Recettes de cuisine

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
loveisback*
Régulier
Régulier
Messages : 44
Inscription : 16 déc. 2008 17:14
Localisation : 74

Re: Recettes de cuisine

Message par loveisback* »

Une petite question (un peu moins gourmande!): puis je congeler de la compote? ne sera t elle pas trop liquide ou pleine d'eau à la décongelation? dans quel recipient l'avez vous congelé?
PUERICULTRICE
Avatar de l’utilisateur
Crevette_
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5146
Inscription : 25 juin 2008 11:54
Localisation : Lost in hell

Re: Recettes de cuisine

Message par Crevette_ »

loveisback* a écrit :Une petite question (un peu moins gourmande!): puis je congeler de la compote? ne sera t elle pas trop liquide ou pleine d'eau à la décongelation? dans quel recipient l'avez vous congelé?
Moi perso je la congèle. Elle est aussi bonne que si elle était fraîche. Par contre, je la congèle dans des sachets ou on chasse l'air grâce à une machine (sous vide). J'en ai aussi déjà congelé dans des tupperwares
J'ai décidé, puisque je suis vouée aux Enfers, de me damner avec application
Miss inf.com 2011 ;)
Avatar de l’utilisateur
Typh-
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5026
Inscription : 08 août 2004 13:24
Localisation : Dans ses bras, plongée dans ses yeux ...
Contact :

Re: Recettes de cuisine

Message par Typh- »

oh oui tu peux la congeler !!!! moi je la mange essentiellement comme ça car je suis une ENORME consommatrice de compotes :choque:

moi elle est congelé dans des boites :clin:
IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
Avatar de l’utilisateur
loveisback*
Régulier
Régulier
Messages : 44
Inscription : 16 déc. 2008 17:14
Localisation : 74

Re: Recettes de cuisine

Message par loveisback* »

Merci pour vos réponses
je me doutais bien que je pouvais mais je craignais qu'elle devienne trop liquide.
bon, je file devant mes casseroles.
PUERICULTRICE
Avatar de l’utilisateur
d@ntrium
Insatiable
Insatiable
Messages : 377
Inscription : 14 févr. 2007 11:20
Localisation : Dans la matrice !
Contact :

Re: Recettes de cuisine

Message par d@ntrium »

Je congèle la compote dans des petits sacs de congélation ; comme j'ai un petit congelo , les sacs s'adaptent aux grille ; cool et gain de place !! :clap:
Pofite du jour présent avec tes proches et en musique !

Si tu tapes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n’en déduis pas que c’est la cruche qui est vide...
Avatar de l’utilisateur
d@ntrium
Insatiable
Insatiable
Messages : 377
Inscription : 14 févr. 2007 11:20
Localisation : Dans la matrice !
Contact :

Re: Recettes de cuisine

Message par d@ntrium »

Petits gâteaux au citron :

Très faciles et qui se gardent qqs jours dans une boître hermétiquement fermée .

Mélanger : 200g farine + pincée de sel + 0.5 sachet de levure chimique + 40 g beurre fondu + 100 g sucre + le jus de 2 petits citrons et un zeste ;

Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie ; cuire au four 15 - 20 mn à 200° mais pas plus car sinon les biscuits vont se colorer et ils doivent être le plus pâles possible !

:)
Pofite du jour présent avec tes proches et en musique !

Si tu tapes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n’en déduis pas que c’est la cruche qui est vide...
Avatar de l’utilisateur
madouce
Modérateur
Modérateur
Messages : 9633
Inscription : 06 juin 2006 21:00
Localisation : Au pays des cigognes

Re: galette des rois

Message par madouce »

Alors,comme quoi tout est possible...mon supermarché a eu un prob de livraison des galettes...elles arrivent donc seulement en rayon... :lol:
Ma petite forcément en veut une....bon ok..après tout,c'est moins cher qu'une autre tarte... :mrgreen:
Pour la première fois de ma vie je n'ai PAS coupé dans la fêve!!!! :yes:
Et encore mieux....j'ai été la reine... :lol: :lol: :lol:

Je vous le dis.. 2009 = année où tout est possible!!!! :clap:
Des projets plein la tête!!! Toujours et encore....
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!! :love:
Avatar de l’utilisateur
syskhann
VIP
VIP
Messages : 1878
Inscription : 24 août 2004 12:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: galette des rois

Message par syskhann »

:fleche: Moi j'ai une bonne recette de galette royale...

