Recettes de cuisine

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Re: Recettes de cuisine

Message par MissPurple »

testé et approuvé hier

Poularde farcie au boudin blanc
pour 8 personnes
1 poularde
4 boudins blancs
1 petite truffe
2 gros cepes
2 oignons rouges
2 branches de céléri
50g de beurre
4 cuillers à soupe d'huile
persil plat
sel et poivre

Couper 2 boudins en dés et 2 en rondelles
nettoyez les cepes et les couper en petits dés
peler et emincer les oingons et les branches des céléri
faire chauffer 2 cs d'huile dans la poele et y faire revenir les dés de boudin, cepes, oignons et céléri en remuant
saler poivrer
préchauffer le four à 210° (TH7)
remplir la poularde de la préparation précédente puis coudre l'ouverture avec de la ficelle de cuisine
la mettre dans un plat à four arroser du reste d'huile parsemer du beurre en noisettes
poivrer, enfourner pour 1H15
ajouter les rondelles de boudin blanc autour de la poularde et remettre au four 30mn
brosser la truffe sous l'eau froide et la hacher finement
sortir la poularde du four, découper en morceaux, les mettre dans un plat, ajouter autour la farce et les rondelles de boudin, parsemer de la truffe hachée décorer de feuilles de persil

moi j'ai fait revenir la farce avec les abats et du calvados (1CS)
et j'ai accompagné ça de pommes (fruit) en lamelles avec bouts de marrons le tout rissolé au beurre et au calvados MIAMMMMMMMMMMMMMM

la poularde je l'avais ebouillantée 20mn dans un bain d'epices de noel c'etait mon ti plus :mrgreen:
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MissPurple
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Re: idée menu de noel original

Message par MissPurple »

la fondue chinoise c'est une fondue avec un bouillon au lieu de l'huile et de la viande, du poisson qu'on fait cuire dedans, c'est plus leger que la fondue bourguignonne :clin:

ma poularde etait miam

mon menu définitif etait une reussite je suis fière de moi 8) :D
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Re: Recettes de cuisine

Message par sag??line »

hum ça a l'air miammmmmmmm effectivement! :D

je crois que j'ai trouvé mon menu pour le 1er janvier! :clap:

merci Miss P :ave:
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Re: Recettes de cuisine

Message par MissPurple »

alors petite précision: la truffe n'est pas indispensable à mon gout :roll:

la farce est un peu 'molle' telle qu'elle parce que couper des boudins blancs en cubes :pasmoi: donc pourquoi pas la mixer avec un peu de chair à saucisse pour donner de la consistance?...à voir..mais sinon MIAM et ça se réchauffe très bien aussi. je l'ai servie avec du riz egalement :clin:
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Benji30
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Re: Recettes de cuisine

Message par Benji30 »

Alyssa03 a écrit :
Benji30 a écrit :
Argrath a écrit :Porc au caramel:
Ingrédients:
500 g de poitrine de porc (pas trop grasse)
Sucre en poudre
1 gros oignon
Nuoc man
Poivre en poudre
Une boite de lait de coco

J'utilise de la poitrine de porc, parce que c'est plus tendre et ca "confit" mieux que d'autres morceaux plus "secs".
Découper en dés de 3/4 cm la poitrine en retirant couenne et cartilage.
Préparer le caramel dans une grande poêlle wok(en gros 150 g de sucre+suffisemment d'eau pour dissoudre tout le sucre). Attendre que ca caramélise en remuant bien. Attention, dès que le caramel a pris en brun (faire vite après ca crame) verser les morceaux de porc et l'oignon haché.
Poivrer. Laisser revenir 10 mn dans le caramel, le temps que la viande commence à produire son gras dans lequel la viande va frire et se caraméliser.
Ajouter trois cuillère à soupe de nuoc man (attention ca pue à ce moment là mais c'est normal). Mélanger. Laissez mijoter 10 mn à feux doux.
Verser le contenu de la boite de lait de coco. Mélanger et laisser revenir à feux très doux pendant deux/trois heures. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. La sauce doit devenir brune et assez épaisse sans coller au fonds. Il faut remuer régulièrement. Le porc va se confire dans le mélange salé sucré et devenir très tendre.
Les puristes ou ceux qui le veulent sans gras le prépareront la veille. Vous laissez refroidir. Le gras de la viande va se "figer" à la surface et là vous pouvez le retirer avec une écumoire.
Servir avec le riz blanc de votre choix.
Personellement, j'opte pour du riz gluant.

C'est bien parce que c'est vous que je vous la donne cette recette, c'est un secret!!! :chine:

Alors ma petite recette d'étudiant pour le porc au caramel un peu plus simple :
Faire revenir un oignons dans de l'huile
Faire revenir la viande (filet mignon c'est top)
Recouvrir d'une célèbre boissons américaines (Coca-cola pour ne pas la citer)
Laisser mijoter

Voilà c'est prêt ! ! !

wahhh c'est sérieux ca? et tu laisses mijoter combien de tps? c'est pas trop sucré le résultat?

