Recettes de cuisine
Modérateur : Modérateurs
- Kenny
- Star VIP
- Messages : 7689
- Inscription : 06 nov. 2003 18:18
- Localisation : sur les genoux de Nours
- Contact :
Re: Recettes de cuisine
merci Lola 
Sagéline ça sent trop bon le filet
verdict dans 15min 

Sagéline ça sent trop bon le filet


Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
- Kenny
- Star VIP
- Messages : 7689
- Inscription : 06 nov. 2003 18:18
- Localisation : sur les genoux de Nours
- Contact :
Re: Recettes de cuisine
trop bon Sagéline....
par contre j'avais pas mis assez de crème fraiche et de moutarde donc pas beaucoup de sauce, la prochaine fois je réajusterai


par contre j'avais pas mis assez de crème fraiche et de moutarde donc pas beaucoup de sauce, la prochaine fois je réajusterai

Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Re: Recettes de cuisine
Je t l'avais bien dit Kenny
...
Autre recette rapide et sympa:= pintade farcie au boursin pour 4 personnes
pintade d'1kg 600
1 gros boursin ail/fines herbes
farcir la pintade avec le boursin entier.
enduire la pintade d'huile d'olive en la badigeonnant au pinceau
parsemer de plein de noix de beurre
saler+poivrer
au four à 185 ° pendant 2H 10 ( retourner la pintade toutes les 1/2h)
servir avec des PDT sautées ou de la purée maison.

Autre recette rapide et sympa:= pintade farcie au boursin pour 4 personnes
pintade d'1kg 600
1 gros boursin ail/fines herbes
farcir la pintade avec le boursin entier.
enduire la pintade d'huile d'olive en la badigeonnant au pinceau
parsemer de plein de noix de beurre
saler+poivrer
au four à 185 ° pendant 2H 10 ( retourner la pintade toutes les 1/2h)
servir avec des PDT sautées ou de la purée maison.
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
- patin couffin
- VIP
- Messages : 1850
- Inscription : 16 mai 2007 20:26
- Localisation : Bimboland
Re: Recettes de cuisine

J'ai besoin de vos lumières éclairées.
J'ai gouté il y a quelques temps à un cocktail délicieux dont la recette est notamment à base de schnaps


Ne sachant pas quel goût cela a quand il est nature, j' appelle donc à l'aide ceux qui en connaissent le goût et pourraient me conseiller un alcool plus "commun" s'en approchant et que je puisse trouver facilement.

Voilà, et pour info, c'est pour faire un Cow-boy


Re: Recettes de cuisine
Brunch -->
On place sur la moitié d'un english muffin (on les trouve dans les rayons de pain dans les grandes surface) :
Une tranche de bacon en rondelle cuit
Un oeuf poché
La sauce hollandaise par dessus (si vous ne savez pas comment faire on la trouve également en grande surface tout prêt)
trop bon
On place sur la moitié d'un english muffin (on les trouve dans les rayons de pain dans les grandes surface) :
Une tranche de bacon en rondelle cuit
Un oeuf poché
La sauce hollandaise par dessus (si vous ne savez pas comment faire on la trouve également en grande surface tout prêt)
trop bon
Re: Recettes de cuisine
Cake aux crevettes et petits légumes :
Ingrédients :
- 200g de crevettes (400g non décortiquées)
- 4 cuil. à c. de Fond de légumes méditerranéen de Maggi
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 100g de fromage frais type Carré Frais
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 6 cuil. a s. d'huile d'olive
- 150g de farine
Couper les légumes en dés et les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger les oeufs, la farine, l'huile (5 cuillères à soupe), le fromage et le fond de légumes. Ajouter la levure. Enfin, ajouter les crevettes et les légumes.
Faire cuires 45 minutes à 200°C
Ingrédients :
- 200g de crevettes (400g non décortiquées)
- 4 cuil. à c. de Fond de légumes méditerranéen de Maggi
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 100g de fromage frais type Carré Frais
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 6 cuil. a s. d'huile d'olive
- 150g de farine
Couper les légumes en dés et les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger les oeufs, la farine, l'huile (5 cuillères à soupe), le fromage et le fond de légumes. Ajouter la levure. Enfin, ajouter les crevettes et les légumes.
Faire cuires 45 minutes à 200°C
IDE promo 2009/2012
- lola normande
- Star VIP
- Messages : 7333
- Inscription : 09 sept. 2005 14:30
Re: Recettes de cuisine
Chéri s'est lancé dans les macarons en ce moment. On cherche donc des arômes alimentaires et des colorants alimentaires ( style violette, rose, pistache ... ). En utilisez vous ? Ou les avez vous eu ?
Lola normande
Prout de dragon, trou dans le caleçon
Prout de dragon, trou dans le caleçon
- d@ntrium
- Insatiable
- Messages : 377
- Inscription : 14 févr. 2007 11:20
- Localisation : Dans la matrice !
- Contact :
Re: Recettes de cuisine
Pommes sur lit :
* une pomme par personne ,
* de la cannelle ,
* de la crème anglaise (toute faite ou faite maison ),
* 125g beurre,
* 125g sucre glace,
* 125 g poudre d'amande,
* 2 oeufs,
* 3 CAs rhum .
La recette :
* Préchauffer le four à 200°;
* Dans un plat, disposer les pommes au préalable lavées, évidées et aplaties sur le fond ;
* Commencer à les faire cuire ;
* Dans un saldier :
* Mélanger : 125g beurre pommade +125g sucre glace
* Mélanger au fouet pour blanchire ,
* 70g g poudre amande +1 oeuf,
* Ajouter 1 jaune d'oeuf puis le reste de la poudre amande
* Ajouter enfin le rhum
* Ressortir les pommes et les garnir de la crème à laquelle on peut rajouter un peu de sucre vanillé et de crème épaisse .
* Renfourner environ 35 mn .
Pour la présentation :
* Dans une assiette creuse , disposer la pomme sur un lit de crème anglaise sur laquelle on aura saupoudrer de la cannelle et du sucre glace .

