Recettes de cuisine

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Stephan
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Message par Stephan »

Je te remercie pour la recette Samsara :D
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sag??line
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Message par sag??line »

moi aussi,je te remercie:je la ferai mercredi...miam :!:
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isaislv
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Message par isaislv »

MAEVA 42 a écrit :Une bonne recette à mes yeux et pas chère du tout :D :D

Anneaux de calamars à la tomate:

:fleche: Dans un wok, un faitout...., mettre un fond d'huile d'olive, 2 à 3 gousses d'ail et les calamars. Ajouter 2 tomates coupées, un peu de vin blanc, poivrer (pas de sel car les calamars vont rendre du jus salé), des herbes de provence. C'est tout :D

:fleche: Faire mijoter à feu doux 40 à 45 minutes pour que les calamars ne soient pas trop caoutchouteux et servir ave du riz.

C'est vraiment délicieux avec le jus sur le riz et un petit rosé du sud. :clin:
Recette testée, délicieuse, rapide à faire.
J'ai juste rajouté des oignons revenus dans l'huile d'olive.
Un régal, merci pour ta recette;
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zazainfirmiere
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Message par zazainfirmiere »

je découvre ce post queje marque d'une croix rouge........ pour y revenir vite vite vite!! miam miam, je mettrai ma recette du fondant au chocolat, de la tarte aux citrons, meringuée, des quiches et tarte à tomates, et la marquisette vous connaissez???

bonne nuit,
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omaale29
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Message par omaale29 »

un moelleux au chocolat avec un glaçage au caramel au beurre salé beaucoup trop genereux et qui degouline partout mais c'est justement ce qui fait le tout, par contre attention les calories par part, il se deguste en petits cubes, presque comme un bonbon( ou pour les gourmandes comme moi c'est avec les copines a la petite cuillère)
c'est la recette d une copine qu on se refile avec plaisir, il faudrait l appeler le peché de gourmandise:

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Ingrédients :

¤ 200 g de chocolat noir
¤ 1 c.a.soupe de farine
¤ 200 g de beurre
¤ 5 oeufs
¤ 200 g de sucre pour le caramel
¤ 250 g de sucre pour le gateau
¤ 75 g de beurre salé pour le caramel
¤ 2 c.a.soupe de mascaropone ou crème fraîche

º Préchauffer le four à 190° ( Th 6-7)
Faire fondre au bain marie le beurre + le chocolat.

º Ajouter le sucre pis les oeufs un à un en mélangeant entre chacun.
Incorporer la farine.

º Verser dans un moule beurré/fariné et cuire 22 minutes.
sortir du four et démouler rapidement.

º Le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole à fond epais, sur feu doux
Lorsque ça commence à colorer tourner doucement pour répartir.
Laisser prendre la couleur voulue , sachant que plus il fonce plus il a de goût mais aussi d'amertume
Hors du feu ajouter le beurre et la mascarpone ou la crème fraîche.
Bien mélanger jusqu'à que ça soit onctueux
Laisser refroidir un peu et napper sur le gateau.
Ajouter du chocolat fondu sur le dessus pour faire beau et bon.
IDE
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patin couffin
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Message par patin couffin »

omaale a écrit :un moelleux au chocolat avec un glaçage au caramel au beurre salé beaucoup trop genereux et qui degouline partout .

Oulala, oulala, celui là je me le fais !!!! Image Ce n'est plus de la salive là que j'ai mais les chutes du niagara, j'ai les papilles qui me font mal rien qu'à lire la recette !!!! Il y a exactement tout ce que j'adoooooooooooooooore !!!!
Et ne jamais, mais jamais dire trop, quand on parle de chocolat et de caramel !!!!! Image
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Juju5544
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Message par Juju5544 »

L'autre jour j'ai vu à la télé qu'on pouvait remplacer les oeufs par une poudre blanche mais comment s'appelle cette poudre ?? Si quelqu'un sait je suis preneuse :clin:
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zazainfirmiere
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Message par zazainfirmiere »

euh la poudre de perlinpimpim!???? :mdr: :mdr: :tchao:
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sag??line
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Message par sag??line »

Entremet des iles:

Dans un grand saladier:

:fleche: battre 3 oeufs en omelette mousseuse.

:fleche: ajouter une boite de lait concentré sucré(boite de 400g,marque nestlé),garder la boite pour s'en servir de mesure pour la suite.
bien mélanger

:fleche: rajouter 2 boites de lait entier (mesurer le lait avec la boite de concentré)
bien mélanger

:fleche: fendre une gousse de vanille en 2,et ajouter à la préparation.
:fleche: ajouter 1/2 paquet de noix de coco rapée.

