Recettes de cuisine
Modérateur : Modérateurs
- MissPurple
- Star VIP
- Messages : 12423
- Inscription : 09 janv. 2005 10:55
- Localisation : balle au centre
- Contact :
voui page 9 avec photo
au fait je sais que ça vous passionne...mon sirop de citron est devenu: citron groseilles!
en effet n'ayant pas assez de groseilles pour faire de la gelée cette année (:pleure: ) j'ai voulu tester ça a l'air pas mal du tout 
au fait je sais que ça vous passionne...mon sirop de citron est devenu: citron groseilles!


Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
- Clairette3
- Gold VIP
- Messages : 5916
- Inscription : 03 juil. 2004 16:57
- Localisation : Dans mon écharpe de miss inf.com 2008 !!!
- MissPurple
- Star VIP
- Messages : 12423
- Inscription : 09 janv. 2005 10:55
- Localisation : balle au centre
- Contact :
récapitulatif dans la série je suis une grande malade et j'ai que ça à faire
:
recettes d'Europe
salé
Aligot http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
Beignets de fleurs de courgettes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
Boulettes de boeuf à la Gardianne http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Brochettes de lottes/St jacques Terremer http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
Cocktail de Laury http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
Congre à la Niçoise
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
croquettes de poulet à l'italienne
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Croquettes de Pommes de terre (Par Laury)
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
Croustilles provençales http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-160.php
Dipothon"(Pour tremper les tucs) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Escalope de poulet ou de veauà la normande light http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
Farcis Niçois http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
Feuilleté à la feta
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
Filet mignon à la crème citronnée et persil
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
Fondant de Tomates http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
Fondu de reblochon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
galettes de pommes de terre diététiques http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
gambas aux poivrons http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
Gateau de courgettes (recette Maraclamar) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
Gratin d'asperges (recette de Pirouette) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
Gratin de thon au champignon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
"koulibiac de l'espace" (feuilleté aux epinards) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Pain http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
Pâtes à la crème fraiche et au lardons http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Ratatouille
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
Quiche aux légumes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Quiche lorraine sans pâte http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
Pâte à galettes de Sarrazin http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
Pot au feu http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
Risotto 'façon Milie' http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Riz "pizzaiolo" http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
Sauce au roquefort http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
Sauté de porc au cidre http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
Tagliatelles au saumon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
tapenade
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
Tartare de dos de saumon fumé au yaourt http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
tarte au maroilles et rouy http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
tarte à la tomate http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
Tarte au thon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
tarte tatin aux poivrons http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
Terrine de courgettes au saumon http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
Toasts à Mamy http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Tourte brocolis et bleu d'auvergne http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Velouté de potiron http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Verrine 'à la Grecque' http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-160.php
sucré
Banane au chocolat (Laury) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
Charlotte aux fruits http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
Crème à la vanille
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
Crème au chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
Crêpes
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php et http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
figues en gelée au Champagne http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Fondant/Moelleux au chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Gâteau au chocolat 3 min
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
Gâteau au yaourt http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Gâteau du Jeudi http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
Gâteau russe aux pommes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Gaufres http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
Glace vanille/cerise http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
Gratin de framboises à la crème d'amandes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
Madeleine à la vanille http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
Mascarpone au chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Milopita (Gâteau aux pommes) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
:Fleche: Mousse au chocolat blanc http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Pâte a tarte http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
pomme chaud froid http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
Rochers a la noix de coco http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
Teurgoule http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
Tiramisu
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
Recettes d'Asie
salé
Bo Bun http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-160.php
Curry rouge de Poulet
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
Curry vert de Poulet
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php
makis à l'avocat et au poisson http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Nems http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-160.php
okonomiyaki http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
Poisson au gingembre et tomates http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Poulet à l'ananas http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-180.php
Thon à l'indienne http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
sucré
Recettes d'Amérique
salé
Chili con carne simplifié (Bullette) http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
guacamole light http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
marmitte créole http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
Séviché de crevettes http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-40.php
Sucré
Bananes créoles http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Brownie au chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
cookies aux pépites de chocolat http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php
Flan antillais http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php
gâteau américain http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
recettes d'Afrique:
Salé
Sandwich Kebab http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
Tajine de poulet au miel http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php
Tajine de poulet au citron en brick
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
Tajine aux fruits secs et au miel
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Sucré
Je n'ai pas mis les liens vers les autres sites, faciles à trouver.
Merci de donner un titre à votre recette ça aide à les retrouver , merci aussi d'indiquer le nombre de personnes concernées par la recette

recettes d'Europe
salé






http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php

http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390.php

http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php





http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php

http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php











http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php










http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-20.php










sucré



http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php


http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php et http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-80.php


http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php
http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php

