Machine à pain

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

:up:

mais vous faites comment pour enlever la pale en cours de route? ça n'arrête pas le processus?
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Message par Kenny »

je crois qu'ils doivent avoir un système différend de nous... moi perso, je me galère pas du tout à sortir mon pain et pour sortir le pale, ben un couteau pour le récupérer dans la mie et le tour est joué...
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
TitFéline
Accro
Accro
Messages : 884
Inscription : 30 mai 2006 14:05
Localisation : A Croulay-sous-le-Bouleau

Message par TitFéline »

*Miss Purple* a écrit ::up:

mais vous faites comment pour enlever la pale en cours de route? ça n'arrête pas le processus?


Juste au tout début du mode cuire je débranche, je prend le crochet mettalique et je vais retirer les pales mais sans enlever le paton ...et après je rebranche et c'est reparti !!!
- ESI Rentrée Février Promo 2007-2010 CHU Grenoble !!!
- En 2e année !!!!
- ChériChéri champion de ma vie :D :D :D
S@ndy_
VIP
VIP
Messages : 3425
Inscription : 31 janv. 2005 15:21
Localisation : Dans mon petit cocon...

Message par S@ndy_ »

je dois etre cruche aussi :lol: mais au-dessus de la paLe, y a la paTe !!

meme technique que Kenny pour ma part :clin:
Avatar de l’utilisateur
stef35
Accro
Accro
Messages : 813
Inscription : 07 oct. 2007 19:53

Message par stef35 »

*Miss Purple* a écrit ::up:

mais vous faites comment pour enlever la pale en cours de route? ça n'arrête pas le processus?

bonjour!
et bien je n'utilise plus que le programme "pétrissage", une fois terminé, le bip me prévient, je sors la cuve, je me farine les mains, et je vais à la pêche aux pales :lol:
puis je mets le programme "cuisson"
franchement, c'est bonheur à côté du temps que j'ai passé à gondoler ma cuve et cabosser ma table, à force de taper dessus :lol:
Avatar de l’utilisateur
Loupiac
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5587
Inscription : 02 juin 2004 09:06
Localisation : En mode reconversion

Message par Loupiac »

Dans mon manuel, ils disent de bien huiler la pale.. enfin, pas la pale elle même, mais l'endroit où on la pose. Comme ça, le pain sort tout seul hors du moule. Ensuite, j'utilise une baguette (chinoise) en plastique pour retirer la pale du pain... ça sort tout seul.
Dernière modification par Loupiac le 29 févr. 2008 20:59, modifié 1 fois.
2 enfants en pleine forme
A nouveau infirmière, mais où ? Telle est la question :)
Coucou toi, ça va ? Woooohoooo Ma signature fait 4 lignes.
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Message par Kenny »

ma maman a acheté la homebread moulinex spéciale baguette.....
on a testé ce matin, trop classe et trop bonnes

Image
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
merryfunk
Accro
Accro
Messages : 1334
Inscription : 28 févr. 2007 16:41
Localisation : 92

Message par merryfunk »

Idée recette :

Préparer la recette pour pain sucré et ajouter 9 cardamom entiers écrasés en miettes.
Servir au chaud avec une coulé de mélange sucre glace/ quelques gouttes de lait... et avec du beurre éventuellement.

Ca s'appele Nissua, un pain finlandais que je mangeais pendant toute mon enfance (mes grand parents sont nordiques - Fin + suéd).. que je n'arrivais jamais à reproduire avant cette machine superbe en commerce !!!
Avatar de l’utilisateur
Loupiac
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5587
Inscription : 02 juin 2004 09:06
Localisation : En mode reconversion

Message par Loupiac »

JE viens de tenter, pour la première fois, de faire ma pâte dans la machine et de tout cuire au four (formé en petits pains). Un délice !!!


Je vais faire ça plus souvent !
2 enfants en pleine forme
A nouveau infirmière, mais où ? Telle est la question :)
Coucou toi, ça va ? Woooohoooo Ma signature fait 4 lignes.
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

mon pain est tout mou depuis 2 jours il se casse on dirait une eponge :? che pas si c'est l'humidité ambiante qui fait ça?
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
Loupiac
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5587
Inscription : 02 juin 2004 09:06
Localisation : En mode reconversion

Message par Loupiac »

*Miss Purple* a écrit :mon pain est tout mou depuis 2 jours il se casse on dirait une eponge :? che pas si c'est l'humidité ambiante qui fait ça?


As tu augmenté le chauffage, chez toi ?
Ou est-ce que tu as laissé ton pain trop longtemps dans la machine (condensation) ?

J'ai tellement aimé mon pain, que j'en ai refait une 2ème fournée :P
2 enfants en pleine forme
A nouveau infirmière, mais où ? Telle est la question :)
Coucou toi, ça va ? Woooohoooo Ma signature fait 4 lignes.
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

en fait j'ai mis une cuiller d'huile comme indiqué sur une recette c'est vrai que le pain est moelleux mais trop mou donc je vais essayer avec moins d'huile pour voir. Sinon ma boite à pain est en métal c'est peut-être ça?
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Message par MissPurple »

je viens de faire une razzia dans un magasin bio j'ai acheté de la preparation pour pain (farine+levain) complet aussitôt testé MIAM :D j'ai aussi pris pain au muesli et pain aux céréales 8) :clin:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
Alyssa03
Insatiable
Insatiable
Messages : 470
Inscription : 30 mars 2007 15:10
Localisation : Reims

Message par Alyssa03 »

j'ai un pain aux figues qui est entrain de cuire, j'espère que ca sera bon :P
ESI promo 2007/2010
Avatar de l’utilisateur
Loupiac
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5587
Inscription : 02 juin 2004 09:06
Localisation : En mode reconversion

Message par Loupiac »

:lol: Hier, j'ai fait 2 fournées de pain : un pain au maïs et un autre avec plusieurs farines (un peu de farine blanche, de la farine d'épeautre et de la farine de froment)... C'était très bon.

Par contre, petite erreur : pour la 2ème fournée, j'ai oublié de mettre la levure. Mais quand je m'en suis rendue compte (à la fin du temps pour le levage), j'ai pu la rajouter et relancer le mode. Il n'y a eu aucune incidence sur le goût ou l'aspect.
2 enfants en pleine forme
A nouveau infirmière, mais où ? Telle est la question :)
Coucou toi, ça va ? Woooohoooo Ma signature fait 4 lignes.
Répondre