s

Forum : IFSI

Nous sommes le 19 Aoû 2018 21:56

Mot de passe oublié ?

Se souvenir de moi

Messagepar nymphya » 03 Oct 2008 18:09

Je te remercie bcp !!!

Je suis en première année sur Paris (hors j'habite notre région, enfin la Drome ...), j'aimerais me faire muter après avoir valider ma première année ... Et pour que cela marche, il faut déjà que j'ai de super notes, que l'ifsi ou je fais ma demande ai fait a peu près les même modules que l'ifsi ou je suis ... Et bien sur qu'il y ait de la place !!!!!

Donc voilou !!! C'est super chaud, je ne sais pas si je peux me faire muter comme ça, enfin mtn quoi ... Je pense qu'il faut faire une première année ailleur ...

Bref', compliquer, je te remercie bcp de tes précieux conseils !!
nymphya
Régulier
Régulier
 
Messages: 43
Enregistré le: 19 Juil 2008 13:28

Messagepar elodiee » 03 Oct 2008 21:55

pour te faire muter apres avoir validé ta première année il faut qu'il y est seulement de module de difference entre les 2 écoles ( je ne parle pas des modules transersaux ). Je précise aussi que le module de psy de 1ère année a avignon est le psy 2
ESI Avignon/Montfavet : Promo 2008/2011
elodiee
Régulier
Régulier
 
Messages: 46
Enregistré le: 09 Mai 2007 19:47
Localisation: PACA

Messagepar nymphya » 04 Oct 2008 09:15

Tu veux dire qu'il faut qu'il y ai juste 2 modules de différence ?
Moi sur Paris, je vais faire cardiologie, ophtalmologie - orthopédie, rhumatologie, - personnes agées- et neurologie ...

Donc voilà, je ne sais pas si ça va le faire ...

Mais cmt sais-tu que cela est possible ?? Cela marche t-il, ou il faut vraiment galérer pour se faire muter ???

Je croise les doigts, dommage qu'il ne prenne pas d'élève d'autres ifsi dès la rentrée ce serait plus simple ....
nymphya
Régulier
Régulier
 
Messages: 43
Enregistré le: 19 Juil 2008 13:28

Messagepar nymphya » 04 Oct 2008 09:22

Par contre, je n'ai pas compris ce que tu as voulu dire à propos du module de psychiatrie !!!
nymphya
Régulier
Régulier
 
Messages: 43
Enregistré le: 19 Juil 2008 13:28

Messagepar elodiee » 04 Oct 2008 13:16

oui c'est possible de se faire muter, cette année des élèves d'autres écoles ont intégré celle d'avignon en 2ème année.
Normalement il faut qu'il y est seulement 2 modules de différence, donc dans ton cas ça va être difficile je pense...
Pour la psy sur les 3 ans il y a 4 modules psy 1,2,3,4, à avignon en 1ère année c'est le psy 2 ( les psychoses ) que l'on fait.
ESI Avignon/Montfavet : Promo 2008/2011
elodiee
Régulier
Régulier
 
Messages: 46
Enregistré le: 09 Mai 2007 19:47
Localisation: PACA

Messagepar nymphya » 04 Oct 2008 15:51

Moi aussi je vais faire les psychoses cette année, il y a marquer SI aux personnes attentes de psychoses, et j'aurais aussi : aux personnes agées atteintes de troubles neuro-psychiatriques, aux personnes atteintes d'affections du système nerveux ...