D'abord manger une bonne galette des rois (être le roi/reine ne change rien), puis finir (ou se finir) par un mélange d'alcool des plus fort, si vous trouvez pas modération c'est pas grave, c'est qu'il est deja beurré... Une fois votre niveau maximum d'alcoolémie atteint (variable selon les personnes, donc je ne donne pas d'ordre de grandeur), vous etes enfin pret a rendre votre galette royale...

P.S.: Marche aussi avec le couscous royale, la pizza reine... etc...

Image
Picolat Nec Gerbitur - Potius Mori Quam Foedari - Ad Gloriam, Ad Honorem, Ad Astra
Ancien de l'IFSI Bichat (AP-HP)
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Re: Recettes de cuisine

Message par Kenny »

j'ai osé refaire de la ganache au chocolat et du caramel à la fleur de sel de guérande que j'ai mis dans des pots et je m'en suis servi comme de la pâte à tartiner sur une brioche faite maison et que j'ai amené en rééduc...


résultat j'ai plus qu'à ramener les recettes que ce soit pour les patients kinés ou médecins :oops:
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
emie57
Accro
Accro
Messages : 914
Inscription : 18 sept. 2007 10:50
Localisation : chez les Belges =D

Re: Recettes de cuisine

Message par emie57 »

Alors pour toutes celles et ceux qui aiment les "mon chéri"

Voici une petite recette à base de ces chocolats à la liqueur :P (en plus c'est le moment d'essayer c'est bientôt la saint valentin)

Le fondant des amoureux
IDE made in belgique
Avatar de l’utilisateur
akselle
VIP
VIP
Messages : 2180
Inscription : 05 déc. 2003 19:00
Localisation : Indre et Loire

Re: Recettes de cuisine

Message par akselle »

J'ai fait de
la mousse au nutella : ca a l'air super bon :P evidement pas de gélatine car je trouve que c'est tricher...

et bientot de
la mousse tagada : le melange refroidie j'aurais du le faire avant le nutella mais bon c'est pour demain
Avatar de l’utilisateur
cel176
Insatiable
Insatiable
Messages : 562
Inscription : 28 déc. 2005 18:48
Localisation : Cher
Contact :

Re: Recettes de cuisine

Message par cel176 »

tu me donne ta recette de la mousse au chocolat?
merci :oops:
AS en chirurgie vasculaire, thoracique et esthétique
Avatar de l’utilisateur
akselle
VIP
VIP
Messages : 2180
Inscription : 05 déc. 2003 19:00
Localisation : Indre et Loire

Re: Recettes de cuisine

Message par akselle »

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 3/4 personnes) :

- 120 g de Nutella
- 3 oeufs
- 1,5 feuille de gélatine soit 3 g
- 1 cuillère à soupe de sucre


Préparation :

Commencer par faire chauffer doucement le Nutella dans une casserole pour l'assouplir.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Les essorer, et les mettre dans une cuillère à soupe d'eau bouillante pour les faire fondre.

Ajouter immédiatement au Nutella chaud, en raclant bien pour prendre toute la gélatine, et en mélangeant instantanément.

Ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, en mélangeant.

Monter les blancs en neige, et ajouter la cuillère de sucre à la fin pour les tenir.

Ajouter un tiers des blancs au précédent mélange, pour allèger l'ensemble; puis les 2/3 restants, en soulevant la masse avec précaution comme pour une mousse au chocolat.

Verser dans des ramequins, et mettre au frigo quelques heures.

Marmiton.org

Comme j'ai dit plus haut j'ai pas mis de gélatine et ca a l'air de tres bien tenir.
Je vais voir :tchao:

Oui elle tient. Pas au point de la retourner mais ce n'ai pas une vulgaire creme et d'ici demain elle va surement encore etre mieux tenir.
nomes
Habitué
Habitué
Messages : 92
Inscription : 29 janv. 2009 08:37

Re: Recettes de cuisine

Message par nomes »

miam miam :choque:
Avatar de l’utilisateur
Zianya
VIP
VIP
Messages : 1956
Inscription : 25 juil. 2007 20:49
Localisation : Rennes

Re: Recettes de cuisine

Message par Zianya »

Est-ce que quelqu'un aurait une bonne recette de crème brûlée à la vanille ? J'ai essayé d'en choper une sur Internet mais c'est complètement raté :peur: La consistance est bizarre, on dirait plutôt du riz au lait au lieu d'avoir une bonne crème toute lisse, je sais pas ce que j'ai foiré :pasmoi: Merki de votre aide :D
Infirmière de santé au travail épanouie
Diplôme Inter-Universitaire de Santé au Travail en cours
Répondre