Recettes de cuisine

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akselle
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Message par akselle »

pieds sous la table :lol:
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Message par MissPurple »

pour ce midi j'ai fait des bouchées au saumon:

il faut des mini moules à tartelette
de la pate filo
de l'huile d'oluve
de la crème fraiche
quelques cuillers de fromage blanc
du saumon fumé en petits morceaux
de l'aneth

vous melanger le saumon, la crème le fro blanc et ciselez un peu d'aneth

badigeonner des feuilles de filo avec, l'huile d'olive couper des carrés les disposer en quinconce dans les petits moules pour faire des corolles mettre au four à blanc 5mn 200°

au dernier moment mettre le mélange au saumon dans les corolles et decorer avec un peu d'aneth et du saumon fumé :clin:
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Message par Typh- »

coucou

j'ai besoin d'aide :lol: :clin: *

je cherche une recette de verrines apéro simple et pas cher

j'avais pensé à mettre du saumon fumé mais.... :clin:
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Message par MissPurple »

Typh' a écrit :coucou

j'ai besoin d'aide :lol: :clin: *

je cherche une recette de verrines apéro simple et pas cher

j'avais pensé à mettre du saumon fumé mais.... :clin:


j'ai eu du succès avec celles ci:

croutons aillés pilés dans le fond puis caviar d'aubergine (à mettre avec une poche à douille sinon c'est cracra :? ) puis feta ecrasée avec filet d'huile d'olive, une autre couche de croutons et une petite tomate cerise dessus voilà :clin:

autrement ma recette de cornets au saumon peut se faire en verrine...je mettrai des tomates cerises coupées en petit bout ou des poivrons en bocal puis crème frache/fromage blanc avec aneth ciselé et bouts de saumon dedans et dessus des crevettes ou des oeufs de saumon
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Message par Typh- »

désolé mais je n'aime pas les aubergines :lol:

par contre la 2ème recette j'adore :oops: trop sans doute :D
avec des crevettes congelées tu crosi que ça le ferait ?
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Message par MissPurple »

Typh' a écrit :désolé mais je n'aime pas les aubergines :lol:

par contre la 2ème recette j'adore :oops: trop sans doute :D
avec des crevettes congelées tu crosi que ça le ferait ?


moi non plus je n'aime pas les aubergines mais en caviar tu sens plus les tomates qu'autre chose mais c'est joli :clin:
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Gengis
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Message par Gengis »

cel176 a écrit :ah je viens de faire le fondant au chocolat minute ca al'air etre bon on va le tester tout a lheure :lol:


tu peux nous mettre la recette steplé :clin:
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Message par bledina »

à Lyon, un immeuble a brulé, plein centre ville. Il semblerait qu'un occupant ai voulu faire flamber une volaille au whyski....... faudrait qu'il avoue avoir voulu faire la fameuse "dinde au whyski"!! :lol: :lol: :lol:
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Message par MissPurple »

:choque: avec des marrons grillés? :lol:
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Tulipe
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Message par Tulipe »

*Miss Purple* a écrit :pour ce midi j'ai fait des bouchées au saumon:

il faut des mini moules à tartelette
de la pate filo
de l'huile d'oluve
de la crème fraiche
quelques cuillers de fromage blanc
du saumon fumé en petits morceaux
de l'aneth

vous melanger le saumon, la crème le fro blanc et ciselez un peu d'aneth

badigeonner des feuilles de filo avec, l'huile d'olive couper des carrés les disposer en quinconce dans les petits moules pour faire des corolles mettre au four à blanc 5mn 200°

au dernier moment mettre le mélange au saumon dans les corolles et decorer avec un peu d'aneth et du saumon fumé :clin:


Merci pour ta recette Miss P., je l'ai testé hier soir, c'est excellent et joli en plus!
Du coup j'ai aussi essayé une version sucrée : j'ai badigeonné les feuilles de pâte filo avec du beurre fondu (pour remplacer l'huile d'olive) et j'ai fait des corolles de la même façon que celles que tu décris. J'ai ensuite rempli avec du chocolat fondu et des morceaux de poires (c'est ce que j'avais sous la main :lol: ). Le résultat est très sympa!
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Message par MissPurple »

de rien tulipe ta recette a l'air pas mal non plus :P
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Message par Typh- »

merci miss de ton idée des verrines

j'ai fait saumon fumé crème fraiche pulco citron et aneth

j'ai même pas coupé le saumon j'ai mis les tranches telles quelles :lol: et blender a tout fait (c'est mon nouveau jouet de noel et j'adore !!!) :lol:
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akselle
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Message par akselle »

