Question de maths à destination des "têtes"....
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- nenette34000
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[quote=
Si je divise 250/32 = 7.8125 il y a donc 7.8125 fois plus de sel dans la mer morte qu'en méditerrannée, est-ce bien ça??Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Non, c'est pas ça. Cherchez quel est le rapport de proportion entre la salinité de la mer morte et celle de la Méditerranée.[/quote]l faut 781.25 L de la mer morte pour 1000 L de méditerranée
Si je divise 250/32 = 7.8125 il y a donc 7.8125 fois plus de sel dans la mer morte qu'en méditerrannée, est-ce bien ça??Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Il ne s'agit pas de la masse volumique (qui est le rapport entre la masse et le volume) mais de la concentration en sel par unité de volume.marie81 a écrit :Masse volumique de la mer morte: 250g/L
C'est pourtant ça.marie81 a écrit :On a besoin de 128 L. Mais çà parait trop simple tout çà...
Le sel n'est pas exprimé en cL, mais en g.
On ne peut pas convertir des grammes de sel en cL de sel. Enfin, si, on pourrait si on connait la masse volumique du sel, mais on n'en a rien à faire pour résoudre le problème.Dowbette a écrit :Je sais, mais j'ai converti justement, mais apparemment ça n'a servi à rien.
Eh oui. Donc il faudra 7,8125 fois moins d'eau de la mer morte pour avoir la même quantité de sel.nenette34000 a écrit :Si je divise 250/32 = 7.8125 il y a donc 7.8125 fois plus de sel dans la mer morte qu'en méditerrannée, est-ce bien ça??
1000/7,8125 = 128.
Reste le problème de dilution.
Quelle quantité d'eau non salée faut-il ajouter à 1 L d'eau de la mer morte pour qu'elle aie la même proportion de sel que la Méditerranée ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
pour moi ouiÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.On peut même oublier le problème des clients. Imaginons que les clients seront toujours là au rythme maximal où l'on peut produire les produits.
Est-ce qu'avec dix fois plus d'équipiers, on produira dix fois plus de repas ?
Est-ce qu'avec un seul équipier, on produira dix fois moins qu'avec dix ?
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Est-ce qu'avec dix fois plus d'équipiers, on produira dix fois plus de repas ?
Est-ce qu'avec un seul équipier, on produira dix fois moins qu'avec dix ?
Eh bien non.Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.nesss34 a écrit :pour moi oui
pourquoi non?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.Leopold Anasthase a écrit :Est-ce qu'avec dix fois plus d'équipiers, on produira dix fois plus de repas ?
Est-ce qu'avec un seul équipier, on produira dix fois moins qu'avec dix ?Eh bien non.nesss34 a écrit :pour moi oui
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Vous travaillez vraiment au macdo ? Si vous étiez seul(e), vous pouriez produire les sandwichs, les boissons, les frites, et les vendre ? Même en admettant que vous sachiez tout faire, vous n'avez pas l'impression que vous aurez moins de rendement qu'une équipe ? Vous vous imaginez faire les cent pas à travers la cuisine pour plonger les frites, les surveiller, les sortir, les emballer, pendant que vous ferez les sandwiches et les boissons ?
Et si on metait 100 équipiers au lieu de dix, vous n'avez pas l'impression qu'ils se marcheraient sur les pieds, et qu'ils ne produiraient pas dix fois plus ? Surtout avec le même matériel ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Et si on metait 100 équipiers au lieu de dix, vous n'avez pas l'impression qu'ils se marcheraient sur les pieds, et qu'ils ne produiraient pas dix fois plus ? Surtout avec le même matériel ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
oui je travaille vraiment au mac do et oui je sais tout faire. pour information il est arrivé 1 fois qu'un manager se retrouve tout seul pendant 1h et il avait fait les sandwichs, les frites, les boissons et les avaient vendus, évidemment qu'il y aura moins de rendement si il y a 1 pers au lieu de 10Leopold Anasthase a écrit :Vous travaillez vraiment au macdo ? Si vous étiez seul(e), vous pouriez produire les sandwichs, les boissons, les frites, et les vendre ? Même en admettant que vous sachiez tout faire, vous n'avez pas l'impression que vous aurez moins de rendement qu'une équipe ? Vous vous imaginez faire les cent pas à travers la cuisine pour plonger les frites, les surveiller, les sortir, les emballer, pendant que vous ferez les sandwiches et les boissons ?
