Recettes de cuisine
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Curry vert de Poulet (attention très épicé)
600g de blanc de poulet
150 g de champignons de Paris
150 g de haricots verts
1 citron vert
10 branches de coriandre fraiche
3 gousses d'ail
Un troncon de gingembre frais de 4 cm
10 feuilles de basilic
1 tige de citronelle fraiche
Pate de curry vert
Huile de mais
Nuoc man
25 cl de bouillon de poulet
25 cl de lait de coco
Decouper en lamelles épaisse le poulet et le mettre a mariner 1/2 heures dans 3 cuillérées d'huile de mais et une de nuoc man
Decouper les champignons en lamelles et les mettre a mariner dans le jus de citron vert
Passer au pilon l'ail, la coriandre hachée, la citonelle hachée et le gingembre épluchée et haché avec une cuillérée d'huile (le tout doit devenir "pommade")
Cuire les haricots verts a la vapeur
Faire revenir la pommade deux minutes puis ajouter 3 cuillères a soupe de pate de curry vert
Ajouter la viande et les champignons deux minutes puis ajouter le bouillon et le lait de coco. Mélanger.
Faire cuire a feux doux 15 mn.
Ajouter les haricots verts et le basilic haché. et faire cuire 5 mn
Servir avec du riz blanc.
-encore une fois attention plat très parfumé mais fort-
600g de blanc de poulet
150 g de champignons de Paris
150 g de haricots verts
1 citron vert
10 branches de coriandre fraiche
3 gousses d'ail
Un troncon de gingembre frais de 4 cm
10 feuilles de basilic
1 tige de citronelle fraiche
Pate de curry vert
Huile de mais
Nuoc man
25 cl de bouillon de poulet
25 cl de lait de coco
Decouper en lamelles épaisse le poulet et le mettre a mariner 1/2 heures dans 3 cuillérées d'huile de mais et une de nuoc man
Decouper les champignons en lamelles et les mettre a mariner dans le jus de citron vert
Passer au pilon l'ail, la coriandre hachée, la citonelle hachée et le gingembre épluchée et haché avec une cuillérée d'huile (le tout doit devenir "pommade")
Cuire les haricots verts a la vapeur
Faire revenir la pommade deux minutes puis ajouter 3 cuillères a soupe de pate de curry vert
Ajouter la viande et les champignons deux minutes puis ajouter le bouillon et le lait de coco. Mélanger.
Faire cuire a feux doux 15 mn.
Ajouter les haricots verts et le basilic haché. et faire cuire 5 mn
Servir avec du riz blanc.
-encore une fois attention plat très parfumé mais fort-
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alors pour les petites natures, la même version en rouge et moins épicée (quoique?
)
pour 4:
4 blancs de poulet
1 boite de tomates concassées
1 boite de lait de coco nature
2 belles cuilleres à soupe de pate de curry rouge (ou birryani ça marche aussi)
si vous aimez le sucré salé: 1 pomme et 4 tranches d'ananas frais (miam
)
+/- 1 oignon émincé
Le truc pour que la sauce soit bien epaisse laisser mijoter longtemps et tout doux!
Alors vous ouvrez la boite de tomates (si vous avez le courage vous prenez 4 tomates bien mures, vous les pelez vous mêmes) et la boite de lait de coco ( si vous avez le courage et une hache et les urgences pas loin vous achetez une noix de coco et vous l'ouvrez pour en recueillir le jus
) vous ajoutez la pate de curry, mettez le tout dans une cocote (en verre ou non) et vous laissez mijoter sans couvercle (pour favoriser l'evaporation) 1 bonne heure à feu doux, ainsi la sauce va réduire.
Ensuite vous faites revenir l'oignon, le poulet, la pomme et l'ananas si vous en voulez et vous ajoutez tout ça au poulet. laisser mijoter 15mn à feu doux
à servir avec du riz basmati et si vous en trouvez des naans au fromage
c'est long mais comme dirait l'adage plus c'est long plus c'est bon et vous avez le temps de faire autre chose pendant que ça mijote

pour 4:
4 blancs de poulet
1 boite de tomates concassées
1 boite de lait de coco nature
2 belles cuilleres à soupe de pate de curry rouge (ou birryani ça marche aussi)
si vous aimez le sucré salé: 1 pomme et 4 tranches d'ananas frais (miam

