Recettes de cuisine

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Typh-
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Message par Typh- »

V. Benet a écrit :Le yaourt à 0% sans suque.
Oter l'opercule, plonger la cuiller, évitez la grimace ...


j'adore !!! :mdr: :mdr: :mdr:
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Mimine
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Message par Mimine »

up
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Coyotte
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Message par Coyotte »

Mimine a écrit :up

connais pas comme recette ?
ça se mange ? ça se boit ? :lol:
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sandrenorheim
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Message par sandrenorheim »

le fondu de reblochon :
pour 4 pers
ingrédients:
- Reblochon 750g
- 100g de crème (que je remplace par un oeuf supplémentaire)
- 4 tranches de pain de mie (ou + selon votre plat)
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- on peut aussi rajouter des tomates coupé en dé

écrouter le reblochon et le couper en morceaux. Eplucher l'ail et la frotter sur les parois et le fond d'un poellon en fonte (au pire une casserole), beurrer ensuite.
Faire griller les tranches de pain de mie et les ranger dans un plat à four.
Battre les oeufs dans un bol jusqu'a ce qu'ils deviennent mousseux. Dans le poelon faire fondre lentement le reblochon avec la creme, Hors du feu ajouter les oeufs battus et poivrer copieusement.
Napper les tranches de pain et mettre le plat 10 min en haut du four.
et voila un plat bien consistant venant des alpes
hop hop c'est signé Florent


Il y a mille inventions pour faire parler une femme, mais pas une pour la faire taire
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Coyotte
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Message par Coyotte »

la heineken :
prenez un heineken bien fraîche du frigo et avec un décapsuleur ... décapsulez-la !!!ensuite , au moyen d'un verre à pied, versez le contenu de votre heineken dans le verre en le penchant !!
Comme ça un petit col pour une bonne bière !!
à accompagner avec une crêpe au suque ( voir pages précédantes) :clin:
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Mimine
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Message par Mimine »

retrouvé en page 3 mais pas fermé
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Message par merlin »

Des messages sans rapport avec le sujet ont été effacé
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Message par MissPurple »

un petit truc en passant:
dans votre recette de gateau au yaourt remplacez un demi pot de farine par de la poudre d'amande...ou de la noix de coco rapée.
miam! vous m'en direz des nouvelles!

voilà :clin:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
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Nes20
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Message par Nes20 »

cyl a écrit :recette du "dipothon"...

alors,
- une boite de st moret (avec du allégé, ça marche bien aussi !)
- une petite boite de thon au naturel
- la moitié d'un oignon (voire un peu plus, selon les gout de chacun)
- des tucs (gateaux apéro)

1- découper l'oignon en petits morceaux (ou bien mixé)
2- mélanger le tout dans un grand bol

Déguster ça en apéro avec des tucs, c'est excéllent...

Avis aux amateurs !!
bon ap !

Moi personnellement ;je ne mets pas d'oignon par contre je met une bonne demi cuillere a café d'ail en poudre..c'est extra...."c'est goutu! lol"
Qui pisse loin...menage ses pompes! lol
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Message par cécé68 »

Alors : la choucroute...



Heu finalement on attendra l'hiver...
Inf en Ehpad et j'aime ça!!
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boup
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Message par boup »

bon testé facile à faire et super bon frais comme le lendemain en entrée ou en plat au choix.

TERRINE DE COURGETTES AU SAUMON


Préparation :15 min
Cuisson : 55min

Pour 6 personnes : 4courgettes,4oeufs, 25cl de crème liquide,1 noix de beurre,2cuillères à soupe de farine,curry,6tranches de saumon fumé,4cuillères à soupe de basilic et ciboulettes hachées,sel,poivre

Laver les courgettes,enlever les extrémités puis les couper en lamelles dans le sens de la longueur avec une râpe à concombres.
Faire cuire les lamelles de courgettes pendant 20 min environ à la vapeur ou dans de l’eau salée
Les égoutter sur du papier absorbant
Fouetter les œufs entiers, la crème,la farine,le curry,le sel et le poivre pour obtenir une crème onctueuse .
Allumer le four th 7 (210°)
Beurrer un moule à cake
Disposer une couche de crème dans le moule,des lamelles de courgette,les tranches de saumon coupées en deux,les fines herbes,du poivre,en intercalant les ingrédients jusqu'à épuisement ;
Faire cuire pendant 45min.
Servir tiède ou froid avec des tomates crues pelées et concassées, nappées d’huile d’olive et une petit salade mélangée
Accompagner avec un Bandol rosé.
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desernil
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Message par desernil »

boup a écrit :bon testé facile à faire et super bon frais comme le lendemain en entrée ou en plat au choix.

TERRINE DE COURGETTES AU SAUMON


Et la poulette à la provençale Boup...... :lol: :lol: :lol:
Si House dit "c'est un Wegener" c'est peut-être un wegener ou ce n'est peut-être pas un wegener! En libé dans l'arrière pays grassois.
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Message par isa54 »

La tarte tatin aux poivrons

Dans un moule à tarte badigeonné d'huile d'olive, disposer des rondelles de tomates puis sur les rondelles quelques filets d'anchois. Au dessus y mettre des poivrons que vous aurez préalblement cuits au four et pelés. Poivrer et revouvrir d'une pate feuilletée.
Quand la pâte est cuite sortir de four et renverser le tout dans un plat adapté.
J'éspère que vous apprécierez :clin:
ESI promo 2005-2008
On a beau essayer d'enseigner les bonnes manières aux enfants, ils continuent de faire comme nous.
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boup
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Message par boup »

j'ai po osé vally je le reconnais
bon sinon un truc que je teste ce soir sur les conseils de mes collegues à moi:
les gambas aux poivrons.
faut un poivron de chaque couleur des gambas (ou des crevettes ou des noix de st jaques...selon le budget et 'lenvie) de la coriandre,un oignon du lit de coco un jus de citron vert
decouper les poivrons en petits morceaux parait que c'est meilleur
faire revenir les crevettes ou gambas ou autre dans unenoix de beurre
y jeter les poivrons la coriandre en poudre le lait de coco et un ti peu de jus de citron vert
mettre le couvercle sur la poele
laisser mijoter 10min
s'accompagne de riz,pates fraiches.
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Tulipe
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Message par Tulipe »

Merci boup pou la recette de terrine de courgettes au saumon : je l'ai testée aujourd'hui et c'est vraiment délicieux!
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