Recettes de cuisine
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Re: cuisine
le bo bun c'est une salade heu thailandaise? vietnamienne?
à base de salade, germes de soja, concombre, vermicelles chinois, boeuf sauté aux cacahuètes et nems
enfin en gros je ne suis pas specialiste
mais c'est MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

à base de salade, germes de soja, concombre, vermicelles chinois, boeuf sauté aux cacahuètes et nems
enfin en gros je ne suis pas specialiste
mais c'est MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
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Re: cuisine
le bo-bun=plat vietnamien. 

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- lola normande
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Re: cuisine
on en a parlé sur le forum des recettes avec Argrath y a quelques temps, enfin pas si longtemps que ça non plus. Il faudrait remonter les pages pour voir la recette.
Lola normande
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Re: cuisine
J'ai mis la recette du bo bun dans le sujet 'recettes'
missP

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Re: cuisine
Merci Argrath pour tes recettes
.

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Re: Recettes de cuisine
dans ma grande bonté je mets ici la recette du bo bun d'Argrath pour ceux qui n'en ont jamais mangé c'est dé-li-cieux et pas trop gras en plus
Vietnamien.
Pour 2 personnes :
1 paquet de 4 à 6 petits nems avec leur sauce à nems
2 bavettes de boeuf
1 laitue ou 1 sachet de laitue
1/2 concombre
2 petites carottes
vermicelle de riz
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe
2 gros oignons
nuoc mâm
sauce soja
5 épices
cacahuètes pilées
Huile de sésame
Préparation
1 Préparer la marinade pour le boeuf ( 4cuillères à soupe de nuoc man, 10 de sauce soja, 1 de 5 épices)Détailler les bavettes en lamelles et les mettre dans la marinade. Protéger et réserver 1 heure au frais.
2 Peler et râper les carottes, les réserver.
3 Peler et couper le 1/2 concombre petites lamelles détailler quelques feuilles de salade en fines lamelles, hacher menthe et coriandre (quantité à votre goût) et réserver. Piler des cacahuètes (la valeur de deux poignées) et réserver.
4 Faire chauffer une poêle ou un wok, et y faire revenir et cuire les morceaux de viande, sans la marinade. En même temps, faire cuire les nems selon les indications du paquet (10 minutes au fours dans le cas présent).
5 Faire revenir deux oignons haché grossièrement dans un peu d'huile de sésame. Les arroser de sauce soja pour qu'ils caramélisent légèrement. Faire en sorte qu'ils restent croquants.
6 Faire cuire 4 à 5 minutes le vermicelle de riz (quantité au goût), dans de l'eau bouillante (tester la cuisson). Puis le couper au ciseau et le mettre à refroidir en le passant sous l'eau froide (sinon la cuisson continue)
6 Monter le bo bun :
Mettre dans un grand bol mettre d'abord la salade, puis le concombre, puis les carottes râpées, puis le vermicelle de riz. Parsemer de menthe et de coriandre fraîches. Surmonter des lamelles de viande cuites et encore un peu chaudes ou tièdes, des oignons tièdes et mettre 2 nems coupés en 4 autour de la salade. Enfin, arroser avec la sauce des nems. Enfin, parsemer le tout de cacahuètes pilées.
Pour finir... Cette salade se mange tiède. Variez à votre goût les quantités d'herbes pour apporter de la fraîcheur à votre plat.
Vous pouvez aussi parfumer votre bo bun à la citronnelle.
Servir avec une bière asiatique (personellement je choisis la Kirin ou plus étonnant avec un rosé sucré-cabernet d'Anjou-toujours très appréciable avec tte cuisine asiatique).
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Re:
salut ernie!emie57 a écrit :salut les cuisinières!!
Dites-moi connaissez-vous une bonne recette de spaeztle?
mici d'avance
voilà, c'était page 25 de ce topic

4611samsara a écrit :voici la recette des spätzles à l'alsacienne:
500 gr de farine
6 oeufs
1 cuillère à café de sel
une pincée de poivre
dans une terrine, mettre la fainre préalablement tamisée
mélanger le sel et le poivre
et ajouter les oeufs un à un en travaillant bien le mélange à chaque fois
suivant la farine (plus ou moins absorbante), ajouter un peu d'eau froide, jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et homogène
travailler bien cette pâte pour la rendre lisse et légère
etb la laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 1h au moins
ensuite, munissez vous d'une passoire à gros trous (à défaut de patience!)
il faut faire tomber des "vermicelles" assez épaisses de pâte dans l'eau bouillante salée
soit vous façonner ces "vermicelles" une à une à l'aide d'un couteau en mettant de la pâte sur une assiette
soit vou versez la pâte à travers une passoire à gros trous dans la casserole
les spätzles sont cuites losrqu'elles remontent à la surface
vous pouvez alors les dégustez telles quelles ou les faire sauter dans du beurre
elles accompagnent idéalement vos plats en sauce à la crème (escalope crème champignons, bouchées à la reine, blanquette...), mais aussi les sauces tomates ou sauces brune (coq au in, lapin chasseur)
elles sont délicieuse aussi simplement gratinées au four
"Le couple heureux qui se reconnaît dans l’amour défie l’univers et le temps, il se suffit, il réalise l’absolu."
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Re: Recettes de cuisine
Et après on s'étonne qu'il boitelola normande a écrit :ce soir : cuisse de canard aux noix !



Je viens pour quelle heure ?Argrath a écrit :Porc au caramel:
Ingrédients:
500 g de poitrine de porc (pas trop grasse)
Sucre en poudre
1 gros oignon
Nuoc man
Poivre en poudre
Une boite de lait de coco
Une Bretonne pur beurre (demi-sel) ... en Champagne !!!
Re: Recettes de cuisine
je viens de faire de la soupe au potiron et j'en ai fais de trop.. est ce que je peux en mettre au congel?
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Re: Recettes de cuisine
oui bien sur, sans problème. Je fais ça pour bébé moi 

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Re: Recettes de cuisine
ok merci lola, je met dans une barquette?un pot? j'ai pleins de pots...
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Re: Recettes de cuisine
pense à la décongélation, ce qui sera plus pratique en fait. Par contre, pense à pas remplir à ras bord car ça prend plus de place en congelant.
Lola normande
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Re: idée menu de noel original

et vous, quel est votre menu pour le réveillon reveillon?
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Re: idée menu de noel original
mettre les pieds sous la table sans avoir pensé à ce qu'on allait bien pouvoir mangé, fait les courses parmi la foule, passé l'après midi à cuisiner ... Bref, on va chez la BM !
Lola normande
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Re: idée menu de noel original
Alors nous,on se partage les plats....
apéro,cocktail au champagne,canapé ,friandises chaudes
:fleche:entrée, foie gras,saumon fumé, escargots ou foie gras poêlé (pour ceux qui n'aiment pas les escargots)
plat,koulibiak de saumon avec sa salade composées ( c'est mon plat
)
verrine gourmande,braedele

:fleche:entrée, foie gras,saumon fumé, escargots ou foie gras poêlé (pour ceux qui n'aiment pas les escargots)



Des projets plein la tête!!! Toujours et encore....
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!
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