Recettes de cuisine
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Re: Recettes de cuisine
Miam, ça parait bon c't'histoire ! 

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Re: Recettes de cuisine
pour rester dans la biquette, une recette qui fait son petit effet sur un buffet
mini cigares chèvre/epinards
prendre des feuilles de filo, les couper en 4, dans chaque quartier poser une demi rondelle de buche de biquette et une cuiller à café d'epinards (ou de pesto MMMMM)
rouler le cigare en pliant les cotés puis en roulant bien serré. Faire ainsi autant de petits paquets que nécéssaire puis badigeonner de beurre fondu ou d'huile d'olive et mettre au four TH200 10mn; servir chaud
Je vais le tenter avec des poires et un carré de chocolat noir et avec des pommes et une cc de miel
mini cigares chèvre/epinards
prendre des feuilles de filo, les couper en 4, dans chaque quartier poser une demi rondelle de buche de biquette et une cuiller à café d'epinards (ou de pesto MMMMM)
rouler le cigare en pliant les cotés puis en roulant bien serré. Faire ainsi autant de petits paquets que nécéssaire puis badigeonner de beurre fondu ou d'huile d'olive et mettre au four TH200 10mn; servir chaud
Je vais le tenter avec des poires et un carré de chocolat noir et avec des pommes et une cc de miel

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Re: Recettes de cuisine
un truc bien bon, tout simple à préparer:
acheter un filet mignon de porc.
L'enduire de moutarde avec un pinceau.
Par dessus le badigeonner de crème fraiche.
Saler et poivrer.
Eplucher 1 carotte par personne, l'émincer en grosse julienne.
Répartir dans le plat les carottes émincées autour du filet mignon.
Mettre qq lamelles de beurre sur les carottes.
Ajouter 2 pruneaux par personne et les mettre sur les carottes, recouvrir les pruneaux avec 1 ccafé de crème fraiche.
Mettre au four environ 3/4 h à 185°
Retourner le filet mignon au bout de 20 min.
Servir avec des tagliatelles.
acheter un filet mignon de porc.
L'enduire de moutarde avec un pinceau.
Par dessus le badigeonner de crème fraiche.
Saler et poivrer.
Eplucher 1 carotte par personne, l'émincer en grosse julienne.
Répartir dans le plat les carottes émincées autour du filet mignon.
Mettre qq lamelles de beurre sur les carottes.
Ajouter 2 pruneaux par personne et les mettre sur les carottes, recouvrir les pruneaux avec 1 ccafé de crème fraiche.
Mettre au four environ 3/4 h à 185°
Retourner le filet mignon au bout de 20 min.
Servir avec des tagliatelles.
Dernière modification par sag??line le 05 janv. 2009 19:36, modifié 1 fois.
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- lovelychacha
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Re: Recettes de cuisine
Escalope à la crème à ma façon
1 oignon
Des escalopes
De la crème fraiche
Des champignons
Tout plein d'épice ( thym, herbe de province, sel, poivre, etc)
I cube de bouillon de légume
On coupe les oignons, on coupe la viande, on fait revenir le tout dans de l'huile d'olive puis on ajoute la viande coupé en petits morceaux et les épices plus le bouillon de légume afin que la viande prenne bien le goût.
Enfin on rajoute la crème fraiche
C'est à ce moment là que l'on met le riz à chauffer comme ça pendant tout ce temps la sauce mijote et prend bien le goût de la viande.
D'accord ça ressemble beaucoup à la recette initiale mais vous verrez que toute les épices et l'ordre dans lequel on met les ingrédients peut changer toute une recette.
1 oignon
Des escalopes
De la crème fraiche
Des champignons
Tout plein d'épice ( thym, herbe de province, sel, poivre, etc)
I cube de bouillon de légume
On coupe les oignons, on coupe la viande, on fait revenir le tout dans de l'huile d'olive puis on ajoute la viande coupé en petits morceaux et les épices plus le bouillon de légume afin que la viande prenne bien le goût.
Enfin on rajoute la crème fraiche
C'est à ce moment là que l'on met le riz à chauffer comme ça pendant tout ce temps la sauce mijote et prend bien le goût de la viande.
D'accord ça ressemble beaucoup à la recette initiale mais vous verrez que toute les épices et l'ordre dans lequel on met les ingrédients peut changer toute une recette.
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- tamisha509
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Re: Recettes de cuisine
Hum ça à l' air super bonAnnya41 a écrit :Gratin Courgettes/Chèvre/Jambon
Ingrédients :
- Courgettes (à vous de voir le nombre suivant leur taille)
- 1 buche de chèvre
- Dés de jambon
- Crème fraiche
- Gruyère
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles fines. En disposer dans le fond d'un plat allant au four. Mettre ensuite des dés de jambon, des rondelles de fromages de chèvre. Continuer cette alternance jusqu'en haut du plat. Ajouter par dessus de la crème fraiche liquide. Mettre un peu de gruyère sur le dessus (facultatif). Mettre au four à 180°C environ pendant une quarantaine de minutes.
toujours là pour rendre service.
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Re: Recettes de cuisine
hummmmmmmmmm je vais essayer ça la prochaine foispatin couffin a écrit :Et bien moi, à la place de la mascarpone, je mets des tomates pelées que je fais fondre dans une poêle (avec un ou deux piments de Cayenne et du basilic) et je rajoute les fruits de mer en fin de cuisson.

