Recettes de cuisine

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Elodie18
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Message par Elodie18 »

Bonjour à tous !!!

Moi j'ai un petit conseil pour améliorer les crêpes au sucre :

Crêpes flambées au Grand Marnier

Faire la pâte à crêpe et cuire (les crêpes).
Une fois la crêpe cuite (à souhait !), verser un peu de Grand Marnier (sur la crêpe) et faire flamber (à l'aide d'une allumette).

Les crêpes auront ainsi un délicieux goût oranger : un délice !!!!
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Elodie18
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Message par Elodie18 »

Est-ce que quelqu'un aurait la recette du poulet au curry svp ?

Ce serait sympa de m'en faire part !!!
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Typh-
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Message par Typh- »

Elodie18 a écrit :Est-ce que quelqu'un aurait la recette du poulet au curry svp ?

Ce serait sympa de m'en faire part !!!


moi je fais toujours celle là de marmiton et c'est trop trop bon :oops: :clin:

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=13026
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Message par bzh38 »

Voici pour vos apéritifs des feuilletés super rapides à préparer:

Prendre un rouleau de pâte feuillettée, le tartiner de fromage aux fines herbes (type tartare) mettre des tranches de saumon fumé pour
recouvrir le fromage étalé .

Roulez la pâte et la couper en tronçons de moins d'1 cm d'épaisseur, les disposer sur du papier sulfurisé pour décoller facilement et mettre au four
10 mn th 7/8.

Version pour les enfants avec du jambon au lieu du saumon. :clin:
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lola normande
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Message par lola normande »

bzh38 a écrit :Voici pour vos apéritifs des feuilletés super rapides à préparer:

Prendre un rouleau de pâte feuillettée, le tartiner de fromage aux fines herbes (type tartare) mettre des tranches de saumon fumé pour
recouvrir le fromage étalé .

Roulez la pâte et la couper en tronçons de moins d'1 cm d'épaisseur, les disposer sur du papier sulfurisé pour décoller facilement et mettre au four
10 mn th 7/8.

Version pour les enfants avec du jambon au lieu du saumon. :clin:


Moi je fais la même chose avec des galettes de sarasin. Je tartine de fromage fines herbes que j'ai sorti un peu à l'avance pour tartiner plus facilement, et je mets dessus des tranches de saumon fumé sur toute la galette. Je roule la galette assez serrée, je la filme serrée également et la met au frigo une nuit. Le lendemain, je decoupe des tronçons de 1cm d'épaisseur et les dispose dans un plat avec un pic type cure dents.
On peut aussi faire pareil avec du jambon à la place du saumon pour ceux qui n'aime pas, mais perso, je prefere la version saumon :clin:
Lola normande

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patin couffin
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Message par patin couffin »

Même chose que Lola Normande ! C'est trèèèèèèèèèèèèèèèèès bon et facile à faire Image
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Message par MissPurple »

il faudra que je reactualise la récap :roll: :clin:

j'ai mis une recette de poulet au curry Argrath aussi je crois. Perso je le fais au lait de coco et avec une boite de tomates pelées (faut manger des légumes :P ) pour epaissir et je réduis à feu doux. Je mets une ou deux cuiller à soupe de pate de curry je trouve que ça restitue plus le gout que les pooudres de curry.

mmm ça me fait envie tiens il faut que j'en refasse :P
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Message par thia32 »

alors voici une recette trés trés simple et trés trés bon marché :clin:

Enrouler 10 tranches de jambons dans un plat qui va au four :clin:
dans un saladier, mettre 1/2 litres de pulpe de tomates+ 1 brique de crème fraiche+1/2 verre soit de porto, de vodka, d'armagnac. Mélangez le tout et recouvrir le jambon avec la prépa.
Mettre au four pendant 20min environ
Faire cuire du riz pour accompagner le tout
Bon app
A quand le départ?
ma famille me manque+++
c'est longggggggg
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Message par invite584 »

Elodie18 a écrit :Est-ce que quelqu'un aurait la recette du poulet au curry svp ?

Ce serait sympa de m'en faire part !!!

Curry vert? Rouge? ou jaune?
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Tulipe
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Message par Tulipe »

LittleEmbryon a écrit : :fleche: TSUKUNE boulettes de poulet, grillées à la sauce douce recette trouvée sur le site d'une fan du japon.
INGREDIENTS : pour 2 - 4 personnes
Pour la farce :
  • 250g de poulet haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de « Katakuri-ko » (fécule) ou de maïzena (davantage si nécessaire)
  • 1/2 œuf
  • 1 pincée de gingembre râpé ou 1/2 c.à.c de purée de gingembre
  • 1/2 poireau fin (partie blanche) haché

Pour la sauce douce:
  • 4 cuillères à soupe de saké
  • 2 (ou 3) cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :
  1. Mettez le poulet, le poireau, et le gingembre dans un grand bol, et malaxez les bien. Versez-y la sauce soja, l'huile de sésame et l'œuf et mélangez bien.
  2. Saupoudrez le Katakuri-ko et mélangez bien. Si vous trouvez la farce pas assez solide, rajoutez un peu de Katakuri-ko. Mais faites attention ! Quand vous en mettez beaucoup, les Tsukune finaux sont très secs.
  3. Préparez plusieurs petites boules à partir de la farce (Mettez-les éventuellement sur des brochettes).
  4. Faites chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle à feu vif, et lorsque la poêle est bien chauffée, mettez-y les boules, puis retournez-les. Baissez le feu à chaleur moyenne, couvrez la poêle.
  5. Lorsque l'intérieur des boules est bien cuit, versez la sauce dans la poêle.
  6. Laissez mijoter un peu à feu vif ou moyen sans couvrir pour que la sauce devienne plus épaisse.
  7. Retournez les boules de temps en temps et remuez parfois la poêle pour éviter que la sauce brule.
  8. Lorsque la sauce devient assez épaisse, mettez les boules sur l'assiette et versez la sauce par dessus.
Image


Hello!

J'ai essayé lacette recette mais ça n'a pas donné grand chose : le mélange était trop "liquide" pour en faire des boulettes, même en ajoutant un peu plus de Maïzena.
Y a t il une astuce en plus?

Mirci!
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Elodie18
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Message par Elodie18 »

Argrath le Troll a écrit :
Elodie18 a écrit :Est-ce que quelqu'un aurait la recette du poulet au curry svp ?

Ce serait sympa de m'en faire part !!!

Curry vert? Rouge? ou jaune?


euh rouge de préférence.
J'ai essayé d'en faire mais le poulet n'avait pas du tout le goût de curry et la sauce n'était pas assez épaisse.
Etudiante en 2ème année
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Message par TitFéline »

Je rêve d'acheter ma toute première cocotte-minute mais je n'y connais rien et ma maman a la sienne depuis plus de 30 ans donc n'est pas branchée sur les derniers modèles....Pouvez-vous m'aider siouplai ? :clin:
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Message par stef3n »

ben moi, ma cocotte minute, elle a déjà 9 ans, et c'est une seb traditionnelle.J' en suis hyper contente et les nouvelles versions de cocotte minute ne me branchent pas du tout.
Et c' est la moins chère de toutes du fait que c' ets la + simple, mais ça reste encore cher...
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Message par thia32 »

Sans hésiter les nouvelles Seb que tu clipse et déclipse à l'aide d'une simple pression!
Les anciennes sont parfois dures à dévisser :clin:
A quand le départ?
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c'est longggggggg
invite584
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Message par invite584 »

"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
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