+/- 1 oignon émincé
Le truc pour que la sauce soit bien epaisse laisser mijoter longtemps et tout doux!
Alors vous ouvrez la boite de tomates (si vous avez le courage vous prenez 4 tomates bien mures, vous les pelez vous mêmes) et la boite de lait de coco ( si vous avez le courage et une hache et les urgences pas loin vous achetez une noix de coco et vous l'ouvrez pour en recueillir le jus

Ensuite vous faites revenir l'oignon, le poulet, la pomme et l'ananas si vous en voulez et vous ajoutez tout ça au poulet. laisser mijoter 15mn à feu doux
à servir avec du riz basmati et si vous en trouvez des naans au fromage
c'est long mais comme dirait l'adage plus c'est long plus c'est bon et vous avez le temps de faire autre chose pendant que ça mijote

Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
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Argrath le Troll a écrit :Curry vert de Poulet (attention très épicé)
...
-encore une fois attention plat très parfumé mais fort-





sinon : excellent, comme d'habitude d'ailleurs!!!

"Les jours avec et les jours sans,c'est la pluie après le beau temps.
Les jours avec et les jours sans,ce sont les mêmes exactement..."
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Bon j'ai pas encore fait mon sirop de citron mais je viens de tester de nouvelles recettes:
Pour un apéritf 'dinatoire'
facile pas cher et ça fait son petit effet lors d'un buffet croyez moi
et pis c'est très joli malheureusement j'ai oublié de prendre un photo
toujours pour un buffet (testé ce week-end donc) voici des croustilles provençales (appelez ça comme vous voulez après tout)
et voilà ça croque et ça fond, un régal

Pour un apéritf 'dinatoire'
Verrine 'à la Grecque'
pour 14 verrines il vous faut...14 petits verres moi j'ai utilisé des verres à Vodka.
1 boite de feta Sa***is (ça vous donne la quantité après pour la marque vous choisissez ce que vous voulez)
3 tomates
2 petits pots de caviar d'aubergine
1 petit sachet de croutons ail et fines herbes
huile d'olive
Une poche à douille est bien pratique pour ne pas faire de cochonneries...j'en ai improvisée une avec du papier sulfurisé. Prêts? c'est parti:
1) écrasez les croutons avec un rouleau à patisserie en les mettant dans du papier alu par exemple. Répartir les miettes dans les fonds de verre
2) Avec la poche à douille répartissez le caviar d'aubergine, c'est la 2ème strate.
3) Ecrasez la feta à la fourchette et répartissez la dans les verres pour former la 3ème couche. Versez quelques gouttes (1/2 cà c par verre environ) d'huile d'olive sur la feta
4) epepinez et coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez les sur les verres pour former la derniere couche. Ajouter de l'huile d'olive et quelques herbes de provence ou du basilic haché
facile pas cher et ça fait son petit effet lors d'un buffet croyez moi


toujours pour un buffet (testé ce week-end donc) voici des croustilles provençales (appelez ça comme vous voulez après tout)
pour 20 croustilles il vous faut:
1 sachet de feuilles de brick (il vous en restera)
2 boites de tomates confites
2 fromages de chèvre 'en rouleau' (2 grosses buchettes quoi)
huile d'olive
mini moules en papier
1)coupez les feuilles de brick en 3 largeurs puis en3 pour obtenir des carrés.
2) dans les mini moules disposez 2 carrés préalablement huilés à l'huile d'olive en quinconce (croisé)
3) répartissez les tomates égouttées dans les corolles
4) ajouter une rondelle de chèvre par tartelette
5) fermez en corolle
6) cuire 5mn a four chaud
et voilà ça croque et ça fond, un régal
Et voilà à déguster avec des baguettes bien sur!Pour finir ce midi j'ai tenté le Bo Bun que j'adore et j'ai trouvé ça très proche de ce qu'on peut acheter chez les traiteurs asiatiques:
Alors par personne il vous faut
1 poignée de vermicelle de riz
une petite poignée de cacahuètes pilées
2 ou 3 mini nems en morceaux
1 grosse poignée de soja frais ou à défaut en boite
1 petite poignée de carottes rapées nature
idem de concombre en batonnets
2 ou 3 feuilles de menthe ciselées
idem avec de la coriandre
1 grosse poignée de salade coupée en lamelles
un demi steak coupé en lamelles
de la sauce à nems (nuoc nam)
sauce d'huitre, sauce soja, ail pilé pour la marinade du boeuf moi j'ai remplacé par de la sauce teriyaki ça marche aussi
1) faites mariner le boeuf dans 1/2 sauce d'huitre, 1/2 sauce soja, un peu d'ail ou alors comme moi la sauce teriyaki. 30mn au moins
2) faites cuire les nems au four ou dans une poele avec un peu d'huile, réservez.
3) faites cuire le vermicelle dans de l'eau salée, 3mn à gros bouillons, passez puis reservez aussi
4) dans un grand bol par personne disposez la salade puis le soja puis les carottes le concombre et versez un peu de sauce pour nems.
5) faites sauter le boeuf quelques minutes à la poele
6) ajouter le vermicelle puis le boeuf puis les nems dans le bol et arrosez de sauce pour nems.

Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
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Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 105 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
Pour 18 nems environ :
- 40 g de vermicelle de riz
- gingembre frais
- 3 oignons
- 250 g de chair à saucisse
- 2 branches de céleri
- 160 g de carottes
- 50 g de concombre
- 2 cuillères à soupe de piment doux en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 18 galettes de riz
- huile
- 1 oeuf
1/ Faites ramollir le vermicelle dans de l'eau chaude. Egouttez et coupez-le. Réservez.
Râpez les carottes et 3 cuillères à café de gingembre. Hachez le concombre et le céleri. Emiettez la chair à saucisse.
2/ Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile. Faites y revenir environ 3-4 minutes l'oignon et le gingembre.
3/ Ajoutez la chair à saucisse et le céleri. Faites brunir la viande.
Ajoutez ensuite les carottes râpées, le concombre, le piment, le sucre et le vermicelle. Mélangez bien.
Laissez refroidir totalement.
4/ A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau chaude chaque galette de riz. Laissez ramollir.
Sur une plaque de pâtisserie, posez une galette et disposez un peu de préparation en bas de la galette.
5/ Repliez et rabattez les côtés. Roulez les nems en serrant bien. Soudez avec de l'oeuf battu.
6/ Toujours dans le wok, faites chauffer de l'huile et plongez-y les nems environ 2 minutes.
Une fois cuits, faites les égoutter sur la grille du wok ou, à défaut, sur du papier absorbant.
Pour finir ... Servir avec de la salade, des feuilles de menthe et de la sauce nuoc-nam.
Si vous devez les faire réchauffer, faites les revenir dans un tout petit peu d'huile ou bien passez-les au grill de votre four.
C'est assez long pour le temps que l'on met à les manger mais qu'est ce qu'on se régale.
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 105 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
Pour 18 nems environ :
- 40 g de vermicelle de riz
- gingembre frais
- 3 oignons
- 250 g de chair à saucisse
- 2 branches de céleri
- 160 g de carottes
- 50 g de concombre
- 2 cuillères à soupe de piment doux en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 18 galettes de riz
- huile
- 1 oeuf
1/ Faites ramollir le vermicelle dans de l'eau chaude. Egouttez et coupez-le. Réservez.
Râpez les carottes et 3 cuillères à café de gingembre. Hachez le concombre et le céleri. Emiettez la chair à saucisse.
2/ Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile. Faites y revenir environ 3-4 minutes l'oignon et le gingembre.
3/ Ajoutez la chair à saucisse et le céleri. Faites brunir la viande.
Ajoutez ensuite les carottes râpées, le concombre, le piment, le sucre et le vermicelle. Mélangez bien.
Laissez refroidir totalement.
4/ A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau chaude chaque galette de riz. Laissez ramollir.
Sur une plaque de pâtisserie, posez une galette et disposez un peu de préparation en bas de la galette.
5/ Repliez et rabattez les côtés. Roulez les nems en serrant bien. Soudez avec de l'oeuf battu.
6/ Toujours dans le wok, faites chauffer de l'huile et plongez-y les nems environ 2 minutes.
Une fois cuits, faites les égoutter sur la grille du wok ou, à défaut, sur du papier absorbant.
Pour finir ... Servir avec de la salade, des feuilles de menthe et de la sauce nuoc-nam.
Si vous devez les faire réchauffer, faites les revenir dans un tout petit peu d'huile ou bien passez-les au grill de votre four.
C'est assez long pour le temps que l'on met à les manger mais qu'est ce qu'on se régale.
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