j'en salive déja

A quand le départ?
ma famille me manque+++
c'est longggggggg
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Re: Recettes de cuisine


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Re: Recettes de cuisine
ça va être long 7h 
et puis du gigot, à 7h
beurk


et puis du gigot, à 7h

beurk


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Re: Recettes de cuisine
à mon avis c'est 7 heures de cuisson quoique le gigot doit être gros
en parlant d'heures inhabituelles pour manger, j'ai pris l'autre jour mon café devant quelqu'un qui mangeait des tripes à 7 heures du matin
je me suis cassé 
en parlant d'heures inhabituelles pour manger, j'ai pris l'autre jour mon café devant quelqu'un qui mangeait des tripes à 7 heures du matin


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Re: Recettes de cuisine



beurk des tripes à 7h du mat

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Re: Recettes de cuisine
*Miss Purple* a écrit :je sais bien ce qu'est le gigot de 7h quand même
![]()
![]()
beurk des tripes à 7h du mat

sur du bon pain de campagne et trempé dans le café au lait, c'est délicieux... ça ou du munster bien "fait"

sinon, voisi ma recette de galette "légère" et express à la frangipane: pour 8 à 10 personnes:
battre 3 oeufs avec 90gr de sucre, 3 sachet de sucre vanillé, 20gr de farine et une bonne lampée de rhum brun en un mélange homogène... ajouter 70cl de lait et cuire à feu doux en remuant au fouet jusqu'à ébulition
laisser refroidir quelques minutes et incorporer 120gr de beurre froid et 150gr d'amande en poudre (à faire légèrement griller avant pour plus de goût

laisser refroidir complètement
dérouler un disque de pâte feuilletée, la piquer avce une fourchette et répartir l'appareil au centre (n'oubliez pas la fève

puis recouvrir avec un 2ème disque de pâte feuilletée, badigeonner avec 1 oeuf battu et dessiner le décors
enfourner (th7) pendant 35min et dégustez tiède
bon appétit!

"Le couple heureux qui se reconnaît dans l’amour défie l’univers et le temps, il se suffit, il réalise l’absolu."
Simone de Beauvoir
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Re: Recettes de cuisine
Du munster ou du camembert . Miam , un délice .4611samsara a écrit : sur du bon pain de campagne et trempé dans le café au lait, c'est délicieux... ça ou du munster bien "fait"![]()
Du pain frais , du saucisson sec ou du pâté ( ou autre charcuterie ) et du café noir pour le petit-déj : j' adore .

marie-pierre
Re: Recettes de cuisine
Bonjour,
J'ai acheté des pavés de thon surgelés et je voudrais trouver une recette sympa. Je n'en n'ai jamais gouté.
Avez vous des conseils pour les cuire ?
Zianya : Entendu parlé mais jamais gouté
J'ai acheté des pavés de thon surgelés et je voudrais trouver une recette sympa. Je n'en n'ai jamais gouté.
Avez vous des conseils pour les cuire ?
Zianya : Entendu parlé mais jamais gouté
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Re: Recettes de cuisine
à la vapeur avec des herbes et un filet de citron
pour la vapeur : 3 min au micro ondes ça le fait aussi
grillé à la poële
pour la vapeur : 3 min au micro ondes ça le fait aussi

grillé à la poële

IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
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Re: Recettes de cuisine
Grillé a la poele je vais essayer.
De micro onde j'en ai pas
oui ca existe encore les gens qui n'en n'ont pas et de plus qui n'en veulent pas 
De micro onde j'en ai pas

