TEST PSYCHOTECHNIQUE, la notation et autres questions

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lucky38
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Re: Tests d'organisations

Message par lucky38 »

Oui c'est exactement ça ^^

Bon il faut avouer qu'il n'etait pas tres difficile
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Agrume
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Re: Tests d'organisations

Message par Agrume »

J'aime bien avec 4 prénoms, villes, âge.... J'suis plus rassurée et du coup je gère mieux ! Mais bon lors du concours, ça doit être plutôt rare des tests comme ça.

Merci pour ton exercice en tout cas Lucky !!
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skakaline
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009

Message par skakaline »

Coucou tout le monde! Je vous en pose un:


L'étiquette d'un fromage frais indique 15% de matières grasses et 80% d'humidité. Sachant que le taux de matière grasse s'applique sur l'extrait sec, quelle est la masse de matière grasse effectivement contenue dans une portion de 80g de ce fromage frais?

Bonne chance :clin:
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christel12
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Re: Tests d'organisations

Message par christel12 »

Et encore un autre (et pour Agrume, c'est avec 5 personnes :tire:
ça entraîne mieux!!!)
-A vous de trouver l'identité de ces nobles issu du Clairitois et de donner leur âge.

1- Hugues, qui n'a pas 41 ni 51 ans, n'est ni comte ni duc.
2- Le chevalier, Louis, a moins de 51 ans et n'est pas Corronval.
3- Le marquis de Blassac a vingt ans de plus qu'Arnaud de Maupuisson et 10 ans de moins que Valereau, qui n'est pas Aymeric ni comte.

Arnaud - Aymeric - Hugues - Louis - Quentin
De Blassac - De Chanteclairet - De Corronval - De Maupuisson - De Valereau
Baron - Chevalier - Comte - Duc - Marquis
21 - 31 - 41 - 51 - 71

A vous de jouer!!!
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Florence21
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009

Message par Florence21 »

80 g de fromage contient donc 80 % d'humidité.
Soit 16 g de fromage en tout.

Et si il y a 15 % de matière grasse sur les 16 grammes restant, ça fait 2,4 g de matière grasse.

Au pifomètre là... et les 5% qui ne sont pas dans l'ennoncé, ils sont où ?
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Re: Tests d'organisations

Message par personne »

je trouve pareil, dite j en ai un assez relevé, qui veut se lancer?
Le seul moyen d'allonger sa vie c'est de ne pas la raccourcir.
;)
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009

Message par christel12 »

Pareil que Flo!!!
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Message par skakaline »

Flo t'as raison...c'est bien 2,4g

Je détaille quand même:

Alors il y-a la matière humide du fromage : 80 x 80% = 64g
Matière sèche : 80 - 64 = 16g
Matière grasse : 16 x15% = 2,4g

Il y-a donc 2,4g de matière grasse dans 80g de fromage!
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009

Message par Florence21 »

ouhhhhhhhhhhhhhhh j'suis contente là !!!!!

un autre ?

Un vase rempli de liquide pèse 1230 g. On verse 1/8 du liquide et il ne pèse plus que 1120 g. Quel est le poids du vase ?
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009

Message par skakaline »

Le vase pèse 350g ???
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009

Message par Florence21 »

skakaline a écrit :Le vase pèse 350g ???


bravo :clap: :clap: :clap: je n'avais pas trouvé cet après-midi !
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Re: Tests d'organisations

Message par skakaline »

Vas y donne je suis motivé ;)
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009

Message par christel12 »

350gr aussi!!!
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Re: Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009

Message par skakaline »

Florence21 a écrit : bravo :clap: :clap: :clap: je n'avais pas trouvé cet après-midi !

ououuuuuuuu

On a eu notre quart d'heure de gloire toute les deux ;)
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Re: Tests d'organisations

Message par christel12 »

Agrume???
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