http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php









:Fleche: Mousse au chocolat blanc http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php





http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-60.php
Recettes d'Asie
salé


http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php

http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-140.php






sucré
Recettes d'Amérique
salé




Sucré





recettes d'Afrique:
Salé



http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-100.php

http://www.infirmiers.com/frm/ftopic23390-0-asc-120.php
Sucré
Je n'ai pas mis les liens vers les autres sites, faciles à trouver.
Merci de donner un titre à votre recette ça aide à les retrouver , merci aussi d'indiquer le nombre de personnes concernées par la recette
Dernière modification par MissPurple le 14 juin 2007 12:52, modifié 2 fois.
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Tarte aux noix maison
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour la pâte :
- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la crème aux noix :
- 150 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Préparez la pâte :
Mélangez rapidement, à la main ou au mixer, le beurre avec la farine, le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez petit à petit un peu d'eau tiède, jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Laissez-la reposer dans un endroit frais pendant 1 h.
Ne la mettez pas au réfrigérateur, la pâte deviendrait trop dure et serait difficile à étaler!!!
Pendant ce temps, préparez la crème de noix.
Réservez les beaux cerneaux qui serviront à décorer la tarte.
Placez les autres dans un sac en plastique, et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Préparez le caramel :
Dans une casserole épaisse, faites fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
Otez du feu, et ajoutez la crème fraîche, le miel, les noix (attention aux projections).
Mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, puis versez-y la préparation.
Laissez cuire 30 min.
5 min avant la fin de la cuisson, disposez les cerneaux de noix sur la tarte.
Laissez refroidir.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour la pâte :
- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la crème aux noix :
- 150 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Préparez la pâte :
Mélangez rapidement, à la main ou au mixer, le beurre avec la farine, le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez petit à petit un peu d'eau tiède, jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Laissez-la reposer dans un endroit frais pendant 1 h.
Ne la mettez pas au réfrigérateur, la pâte deviendrait trop dure et serait difficile à étaler!!!
Pendant ce temps, préparez la crème de noix.
Réservez les beaux cerneaux qui serviront à décorer la tarte.
Placez les autres dans un sac en plastique, et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Préparez le caramel :
Dans une casserole épaisse, faites fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
Otez du feu, et ajoutez la crème fraîche, le miel, les noix (attention aux projections).
Mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, puis versez-y la préparation.
Laissez cuire 30 min.
5 min avant la fin de la cuisson, disposez les cerneaux de noix sur la tarte.
Laissez refroidir.
cel176 a écrit :ce matin j'ai fais un clafoutis aux cerises et j'ai ajoute des pepites de chocolat (environ 75g) miam
arf

tu les mets où et quand les pépites : avec les cerises, à l'intérieur ou au dessus en fin de cuisson ?
Et quel chocolat tu utilises ? chocolat noir ou chocolat à cuire ?
La pensée vole, et les mots vont à pieds.
cel176 a écrit :je met les pepites de chocolat avec la preparation de la pate, ensuite tu met les ceries dans ton plat et ta preparation dessus, je met du chocolat en tablette 75% que je coupe en ti morceau
Merci bien

je vais essayer



La pensée vole, et les mots vont à pieds.
- Laeti et ses 2L
- Insatiable
- Messages : 435
- Inscription : 11 janv. 2007 10:47
- Localisation : Somewhere
- Contact :
Biscuits à la farine de maïs et raisins
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
150 g de farine de blé - 150 g de farine de mais - 150 g de beurre pommade - 3 jaunes d'oeuf - 80 g de raisins de Corinthe ramollis dans de l'eau chaude et égouttés - 100 g de sucre - 1 petite cuillère de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace
1. Préchauffez le four à 180° C. Dans une jatte, mélangez les deux farines, la levure et le sel.
2. Dans une jatte plus grande, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois.
3. Ajoutez le mélange de farine, les raisins, puis le beurre à température ambiante. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les.
5. Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
150 g de farine de blé - 150 g de farine de mais - 150 g de beurre pommade - 3 jaunes d'oeuf - 80 g de raisins de Corinthe ramollis dans de l'eau chaude et égouttés - 100 g de sucre - 1 petite cuillère de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace
1. Préchauffez le four à 180° C. Dans une jatte, mélangez les deux farines, la levure et le sel.
2. Dans une jatte plus grande, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois.
3. Ajoutez le mélange de farine, les raisins, puis le beurre à température ambiante. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les.
5. Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

°o° Laëti °o°
Maman de 2 L , cuisinière en herbe et lectrice forcenée
ESI Bicêtre - 2008/2011
°o° Promo Salvia°o°
Maman de 2 L , cuisinière en herbe et lectrice forcenée
ESI Bicêtre - 2008/2011
°o° Promo Salvia°o°