Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
Modérateurs : Modérateurs, Concours IFSI
- sylvie2805
- Insatiable
- Messages : 650
- Inscription : 24 juil. 2010 14:45
Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
Seb, je n'arrive pas à retrouver le message avec l'explication et l'équation qui permettais de calculer afin d'aller plus vite dans le raisonnement car je ne l'as retrouve plus.
Tu expliquais de genre de problème (2 trains ou 2 personnes part à telle heure pour parcourir telle distance, quand se croiseront elles ou quelle est la plus près de la ville B.)
T'en rappelle tu?

Tu expliquais de genre de problème (2 trains ou 2 personnes part à telle heure pour parcourir telle distance, quand se croiseront elles ou quelle est la plus près de la ville B.)
T'en rappelle tu?


Maman de 3 petits bouts -En avant pour un nouveau départ-
Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
Bonjour,
J'ai un problème sur lequel je ne suis pas d'accord avec la solution.
je vous le donne:
La teneur totale en sucres d'une confiture allégée est de 41 g pour 100 g, soit 30% en moins qu'une confiture traditionnelle.
Quelle est la teneur totale en sucre d'une confiture traditionnelle?
J'ai un problème sur lequel je ne suis pas d'accord avec la solution.
je vous le donne:
La teneur totale en sucres d'une confiture allégée est de 41 g pour 100 g, soit 30% en moins qu'une confiture traditionnelle.
Quelle est la teneur totale en sucre d'une confiture traditionnelle?
Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
Les exos ou deux personnes partent chacun d'une ville et où il faut trouver à quel moment ils se rencontrent ? c'est ça ? ^^sylvie2805 a écrit :Seb, je n'arrive pas à retrouver le message avec l'explication et l'équation qui permettais de calculer afin d'aller plus vite dans le raisonnement car je ne l'as retrouve plus.
Tu expliquais de genre de problème (2 trains ou 2 personnes part à telle heure pour parcourir telle distance, quand se croiseront elles ou quelle est la plus près de la ville B.)
T'en rappelle tu?![]()
ESI 2012-2015 CRF Toulouse
dernière ligne droite
dernière ligne droite

-
- Star VIP
- Messages : 13495
- Inscription : 06 mai 2004 14:45
- Localisation : ici
Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
Donc la confiture allégée ne contient que 70 % de la quantité de sucre de la confiture traditionnelle.
- cristalia-cinderella
- Insatiable
- Messages : 612
- Inscription : 14 nov. 2010 22:03
Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
je trouve 53,3 gjaymtp a écrit :Bonjour,
J'ai un problème sur lequel je ne suis pas d'accord avec la solution.
je vous le donne:
La teneur totale en sucres d'une confiture allégée est de 41 g pour 100 g, soit 30% en moins qu'une confiture traditionnelle.
Quelle est la teneur totale en sucre d'une confiture traditionnelle?
ESI 2011-2014 George Daumézon Lille
Stage S1 : long séjour en gériatrie
Stage S1 : long séjour en gériatrie
Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
x : teneur en sucre d'une confiture traditionnelle.jaymtp a écrit :Bonjour,
J'ai un problème sur lequel je ne suis pas d'accord avec la solution.
je vous le donne:
La teneur totale en sucres d'une confiture allégée est de 41 g pour 100 g, soit 30% en moins qu'une confiture traditionnelle.
Quelle est la teneur totale en sucre d'une confiture traditionnelle?
0,7 * x = 41
410/7 = x
x = 58,6 g
ESI 2012-2015 CRF Toulouse
dernière ligne droite
dernière ligne droite

Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
Oui.Leopold Anasthase a écrit :Donc la confiture allégée ne contient que 70 % de la quantité de sucre de la confiture traditionnelle.
ESI 2012-2015 CRF Toulouse
dernière ligne droite
dernière ligne droite

Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
la réponse c 53.3 grammes de sucres mais alors le raisonnement je le comprend pas du tout
Moi j'aurais dit que 41 grammes correspondait à 70% de la teneur en sucres d'une confiture traditionnelle
cristalia tu peux développer stp?
Moi j'aurais dit que 41 grammes correspondait à 70% de la teneur en sucres d'une confiture traditionnelle
cristalia tu peux développer stp?
Sète: 07 juin- Castelnau:10 juin
Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)

Comment as-tu compris l'énoncé Cristalia ?
ESI 2012-2015 CRF Toulouse
dernière ligne droite
dernière ligne droite

Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
après y avoir réfléchi g pensé que peut etre le soit 30% induisait en erreur mais pourtant lorsqu'on dit on achète un pull à 15 euros soit 20% en moins que son prix initial ben on fait bien 15x100/80
Sète: 07 juin- Castelnau:10 juin
Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
oui jay c'est bien ça.
Pour la confiture on fait juste une erreur de compréhension. Mais je ne vois pas quoi
Pour la confiture on fait juste une erreur de compréhension. Mais je ne vois pas quoi

ESI 2012-2015 CRF Toulouse
dernière ligne droite
dernière ligne droite

Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
J'arrive pas à l'appliquer.....dommage....Sebcbien a écrit :logiquement oui cela doit marcher

Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
Et c'est sur parce que si je prend 70% de 53,3 je trouve 37,31g et donc on ne retrouve pas les 41g initial de la confiture allégée.
Il y a une ambiguïté avec les 30% que je n'arrive pas à saisir.
Il y a une ambiguïté avec les 30% que je n'arrive pas à saisir.
ESI 2012-2015 CRF Toulouse
dernière ligne droite
dernière ligne droite

Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
Essaye d'appliquer les 30% en plus au 41g.
- cristalia-cinderella
- Insatiable
- Messages : 612
- Inscription : 14 nov. 2010 22:03
Re: Aptitudes logiques et numériques (session 2011)
En faite j'ai fait 41 + 41*30%. J'ai ajouté 30 % vu que c'est ce qui séparé de la confiture traditionnelle.cristalia-cinderella a écrit :je trouve 53,3 gjaymtp a écrit :Bonjour,
J'ai un problème sur lequel je ne suis pas d'accord avec la solution.
je vous le donne:
La teneur totale en sucres d'une confiture allégée est de 41 g pour 100 g, soit 30% en moins qu'une confiture traditionnelle.
Quelle est la teneur totale en sucre d'une confiture traditionnelle?
Dernière modification par cristalia-cinderella le 24 févr. 2011 21:03, modifié 1 fois.
ESI 2011-2014 George Daumézon Lille
Stage S1 : long séjour en gériatrie
Stage S1 : long séjour en gériatrie