vous et le vin

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juanito
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Message par juanito »

cuvée de l'oppidum (cotes de provence) appréciable avec la viande rouge,j'aime également les vins des petits producteurs le rapport qualité prix vaut le détour :clin:
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Les hommes naissent libres et égaux... après ils se démerdent. 'Jean Yann'
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mimil
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Message par mimil »

genest a écrit :T'arrive à boire avec un nez comme ça?

Je peux aspirer tout c'que j'veux avec mon nez-tentacule moi !
Faut pas croire monzami !
"Le jour où l'on comprendra qu'une pensée sans langage existe chez les animaux, nous mourrons de honte de les avoir enfermés dans des zoos et de les avoir humiliés par nos rires" [Boris Cyrulnik]
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esilotte
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Message par esilotte »

tu me diras tu met une tentacule dans plusieurs verres, c'est tranquille!!!
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alexmeralda
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Message par alexmeralda »

Un petit Banyuls Fontaulé bien de chez moi :clin:
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mimil
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Message par mimil »

genest a écrit :tu me diras tu met une tentacule dans plusieurs verres, c'est tranquille!!!

Mes tentacules nasales sont très mobiles, mais attention, ce ne sont pas des trompes comme l'éléphant, j'aspire par mon organe buccal, juste en dessous.
(on le voit sur la photo).
J'boirais bien un p'tit pinard moi pour la peine...
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esilotte
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Message par esilotte »

Tu sais tu peut boire par le nez il suffit de bien controler la zone de passage! :clin:
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tetanos
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Message par tetanos »

pour celles...et ceux qui aiment le vin blanc, je leur conseil un Chateau-neuf du Pape blanc, vin assez rare, mais au bouquet très floral et subtil....delicieux avec du poisson
Et puisque l'été arrive, si si je vous assure, le meilleur rosé qui soit est le Tavel....effet garanti, faite moi confiance :clin:
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esilotte
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Message par esilotte »

Moi du moment que ça se boit, il n'y a pas de soucis! :clin:
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Sim'
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Message par Sim' »

genest a écrit :Moi du moment que ça se boit, il n'y a pas de soucis! :clin:


et ivrogne en plus, pfffff.... :roll:
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Kermit
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Message par Kermit »

salut, ma préférence pour les rouges va aux bourgognes et en deuxième à certains bordeaux (haut médoc par ex). mais près de la Lorraine, il y a l'Alsace bien sûr et eux non plus sont pas manchots pour les blancs (gewurstramminer, tokay pinot gris...) venez faire la route des vins ahhh le régal (en bus c'est mieux quand même) en principe quand on goutte on recrache le vin... problème j'ai horreur de gâcher :oops: :lol:

de passage visiter des caves est tout bonnement génial, rien à voir avec un achat en grande surface c'est évident, le contact avec des vignerons amoureux de leurs vins vaut à lui seul le détour.
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esilotte
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Message par esilotte »

Simoco a écrit :
genest a écrit :Moi du moment que ça se boit, il n'y a pas de soucis! :clin:


et ivrogne en plus, pfffff.... :roll:


Non j'ai pas préciser la fréquence!
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Kermit
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Message par Kermit »

salut tétanos, je viens de poster et voir ton message après, mes papilles sont en alerte késako un château neuf en blanc dis nous en plus avant que je salive sur mon clavier :lol: :lol: :lol:

(Tavel excellent rosé je confirme, mon beau père nous en remonte chaque année d'un petit producteur... un régal)
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tetanos
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Message par tetanos »

Simoco a écrit :viens en Bourgogne, on se fera une dégustation ensemble... :clin:

alors ici, le blanc à l'apéro est une tradition, soit l'aligoté soit un bon rully.

pour les repas, y'a tellement de choix en bons vins que je dirais qu'il suffit que le choix soit harmonieux avec le plat...

Mais il est clair que quand tu es entouré de village ou ville comme mercurey, rully, chassagne-montrachet, puligny, st aubin, beaune, gevrey-chambertin etc...tu n'as que l'embarras du choix... :clin:


voilà Sim a fait le tour....sans oublier le célèbre Vosne Romanée....et le non moins interessant Givry :clin:
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jas
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Message par jas »

Ok avec Dipsy pour le Jurançon : ma femme est palloise :clin:
J'habite près des Corbières et du Minervois. il faut essayer tout ces petits vins. Certains ne sont pas dégueux
Un conseil : goutez au Tautavel un délice et globalement les vins de hautes corbières sont très bons :lol:
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tetanos
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Message par tetanos »

je precise donc un peu pour le Chateau-neuf du Pape....c'est un Côtes du Rhône...il existe principalement en rouge, idéal pour accompagner les viandes puissantes, gibiers, boeuf, sanglier,....
mais il existe aussi en blanc, un peu plus cher (environ 12 euros). Généralement assez riche en alcool (13°) il exprime des aromes floraux accompagnant délicieusement les poissons ou eventuellment la charcuterie. Sa durée de garde est assez courte....
Pour ceux qui ont de la chance, et les moyens, il existe aussi en blanc dans la même region, le Condrieu et le très très rare....Chateau Grillet (4 hectares de production seulement) :clin:
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