Aptitude numérique-entraînement pr le concours 2009
Modérateurs : Modérateurs, Concours IFSI
ton raisonnement est parfait seulement tu as fais une erreur d inattention dans ton premier calcul pour le montant des primesÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.sakiflo a écrit :a merde deja j ai comptée 6 et pas 7 employés...
donc 9825E de salaires soit environ 15% de primes....
si c est pas ca alors c estmon raisonnement qui est faux et là je vois pas autre chose
ESI 2010-2013!!!
voici le résultat
5ans: 150
6ans:150+75
7ans:150+(75*2)
14ans:150+(75*9)
soit:1500 euros
donc 1200*7+1500:9900 euros que l'employeur verse à ses employés
donc1500/(9900)*100: 15%
Soit 15%Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
5ans: 150
6ans:150+75
7ans:150+(75*2)
14ans:150+(75*9)
soit:1500 euros
donc 1200*7+1500:9900 euros que l'employeur verse à ses employés
donc1500/(9900)*100: 15%
Soit 15%Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
ESI 2010-2013!!!
ok oui je vois:
pour 14 ans = 150+75x9
donc 150x5+75x10=750+750=1500E de primes
1200x7+1500=9900Ede salaires
soit environ 15% en primesÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
pour 14 ans = 150+75x9
donc 150x5+75x10=750+750=1500E de primes
Maman d' une puce de 9 ans et un coquin de 5 ans
****************ESI 2009-2012 à Fontainebleau*******************
--------------- in loving memory of Rinku Pavy ----------------
****************ESI 2009-2012 à Fontainebleau*******************
--------------- in loving memory of Rinku Pavy ----------------
dans un groupe il y a 60 femmes dont 10% portent des lunettes et 40 hommes dont 5%portent des lunettes.
Si on appelle une personne au hasard quelle est la probabilité qu'elle ne porte pas de lunettes?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Si on appelle une personne au hasard quelle est la probabilité qu'elle ne porte pas de lunettes?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
ESI 2010-2013!!!
Opps désolée ! J'avais pas vu que quelqu'un avait répondu !moha28 a écrit :réponse CPetzi a écrit :Allez, un p'tit pour la route !
5 x 3/4 + 7 x 2/3 + 2 x 1/6 = ?
A. 14 x 19/12
B. 14 x 6/13
C. 15 x 7/12
D. 13 x 7/12
Avec le calcul détaillé s'il vous plaît !![]()
DONC 5/1*3/4+7/1*2/3+2/1*1/6
15/4+14/3+2/6
on mets au meme dénominateur
90/24+112/24+8/24
210/24 soit 8.75
dans les résultats proposés seul la réponse C a ce résultat soit 8.75
Bonne réponse ! Mais il y avait tout de même plus simple !
5 x 3/4 + 7 x 2/3 + 2 x 1/6 = 45/12 + 56/12 + 4/12 = 105/12 soit 15 x 7/12Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
Dernière modification par Petzi le 15 sept. 2008 14:20, modifié 2 fois.
. • * ♥ єรเ 2009-2012 ♥ * • .
IDE le 7 Décembre 2012 ٩(-̮̮̃-̃)۶
Infirmière en EHPAD
Soins Intensifs Neuro-Vasculaires & Gastro-entérologie & Psy Ado
IDE le 7 Décembre 2012 ٩(-̮̮̃-̃)۶
Infirmière en EHPAD
Soins Intensifs Neuro-Vasculaires & Gastro-entérologie & Psy Ado
92%moha28 a écrit :dans un groupe il y a 60 femmes dont 10% portent des lunettes et 40 hommes dont 5%portent des lunettes.
Si on appelle une personne au hasard quelle est la probabilité qu'elle ne porte pas de lunettes?
il y a 8% de personne qui portent des lunette, donc 92 qui n'en portent pas
60 femmes=10%=6 femmes qui ont des lunettesmoha28 a écrit :dans un groupe il y a 60 femmes dont 10% portent des lunettes et 40 hommes dont 5%portent des lunettes.
Si on appelle une personne au hasard quelle est la probabilité qu'elle ne porte pas de lunettes?
40hommes=5%=2 hommes
donc 60+40=100personnes
6+2=8 personnes sur 100 qui ont des lunettes
donc si on choisi une personnes sur les 100 ,nous avons 1/92 quel ne portent pas de lunettes
moha je suis nulle en probaÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
"faire et refaire c'est toujours travailler"
maman de 2 princes et d'une princesse
Infirmière
maman de 2 princes et d'une princesse
Infirmière
le resultat est faux, c'est 92/100 ... car ton resultat veut dire que une seule personne sur 92 ne porte pas de lunette...Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.gabnatli a écrit :nous avons 1/92 quel ne portent pas de lunettesmoha28 a écrit :dans un groupe il y a 60 femmes dont 10% portent des lunettes et 40 hommes dont 5%portent des lunettes.
Si on appelle une personne au hasard quelle est la probabilité qu'elle ne porte pas de lunettes?
c'est çaThom62 a écrit :92%moha28 a écrit :dans un groupe il y a 60 femmes dont 10% portent des lunettes et 40 hommes dont 5%portent des lunettes.
Si on appelle une personne au hasard quelle est la probabilité qu'elle ne porte pas de lunettes?
il y a 8% de personne qui portent des lunette, donc 92 qui n'en portent pas
celà fait 6 femmes et 2 hommes qui ont des lunettes, donc 8%
pour la probabilité:1-8/100=0.92
soit 0.92Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
ESI 2010-2013!!!
ok il y a 92 personne qui porte pas de lunettes donc tu a une chance sur 92 de pas avoir de lunettes c'est ca?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
"faire et refaire c'est toujours travailler"
maman de 2 princes et d'une princesse
Infirmière
maman de 2 princes et d'une princesse
Infirmière
Il faut le tiers d'une journée de travail de 7 heures pour faire un certain exercice.
combien de temps exige ce travail?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
combien de temps exige ce travail?Équipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
ESI 2010-2013!!!
oups erreur il faut 2,33= a 2 heures et 20 minutesÉquipe de modération : Ce topic a été verrouillé et déplacé car il a déjà été traité et/ou ne figure pas dans le bon forum. Merci de consulter ce lien pour lire la suite.
"faire et refaire c'est toujours travailler"
maman de 2 princes et d'une princesse
Infirmière
maman de 2 princes et d'une princesse
Infirmière
pourquoi 1 chance sur 92?gabnatli a écrit :![]()
0,92
![]()
comprends encore moins
ok il y a 92 personne qui porte pas de lunettes donc tu a une chance sur 92 de pas avoir de lunettes c'est ca?
c'est 92 personnes qui ne portent pas de lunettes donc ta phrase veut dire 1 personne ne porte pas de lunettes sur 92 personnes qui ne portent pas de lunettes
ESI 2010-2013!!!


