Recettes de cuisine
Modérateur : Modérateurs
- Kenny
- Star VIP
- Messages : 7689
- Inscription : 06 nov. 2003 18:18
- Localisation : sur les genoux de Nours
- Contact :
j'ai une question existencielle dont j'ai oublié al réponse....
pourquoi dans certaines galettes, il y a 2 fèves!!!
genre un petit santon et une autre fève blanche toute plate!!!!
je sais que ça a une signification particulière, mais je me souviens plus de laquelle!!!
@ vot' bon couer msieu dames.....
et vive la galette poire chocolat
pourquoi dans certaines galettes, il y a 2 fèves!!!
genre un petit santon et une autre fève blanche toute plate!!!!
je sais que ça a une signification particulière, mais je me souviens plus de laquelle!!!
@ vot' bon couer msieu dames.....
et vive la galette poire chocolat

Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Kenny a écrit :ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh voilà pourquoi le santon ressemblait à une carafe




moi j'prefere avoir la feve plate alors !
galette au dessert en famille ce midi !
jvous dirais si suis reine

Contre la vie qui va qui vient Puis qui s'éteint
Contre l'amour qu'on prend qu'on tient Mais qui tient pas
Contre la trace qui s'efface Au derrière de soi
Contre l'amour qu'on prend qu'on tient Mais qui tient pas
Contre la trace qui s'efface Au derrière de soi
- Loupiac
- Gold VIP
- Messages : 5587
- Inscription : 02 juin 2004 09:06
- Localisation : En mode reconversion
Pour des galettes pas trop cher et qui valent le coup, faut voir avec mon boulanger ! Il est vraiment extra et pas prohibitif !
Sinon, ben, moi aussi je tombe toujours sur la fève, même quand elle est placée au bord et non au centre.
Ah oui, et le pire, c'est quand je la passe au micro onde pour la réchauffer.... la partie avec la fève devient plus foncée... Mais chais pas si c'est très bon pour la santé (du four à micro ondes).
Sinon, ben, moi aussi je tombe toujours sur la fève, même quand elle est placée au bord et non au centre.
Ah oui, et le pire, c'est quand je la passe au micro onde pour la réchauffer.... la partie avec la fève devient plus foncée... Mais chais pas si c'est très bon pour la santé (du four à micro ondes).
2 enfants en pleine forme
A nouveau infirmière, mais où ? Telle est la question
Coucou toi, ça va ? Woooohoooo Ma signature fait 4 lignes.
A nouveau infirmière, mais où ? Telle est la question

Coucou toi, ça va ? Woooohoooo Ma signature fait 4 lignes.
Je croyais qu'il mettait 2 fèves dans les aglettes pour ne pas frustrer les enfants...
L a galette est chère car les ingrédients le sont...
J'en ai acheté un chez le boulanger elle faisait 4 cm d'épaisseur(de frangipane bien sur) Elle valait 12 € pour 4 personnes.
L a galette est chère car les ingrédients le sont...
J'en ai acheté un chez le boulanger elle faisait 4 cm d'épaisseur(de frangipane bien sur) Elle valait 12 € pour 4 personnes.
Le lama ça respire l'intelligence !
-
- Accro
- Messages : 1027
- Inscription : 30 nov. 2005 15:56
- Localisation : dans le coeur de l'homme que j'aime...
girouette621 a écrit :Si vous voulez un bon fondant au chocolat![]()
125 grammes chocolat patisserie
125 grammes de beurre
125 grammes de sucre
3 cuillères a soupe de lait
80 grammes de farine (ou 70 grammes de farine et 10 grammes de maizena)
3 oeufs
1 cuillère a café de levure
* Fondre chocolat + beurre et les mélanger
* Melanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure
* Ajouter le lait et mélanger le tout
* Beurrer le moule
* 6 minutes au micro onde!
j'ai pas tout à fait la même...je la poste quand même






-faire préchauffer le four à 180°
-faire fondre doucement le chocolat et le beurre (moi, je fais les deux en même temps, ça permet d'avoir un liquide homogène de suite...)
-séparer les jaunes du blanc des oeufs (les blancs dans un autre saladier).
-mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que ça blanchisse.
-ensuite, mélanger le mélange chocolat-beurre avec les jaunes-sucre, et insérer les deux cuillères de farine.
-faire monter les blancs en neige (avec la pincée de sel)
-enfin, insérer les blancs au mélange chocolaté avec délicatesse (pour pas casser les blancs!!) de façon aérée)
lorsque tout est mélangé


-laissez au four 40 min en vérifiant avec la pointe d'un couteau la cuisson... (si ça laisse pas de trace sur la lame : le retirer!!

laissr refroidir ... et voilà!!
(


"Les jours avec et les jours sans,c'est la pluie après le beau temps.
Les jours avec et les jours sans,ce sont les mêmes exactement..."
Les jours avec et les jours sans,ce sont les mêmes exactement..."
Pour Bellylotte
ma recette de madeleine à la vanille
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
100 g de farine
50 g de maïzena (5 c. à s. rases)
150 g de sucre
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four. Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter sans cesser de battre la maïzena, la farine et le beurre ramolli. Beurrer les moules à madeleine. Répartir la pâte dans les moules et faire cuire au four 8 à 10 mn à 180° (th. 5). Dès que les madeleine sont gonflées et dorées, les sortir du four et les démouler.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn - th.5 (180°)
Je sais aussi faire les madeleine marbrées au chocolat et ajouter des amandes ou de la noix de coco

ma recette de madeleine à la vanille

Ingrédients :
Pour 4 personnes :
100 g de farine
50 g de maïzena (5 c. à s. rases)
150 g de sucre
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four. Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter sans cesser de battre la maïzena, la farine et le beurre ramolli. Beurrer les moules à madeleine. Répartir la pâte dans les moules et faire cuire au four 8 à 10 mn à 180° (th. 5). Dès que les madeleine sont gonflées et dorées, les sortir du four et les démouler.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn - th.5 (180°)
Je sais aussi faire les madeleine marbrées au chocolat et ajouter des amandes ou de la noix de coco

La pensée vole, et les mots vont à pieds.
-
- Accro
- Messages : 1027
- Inscription : 30 nov. 2005 15:56
- Localisation : dans le coeur de l'homme que j'aime...
- MissPurple
- Star VIP
- Messages : 12423
- Inscription : 09 janv. 2005 10:55
- Localisation : balle au centre
- Contact :