Machine à pain

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

Kenny je ne te tue pas tout de suite la recette du pain d'epices etait TROP bonne :P :P :P
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Karlin
Insatiable
Insatiable
Messages : 623
Inscription : 08 mai 2005 11:13

Message par Karlin »

j'ai fait une brioche au yahourt et au miel, trop bon !!!
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

la recette! la recette! :D
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
pipine29
Insatiable
Insatiable
Messages : 429
Inscription : 09 févr. 2007 16:04
Localisation : chez moi

Message par pipine29 »

+1
y'a pas de problèmes y'a que des solutions!!!
c'est là même pipine qu'avant, juste un p'tit soucis en modifiant mon profil....
Avatar de l’utilisateur
TitFéline
Accro
Accro
Messages : 884
Inscription : 30 mai 2006 14:05
Localisation : A Croulay-sous-le-Bouleau

Message par TitFéline »

J'suis d'retour 'vec mon four :lol:

En train de cuire ma brioche pour ce we...Et mes copines tous les midis cette semaine de me demander le nom de cette boulangerie où le pain est si exquis ( j'ai pas encore osé leur dire que c'était moi la boulangère :oops: ).
- ESI Rentrée Février Promo 2007-2010 CHU Grenoble !!!
- En 2e année !!!!
- ChériChéri champion de ma vie :D :D :D
Avatar de l’utilisateur
isaislv
Fidèle
Fidèle
Messages : 239
Inscription : 04 mai 2007 05:47
Localisation : ISLV

Message par isaislv »

Bonjour
moi, j'ai une home bread de moulinex.
Je ne fais pas beaucoup de pain car chez moi ( une île de PoLynésie Française), on ne trouve pas de farines spéciales ou alors, elle est moisie ou pleine de charençons.
Mais je fais plein de brioche et de pain au lait. Je vous met la recette de ma dernière invention :
Pain coco, délicieux encore chaud avec un peu de beurre, Hummmm

300ml de lait de coco
3 c à s de sucre
1.5 c à c de sel
380g de farine
2 c à s de levure sèche de boulanger

Programme 5 , poids 500g, dorage 1 ( ce qui correspond à 3mn de 1er pétrissage, puis 22mn de 2ème pétrissage, puis 43mn de 1ère levée, puis 15 secondes de pétrissage, puis 27mn de 2ème levée, puis 3 secondes de pétrissage, puis 40mn de 3ème levée et 48 mn de cuisson..)

Bon apétit :lol:
Avatar de l’utilisateur
Jo_bis
Modérateur
Modérateur
Messages : 10261
Inscription : 30 janv. 2004 10:33

Message par Jo_bis »

Un petit site sympa où vous pourrez aussi acheter votre farine (plein de sortes).

http://www.les-graminades.com/index.php

Pour l'instant, je fais mes pains uniquement mais je vais essayer les brioches et petits pains au lait.
"Il suffit de nous regarder pour voir comment une forme de vie intelligente peut se développer d'une manière que nous n'aimerions pas rencontrer."
Stephen HAWKING
Avatar de l’utilisateur
stef35
Accro
Accro
Messages : 813
Inscription : 07 oct. 2007 19:53

Message par stef35 »

bon, ça y est, c'est reparti comme en 40!!!
même chéri dit que le pain est bon, alors... :roll:
l'était pas trop emballé quand il m'a vu ressortir ma MAP du placard....mauvais souvenir de pain .... beurk.


bon, le 1er était un peu bizarre (5 céréales) , maintenant, je fais que des petits pains (300g de farine à peu près, au lieu de 600g) et je mets toujours un peu de farine blanche , en plus de l'autre farine ( aujourd'hui c'était épeautre ) miam. une vraie croute, bien dense, pas friable, pas piquant, et j'avais même pensé à enlever les hélices avant la cuisson, pas de trous :roll: trop contente la vie est belle, quoi :lol:
merci à tout le monde pour vos trucs et astuces!!!!
Karlin
Insatiable
Insatiable
Messages : 623
Inscription : 08 mai 2005 11:13

Message par Karlin »

alors pour un pain de 700g environ :
150ml d'eau
1,5 cuiller à café de sel
3 cuiller à soupe de miel
150g de yahourt nature
20g de beurre
500g de farine T55
1,5 cuiller à café de levure déshydratée
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Message par Kenny »

Laeti et ses 2L a écrit :Tiens Titeféline, pour toi qui voulais faire des pains au chocolat voici ma recette ici :fleche: http://laeticuisine.canalblog.com/


et tu les as trouvé où tes bâtons de chocolat?
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
p_titpoussin
Silver VIP
Silver VIP
Messages : 4929
Inscription : 29 mai 2005 10:43
Localisation : dans mes montagnes

Message par p_titpoussin »

Kenny a écrit :
Laeti et ses 2L a écrit :Tiens Titeféline, pour toi qui voulais faire des pains au chocolat voici ma recette ici :fleche: http://laeticuisine.canalblog.com/


et tu les as trouvé où tes bâtons de chocolat?


ca s'achète dans les boulangeries
en tout cas mon frère en vend dans sa boulangerie :clin:
Infirmière Puéricutrice en pédiatrie-néonatalogie
Carpe Diem
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Message par Kenny »

je viens d'aller chez mon boulanger enfin je me comprends vu que j'achète plus de pain :lol:

ils m'ont regardé de travers mais m'en ont vendu, ils saviaent même pas quel prix pratiquer :lol:

ton frère il les vend combien?
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Message par Kenny »

une autre petite question...

c'est quoi le pain d'épeautre? :oops:


sinon j'ai découvert à carrouf à la boulangerie de la pâte toute prête, y a plus qu'à la cuire...

je vais tester je vous dirais s'il est bon;)
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
p_titpoussin
Silver VIP
Silver VIP
Messages : 4929
Inscription : 29 mai 2005 10:43
Localisation : dans mes montagnes

Message par p_titpoussin »

Kenny a écrit :je viens d'aller chez mon boulanger enfin je me comprends vu que j'achète plus de pain :lol:

ils m'ont regardé de travers mais m'en ont vendu, ils saviaent même pas quel prix pratiquer :lol:

ton frère il les vend combien?


je ne epux pas te dire
car moi je ne les achète pas .... :roll:
je lui demanderai et je te dirai
Infirmière Puéricutrice en pédiatrie-néonatalogie
Carpe Diem
Avatar de l’utilisateur
Anne.
Silver VIP
Silver VIP
Messages : 4083
Inscription : 23 janv. 2004 10:26
Localisation : Dans la lune
Contact :

Message par Anne. »

Kenny a écrit :une autre petite question...

c'est quoi le pain d'épeautre? :oops:


sinon j'ai découvert à carrouf à la boulangerie de la pâte toute prête, y a plus qu'à la cuire...

je vais tester je vous dirais s'il est bon;)


l'épeautre c'est une céréale donc je suppose que le pain d'épeautre c'est du pain fait avec de la farine d'épeautre
Petit poisson deviendra grand
Répondre