Machine à pain

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Emmatite
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Message par Emmatite »

babar31 a écrit :Coucou
Osez utiliser differents sortes de farines , ca vaut le coup , voici la recette de BRIOCHE A LA FARINE DE CHATAIGNES (Il n'y a que 30g de farine de chataigne dedans donc pas de probleme :D )
Brioche pour 6 pers.
:fleche: 120ml de Lait
:fleche: 320g de Farine T45
:fleche: 30g de farine de chataignes
:fleche: 2 jaunes d'oeufs
:fleche: 1c.c de levure Instantanée
:fleche: 1c.c de sel
:fleche: 60g de beurre
:fleche: 40g de sucre+1 sachet sucre vanillé
:fleche: 1c.s de rhum+1c.c jus de citron
:fleche: :fleche: Programme: "Sucré" ou "pain doux"
Bonne :saut: :saut: :saut: :oeuf: dégustation!
il va falloir que j'essaye ça, déjà rien que la crème de marrons miam, par contre j'ai une machine à 3 programmes, un de 1 h 15, 2 h 30, 2 h 40 ça correspondrait à lequel ?
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babar31
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Message par babar31 »

Coucou,
Essaye d'abord avec le prog. de 2h30, si ca marche pas essaye le 2h40!
:saut: :saut: :saut:
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Message par Laeti et ses 2L »

J'ai un chinois à la crème de calisson et aux pépites de chocolat au four....verdict dans 30mn Image
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Message par babar31 »

C'est quoi ca?C'a l'air bon...slurp! :choque: :saut: :saut: :saut:
C'est cuit???? :saut:
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Message par Kenny »

j'ai une question
vous avez déjà fait une brioche aux pépites de chocolat?
parce que moi ça fait 2 fois que je teste et en fait à chaque fois le chocolat fond don il imbibe la pâte, donc je me retrouve avec une brioche chocolatée... :choque:

si vous avez la solution, je suis toute ouïe...

merci d'avance
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Message par Dowbette »

J'avais lu sur quelquepart qu'il fallait les mettre au congélo avant ( mais apparement ça marchait pas pour tout le monde, faut essayer ).
IDE depuis le 31 mai 2012 ! :D
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Message par Laeti et ses 2L »

Kenny, il faut mettre tes pépites au congèl :clin:
Le chinois est cuit, il est super beau!!!!! :D et pour le goût je vous dirais ça demain
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Message par Very good 44 »

Je ne sais pas si c'est toutes les machines pareil, mais la mienne pour les brioche pétrie dans un premier temps, et au bout d'une demie heure environ, il y a un signal sonore pour que j'incorpore les suppléments (choco, nougat etc ...) chez nous il n'y a pas de soucis.
Après ça dépend peut être aussi des pépites de chocolat, nous en prend du cholocat à dessert que l'on coupe en petit morceaux (1 carré qu'on coupe en 4) et ça se passe bien. :clin:
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Message par MissPurple »

moi aussi j'ai un bip pour incorporer des trucs je n'ai jamais essayé les pépites il va falloir que je me sacrifie :roll:

:P
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Message par pipine29 »

alors..je suis en train de tester un pain au parmesan, encore plus d'une heure de cuisson et je vous dirait ce que ça donne.

j'espère que ce sera pas comme le pain d'épice que j'ai fait l'autre jour: beurk pas bon du tout finalement!!!
y'a pas de problèmes y'a que des solutions!!!
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Message par TitFéline »

stef35 a écrit :jour à tous!
je sais pas pour vous, mais j'ai souvent (tout le temps en fait) de gros soucis pour sortir le pain de la cuve...
ben j'ai trouvé une astuce du tonnerre!!!
d'abord, faut penser à enlever les pales avant la cuisson, et une fois cuit, je retourne la cuve et je tourne 2 ou 3 tours les hélices qui sont à l'arrière, qui font tourner les pales! :D trop contente! c'est tout con, mais fallait y penser :lol:


Je viens de le tester à l'instant ça marche c'est trop bien merci pour l'astuce !!! 8)
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Message par Laeti et ses 2L »

Chinois, top moumoute!!!!!!! :D il y en a déjà presque plus!
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Message par pipine29 »

bon alorsmo pain au fromage: fiasco!!!
j'ai trop dosé donc du coup il a débordé!!!

sinon j'ai fait un pain marocain hier oir: hummmmmmm trop bon!!!!!!!!
dommage il sèche un peu vite mais trop bon quand même!!!
y'a pas de problèmes y'a que des solutions!!!
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Message par stef35 »

TitFéline a écrit :
stef35 a écrit :jour à tous!
je sais pas pour vous, mais j'ai souvent (tout le temps en fait) de gros soucis pour sortir le pain de la cuve...
ben j'ai trouvé une astuce du tonnerre!!!
d'abord, faut penser à enlever les pales avant la cuisson, et une fois cuit, je retourne la cuve et je tourne 2 ou 3 tours les hélices qui sont à l'arrière, qui font tourner les pales! :D trop contente! c'est tout con, mais fallait y penser :lol:


Je viens de le tester à l'instant ça marche c'est trop bien merci pour l'astuce !!! 8)

rooo t'as raison!! fini les grands coups de cuve sur la table!!! :lol:
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Loupiac
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Message par Loupiac »

stef35 a écrit :jour à tous!
je sais pas pour vous, mais j'ai souvent (tout le temps en fait) de gros soucis pour sortir le pain de la cuve...
ben j'ai trouvé une astuce du tonnerre!!!
d'abord, faut penser à enlever les pales avant la cuisson, et une fois cuit, je retourne la cuve et je tourne 2 ou 3 tours les hélices qui sont à l'arrière, qui font tourner les pales! :D trop contente! c'est tout con, mais fallait y penser :lol:
:lol: :lol: :lol: Faut pas faire comme moi : une fois, j'ai oublié de remettre la pale dans la machine, alors, le lendemain matin j'ai trouvé un pain... euh, un mélange chaud de farine et d'eau.... :roll:
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A nouveau infirmière, mais où ? Telle est la question :)
Coucou toi, ça va ? Woooohoooo Ma signature fait 4 lignes.
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