Je voudrais faire des petites glaces pour ma filleule et je voudrais quelque recettes autres que glace a l'eau.

merci
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LittleFoetus
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Message par LittleFoetus »

Tulipe a écrit :
LittleEmbryon a écrit : :fleche: TSUKUNE boulettes de poulet, grillées à la sauce douce recette trouvée sur le site d'une fan du japon.
INGREDIENTS : pour 2 - 4 personnes
Pour la farce :
  • 250g de poulet haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de « Katakuri-ko » (fécule) ou de maïzena (davantage si nécessaire)
  • 1/2 œuf
  • 1 pincée de gingembre râpé ou 1/2 c.à.c de purée de gingembre
  • 1/2 poireau fin (partie blanche) haché

Pour la sauce douce:
  • 4 cuillères à soupe de saké
  • 2 (ou 3) cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :
  1. Mettez le poulet, le poireau, et le gingembre dans un grand bol, et malaxez les bien. Versez-y la sauce soja, l'huile de sésame et l'œuf et mélangez bien.
  2. Saupoudrez le Katakuri-ko et mélangez bien. Si vous trouvez la farce pas assez solide, rajoutez un peu de Katakuri-ko. Mais faites attention ! Quand vous en mettez beaucoup, les Tsukune finaux sont très secs.
  3. Préparez plusieurs petites boules à partir de la farce (Mettez-les éventuellement sur des brochettes).
  4. Faites chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle à feu vif, et lorsque la poêle est bien chauffée, mettez-y les boules, puis retournez-les. Baissez le feu à chaleur moyenne, couvrez la poêle.
  5. Lorsque l'intérieur des boules est bien cuit, versez la sauce dans la poêle.
  6. Laissez mijoter un peu à feu vif ou moyen sans couvrir pour que la sauce devienne plus épaisse.
  7. Retournez les boules de temps en temps et remuez parfois la poêle pour éviter que la sauce brule.
  8. Lorsque la sauce devient assez épaisse, mettez les boules sur l'assiette et versez la sauce par dessus.
Image


Hello!

J'ai essayé lacette recette mais ça n'a pas donné grand chose : le mélange était trop "liquide" pour en faire des boulettes, même en ajoutant un peu plus de Maïzena.
Y a t il une astuce en plus?

Mirci!


:fleche: Bon alors si ton mélange est trop liquide je te conseille de mettre les huiles en dernier : tu commences par former des boulettes si tu voies que c'est trop "sec" (pense à la cuisson qui durcit encore plus le tout) rajoute doucement les huiles (un peu moins de soja mais ne supprime pas l'oeuf)! Sinon si tu as une épicerie chinoise prends un peu de "Katakuri-ko" (fécule) qui donne je trouve meilleur goût!

:fleche: Ce week-end je fais une sushi party... Avec des sushis au saumon, thon rouge et marlin (ou espadon si je n'en trouve pas!), des makis concombre, saumon et avocat/surimi! Je ferais également des brochettes de poulets et de boeuf au soja!! Si vous voulez faire des makis vous même rien de plus simple >>> Réalisation des makis<<<
IDE en cancéro à Marseille!
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Elodie18
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Message par Elodie18 »

Est-ce que vous auriez des idées pour cuisiner les quenelles (nature) ?

Parce que, personnellement, je les fait toujours avec de la tomate :
je met les quenelles dans un plat (allant au four), je les recouvrent de tomate liquide et je les met au four jusqu'elles soient bien cuites.

Mais, j'ai envie de changer un peu...

Auriez-vous des suggestions, svp ?

merci d'avance
Etudiante en 2ème année
Une année 2009 qui s'annonce difficile mais je vais m'accrocher jusqu'au bout
Mon rêve est en train de se réaliser à l'IFSI de Pellegrin -> promo 2008/2011 :)
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