Recettes de cuisine

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croustet
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Message par croustet »

j'en ai mangé 2 parts en tout et pour tout
suis pas fan
oui c'est moi croustibat, non je n'ai pas changé!
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Kenny
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Message par Kenny »

j'ai une question existencielle dont j'ai oublié al réponse....


pourquoi dans certaines galettes, il y a 2 fèves!!!

genre un petit santon et une autre fève blanche toute plate!!!!

je sais que ça a une signification particulière, mais je me souviens plus de laquelle!!!


@ vot' bon couer msieu dames.....


et vive la galette poire chocolat :D
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Anne.
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Message par Anne. »

Celui qui reçoit la fève sera déclaré roi et devra offrir la prochaine galette, celui qui a le santon ou le sujet evra offrir à boire ( muscat, champagne...)
Petit poisson deviendra grand
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Kenny
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Message par Kenny »

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh voilà pourquoi le santon ressemblait à une carafe :lol:
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MiLoU
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Message par MiLoU »

Kenny a écrit :ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh voilà pourquoi le santon ressemblait à une carafe :lol:
:mdr: :mdr: :lol: :lol:

moi j'prefere avoir la feve plate alors !

galette au dessert en famille ce midi !

jvous dirais si suis reine :P
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kelly04
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Message par kelly04 »

alors milou, couronnée reine ou pas? :lol:
ESI promo 2007/2010 à Bordeaux
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MiLoU
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Message par MiLoU »

kelly04 a écrit :alors milou, couronnée reine ou pas? :lol:
mon homme m'a choisie pour reine 8)
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Loupiac
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Message par Loupiac »

Pour des galettes pas trop cher et qui valent le coup, faut voir avec mon boulanger ! Il est vraiment extra et pas prohibitif !



Sinon, ben, moi aussi je tombe toujours sur la fève, même quand elle est placée au bord et non au centre.

Ah oui, et le pire, c'est quand je la passe au micro onde pour la réchauffer.... la partie avec la fève devient plus foncée... Mais chais pas si c'est très bon pour la santé (du four à micro ondes).
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A nouveau infirmière, mais où ? Telle est la question :)
Coucou toi, ça va ? Woooohoooo Ma signature fait 4 lignes.
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elaize
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Message par elaize »

Je croyais qu'il mettait 2 fèves dans les aglettes pour ne pas frustrer les enfants...
L a galette est chère car les ingrédients le sont...
J'en ai acheté un chez le boulanger elle faisait 4 cm d'épaisseur(de frangipane bien sur) Elle valait 12 € pour 4 personnes.
Le lama ça respire l'intelligence !
Escargot Bleu
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Message par Escargot Bleu »

girouette621 a écrit :Si vous voulez un bon fondant au chocolat :clin:

:fleche: 125 grammes chocolat patisserie
:fleche: 125 grammes de beurre
:fleche: 125 grammes de sucre
:fleche: 3 cuillères a soupe de lait
:fleche: 80 grammes de farine (ou 70 grammes de farine et 10 grammes de maizena)
:fleche: 3 oeufs
:fleche: 1 cuillère a café de levure


* Fondre chocolat + beurre et les mélanger
* Melanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure
* Ajouter le lait et mélanger le tout
* Beurrer le moule
* 6 minutes au micro onde!

j'ai pas tout à fait la même...je la poste quand même :roll:

:fleche: 200 g de chocolat patissier
:fleche: 4 z'oeufs
:fleche: 2ààg de beurre
:fleche: 2 cuill. à soupe de farine
:fleche: 1 pincée de sel

-faire préchauffer le four à 180°
-faire fondre doucement le chocolat et le beurre (moi, je fais les deux en même temps, ça permet d'avoir un liquide homogène de suite...)
-séparer les jaunes du blanc des oeufs (les blancs dans un autre saladier).
-mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que ça blanchisse.
-ensuite, mélanger le mélange chocolat-beurre avec les jaunes-sucre, et insérer les deux cuillères de farine.
-faire monter les blancs en neige (avec la pincée de sel)

-enfin, insérer les blancs au mélange chocolaté avec délicatesse (pour pas casser les blancs!!) de façon aérée)
lorsque tout est mélangé :fleche: dans un plat à bord assez haut (plat à gateau, non à tarte! :clin: )
-laissez au four 40 min en vérifiant avec la pointe d'un couteau la cuisson... (si ça laisse pas de trace sur la lame : le retirer!! :clin: )

laissr refroidir ... et voilà!!
( :!: il y a peu de farine, donc, c'est un gateau très fragile, avoir un plat dont le socle se défait : 8) )
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Les jours avec et les jours sans,ce sont les mêmes exactement..."
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Gengis
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Message par Gengis »

Image
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Message par Gengis »

Pour Bellylotte 8)

ma recette de madeleine à la vanille Image

Ingrédients :
Pour 4 personnes :
100 g de farine
50 g de maïzena (5 c. à s. rases)
150 g de sucre
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre

Préparation :
Préchauffer le four. Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter sans cesser de battre la maïzena, la farine et le beurre ramolli. Beurrer les moules à madeleine. Répartir la pâte dans les moules et faire cuire au four 8 à 10 mn à 180° (th. 5). Dès que les madeleine sont gonflées et dorées, les sortir du four et les démouler.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn - th.5 (180°)

Je sais aussi faire les madeleine marbrées au chocolat et ajouter des amandes ou de la noix de coco 8)
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Message par Escargot Bleu »

j'avais pas cette recette là!!merci gengis... :clin:
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Message par MissPurple »

j'adooooore les madeleines merci Gengis :D
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
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Gengis
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Message par Gengis »

:oops: rho merci les filles, je ne pensais pas faire un carton un jour sur le topic cuisine :P :clin:
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