Concours Marseille (Blancarde)

Toutes les discussions sur le concours IFSI par localités

Modérateurs : Modérateurs, Concours - Près de chez vous

Répondre
kary13
Messages : 11
Inscription : 09 févr. 2013 16:25

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par kary13 »

Qui le passe a l’hôpital nord ?
Aphm --> NORD : 53LC
--> CAPELETTE 75LC
BLANCARDE : 5LC
CGD : 20 LP
yetches
Adepte
Adepte
Messages : 110
Inscription : 11 mai 2010 15:05

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par yetches »

kary13 a écrit :Qui le passe a l’hôpital nord ?
moi est ce que tu c si il y a des places pour ce garer? STP
kary13
Messages : 11
Inscription : 09 févr. 2013 16:25

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par kary13 »

yetches a écrit :
kary13 a écrit :Qui le passe a l’hôpital nord ?
moi est ce que tu c si il y a des places pour ce garer? STP
Non je ne sais pas , je préfère me faire déposer on c'est jamais . Au lieu de galérer a chercher une place et perdre du temps
Aphm --> NORD : 53LC
--> CAPELETTE 75LC
BLANCARDE : 5LC
CGD : 20 LP
amandine_83136
Forcené
Forcené
Messages : 343
Inscription : 18 oct. 2012 12:31

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par amandine_83136 »

alors vos impressions ?
ESI 2014-2017

Tres contente est fiere d'être prise...

Report de l'annee 2013..
Auré79
Habitué
Habitué
Messages : 75
Inscription : 09 sept. 2012 21:24
Localisation : Marseille

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par Auré79 »

Mitigées!!! Texte pas vraiment dur mais beaucoup de temps perdu par mauvaise gestion du temps sur la question 1! Et les tests psycho pas vraiment durs mais très longs, trop longs!!! ce test d'organisation sans brouillon etait impossible et après quasi plus de temps pour les horloges donc bof!!! :|
Et vous ????
Maman de 2 petits loulous de 5 et 2 ans!
Blancarde: 16 mars
Ap-hm Sud: 23 mars
Crf Marseille: 06 avril
amandine_83136
Forcené
Forcené
Messages : 343
Inscription : 18 oct. 2012 12:31

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par amandine_83136 »

pour ma part, la CG je n'ai pas aimé le sujet.. als je crains d'avoir fait du HS malgré mes efforts j'avais les idées mais je ne savais pas comment les structurés!
le TA je n'ai pas fait le logigramme jai fait les autres test avant en espèrant pouvoir le faire après mais pas assez de temps.. !!
ESI 2014-2017

Tres contente est fiere d'être prise...

Report de l'annee 2013..
Avatar de l’utilisateur
ninissah
Régulier
Régulier
Messages : 55
Inscription : 12 nov. 2012 19:02

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par ninissah »

Pour moi aussi le logigramme sans brouillons c'était pas facile ça m'a un peu perturbé et du coup j'ai perdu du temps pour la suite qui était simple mais avec l'angoisse du temps est devenu compliqué
Bac S mention bien !
ESI 2013-2016 ! Blancarde
S1 : SSR cardio
S2: EHPAD
No pain No gain ...
Avatar de l’utilisateur
mamour77
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 19 mars 2012 13:36

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par mamour77 »

Idem pour moi, à moins de faire le logigramme sur mon bras je vois pas comment ... Puis je l ai vu un peu comme une arnaque pour faire perdre du temps.
Quand on sort de ces concours on sait jamais trop si c t bon ou pas.

Et le texte alors ? Qu avez vous noté ? Il demandait un exemple ....
2012 sur liste d attente...
Élève en prépa e-learning à CRF Marseille

16/03 ifsi blancarde ... Oral le 15/05 !!
23/03 APHM Sté marguerite Admissible Oral le 7/06
06/04 CRF Marseille
Avatar de l’utilisateur
ninissah
Régulier
Régulier
Messages : 55
Inscription : 12 nov. 2012 19:02

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par ninissah »

moi le texte je l'ao bien aimé je l'ai pas trouvé trop compliqué mais je m'avancerai pas a dire que j'ai réussi. Je pense que pour la question 2 on pouvait utiliser des tas d'exemples dans le commerce en général moi j'ai parlé des produits informatiques etc qui on une durée de vie de plus en plus courte pour nous inciter a consommer plus avec tout leur marketing mais je sais pas si c'était le plus judicieux. Après pour la question trois j'ai dis que la cuisine était presque devenu un loisir aujourd'hui d'où l'essor médiatique important mais que les gens avançaient souvent un argument de prix pour justifier le fait qu'il privilégie les plats preparés industriellement a l'utilisation de produit frais. Vous en pensez quoi ?
Bac S mention bien !
ESI 2013-2016 ! Blancarde
S1 : SSR cardio
S2: EHPAD
No pain No gain ...
Avatar de l’utilisateur
binetesow
Insatiable
Insatiable
Messages : 574
Inscription : 16 août 2012 17:58

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par binetesow »

coucou les filles,

bof bof bof pour moi, donc j'attends samedi prochain.

je n'ai pas du tout aimé leur façon de tourner leurs questions, la blancarde est spéciale. c’était un entrainement pour moi.

les tests abordable mais trop trop longs. j'ai fait le test d'organisation mais je comprends qu'il y ait certains qui l'ont sauté car sans brouillon, no comment (le triangle jaune casier1 puis rectangle était bleu, 2eme casier etc...) . j'ai fait pas mal au pif par manque de temps
IDE juillet 2016 :saut:
Avatar de l’utilisateur
mamour77
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 19 mars 2012 13:36

