Recettes de cuisine

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Casey
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Message par Casey »

Merci mais j'avais déjà ces liens là par google mais recettes pas terribles (crème patissières trop liquide)
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tam
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Message par tam »

Sauce au rocquefort:

une part de rocquefort
20cl de vin blanc
25cl de crème fraiche
1 C à Soupe de maïzéna

faire fondre le rocquefort à feu doux
Mélanger le vin blanc avec la maïzéna et ajouter au rocquefort fondu
Bien mélanger le tout et ajouter la crème
Servir chaud :clin:
En Toi est toute mon espérance......

la LDP est en mode OFF :clin:

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Gengis
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Message par Gengis »

Je viens de découvrir ce site :fleche: supertoinette 8)

C'est une usine à gaz :lol:
La pensée vole, et les mots vont à pieds.
maelys
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r

Message par maelys »

Recette du tiramisu(INRATABLE même pour les nuls)

il faut donc :

- 4 oeufs,
- 100 g de sucre GLACE(pas en poudre ni crisatllisé sinon apabon)
- 300 g de mascarpone
- 4 dl de café noir très fort tiede
- environ 36 biscuits cuiller
-cacao en poudre NON sucré


1 ERE PARTIE


1- separez les blances des jaunes,
2-battez les blancs en neige tres ferme,
3-dans un bol separé battez les jaunes+le sucre jusqu'a obtenir un melange sui blanchisse et qui soit a peu pret consistant,
4- ajoutez le mascarpone petit a petit au melange jaune d'oeufs et continuez a battre jusqu'a obtenir un melange consistant.
5- ajoutez au melange les blancs d'oeufs en melangeant delicatement a la cuillére.


2 EME PARTIE

1-trempez les biscuits cuiller 1 par 1 dans le café noir tiede et placez les dans le plat(a gratin de preference, ou rectangulaire mais en verre, ou ds des petits ramequins) de facon a en faire 1 seule epaisseur
2-une fois l epaisseur terminée, recouvrir du melange prealablement fait (masacarpone+oeufs...) et en recouvrir les biscuits
3- soupoudrez de cacao en poudre apres l avoir tamisé
4-recommencez la meme operation pour la 2eme epaisseur

3 EME PARTIE

1-mettez le plat 6a 12 h au frigo OU 1 h au congélo puis 2 heure o frigo


degustezzz.....

Voili voilou, c'est uine recette super simple a faire et super delicieuse.


pour d'autres versions, utilisez des biscuits roses de reims ou des speculoos.
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Laury
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Message par Laury »

crêpes:

200g de farine
50g de sucre
500ml de lait
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

:D
Ô mon païs.... ô Toulouse....
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MissPurple
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Message par MissPurple »

moi dans mon tiramisù je ne mets que 250g de mascarpone et 3 oeufs
je rajoute de la liqueur d'amandes dans le café et je le fait avec de la cassonade, Miam!!! (on vient de le finir :P )

pour les crêpes moi je mets du rhum mais pas de sucre et 3 oeufs pour 250g de farine mais bon il y a autant de recettes que de familles :lol:
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
invite584
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Message par invite584 »

Dans le tiramisu essayez de remplacer les biscuits a la cuillère par du pain d'épices.
Et la liqueur d'amandes par de l'amaretto.
"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
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MissPurple
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Message par MissPurple »

Argrath le Troll a écrit :Dans le tiramisu essayez de remplacer les biscuits a la cuillère par du pain d'épices.
Et la liqueur d'amandes par de l'amaretto.


l'amaretto étant
Liqueur italienne à base d'amandes de noyaux d'abricots
:P[/img]http://www.atontour.com/ingredient/385.html
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camille31
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Message par camille31 »

SAUTE DE PORC AU CIDRE

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- environ 600 g d'échine de porc
- 2 oignons
- 1 bouteille de cidre brut
- 2 cuillères à soupe de farine
- éventuellement: fond de volaille
- sel, poivre


Préparation :

Découpez l'échine de porc en cubes d'environ 5-6 centimètres de côté.
Mettez-les à dorer dans une cocotte avec un peu de matière grasse.
Otez la viande de la cocotte, rajoutez de la matière grasse et faites dorer les oignons émincés.
Remettez la viande avec les oignons, ajoutez la farine et remuez bien.
Mouillez avec la bouteille de cidre.
Laissez cuire à feu doux pendant une heure environ.
Salez et poivrez.
Si la sauce vous semble trop liquide, vous pouvez l'épaissir en y délayant 2 cuillères à café de fond de volaille.
marcalamar
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Message par marcalamar »

