Forum : Admission en IFSI

Nous sommes le 19 Oct 2019 11:41

Mot de passe oublié ?

Se souvenir de moi

Messagepar elora_steph » 27 Avr 2005 10:35

toctoc a écrit :Pour se présenter au concours d'entrée des écoles d'infirmiers, il faut un bac....Alors ma question est la suivante, est-ce qu'un bac professionnel et en particulier un bac pro services en milieu rural est valable pour se présenter au concours ?


Oui, c'est suffisant ! Pour pouvoir se présenter il faut un bac ! Pro ou non !

Personnellement, j'ai un bac pro "commerce et service approfondissement sectoriel parfumerie cosmétique" !

Et je suis... ADMISSIBLE ! Désolée, mais je ne m'en remets pas !

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

"Chacun fait sa vie. Mais toi, maman, tu ne me laisses pas vraiment faire la mienne..." Ma fille (5 ans). ...Ca promet...
ESI AP-HP 2005/2008 !!!!
Avatar de l’utilisateur
elora_steph
Insatiable
Insatiable
 
Messages: 380
Enregistré le: 14 Mar 2005 10:17
Localisation: ici... ou là...

Messagepar toctoc » 27 Avr 2005 10:42

Merci pour la réponse et surtout un grand bravo !

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

toctoc
 
Messages: 2
Enregistré le: 27 Avr 2005 10:05

Messagepar elora_steph » 27 Avr 2005 10:43

toctoc a écrit :Merci pour la réponse et surtout un grand bravo !


Merci :clin:

Et bon courage à toi pour la suite !

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

"Chacun fait sa vie. Mais toi, maman, tu ne me laisses pas vraiment faire la mienne..." Ma fille (5 ans). ...Ca promet...

ESI AP-HP 2005/2008 !!!!
Avatar de l’utilisateur
elora_steph
Insatiable
Insatiable
 
Messages: 380
Enregistré le: 14 Mar 2005 10:17
Localisation: ici... ou là...

Messagepar timelsa » 05 Mar 2006 16:14

Bonjour à tous!
Je voulais savoir si c'était possible de rentrer en école d'IDE après un BAC PRO ou pas?
En fait je souhaiterais me reconvertir... je suis en BAC PRO méca auto et j'aimerais faire infirmier.... je sais ça à rien a voir...lol
Quelqu'un pourrait me renseigner?
Merci d'avance!
:)
Timelsa

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

timelsa
 
Messages: 7
Enregistré le: 10 Déc 2005 19:25
Localisation: Bordeaux

Messagepar boubou59 » 05 Mar 2006 17:25

Oui tu peux tenter le concours d'infirmier avec un BAC pro !

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

ESI 2ème année CRF
Avatar de l’utilisateur
boubou59
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 154
Enregistré le: 24 Juil 2005 16:00
Localisation: Nord

Messagepar suzie20 » 05 Mar 2006 18:03

oui bien sur,

Je suis en techno BTA services et je passe 3 concours...
Mais j'avoue que j'ai tres peur en venant de techno :oops:

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

Travail dans un centre epileptiques en tant que ASH....;)
Avatar de l’utilisateur
suzie20
Adepte
Adepte
 
Messages: 122
Enregistré le: 28 Nov 2005 19:06

Messagepar mononoke » 05 Mar 2006 19:34

oui, j'ai eu des filles de ma promo qui ont eu un BAC pro, et ça se passait bien pour elles. D'ailleurs elles sont IDE maintenant!
quand il y a la motivation et la volonté, on peut tout faire!

:clin:

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

"31" 1-20-31" 1-10-28"1-20-31"1-10-30"1-20-31"1-10-30"1-20-31"1-20-31"1-10-20-30"1-20-31"1-10-20-30"1-20-31"
Avatar de l’utilisateur
mononoke
Accro
Accro
 
Messages: 1540
Enregistré le: 02 Nov 2004 11:34
Localisation: quelque part, sur Terre

Messagepar timelsa » 05 Mar 2006 21:26

OK Merci à tous!

