Recettes de cuisine

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isaislv
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Message par isaislv »

Pour le punch coco :
Se servir de la boite de lait de coco comme mesure :
1 bte de lait de coco
1/2 bte de sucre de canne
1 bte de rhum voire 1 bte et demi selon ton gout
un peu de coco rapée
2 gousses de vanille fendues
Si ton punch est trop fort, tu peux rajouter du lait 1/2 écrémé, mais ça se conservera moin longtemps.
Je n'en ai pas fait depuis longtemps, ça me donne envie :lol:
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patin couffin
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Message par patin couffin »

Merci Isaislv :clin:

Juste une précision : c'est du sirop de sucre de canne ou vraiment du sucre de canne qu'il faut ? Parce que s'il s'agit de sucre, çà ne fait pas "granuleux" ? Le sucre arrive à fondre ?
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isaislv
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Message par isaislv »

C'est bien du sirop de sucre de canne dont il s'agit.
J'ai oublié de préciser que, personnellement, j'aime bien rajouter le lait écrémé car la consistance du punch est moins sirupeuse avec.
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patin couffin
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Message par patin couffin »

Oui, je pense que c'est que je vais faire parce que le lait de coco que j'ai a l'air épais. Le couper avec du lait devrait le fluidifier.
Merci encore :clin:
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MissPurple
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Message par MissPurple »

juste pour dire que les boulettes japonaises étaient délicieuses Littleembryon! Bon j"ai un peu triché: j'ai mis directement de la sauce teriyaki toute prete au lieu du vin de riz et de la sauce soja mais ça marche :D elles se sont bien tenues à la cuisson et avait le gout des boulettes de restau.

Normalement ça se fait avec du poulet cru? Moi j'ai pris des reste de poulet cuit c'est passé même si niveau texture forcément c'est différent :clin:
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Message par invite584 »

isaislv a écrit :Pour le punch coco :
Se servir de la boite de lait de coco comme mesure :
1 bte de lait de coco
1/2 bte de sucre de canne
1 bte de rhum voire 1 bte et demi selon ton gout
un peu de coco rapée
2 gousses de vanille fendues
Si ton punch est trop fort, tu peux rajouter du lait 1/2 écrémé, mais ça se conservera moin longtemps.
Je n'en ai pas fait depuis longtemps, ça me donne envie :lol:

je viens d'en faire avec noix de coco fraiche.
Combien de temps de repos avant consommation?
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isaislv
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Message par isaislv »

Argrath le Troll a écrit :
isaislv a écrit :Pour le punch coco :
Se servir de la boite de lait de coco comme mesure :
1 bte de lait de coco
1/2 bte de sucre de canne
1 bte de rhum voire 1 bte et demi selon ton gout
un peu de coco rapée
2 gousses de vanille fendues
Si ton punch est trop fort, tu peux rajouter du lait 1/2 écrémé, mais ça se conservera moin longtemps.
Je n'en ai pas fait depuis longtemps, ça me donne envie :lol:

je viens d'en faire avec noix de coco fraiche.
Combien de temps de repos avant consommation?


Attention, la noix de coco fraiche rancit vite, donc, laisse macérer 2, 3 jours seulement.
J'en profite pour te dire, Argrath, que tu me fais peur avec tes grosses et longues dents :?
invite584
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Message par invite584 »

Image
(merci du conseil :clin: )
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isaislv
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Message par isaislv »

Argrath le Troll a écrit :Image
(merci du conseil :clin: )


De rien, j'espère que ce sera bon !!!!
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Message par invite584 »

isaislv a écrit :
Argrath le Troll a écrit :Image
(merci du conseil :clin: )


De rien, j'espère que ce sera bon !!!!

Je viens de gouter. :oops: C'est très bon. 8)
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Message par lola normande »

Argrath le Troll a écrit :De rien, j'espère que ce sera bon !!!!

Je viens de gouter. :oops: C'est très bon. 8)[/quote]

C'est à quelle heure l'apéro alors? :clin:




oups, je suis hors sujet et en plus je bois plus pendant encore 6 mois
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Message par Stephan »

j'ai besoin de conseils : je reçois demain un couple d'amis que je n'ai pas vu depuis 10 ans. elle est enceinte et ne supporte pas le fromage ! j'adore cuisiner mais sachant qu'il y aura 3 enfants (6, 7 et 10 ans) à table, qu'est ce que je peux bien leur mijoter ? je sèche, merci. :oops:
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Message par Typh- »

alors en entrée je ferais un truc frais genre cornet de jambon ou même de saumon à voir pour les enfants et les anti-poissons :lol:

après soit tu te la joues facile et tu fias des rotis porc et boeuf (ça passe partout) avec des petits légumes, tomates provençales, pommes de terre aux herbes

j'ai une recette de pommes de terres au cumin (genre auphinois pour la texture) si ça te dit

sinon tu peux faire de l'épicé (chili, colombo, axoa (je suis plus très sur de l'orthographe)

et un bon gateau au chocolat (bon d'accord là c'est le venttre qui parle :lol:)

si t'as une petite idée (genre tu veux absolument du porc par exemple j'ai souvent plein d'idées à partir d'un ingrédient) tu sais où me trouver : :langue:
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Message par MissPurple »

un truc que les enfants aiment bien en général:
des escalopes milanaises avec des spaghettis à la bolognaise (la maman ne mettra pas de parmesan voilà tout) ou avec un coulis de tomates :clin:

en dessert un gateau au chocolat avec de la crème anglaise me semble pas mal en entrée des minitomates farcies au thon mayo ou alors des verrines de toutes les couleurs si tu as le courage et des petits verres :clin:
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Stephan
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Message par Stephan »

Merci pour vos conseils, Typh et MissPurple 8)

J'ai trouvé des entrées sympa : verrines tomates jambon - crème d'avocat crevette - boudin noir purée de pomme - tazikisti tomates

pour le plat principal je vais te suivre Typh' ; Poulet farcie aux tomates confites et pistou (ils sont italiens) avec des pasta (tagliatelles)

le dessert (ce que je préfère) : fondu au chocolat avec des chamallow de la banane, des tagada, du kiwi et puis comme je suis gourmande, il y aura un autre dessert (crumble fruit rouge ou gateau autre)

bref, au boulot, demain matin très tôt :D

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