Bonsoir :)
Une petite recette facile à faire pour accompagner les grillades ou pour servir de hors d'oeuvre
Prechauffer le four th 6 (180°).Raper 800g de courgettes non pelées.Dans une casserole verser 1 boite de lait concentré non sucré,du sel, les courgettes et 100 g de semoule moyenne.Cuire 5 mn en remuant. Hors du feu ajouter 100g de gruyère et 2 oeufs battus;Faire cuire dans un moule à manqué beurré 25 mn .Démouler et déguster chaud ou froid avec un coulis de tomates chaud ou froid :clin:
Marcalamar (l'ancêtre du forum) :clin: :)
vivre et laisser vivre
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Mily
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Message par Mily »

Charlotte "pas compliquée"

Ouvrir une boîte de cocktail de fruits, égoutter et garder le sirop. Le rallonger avec un peu d'eau et de suque.
Tremper des boudoirs dans le sirop rallongé, pas trop, qu'il reste encore un peu dur.
Tapisser le moule à charlotte : le fond et le cotés.
Puis sur le fond, mettre une couche de Gervita, une couche de fruits au sirop,une couche de boudoirs trempés et ainsi de suite
Terminer avec une couche de boudoirs (pour faire le fond du gâteau)

(moi, j'utilise le moule Tupperware, on met le couvercle, on fait pshitt plusieurs fois pour vider l'air)

Et après, au frigo

A déguster le lendemain...
Elle veut pas finir seule et moche / Elle veut qu’on s’inquiète pour elle
Elle veut pas voir de la bidoche / Ni se laisser des poils sous les aisselles...!

Puer... Et mariée depuis le 21 juin08!
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perfusette
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Message par perfusette »

Hello,
Voici la recette du "gâteau américain"

Ingrédients:
100g de beurre
45 carambars au caramel (environ 1 paquet)
1 paquet de chamallow
1 boîte de Rice krispies (riz soufflé nature)

Marche à suivre:
Dans un grand fait-tout, faire fondre le beurre. Y ajouter les carambars ôtés de leur emballage :lol:, puis les chamallows.
Dès que le mélange est homogène, retirer du feu et verser les Rice Krispies. Mélanger rapidement et étaler le tout dans un grand plat (genre plaque de four).
Découper les morceaux selon la taille souhaitée.

C'est calorique, mais bon et fait plaisir à tous les enfants.
A consommersans appétit!
- çà y est, un an de diplôme! (depuis le 24/11/05)
- affectée en ORL/Ophtalmo
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flam3
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Message par flam3 »

perfusette a écrit :Hello,
Voici la recette du "gâteau américain"

Ingrédients:
100g de beurre
45 carambars au caramel (environ 1 paquet)
1 paquet de chamallow
1 boîte de Rice krispies (riz soufflé nature)

Marche à suivre:
Dans un grand fait-tout, faire fondre le beurre. Y ajouter les carambars ôtés de leur emballage :lol:, puis les chamallows.
Dès que le mélange est homogène, retirer du feu et verser les Rice Krispies. Mélanger rapidement et étaler le tout dans un grand plat (genre plaque de four).
Découper les morceaux selon la taille souhaitée.

C'est calorique, mais bon et fait plaisir à tous les enfants.
A consommersans appétit!


:choque: moi qui croyait que les roses des sables c'était trop!
je vois pas ce que peut donner la texture? ça croustille?
Sandra
infirmière promo 2004-2007
Marseillaise en Bretagne!
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perfusette
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Message par perfusette »

ça a l'aspect de barre de céréales. Après tout dépend de comment tu le coupe. Bon appétit...
- çà y est, un an de diplôme! (depuis le 24/11/05)
- affectée en ORL/Ophtalmo
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nella
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Message par nella »

coucou !

en cet après midi ensoleillé je recherche une tite recette de punch (à consommer avec ou sans modération !)
j'en ai trouvé sur internet mais elles ne me plaisent pas plus que ca !
pour 8 personnes, faut que je fasse combien de litres environ?? sachant que c'est des bons buveurs les topains ! :roll:
le changement ca fait du bien !
de retour sur le forum !
1ère créatrice du topic " maladie d'amour" !
j'ai trouvé l'homme de ma vie !! mariée le 1/08/2009 !!! Bisous aux coupines !!!
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