Et si on metait 100 équipiers au lieu de dix, vous n'avez pas l'impression qu'ils se marcheraient sur les pieds, et qu'ils ne produiraient pas dix fois plus ? Surtout avec le même matériel ?
c'est sûr que 100 équipiers dans 1 structure ça risque de se marcher dessus.
mais quand on nous pose en problème il ne faut pas supposer que tel chose ou tel chose pourrait se passer il faut juste prendre les données mis dans la consigne.Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Donc vous êtes d'accord que la production n'est pas proportionnelle au nombre d'équipiers.nesss34 a écrit :évidemment qu'il y aura moins de rendement si il y a 1 pers au lieu de 10
c'est sûr que 100 équipiers dans 1 structure ça risque de se marcher dessus.
Mais nous sommes d'accord. Donc pour réaliser le problème des ouvriers, il aurait fallu supposer que la quantité de travail fournie était proportionnelle au nombre d'ouvriers, et qu'il n'y avait pas de tache non réalisable à trois ouvriers.nesss34 a écrit :mais quand on nous pose en problème il ne faut pas supposer que tel chose ou tel chose pourrait se passer il faut juste prendre les données mis dans la consigne.
Comme je n'ai pas voulu faire de suppositions, j'ai répondu que le problème n'était pas soluble sans précisions. CQFD.
Si vous donnez une réponse, vous faites des suppositions.
Alors, personne pour diluer l'eau de la mer ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
on a pas besoin de supposer puisqu'on nous dis "en 21 jours 5 ouvriers font la moitié d'un travail "Mais nous sommes d'accord. Donc pour réaliser le problème des ouvriers, il aurait fallu supposer que la quantité de travail fournie était proportionnelle au nombre d'ouvriers, et qu'il n'y avait pas de tache non réalisable à trois ouvriers.
j'ai compris ce que tu voulais dire, enfin je crois

mais de toute façon on sait que la théorie ne sera jamais = à la pratique là on nous demande juste la partie théorique (donc la propotionnalité entre le temps et la quantité de travail ainsi que le nb d'ouvriers)Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Là, il ne s'agit pas de ça. Les données du problème ne nous suffisent pas pour le résoudre.nesss34 a écrit :mais de toute façon on sait que la théorie ne sera jamais = à la pratique
On se remet à l'eau ?
L'eau de la mer morte contient 250 g de sel par litre. L'eau de la mer Méditerranée contient 32 g de sel par litre.
Quelle quantité d'eau non salée faut-il ajouter à 1 L d'eau de la mer morte pour qu'elle aie la même proportion de sel que la Méditerranée ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
leopod anasthase je crois qu'on arrivera pas à se mettre d'accord donc
sinon pour le problème de dilution j'ai trouvé
x = nb de litre à ajouter
250/x = 32
250/32 = x
x = 7.8125
il faudra rajouter 7.8125L d'eau non salée dans 1L de mer morte pour avoir la même concentration de sel que dans la mer méditéranéeÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.

sinon pour le problème de dilution j'ai trouvé
x = nb de litre à ajouter
250/x = 32
250/32 = x
x = 7.8125
il faudra rajouter 7.8125L d'eau non salée dans 1L de mer morte pour avoir la même concentration de sel que dans la mer méditéranéeÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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C'est presque ça, mais pas tout à fait. Là, vous aurez 1 L d'eau de la mer morte et 7,8125 L d'eau non salée. Ça vous fait une concentration en sel de 250/8,8125 soit 28,37 g/L. Or il faut 32 g/Lnesss34 a écrit :sinon pour le problème de dilution j'ai trouvé
x = nb de litre à ajouter
250/x = 32
250/32 = x
x = 7.8125
il faudra rajouter 7.8125L d'eau non salée dans 1L de mer morte pour avoir la même concentration de sel que dans la mer méditéranée
Il y a une petite chose à modifier et ça sera bon.Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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C'est ça.marie81 a écrit :on met 1L d'eau de mer complétée avec 6,8125L d'eau non salée.
Un autre ?
Vous mélangez à parts égales l'eau de la mer morte et l'eau de la mer Méditerranée. Quelle sera la concentration de sel de l'eau obtenue ?
Vous souhaitez obtenir une concentration de 100 g/L, dans quelles proportions devez-vous mélanger l'eau de la mer morte et l'eau de la mer Méditerranée ?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
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Une petite question pour me rassurer ou m'informer
pour le concours nous n'avons pas besoin d'en connaître autant
et en ce qui concerne les études d'infirmière, je crois que les maths se limitent au produit en croix et conversions
merci pour votre réponse
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