Recettes de cuisine

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KidAngel
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Message par KidAngel »

c'est un plat traditionnel du vietnam. C'est trés bon, je croit qu'elle vait deja mit une rcette ici.
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MissPurple
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Message par MissPurple »

voui page 9 avec photo

au fait je sais que ça vous passionne...mon sirop de citron est devenu: citron groseilles! :lol: en effet n'ayant pas assez de groseilles pour faire de la gelée cette année (:pleure: ) j'ai voulu tester ça a l'air pas mal du tout :D
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Clairette3
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Message par Clairette3 »

Merci ;)
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Message par MissPurple »

récapitulatif dans la série je suis une grande malade et j'ai que ça à faire :lol: :

recettes d'Europe
salé
:fleche: Aligot http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: Beignets de fleurs de courgettes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: Boulettes de boeuf à la Gardianne http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: Brochettes de lottes/St jacques Terremer http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
:fleche: Cocktail de Laury http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: Congre à la Niçoise
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: croquettes de poulet à l'italienne
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Croquettes de Pommes de terre (Par Laury)
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: Croustilles provençales http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-160.php
:fleche: Dipothon"(Pour tremper les tucs) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Escalope de poulet ou de veauà la normande light http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: Farcis Niçois http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: Feuilleté à la feta
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
:fleche: Filet mignon à la crème citronnée et persil
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
:fleche: Fondant de Tomates http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: Fondu de reblochon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: galettes de pommes de terre diététiques http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: gambas aux poivrons http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
:fleche: Gateau de courgettes (recette Maraclamar) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
:fleche: Gratin d'asperges (recette de Pirouette) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
:fleche: Gratin de thon au champignon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: "koulibiac de l'espace" (feuilleté aux epinards) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Pain http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
:fleche: Pâtes à la crème fraiche et au lardons http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Ratatouille
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: Quiche aux légumes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: Quiche lorraine sans pâte http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: Pâte à galettes de Sarrazin http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: Pot au feu http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
:fleche: Risotto 'façon Milie' http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Riz "pizzaiolo" http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
:fleche: Sauce au roquefort http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
:fleche: Sauté de porc au cidre http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
:fleche: Tagliatelles au saumon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: tapenade
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: Tartare de dos de saumon fumé au yaourt http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: tarte au maroilles et rouy http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: tarte à la tomate http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: Tarte au thon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: tarte tatin aux poivrons http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
:fleche: Terrine de courgettes au saumon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
:fleche: Toasts à Mamy http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Tourte brocolis et bleu d'auvergne http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Velouté de potiron http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: Verrine 'à la Grecque' http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-160.php

sucré

:fleche: Banane au chocolat (Laury) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: Charlotte aux fruits http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
:fleche: Crème à la vanille
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: Crème au chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
:fleche: Crêpes
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php et http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: figues en gelée au Champagne http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Fondant/Moelleux au chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: Gâteau au chocolat 3 min
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: Gâteau au yaourt http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Gâteau du Jeudi http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: Gâteau russe aux pommes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: Gaufres http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: Glace vanille/cerise http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: Gratin de framboises à la crème d'amandes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
:fleche: Madeleine à la vanille http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
:fleche: Mascarpone au chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: Milopita (Gâteau aux pommes) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:Fleche: Mousse au chocolat blanc http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: Pâte a tarte http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: pomme chaud froid http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: Rochers a la noix de coco http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: Teurgoule http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: Tiramisu
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php



Recettes d'Asie

salé
:fleche: Bo Bun http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-160.php
:fleche: Curry rouge de Poulet
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
:fleche: Curry vert de Poulet
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
:fleche: makis à l'avocat et au poisson http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: Nems http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-160.php
:fleche: okonomiyaki http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: Poisson au gingembre et tomates http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Poulet à l'ananas http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-180.php
:fleche: Thon à l'indienne http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php

sucré


Recettes d'Amérique

salé
:fleche: Chili con carne simplifié (Bullette) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
:fleche: guacamole light http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: marmitte créole http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
:fleche: Séviché de crevettes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php

Sucré
:fleche: Bananes créoles http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Brownie au chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: cookies aux pépites de chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:fleche: Flan antillais http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
:fleche: gâteau américain http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php


recettes d'Afrique:

