Recettes de cuisine

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

besoin d'aide : quoi faire en plat pour noel? On voudrait eviter l'eternelle dinde ou chapon ... on penche pour un roti de biche ou de l'autruche ... un truc assez facile à faire, ne necessitant pas de passer la journée dans les marmites ... Une idée??
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
invite584
Compte supprimé ou banni
Compte supprimé ou banni
Messages : 10810
Inscription : 08 sept. 2005 21:02

Message par invite584 »

Epaule d'agneau farcie au foie gras. :clin:
"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

arf, j'aime pas l'agneau :?
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
haricot vert
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 6641
Inscription : 14 août 2005 14:14
Localisation : loin

Message par haricot vert »

- Magret de canard : c'est ce que je vais faire .

- Pavé d' autruche ou de bison : miam .

- Pintade .
marie-pierre
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

mon mari aussi voulait à la base partir sur des magrets, mais on a la possibilité d'en manger toute l'année, alors je sais pas trop. j'ai regardé sur google, mais j'arrive pas à avoir le declic sur quelque chose.
On a deja testé les pavés d'autruche avec une sauce à base d'echalottes, de vin, de champignons style girolles et une cuillere à café de chocolat amer ... hummm un régal.
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
Myrrha
Accro
Accro
Messages : 907
Inscription : 13 août 2005 16:03
Localisation : dans la fôret de Myrrhaland
Contact :

Message par Myrrha »

le pavé d'autruche avec à la pomme c'est très bon aussi...

Moi aussi ça me stress ce repas.. Je suis pas très portée cuisine.. mais je voudrai faire un bon truc et j'ai envie de langoustines.. mais comment.. je sais pas!!
Si qqun connait une recette pas trop compliquée et sympa... j'suis preneuse!!
"Tous ces symboles d'un pouvoir que j'exècre, la cagoterie appuyée sur le bras de la soldatesque, cela me fait bander de les arracher"O.Rolin.

Solidaire
Avatar de l’utilisateur
flam3
VIP
VIP
Messages : 3302
Inscription : 10 févr. 2004 19:28
Localisation : From 13, belle étape dans le 95, dans le 31, fans le finistère!!!! et toujours avec mon chéri

Message par flam3 »

lola normande a écrit :besoin d'aide : quoi faire en plat pour noel? On voudrait eviter l'eternelle dinde ou chapon ... on penche pour un roti de biche ou de l'autruche ... un truc assez facile à faire, ne necessitant pas de passer la journée dans les marmites ... Une idée??


Tournedos rossini (filet de boeuf avec fois gras :clin: )

du poisson?
Le 25 on mange de la lotte
Sandra
infirmière promo 2004-2007
Marseillaise en Bretagne!
Avatar de l’utilisateur
Typh-
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5026
Inscription : 08 août 2004 13:24
Localisation : Dans ses bras, plongée dans ses yeux ...
Contact :

Message par Typh- »

ben mouais je voudrias mangé l'étenrel chapon/dinde bref une volaille ezt v'là que ma mère fait de l'autruche pour le réveillon et le 25 on mange du sanglier

ouais d'accord j'avais encore rien mangé super je sens que ça va être génial :choque: :?
IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
Avatar de l’utilisateur
chipie50
Insatiable
Insatiable
Messages : 611
Inscription : 20 févr. 2007 15:58
Localisation : Manchotte

Message par chipie50 »

je te propose Typh de manger chez lolanormande, comme ca tu pourras lui montrer tes beaux tatouages ... ! :clin:
Avatar de l’utilisateur
Typh-
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5026
Inscription : 08 août 2004 13:24
Localisation : Dans ses bras, plongée dans ses yeux ...
Contact :

Message par Typh- »

:lol: :lol:
ouais non noël je le sens pas c'te année :roll:
IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

flam3 a écrit :
lola normande a écrit :besoin d'aide : quoi faire en plat pour noel? On voudrait eviter l'eternelle dinde ou chapon ... on penche pour un roti de biche ou de l'autruche ... un truc assez facile à faire, ne necessitant pas de passer la journée dans les marmites ... Une idée??


Tournedos rossini (filet de boeuf avec fois gras :clin: )

du poisson?
Le 25 on mange de la lotte


Alors la tradition en Normandie ( enfin dans ma belle famille normande en tout cas ), c'est deux entrées dont une entrée de poissons obligatoire avant le trou normand :clin: . Du coup, on a prevu des noix de saint jacques. On sait pas encore comment mais surement une sauce à l'anis ou safranaise ...


C'est vrai que c'est compliqué, on sait jamais quoi faire à manger pfff. On fait ça chez mon père, mais lui, sorti des poelés - viande grillée ... Du coup, on va arriver plus tot pour cuisiner. Et le nouvel an, on reçoit, donc la galère va recommencer sur le choix du menu ...
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
Typh-
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5026
Inscription : 08 août 2004 13:24
Localisation : Dans ses bras, plongée dans ses yeux ...
Contact :

Message par Typh- »

oui c'est vrai que moi ça me parait logique 2 entrées dont une de poissons et le trou normand j'avais jamais pensé que ça pouvait être une tradition en fait :lol: :lol:
IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
Avatar de l’utilisateur
thia32
Accro
Accro
Messages : 1335
Inscription : 27 sept. 2006 21:18
Localisation : En haut... dans le froid!

Message par thia32 »

Vu mon état, on s'est pas embété pour la viande, direction le traiteur/charcutier et on a réservé un magnifique rôti de veau à la compagnarde, fourré aux champignons et jambons de je ne sais plus quoi :D :lol: Comme ça à côté on fera une poélé de pomme de terre avec des cêpes!
Les tournedos rossini me donnent trop envie :clin: Mais il ne faut pas être nombreux pour ça :clin:
A quand le départ?
ma famille me manque+++
c'est longggggggg
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

alors on est allés faire les courses : rotis de biche et d'autruche achetés :roll: . on a pas su choisir alors on s'est dit : chacun prendra ce qu'il veut et y a aura des restes pour le lendemain :clin: . on a acheté des girolles pour mettre dans la sauce.
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
akselle
VIP
VIP
Messages : 2180
Inscription : 05 déc. 2003 19:00
Localisation : Indre et Loire

Message par akselle »

une bonne recette un peu originale de truffes au chocolat ?
Répondre