Recettes de cuisine

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davmag
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Message par davmag »

Chez nous, et surtout par ce froid, ce sera Choucroute, baekeoffa, tarte flambée (avec pleins pleins d'oignons), et le traditionnel kougoloupf (excusez l'orthographe...)
:D
IDE en psy, service fermé.
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peggy
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Message par peggy »

DES CREPES!

3oeufs
300grammes de farine
3/4 litre de lait
une bière ou une cuillere de rhum pour ceux qui veulent!

avec sucre, nutella, confiture ou tout autres chose!
infirmière libérée
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Message par T'choupi »

une bonne raclette avec une frangipane meme si c'est plus de saison humm c'est trop bon !!
Marlène IDE en Psy depuis 2 ans en Normandie et piêtre bientôt en Charente-Maritime !!!
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Coyotte
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Message par Coyotte »

peggy a écrit :DES CREPES!

3oeufs
300grammes de farine
3/4 litre de lait
une bière ou une cuillere de rhum pour ceux qui veulent!

avec sucre, nutella, confiture ou tout autres chose!


à brest, on ne retient que la bière et le rhum... le reste... à la poubelle :lol:
infirmier en psychiatrie
cacahuète est bien "UNE" cacahuète!!!
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karine_
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Message par karine_ »

Tajine de veau aux carottes ou poulet au miel !
J'en salive !
Toujours à la même place ! Dernière ligne droite...
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Amodeba
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Message par Amodeba »

Hm... Moi ma recette favorite à préparer et à manger :

curry. On peut le préparer avec poulet ou porc au choix.

ingrédients pour 4 personnes :
viande de porc ou de poulet en filet (ce qu'il faut pour 4, soit 600g par personne
oignons assez gros (4)
huile d'olive si possible
poudre de curry assez forte

On peut ajouter des légumes style tomate, aubergine, courgette... Selon saison.

préparation :
> émincer les oignons, les faire fondre dans une poêle assez haute.
> pendant ce temps, couper la viande en cubes (un cube faisant une bouchée ou 2)
> lorsque les oignons sont revenus, les réserver, mettre la viande et la faire revenir.
> lorsque la viande est revenue, ajouter les oignons, assaisonner de curry à votre convenance.
> couvrir d'eau
> ajouter éventuellement des légumes
> laisser mijoter 3/4h
> éventuellement ajouter une cuillérée de crème fraîche en fin de cuisson

> à accompagner avec du riz blanc, et si l'on veut pour rafraîchir on peut prévoir des tomates coupées en petits dés, du concombre coupé en dés, des bananes en rondelles, des raisins secs.


Autre recette plus simple mais assez bonne : pâtes thon tomate

Préparer l'eau pour les pâtes
Ouvrir une boîte de thon au naturel, en vider le "jus".
Ouvrir une boîte de tomates pelées au jus, ou préparer une sauce tomate si on a le courage (ai pô de recette).
Mélanger thon et tomate, assaisonner avec des herbes de provence
Servir avec les pâtes al dente.

Amodeba
Mariée depuis le 1er Avril 2006 (non ce n'est pas une blague :-p )
En attente pour reprendre la formation en 3è année...
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Message par Invité »

Un kebab, préparé par un pote, donc c'est du fait maison, et gratuit pour moi ha ha
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@tchoum
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Message par @tchoum »

Je suis le roi du Chili con Carne maison!!!

Cà réchauffe, l'estomac, le coeur et... les couvertures du lit!
:lol:
IFSI St Sébastien à Nantes
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Message par Invité »

@tchoum a écrit :Je suis le roi du Chili con Carne maison!!!

Cà réchauffe, l'estomac, le coeur et... les couvertures du lit!
:lol:


Voire même l'atmosphère, au dessus du Chili
Sim'
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Message par Sim' »

voici l'incontournable blanquette de veau...


Ingrédients :
500g de tendrons de veau
500g d'épaule de veau
2 gros oignons
100g de crème fraîche
1 oeuf
1/2 citron
15g de gros sel (petite poignée)
2 bonnes pincées de poivre blanc
1 cc de fécule de pomme de terre

Préparation :
Coupez les morceaux de viande en gros cubes.
Epluchez les oignons.
Dans un poêlon, disposez la viande puis incorporez les oignons coupés en 4, 1 zeste de citron, sel et poivre.
Couvrez la viande d'eau bouillante et laissez bouillir pendant 1H30.
Dans un bol, mélangez avec un peu d'eau froide la fécule de pomme de terre puis versez le dans la casserole.
Remuez pour que le mélange se fasse.
Dans un autre bol, mélangez la crème, le jaune d'oeuf et le jus d'1/2 citron.
Prenez une louche de sauce et versez goutte à goutte un peu de sauce en remuant constamment.
Incorporez ce mélange et laissez cuire quelques minutes sans faire bouillir.
servez avec du riz basmati.
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misslolo
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Message par misslolo »

Dans le sud, en hiver ça serai : L' ouliade


C'est un peu comme un râgout, sauf qu'on rajoute des haricots blancs et du boudin noir...

Mais j'adore aussi la blanquette de veau, mais seulement celle de ma maman ! :clin:
ESI à corbeil(91) depuis le 16/02/05 !
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Sim'
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Message par Sim' »

pour toute recette de cuisine il y a aussi et surtout le "savoir faire", la recette ne suffit pas... :clin:
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Juju5544
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Message par Juju5544 »

Colomba a écrit :ah ben bravo tient ! tu me motives grave là .... ben quoi chou fleur, poireau, epinards, blette, endive, brocolis, haricots verts, courgettes ... tout ça bouillis c un vrai festin tous les jours :? :? :?

Sinon en Corse a part le plastic, et le formage de brebis comme tu dis il y a la Pulenta a la farine de chataigne avec du brocciu et du figatellu ... c'est délicieux mais trop calorique pour moi en ce moment:oops: :oops: :oops: taiiiiiiiiiiiiiiin ça me donne envie lol et dire que ce soir c'est endive bouillie pour moi


Oooooooooh Colomba je te plains !!!! Moi je suis pas trop légumes
N'empêche que je connais pas la blette, Pulenta a la farine de chataigne avec du brocciu et du figatellu j'en ai même jamais entendu parlé !

davmag a écrit :Chez nous, et surtout par ce froid, ce sera Choucroute, baekeoffa, tarte flambée (avec pleins pleins d'oignons), et le traditionnel kougoloupf (excusez l'orthographe...) :D


Moi préfère le pleins de morceau de lard sur la tarte flambée parce que l'oignon mmmmhhh bonjour l'haleine !
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Amodeba
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Message par Amodeba »

Autre recette : salade arabe

ingrédients : 1 verre de riz pour 2 personnes
1 boîte de thon moyenne
du cresson

Faire cuire le riz, l'égoutter.
Le mettre dans un saladier, mélanger au thon
attendre que cela tiédisse.
En attendant, préparer le cresson : couper les feuilles de manière à jeter les grosses tiges, laver le cresson.
Mouiller la salade avec de l'huile de tournesol
ajouter le cresson, mélanger

servir tiède et ne jamais rien rajouter d'autre (dixit l'inventeur de la recette).

Amodeba
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Stephan
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Message par Stephan »

juste en passant, la blanquette de veau, c'est pas comme cela que je la fait. Sinon, c'est de la viande dure comme du roc.
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