Et sinon, vous savez si j'aurais le droit à des aides comme j'étais apprenti... :?:

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

timelsa
 
Messages: 7
Enregistré le: 10 Déc 2005 19:25
Localisation: Bordeaux

Messagepar guismo5455 » 05 Mar 2006 21:28

Bijour,

Bien sur que tu peux passer le concours. J'ai un mec de ma promo qui lui a un bac techno.
Au niveau des aides, à toi de t'arranger pour les avoir, les bourses peuvent t'être atribuer enfiun suivant ta situation renseigne toi !
Voilà bon courage à toi !

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

Avatar de l’utilisateur
guismo5455
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 162
Enregistré le: 04 Avr 2005 14:14
Site Internet: http://www.google.fr
Localisation: Sur une chaise

Messagepar SEB71 » 06 Mar 2006 22:52

Salut

Alors moi aussi je voudrais tenter le concours avec un BAC PRO Electrotechnique, mais j'ai peur de ne pas avoir le niveau pour le concours... Est ce que c'est donc vraiment envisageable ?? et si je vais pas en baver pendant la formation de 3 ans ?

Merci d'avance.

SEB

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

SEB71
 
Messages: 1
Enregistré le: 06 Mar 2006 22:40

Messagepar Ciflox » 31 Mar 2006 16:22

SEB71 a écrit :Salut

Alors moi aussi je voudrais tenter le concours avec un BAC PRO Electrotechnique, mais j'ai peur de ne pas avoir le niveau pour le concours... Est ce que c'est donc vraiment envisageable ?? et si je vais pas en baver pendant la formation de 3 ans ?

Merci d'avance.

SEB


Oui c'est tout à fait envisageable !!
Non tu ne va pas forcément en baver, mais il faudra travailler peut être plus dur, et de manière plus régulière.
J'ai moi même un Bac Pro et je n'ai jamais eu de notes sous la moyenne! Mais c'est vrai que parfois je devait m'accrocher, heureusement que l'entraide est présente ( en tout cas dans ma promo), ca aide beaucoup

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

"Mieux vaut subir l'injustice que de la commettre"
Socrate
"La force qui est en chacun de nous est notre plus grand médecin."
Hippocrate
Ciflox
Habitué
Habitué
 
Messages: 87
Enregistré le: 12 Jan 2004 13:14

Messagepar Marie02 » 05 Avr 2006 16:06

Bonjour à tous;
Est-il possible de réussir le concours avec un bac pro? :?:
J'ai un bac pro Secrétariat.
Merci

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

Marie02
 
Messages: 2
Enregistré le: 05 Avr 2006 16:01

Messagepar Cati » 05 Avr 2006 16:20

Coucou marie02,

Et pourquoi tu ne pourrais pas?! Il n'y a pas de profil ou un bac spécifique pour pouvoir passer le concours ou réussir dans ces études! En revanche, il faut quand même une préparation!

J'espère avoir pu t'aider un peu!


Bon courage

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

Promo 2007-2010 Diaconnesses...
Avatar de l’utilisateur
Cati
Insatiable
Insatiable
 
Messages: 397
Enregistré le: 17 Mai 2005 09:42
WLM: biboune_k@hotmail.com
Localisation: Ben...je sais pas trop en fait...

Messagepar mirentxu64 » 06 Avr 2006 09:54

coucou !

Il n y a pas de raison ! Moi aussi j ai un bac pro secretariat ! Et je les tente quand meme ! Et surtout il n y a pas de raison de ne pas les avoir !

Aller garde le courage et je te souhaite bonne chance pour la suite ! :D PDT_004

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

Un souhait plus fort que tout : Devenir Infirmière !! Je vais y arriver !
Avatar de l’utilisateur
mirentxu64
Régulier
Régulier
 
Messages: 47
Enregistré le: 09 Jan 2006 16:03
WLM: chouchoup64@hotmail.com
Localisation: Bayonne 64

Messagepar raMka . Gaia » 06 Avr 2006 09:55

J'ai un misérable bac STT ACC et je tente quand même le concours. :D

Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

Infirmier de nuit // Oncologie
I would rather have had one breath of her hair, one kiss from her mouth, one touch of her hand, than eternity without it.One.
raMka . Gaia
Adepte
Adepte
 
Messages: 103
Enregistré le: 03 Mar 2006 11:08


Retourner vers « Admission en IFSI »



Publicité

-