Recettes de cuisine
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Re: Recettes de cuisine
On va se recentrer sur le sujet de départ : les recettes de cuisine 
Lola normande
Prout de dragon, trou dans le caleçon
Prout de dragon, trou dans le caleçon
Re: Recettes de cuisine
Je suis une mordue de cuisine
Et j'ai une recette pour les amoureux de l'été
Une bonne lasagne mais..
PAS A LA BOLOGNAISE
Une lasagne aux légumes d'été
Vous avez besoin :
- De mozzarella
- De 8 tomates bien mûres
- De 500gr d'épinards en branches
- De 20cl (ou plus) de crème fraiche (liquide ou épaisse peu importe)
- De sel & poivre
- De la muscade
- De feuilles de lasagnes
Donc tout d'abord, dans un faitout, vous mettez les épinards et vous les laissez cuire à feu doux en rajoutant du sel et du poivre. Et en même temps, vous coupez les tomates en dés et les mettez dans une grosse casserole. Vous mélangez à feu doux en rajoutant du sel, du poivre et de la muscade jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Au bout de 5 minutes, vous rajouterez la crème fraiche dans vos épinards et mélangez un peu toujours en laissant à feu doux.
Dans un moule rectangulaire (pas trop grand) vous mettez un peu d'huile. Ensuite un peu de purée de tomates, ensuite une feuille de lasagne et après avec une fourchette vous mettez les épinards, ensuite feuille, après purée, feuille, épinards jusqu'à la fin où vous mélangez purée de tomates et épinards. Ensuite vous coupez votre mozzarella et la mettez sur votre lasagne. Et vous mettez tout ça à environ 180° pour 25 voire 30 minutes
Je vous jure, c'est EXCELLENT
Mon cerveau est une banque à recettes
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Une bonne lasagne mais..
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Vous avez besoin :
- De mozzarella
- De 8 tomates bien mûres
- De 500gr d'épinards en branches
- De 20cl (ou plus) de crème fraiche (liquide ou épaisse peu importe)
- De sel & poivre
- De la muscade
- De feuilles de lasagnes
Donc tout d'abord, dans un faitout, vous mettez les épinards et vous les laissez cuire à feu doux en rajoutant du sel et du poivre. Et en même temps, vous coupez les tomates en dés et les mettez dans une grosse casserole. Vous mélangez à feu doux en rajoutant du sel, du poivre et de la muscade jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Au bout de 5 minutes, vous rajouterez la crème fraiche dans vos épinards et mélangez un peu toujours en laissant à feu doux.
Dans un moule rectangulaire (pas trop grand) vous mettez un peu d'huile. Ensuite un peu de purée de tomates, ensuite une feuille de lasagne et après avec une fourchette vous mettez les épinards, ensuite feuille, après purée, feuille, épinards jusqu'à la fin où vous mélangez purée de tomates et épinards. Ensuite vous coupez votre mozzarella et la mettez sur votre lasagne. Et vous mettez tout ça à environ 180° pour 25 voire 30 minutes
Je vous jure, c'est EXCELLENT
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Infirmière en pleine découverte
Re: Recettes de cuisine
Itsuki a écrit :Je suis une mordue de cuisine![]()
Et j'ai une recette pour les amoureux de l'été![]()
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Une bonne lasagne mais..
PAS A LA BOLOGNAISEUne lasagne aux légumes d'été
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Vous avez besoin :
- De mozzarella
- De 8 tomates bien mûres
- De 500gr d'épinards en branches
- De 20cl (ou plus) de crème fraiche (liquide ou épaisse peu importe)
- De sel & poivre
- De la muscade
- De feuilles de lasagnes
Donc tout d'abord, dans un faitout, vous mettez les épinards et vous les laissez cuire à feu doux en rajoutant du sel et du poivre. Et en même temps, vous coupez les tomates en dés et les mettez dans une grosse casserole. Vous mélangez à feu doux en rajoutant du sel, du poivre et de la muscade jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Au bout de 5 minutes, vous rajouterez la crème fraiche dans vos épinards et mélangez un peu toujours en laissant à feu doux.
Dans un moule rectangulaire (pas trop grand) vous mettez un peu d'huile. Ensuite un peu de purée de tomates, ensuite une feuille de lasagne et après avec une fourchette vous mettez les épinards, ensuite feuille, après purée, feuille, épinards jusqu'à la fin où vous mélangez purée de tomates et épinards. Ensuite vous coupez votre mozzarella et la mettez sur votre lasagne. Et vous mettez tout ça à environ 180° pour 25 voire 30 minutes![]()
Je vous jure, c'est EXCELLENT![]()
Mon cerveau est une banque à recettes
Je vais essayer ta recette, cela à l'air trop trop délicieux.
Section 2010/2013 à L'École HEPH CONDORCET.
Rentrée le 15 Septembre 2010.
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Re: Recettes de cuisine
Oh d'accord si tu le dis,Itsuki a écrit :Ca a pas l'air CEST délicieux
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Re: Recettes de cuisine
Pour les dingues, quelqu'un a déjà tester le fameux Opéra ? 
Infirmière en pleine découverte
Re: Recettes de cuisine
Moi non jamais, je ne sais même pas ce que c'est. Moi et la cuisine.

