbes, et on rajoute un peu d'eau. On laisse frémir. Ajoutez les olives.
A côté, vous lavez et coupez la salade grossièrement. On prend un peu du jus de la cuisson (approx, 1/2 verre), et on laisse à côte à fin que refroidisse un peu. Vous mettez la salade à la cocotte: dès qu'elle commence à réduire, mélangez bien avec la viande et la sauce. Battez les œufs, ajoutez-les au jus de la cuisson avec le jus du citron, et versez le tout à la cocotte. Laissez cuire à feu doux.
C'est très bien accompagné du riz.
Bon app!!
Manuel
Pour 2-4 personnes:
- 500 gr de viande de veau coupés en petit morceaux
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- Une salade
- un verre de vin blanc
- 2 œufs
- des olives noires
- 1 citron
- sel, poivre, basilic, persil et romarin
- riz
Dans une cocotte, on met 2-3 cas d'huile d'olive, et à feu doux, on fait dorer l'oignon coupé à votre goût (moi, en rondelles), l'ail et la viande. Quand la viande a pris de la couleur, on rajoute le vin, et on laisse réduire un peu: sel, poivre et les herbes, et on rajoute un peu d'eau. On laisse frémir. Ajoutez les olives.
A côté, vous lavez et coupez la salade grossièrement. On prend un peu du jus de la cuisson (approx, 1/2 verre), et on laisse à côte à fin que refroidisse un peu. Vous mettez la salade à la cocotte: dès qu'elle commence à réduire, mélangez bien avec la viande et la sauce. Battez les œufs, ajoutez-les au jus de la cuisson avec le jus du citron, et versez le tout à la cocotte. Laissez cuire à feu doux.
C'est très bien accompagné du riz.
Bon app!!
Manuel
Les chats ont été proches des dieux, et ils n'ont jamais oublié ça.
- MissPurple
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- ManuelFB
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*Miss Purple* a écrit :j'aime pô la salade cuite mais sinon ça a l'air très bon hombre![]()
Mon copain non plus


Le 6 juin on aura des invités: jour parfait pour faire l'osobucco.
Manuel
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- patin couffin
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- Inscription : 16 mai 2007 20:26
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Bonsoir tout le monde
j'ai besoin de vos idées culinaires :
je fais beaucoup de cuisine traditionnelle, notamment des plats en cocotte qui donnent pas mal de bouillon (par exemple, je laisse cuire pendant une heure ou deux boeuf, poulet, etc avec légumes). A chaque fois, je jette beaucoup de bouillon et je me demandais comment je pourrais le recycler
Merci

j'ai besoin de vos idées culinaires :
je fais beaucoup de cuisine traditionnelle, notamment des plats en cocotte qui donnent pas mal de bouillon (par exemple, je laisse cuire pendant une heure ou deux boeuf, poulet, etc avec légumes). A chaque fois, je jette beaucoup de bouillon et je me demandais comment je pourrais le recycler


Merci