Oui oui c'est sérieux !
Non c'est pas trop sucré, enfin pas plus qu'un porc au caramel "classique" !
Pour le temps que je laisse mijoter difficile à dire, je surveille et quand ça caramélise j'arrete. Désolé je suis pas un fan du chrono en cuisine.
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Re: Recettes de cuisine

Message par madouce »

Benji30 a écrit : Oui oui c'est sérieux !
Non c'est pas trop sucré, enfin pas plus qu'un porc au caramel "classique" !
Pour le temps que je laisse mijoter difficile à dire, je surveille et quand ça caramélise j'arrete. Désolé je suis pas un fan du chrono en cuisine.
Au moins tu cuisines.... :clin: :clap: par curiosité j'essayerai ta recette.... :clin:
Des projets plein la tête!!! Toujours et encore....
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Re: Recettes de cuisine

Message par thia32 »

+1 moi aussi je vais essayer

j'ai trouvé une recette très simple et bien bonne hummm
pâtes aux fruits de mer=
faire revenir un oignon puis ajouter 500g de fruits de mer surgelés (ben oui c'est moins chèr que le frais et plus rapide, hihi)
qd tout ça est bien revenu incorporer une boite de mascarpone+/- persil
que la sauce soit bien onctueuse, voilà l'accompagnement de vos pâtes est ptêt
A quand le départ?
ma famille me manque+++
c'est longggggggg
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madouce
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Re: Recettes de cuisine

Message par madouce »

thia32 a écrit :+1 moi aussi je vais essayer

j'ai trouvé une recette très simple et bien bonne hummm
pâtes aux fruits de mer=
faire revenir un oignon puis ajouter 500g de fruits de mer surgelés (ben oui c'est moins chèr que le frais et plus rapide, hihi)
qd tout ça est bien revenu incorporer une boite de mascarpone+/- persil
que la sauce soit bien onctueuse, voilà l'accompagnement de vos pâtes est ptêt
J'ai la même mais je mets de fumée de poisson et de la crème allégée...tout aussi onctueux et nettement moins calorique... :clin:
Ensuite en version "soirée" je mets dans des cassolettes individuelles que je gratine au four... :clin:
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Re: Recettes de cuisine

Message par patin couffin »

Et bien moi, à la place de la mascarpone, je mets des tomates pelées que je fais fondre dans une poêle (avec un ou deux piments de Cayenne et du basilic) et je rajoute les fruits de mer en fin de cuisson.Image
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Re: Recettes de cuisine

Message par 4611samsara »

patin couffin a écrit :Et bien moi, à la place de la mascarpone, je mets des tomates pelées que je fais fondre dans une poêle (avec un ou deux piments de Cayenne et du basilic) et je rajoute les fruits de mer en fin de cuisson.Image
moi aussi je fais les spaghettis aux fruits de mer comme ça avec de la tomate fraiche, de l'aïl et du basilic... à l'italienne, quoi :mrgreen:

par contre vous avez vraiment tort pour les fruits de mer surgelés :? rien à voir avec les frais: le goût des coques cuisinées comme ça est incomparable... vous pouvez mettre des moules et des coques fraiches et des crevettes et des calamars surgelés :clin:
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Re: Recettes de cuisine

Message par Crevette_ »

Bandes d'assassins !!!!!!!!!!! On ne mange pas une crevette ... on la déguste :D

:tchao: :mrgreen: :mrgreen:
J'ai décidé, puisque je suis vouée aux Enfers, de me damner avec application
Miss inf.com 2011 ;)
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Re: Recettes de cuisine

Message par 4611samsara »

Crevette_ a écrit :Bandes d'assassins !!!!!!!!!!! On ne mange pas une crevette ... on la déguste :D

:tchao: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: on la tient par la queue, on lui arrache la tête, on lui pèle la peau et comme si ça suffisait pas, on l'arrose de citron! :mrgreen: miam!
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Re: Recettes de cuisine

Message par patin couffin »

4611samsara a écrit :
par contre vous avez vraiment tort pour les fruits de mer surgelés :? rien à voir avec les frais: le goût des coques cuisinées comme ça est incomparable... vous pouvez mettre des moules et des coques fraiches et des crevettes et des calamars surgelés :clin:
Ouais, sauf que les moules soi-disant fraîches qui ont traînées chez certains poissonniers pendant 107 ans, çà le fait pas non plus ! Et une moule pas fraîche, c'est la diaraîche assuraîche :lol: Je les prend sous vide :oops:

NB: la crevette, en plus, on la trempe dans la sauce béarnaise (oune délice !) :clin:
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Re: Recettes de cuisine

Message par 4611samsara »

patin couffin a écrit :Ouais, sauf que les moules soi-disant fraîches qui ont traînées chez certains poissonniers pendant 107 ans, çà le fait pas non plus ! Et une moule pas fraîche, c'est la diaraîche assuraîche :lol: Je les prend sous vide :oops:
mais les moules quand on les achète elles sont vivantes :mrgreen:
quand elles meurent, le nerf se relâche et elles s'ouvrent :clin:
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Re: Recettes de cuisine

Message par Annya41 »

Gratin Courgettes/Chèvre/Jambon


Ingrédients :
- Courgettes (à vous de voir le nombre suivant leur taille)
- 1 buche de chèvre
- Dés de jambon
- Crème fraiche
- Gruyère

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles fines. En disposer dans le fond d'un plat allant au four. Mettre ensuite des dés de jambon, des rondelles de fromages de chèvre. Continuer cette alternance jusqu'en haut du plat. Ajouter par dessus de la crème fraiche liquide. Mettre un peu de gruyère sur le dessus (facultatif). Mettre au four à 180°C environ pendant une quarantaine de minutes.
IDE promo 2009/2012
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