Salé
:fleche: Sandwich Kebab http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: Tajine de poulet au miel http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
:fleche: Tajine de poulet au citron en brick
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
:fleche: Tajine aux fruits secs et au miel
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Sucré

Je n'ai pas mis les liens vers les autres sites, faciles à trouver.
Merci de donner un titre à votre recette ça aide à les retrouver , merci aussi d'indiquer le nombre de personnes concernées par la recette
Dernière modification par MissPurple le 14 juin 2007 12:52, modifié 2 fois.
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Typh-
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Message par Typh- »

puah ça c'est trop cool missi :saut: respect :!: :lol: :clin:
IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
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Message par KidAngel »

merci pour tout c'est lien on à quoi tenir un siége avec toute ces recettes. :lol:
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casimir2
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Message par casimir2 »

Tarte aux noix maison


Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 6 personnes):

Pour la pâte :

- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel

Pour la crème aux noix :

- 150 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre


Préparation :

Préchauffez le four à th 6 (180°C).

Préparez la pâte :
Mélangez rapidement, à la main ou au mixer, le beurre avec la farine, le sucre et la pincée de sel.

Ajoutez petit à petit un peu d'eau tiède, jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

Laissez-la reposer dans un endroit frais pendant 1 h.

Ne la mettez pas au réfrigérateur, la pâte deviendrait trop dure et serait difficile à étaler!!!

Pendant ce temps, préparez la crème de noix.
Réservez les beaux cerneaux qui serviront à décorer la tarte.

Placez les autres dans un sac en plastique, et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Préparez le caramel :
Dans une casserole épaisse, faites fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

Otez du feu, et ajoutez la crème fraîche, le miel, les noix (attention aux projections).
Mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs.

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, puis versez-y la préparation.
Laissez cuire 30 min.

5 min avant la fin de la cuisson, disposez les cerneaux de noix sur la tarte.
Laissez refroidir.
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cel176
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Message par cel176 »

ce matin j'ai fais un clafoutis aux cerises et j'ai ajoute des pepites de chocolat (environ 75g) miam :clin:
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Message par KidAngel »

huuuummmm ça ne ma pas l'air trop mauvais je vias edsayer pourtant les mélanges se ne sont pas trop mon truc.
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Message par Gengis »

cel176 a écrit :ce matin j'ai fais un clafoutis aux cerises et j'ai ajoute des pepites de chocolat (environ 75g) miam :clin:


arf :P
tu les mets où et quand les pépites : avec les cerises, à l'intérieur ou au dessus en fin de cuisson ?
Et quel chocolat tu utilises ? chocolat noir ou chocolat à cuire ?
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Message par Breizh' »

J AI FAIM !!! :choque:
Furieuse envie de chocolat ! :lol:
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Message par cel176 »

je met les pepites de chocolat avec la preparation de la pate, ensuite tu met les ceries dans ton plat et ta preparation dessus, je met du chocolat en tablette 75% que je coupe en ti morceau :clin:
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Message par Gengis »

cel176 a écrit :je met les pepites de chocolat avec la preparation de la pate, ensuite tu met les ceries dans ton plat et ta preparation dessus, je met du chocolat en tablette 75% que je coupe en ti morceau :clin:


Merci bien :clin:
je vais essayer :prie: c'est dans mes capacités :P :clin:
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cel176
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Message par cel176 »

coucou les forumeurs
j'ai de la farine de maïs et je veux faire des biscuits avec, j'ai chercher sur le net mais elles ne m'attirent pas... en avez vous une que vous connaissez?
merci
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Message par Laeti et ses 2L »

Biscuits à la farine de maïs et raisins

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
150 g de farine de blé - 150 g de farine de mais - 150 g de beurre pommade - 3 jaunes d'oeuf - 80 g de raisins de Corinthe ramollis dans de l'eau chaude et égouttés - 100 g de sucre - 1 petite cuillère de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace

1. Préchauffez le four à 180° C. Dans une jatte, mélangez les deux farines, la levure et le sel.

2. Dans une jatte plus grande, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois.

3. Ajoutez le mélange de farine, les raisins, puis le beurre à température ambiante. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les.

5. Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

:D
°o° Laëti °o°
Maman de 2 L , cuisinière en herbe et lectrice forcenée
ESI Bicêtre - 2008/2011
°o° Promo Salvia°o°
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