* de la cannelle ,
* de la crème anglaise (toute faite ou faite maison ),
* 125g beurre,
* 125g sucre glace,
* 125 g poudre d'amande,
* 2 oeufs,
* 3 CAs rhum .
La recette :
* Préchauffer le four à 200°;
* Dans un plat, disposer les pommes au préalable lavées, évidées et aplaties sur le fond ;
* Commencer à les faire cuire ;
* Dans un saldier :
* Mélanger : 125g beurre pommade +125g sucre glace
* Mélanger au fouet pour blanchire ,
* 70g g poudre amande +1 oeuf,
* Ajouter 1 jaune d'oeuf puis le reste de la poudre amande
* Ajouter enfin le rhum
* Ressortir les pommes et les garnir de la crème à laquelle on peut rajouter un peu de sucre vanillé et de crème épaisse .
* Renfourner environ 35 mn .
Pour la présentation :
* Dans une assiette creuse , disposer la pomme sur un lit de crème anglaise sur laquelle on aura saupoudrer de la cannelle et du sucre glace .
Pofite du jour présent avec tes proches et en musique !
Si tu tapes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n’en déduis pas que c’est la cruche qui est vide...
Si tu tapes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n’en déduis pas que c’est la cruche qui est vide...
Re: Recettes de cuisine
J'ai fais des macarons aussi et pour les colorants, je les ai acheté à Leclerc. En fait il y a juste trois couleurs : jaune, rouge et bleu. Mais en faisant les mélanges, tu obtiens les couleurs que tu souhaites. Tu verras au dos de la boite quand tu les achèteras, tout est marquélola normande a écrit :Chéri s'est lancé dans les macarons en ce moment. On cherche donc des arômes alimentaires et des colorants alimentaires ( style violette, rose, pistache ... ). En utilisez vous ? Ou les avez vous eu ?

IDE promo 2009/2012
- lola normande
- Star VIP
- Messages : 7333
- Inscription : 09 sept. 2005 14:30
Re: Recettes de cuisine
Mince, j'en ai pas vu au Lec*** de chez moi. je vais essayer d'aller dans une ville à coté. Et pour les arômes tu as fait comment ? A part l'arôme vanille j'en ai pas trouvé d'autres.
Lola normande
Prout de dragon, trou dans le caleçon
Prout de dragon, trou dans le caleçon
Re: Recettes de cuisine
Délice au chocolat (Spécial Madouce & Clairette)
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
200 g de chocolat noir amer
2 cuillères à soupe de farine
Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 6-7)
Cassez les oeufs en séparant les blances et les jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange mousse.
Faites ramollir le beurre. Mettez à fondre le chocolat détaillé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie. Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre.
Ajoutez en remuant la farine, et le beurre.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange sans trop travailler pour ne pas les casser.
Enfournez pendant 20 minutes.
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
200 g de chocolat noir amer
2 cuillères à soupe de farine
Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 6-7)
Cassez les oeufs en séparant les blances et les jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange mousse.
Faites ramollir le beurre. Mettez à fondre le chocolat détaillé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie. Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre.
Ajoutez en remuant la farine, et le beurre.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange sans trop travailler pour ne pas les casser.
Enfournez pendant 20 minutes.
- madouce
- Modérateur
- Messages : 9633
- Inscription : 06 juin 2006 21:00
- Localisation : Au pays des cigognes
Re: Recettes de cuisine


MERCIIIIIIIIIIIIIII....je le fais ce we!!!




Des projets plein la tête!!! Toujours et encore....
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!

Re: Recettes de cuisine
J'en avais fais à la vanille et la fraise tagada ! Y'a un super site où ils proposent des recettes supers et improbable ! Le site s'appelle "Pure Gourmandise" tu vas sur google, tu tapes ça et voilà ^^lola normande a écrit :Mince, j'en ai pas vu au Lec*** de chez moi. je vais essayer d'aller dans une ville à coté. Et pour les arômes tu as fait comment ? A part l'arôme vanille j'en ai pas trouvé d'autres.
IDE promo 2009/2012
Re: Recettes de cuisine
hello Lola,lola normande a écrit :Mince, j'en ai pas vu au Lec*** de chez moi. je vais essayer d'aller dans une ville à coté. Et pour les arômes tu as fait comment ? A part l'arôme vanille j'en ai pas trouvé d'autres.
au Lec----- de chez moi, les colorants alimentaires sont rangés au dessus de la levure, sucre vanillé, gousses de vanilles etc...(tu sais les produits de MR Va-iné), et j'en ai déjà vu au Lec---- de chez toi!

Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
- lola normande
- Star VIP
- Messages : 7333
- Inscription : 09 sept. 2005 14:30
Re: Recettes de cuisine
Merci Sagéline, je vais aller voir demain. En fait, j'ai envoyé Chéri qui m'a dit qu'il n'y en avait pas ... Ralala ces hommes !!!
Et les arômes alimentaires sinon ? hormis sur le net, vous savez où je pourrais en trouver ?
Et les arômes alimentaires sinon ? hormis sur le net, vous savez où je pourrais en trouver ?
Lola normande
Prout de dragon, trou dans le caleçon
Prout de dragon, trou dans le caleçon