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Re: Recettes de cuisine

Je l'ai testée, très très très compliqué ! Mais un plaisir de le faire
J'ai pris environ ma journée pour le faire
Je vous donne la recette pour les tarés
Le plus dur à faire est le biscuit Joconde alors à vos risques et périls
Opéra
Bonne chance
Infirmière en pleine découverte
Re: Recettes de cuisine
Mum cela donne envie en tout cas . Je vais essayer aussi .Itsuki a écrit :
Je l'ai testée, très très très compliqué ! Mais un plaisir de le faire![]()
J'ai pris environ ma journée pour le faire![]()
Je vous donne la recette pour les tarés![]()
Le plus dur à faire est le biscuit Joconde alors à vos risques et périls![]()
Opéra
Bonne chance
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Rentrée le 15 Septembre 2010.
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Re: Recettes de cuisine
Lola,
Peux-tu mettre en ligne la recette ( dont je ne me souviens plus) de la trop bonne tarte au citron de ton chéri?
J'en ai un pti peu besoin pour hier....
Merci beaucoup
Peux-tu mettre en ligne la recette ( dont je ne me souviens plus) de la trop bonne tarte au citron de ton chéri?
J'en ai un pti peu besoin pour hier....
Merci beaucoup
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
- lola normande
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Re: Recettes de cuisine
La célèbre tarte au citron de mon Chéri :
Pâte brisée : 200g de farine, 100g de margarine ou de beurre, 3/4 dl d'eau, 1/2 cc café.
Crème : 200g de sucre en poudre, 2 oeufs, 3 citrons, 50g de beurre.
Meringue : 2 blancs d'oeufs, 100g de sucre, une pincée de sel.
Préparation : pâte brisée 30min, crème 5min, meringue 15min.
Repos : Pâte brisée 30min.
Cuisson : tarte garnie 25 à 30min, meringue 3 à 5min environ.
Faire la pâte brisée et la laisser reposer (perso, je la fais soit dans la machine à pain, soit achetée toute faite).
Réalisation de la crème : battre les œufs en omelette avec le sucre. Ajouter le jus de 3 citrons et le zeste râpé d'un citron. Faire juste fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Étaler la pâte brisée, en garnir un moule de 25cm de diamètre. Verser la crème dessus.
Cuisson à four chaud. Quand la tarte est dorée, elle est cuite.
Réalisation de la meringue : mettre dans une terrine les blancs d'œufs, le sucre, le sel. Battre au fouet au bain marie. Quand les blancs d'œufs sont ferme, étaler la meringue sur la tarte sans égaliser et faire des dessins avec la fourchette. On peut également prendre une poche à douille et réaliser des croisillons. Remettre rapidement la tarte au four quelques minutes pour faire dorer la meringue. Démouler sur une grille et servir froid.
Voilà. Chéri ne s'embête pas avec la meringue, il la préfère sans.
Bonne dégustation
Pâte brisée : 200g de farine, 100g de margarine ou de beurre, 3/4 dl d'eau, 1/2 cc café.
Crème : 200g de sucre en poudre, 2 oeufs, 3 citrons, 50g de beurre.
Meringue : 2 blancs d'oeufs, 100g de sucre, une pincée de sel.
Préparation : pâte brisée 30min, crème 5min, meringue 15min.
Repos : Pâte brisée 30min.
Cuisson : tarte garnie 25 à 30min, meringue 3 à 5min environ.
Faire la pâte brisée et la laisser reposer (perso, je la fais soit dans la machine à pain, soit achetée toute faite).
Réalisation de la crème : battre les œufs en omelette avec le sucre. Ajouter le jus de 3 citrons et le zeste râpé d'un citron. Faire juste fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Étaler la pâte brisée, en garnir un moule de 25cm de diamètre. Verser la crème dessus.
Cuisson à four chaud. Quand la tarte est dorée, elle est cuite.
Réalisation de la meringue : mettre dans une terrine les blancs d'œufs, le sucre, le sel. Battre au fouet au bain marie. Quand les blancs d'œufs sont ferme, étaler la meringue sur la tarte sans égaliser et faire des dessins avec la fourchette. On peut également prendre une poche à douille et réaliser des croisillons. Remettre rapidement la tarte au four quelques minutes pour faire dorer la meringue. Démouler sur une grille et servir froid.
Voilà. Chéri ne s'embête pas avec la meringue, il la préfère sans.
Bonne dégustation
Lola normande
Prout de dragon, trou dans le caleçon
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Re: Recettes de cuisine
Meciiii beaucoup Lola!
Et je crois que ton chéri a raison: c' était trop bon sans meringue. Je vais essayer de refaire aussi bien que lui. Je vous tiens au courant
Et je crois que ton chéri a raison: c' était trop bon sans meringue. Je vais essayer de refaire aussi bien que lui. Je vous tiens au courant
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- madouce
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Re: Recettes de cuisine
Ma tarte préférée....
juste en rêve .....

Des projets plein la tête!!! Toujours et encore....
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
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- lola normande
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Re: Recettes de cuisine
Pas de soucis Sagéline, entraine toi et ensuite on voudra comparer 
Lola normande
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Re: Recettes de cuisine
Pas de soucis Lola, pour le coup d'essai, je m'entraine et je fais tester dimanche soir
et pour ce qui est du coup de maitre, je vous le réserve 
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