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par mamour77 »

ninissah a écrit :moi le texte je l'ao bien aimé je l'ai pas trouvé trop compliqué mais je m'avancerai pas a dire que j'ai réussi. Je pense que pour la question 2 on pouvait utiliser des tas d'exemples dans le commerce en général moi j'ai parlé des produits informatiques etc qui on une durée de vie de plus en plus courte pour nous inciter a consommer plus avec tout leur marketing mais je sais pas si c'était le plus judicieux. Après pour la question trois j'ai dis que la cuisine était presque devenu un loisir aujourd'hui d'où l'essor médiatique important mais que les gens avançaient souvent un argument de prix pour justifier le fait qu'il privilégie les plats preparés industriellement a l'utilisation de produit frais. Vous en pensez quoi ?
Écoutes même chose pour moi. J ai parlé des produits informatiques et technologie nouvelles. Que l industriel connaît les attentes du consommateur et cré un phénomène de mode rapide.
Pour la cuisine j ai dit que cuisiner restait un loisir pour des occasions mais que les mauvaises habitudes alimentaires persistent face au manque de temps et au manque de moyen. Car la bonne bouffe de qualité à un coût.
Voilà ...
2012 sur liste d attente...
Élève en prépa e-learning à CRF Marseille

16/03 ifsi blancarde ... Oral le 15/05 !!
23/03 APHM Sté marguerite Admissible Oral le 7/06
06/04 CRF Marseille
Avatar de l’utilisateur
Morganeee
Fidèle
Fidèle
Messages : 178
Inscription : 13 mars 2013 14:55

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par Morganeee »

Pour ma part j'ai parler dans la question 2 de la cigarette electronique alternative a la loi Evin qui arrange les consommateurs qu'en pensez vous ?
Avatar de l’utilisateur
mamour77
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 19 mars 2012 13:36

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par mamour77 »

Mais en effet je trouve que ça répond bien à la question. Ça en a l aspect le goût mais c est pas une cigarette ...
2012 sur liste d attente...
Élève en prépa e-learning à CRF Marseille

16/03 ifsi blancarde ... Oral le 15/05 !!
23/03 APHM Sté marguerite Admissible Oral le 7/06
06/04 CRF Marseille
Avatar de l’utilisateur
Jouliie
Accro
Accro
Messages : 1110
Inscription : 16 oct. 2011 11:52
Localisation : Région PACA

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par Jouliie »

ninissah a écrit :moi le texte je l'ao bien aimé je l'ai pas trouvé trop compliqué mais je m'avancerai pas a dire que j'ai réussi. Je pense que pour la question 2 on pouvait utiliser des tas d'exemples dans le commerce en général moi j'ai parlé des produits informatiques etc qui on une durée de vie de plus en plus courte pour nous inciter a consommer plus avec tout leur marketing mais je sais pas si c'était le plus judicieux. Après pour la question trois j'ai dis que la cuisine était presque devenu un loisir aujourd'hui d'où l'essor médiatique important mais que les gens avançaient souvent un argument de prix pour justifier le fait qu'il privilégie les plats preparés industriellement a l'utilisation de produit frais. Vous en pensez quoi ?
Coucou ninissah, tu sais que tu es en train de m'enlever un poids là. J'ai parlé aussi des produits high tech, je me suis plus penchez sur les téléphones portables pour donner un exemple précis. Et dans la question 3, j'ai mis les mêmes idées que toi. J'ai entendu des gens parlé de thèse, anti-thèse, mais honnêtement je ne vois pas du tout où ils ont fait ça.

Après je ne sais pas si c'est bon, mais le fait que tu es eu les mêmes idées ça veut dire que c'est déjà bien, je trouve :) Et j'ai pensé comme toi que pour l'exemple il fallait donner un exemple dans la vente et bien argumenter.
__ ESI 2016.
Avatar de l’utilisateur
Crapou
Messages : 9
Inscription : 17 mars 2013 18:26

Re: Concours Marseille (Blancarde)

Message par Crapou »

Écoutes même chose pour moi. J ai parlé des produits informatiques et technologie nouvelles. Que l industriel connaît les attentes du consommateur et cré un phénomène de mode rapide.
Pour la cuisine j ai dit que cuisiner restait un loisir pour des occasions mais que les mauvaises habitudes alimentaires persistent face au manque de temps et au manque de moyen. Car la bonne bouffe de qualité à un coût.
Voilà ...
J'ai mit a peu près la meme chose que toi et je pense que c'est pas mal, de toutes façons le sujet ne permettait pas de donner des pistes très "pointu" ou "scientifique", seulement du bon sens...

Pour ce qui est de l'exemple, j'ai cherché plus a essayer de me demarquer en sortant un exemple un peu different de ce a quoi on pouvait s'attendre, moi j'ai pris la mode... J'ai parlé surtout de l'image du mannequin homme ou femme, comme la forme des tomates on a une image dans l'inconscient collectif de ce qu'est une tomate. C'est rond, rouge super bien formé et c'est la société qui nous a inculqué cela quelque part... Les femmes(hommes aussi) dans le manequinat obeissent a la meme logique, c'est" l'image" de la femme "parfaite"(bon pas pour moi :lol: ) que l'on veut nous vendre, et les consommatrices/consommateurs, sont autant coupable que les grands couturiers de cette tendance a la maigreur et aux "codes de la beauté"... Bon je suis peut etre dans l'erreur et j'ai peut etre cherché un peu loin mais bon on verra ^^

ps : je l'ai passé au cgd mais c'etait le meme que vous.
Répondre