Mettre le tout au four à 120°,au bain marie(dans un plat rectangulaire pour faire des cakes) pendant 2h30(la cuisson est très longue)

bon appétit!

c'est un dessert vite fait,(même pas 5 min),et les grands comme les petits se régalent...
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merryfunk
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Message par merryfunk »

Une salade très goûteuse que vous pouvez servir pour des invités en été !

Faire cuire des filets de poulet (blanc) avec du thym et vin blanc
Quand terminé couper en lamelles

Salade de chêne
Oignons rouges
Cranberries sechés ou autre fruit rouge seché (cela se trouve en hyper marché)
Noix de pécan
Pomme Roayl gala coupée en fines lamelles
Arranger le tout joliement sur une grande assiette (avec les lamelles de poulet aussi bien sûr)

Sauce vinaigrette en utilisant du vinaigre froimboise et en ajoutant un peu de sucre poudre
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Message par Laeti et ses 2L »

Ca doit être super bon ton entremet des Iles, Sagéline, je note :D
°o° Laëti °o°
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ESI Bicêtre - 2008/2011
°o° Promo Salvia°o°
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haricot vert
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Message par haricot vert »

Juju5544 a écrit :L'autre jour j'ai vu à la télé qu'on pouvait remplacer les oeufs par une poudre blanche mais comment s'appelle cette poudre ?? Si quelqu'un sait je suis preneuse :clin:
De la maïzena surement .
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Message par Crunch »

sagéline a écrit :Entremet des iles:

Dans un grand saladier:

:fleche: battre 3 oeufs en omelette mousseuse.

:fleche: ajouter une boite de lait concentré sucré(boite de 400g,marque nestlé),garder la boite pour s'en servir de mesure pour la suite.
bien mélanger

:fleche: rajouter 2 boites de lait entier (mesurer le lait avec la boite de concentré)
bien mélanger

:fleche: fendre une gousse de vanille en 2,et ajouter à la préparation.
:fleche: ajouter 1/2 paquet de noix de coco rapée.

Mettre le tout au four à 120°,au bain marie(dans un plat rectangulaire pour faire des cakes) pendant 2h30(la cuisson est très longue)

bon appétit!

c'est un dessert vite fait,(même pas 5 min),et les grands comme les petits se régalent...
hummmmmmmmm ça a l'air bien bon !!
On voudrait passer l'arme à gauche pour être à la droite de Dieu, moi je préfère prendre les armes et rester au milieu...
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emie57
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Message par emie57 »

choubibi59 a écrit :
emie57 a écrit :peut-être crunch mais ça donne trop envie :glace:

Quant à moi :

:fleche: Blanc de poulet aux herbes
:fleche: Gnocchi aux fromages
:fleche: Roulé à la canelle
J'aime la cannelle, j'en mets dans tous mes desserts. Dis, c'est quoi la recette de roulés à la cannelle? (sur le topic approprié bien sûr :D )
Je suppose que tu entendais par là ce topic :lol: enfin j'espère...lol

ce sont des petites brioches roulées sur elles mêmes et fourrées à la cannelle... Bref faut pas se leurrer c'est pas moi qui les faits c'est du made in IKEA mdrr :lol:
IDE made in belgique
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Message par choubibi59 »

emie57 a écrit :
choubibi59 a écrit :
emie57 a écrit :peut-être crunch mais ça donne trop envie :glace:

Quant à moi :

:fleche: Blanc de poulet aux herbes
:fleche: Gnocchi aux fromages
:fleche: Roulé à la canelle
J'aime la cannelle, j'en mets dans tous mes desserts. Dis, c'est quoi la recette de roulés à la cannelle? (sur le topic approprié bien sûr :D )
Je suppose que tu entendais par là ce topic :lol: enfin j'espère...lol

ce sont des petites brioches roulées sur elles mêmes et fourrées à la cannelle... Bref faut pas se leurrer c'est pas moi qui les faits c'est du made in IKEA mdrr :lol:
(merci :oops: )
Oh non, quelle déception :pleure: Pas grave, tu m'as donné envie de faire des roulés à la cannelle, m'en vais de ce pas sur marmiton.org, tenter de me trouver ça pour ce week-end! :D
ESI 2008/2011 :mrgreen: J'appréhendais de venir vivre dans le Nord, maintenant que j'y suis, j'y reste!
2ème année, me voilà ^^
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