Voilà ... C'est vrai que ca va être dur tu crois ?? :(

Mais lorsque l'on a valider la première année, on peut bosser en tps qu'aide soignante non ? Même si on arrête les cours ???
nymphya
Régulier
Régulier
 
Messages: 43
Enregistré le: 19 Juil 2008 13:28

Messagepar elodiee » 04 Oct 2008 21:27

oui une fois ta 1ère année validé tu as l' équivalent du diplome d'aide soignante
ESI Avignon/Montfavet : Promo 2008/2011
elodiee
Régulier
Régulier
 
Messages: 46
Enregistré le: 09 Mai 2007 19:47
Localisation: PACA

Messagepar nymphya » 05 Oct 2008 09:58

Dc, je peux bosser en tant qu'aide soignante, comme si j'avais eu leur diplome !?
Mais c'est pas super bien payer ? :s
nymphya
Régulier
Régulier
 
Messages: 43
Enregistré le: 19 Juil 2008 13:28

Messagepar elodiee » 05 Oct 2008 10:53

oui tu peux et non ce n'est pas bien payé mais je connais pas vrement les tarifs.
ESI Avignon/Montfavet : Promo 2008/2011
elodiee
Régulier
Régulier
 
Messages: 46
Enregistré le: 09 Mai 2007 19:47
Localisation: PACA

Messagepar Juju5544 » 05 Oct 2008 13:47

Si tu valides la 1ère année, tu es assimilé AS si tu arrêtes l'IFSI. Le diplôme est à demander à la DDASS.
Comme tu auras le diplôme tu auras le même salaire qu'une AS ayant fait l'école d'AS.
Avatar de l’utilisateur
Juju5544
Star VIP
Star VIP
 
Messages: 18601
Enregistré le: 10 Juil 2004 05:42
Localisation: Pays Cathare

Messagepar missgex » 18 Oct 2008 11:26

Bonjour à tous!
Je voudrais savoir quels cours sont enseignés en 1ère année à l'ifsi d'Avignon?
Merci pour les renseignements!
Perso, je suis en 1ère année à l'ifsi Esquirol à Lyon.
Merci par avance et à bientôt!
:)
missgex
 
Messages: 1
Enregistré le: 18 Oct 2008 11:13

Messagepar Monpetitange » 22 Oct 2008 14:53

alors il me semble que les matières enseignées en 1ère année à avignon st citées environ une dizaine de messages plus haut :clin: jettes y un coup d'oeil! :roll:
O°ESI 2014----2017 Avignon°O

"CaRpE DiEm"
Avatar de l’utilisateur
Monpetitange
Forcené
Forcené
 
Messages: 258
Enregistré le: 03 Mai 2006 17:13

Messagepar Monpetitange » 02 Nov 2008 18:21

bonsoir!!!!!!!!!

c'est dommage que le post ne bouge pas plus.... :?

si une/un ESI vient par là je recherche des infos notamment les modules optionnels proposés à partir de la 2ème année et aussi quel est le projet pédagogique de l'ifsi???
merci d'avance :clin:
bonne fin de WE!!!!!! :chine:
O°ESI 2014----2017 Avignon°O

"CaRpE DiEm"
Avatar de l’utilisateur
Monpetitange
Forcené
Forcené
 
Messages: 258
Enregistré le: 03 Mai 2006 17:13

Messagepar ptidoudou84 » 03 Nov 2008 20:08

hohohoooo! ça fait plaisir de te revoir Monpetitange!

Pour le projet pédago...ben je suis en 2ème année, et je ne sais toujours pas quelq est le projet! :up:

Quant aux modules optionnels, c'est la surprise jusqu'à quelques semaines avant de le commencer (c'est à dire au printemps en 2ème année) Pour cette année on sait pas encore, et ça change chaque année!
Par ex l'an dernier il y avait criminologie, pharmaco, etc...très varié, y'en a pour tous les goûts

Bon alors...cette fois c'est sûr, tu te lances cette année?
ptidoudou84
Adepte
Adepte
 
Messages: 112
Enregistré le: 11 Aoû 2007 00:23
Localisation: PACA

Messagepar aurelie54130 » 03 Nov 2008 20:42

coucou alors moi j'ai une question:
je voulais savoir si je demande une mutation que mon ifsi actuel accepte mais pa l'ifsi ou je veux aller; est-ce que je reste quand meme dans l'ifsi d'origine? jespère avoir été claire...
merci de vos réponses
aurelie54130
 
Messages: 16
Enregistré le: 14 Aoû 2008 09:15
WLM: pwet__pwet@hotmail.fr


Retourner vers « IFSI »