Recettes de cuisine

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MissPurple
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Message par MissPurple »

on n'a pas encore testé c'est peut-être infâme :lol:
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mimil
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Message par mimil »

Oui mais ça donne envie d'essayer... faut juste que j'achète des moules appropriés !
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cel176
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Message par cel176 »

moi je vous donne ma recette de creme au chocolat: (pour 5 pots a peu pres)
faire bouillir 1/2 litre de lait avec 2 cuilleres a soupe de sucre et une pincee de sel,
ensuite, rapez 100 gr de chocolat et remuez pendant 10 min à petit feu,
hors du feu, y mettre 3 jaunes d'oeufs que vous aurez battu avec 2 cuilleres a soupe de lait froid,
remettez sur le feu et y remuer quelques minutes,
mettre dans un saladier ou dans des petits pots et laissez refroidir
miammmm :clin:
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invite584
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Message par invite584 »

mimil a écrit :Oui mais ça donne envie d'essayer... faut juste que j'achète des moules appropriés !

Des moules avec des madeleines? :choque: :lol:

Bon ce midi ce fut:
Tzatziki/caviar d'aubergine/guacamole
Brochettes de lottes/St jacques Terremer
Ananas grillé

Je vous donne la recette des brochettes (parce que c'est vous):
Pour 5 personnes.
Une grosse queue de lotte sans peau
500 g de St jacques
400 g de poitrine fumée coupée
Huile d'olive
1 citron
Une gousse d'ail
10 feuilles de basilic
Herbes de provences

Mettre a mariner les coquilles st jacques et la lotte coupée en cube de 3 cm d'arètes dans une marinade composée de 6 cuillérées d'huile d'olive+le jus d'un citron+une gousse d'ail hachée+10 feuilles de basilic hachées+herbes de provences pendant une nuit
Préparer un BBQ au charbon
Egoutter le tout et enfiler alternativement un morceau de lotte et une st jacques enroulée dans une barde de lard. Mettre a cuire environ 5 mn de chaque coté.
Servir avec des brochettes de légumes et/ou du riz
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carine.p
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Message par carine.p »

ça c'est mon pain d'aujourd'hui, enfin une des quatre boules :
360ml d'eau
180g farine blanche
180g farine de seigle
180g farine d'épeautre
1,25 sachet de levure de boulanger...

Image
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Message par carine.p »

snif pourquoi il met pas la photo????
j'suis trop nulle :pleure: :snif:
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Didine78
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Message par Didine78 »

Si certains sont intéressés par ces intolérences gluten/caséine.. j'ai une abondante doc à la maison. Merci d'envoyer un MP.
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Message par Escargot Bleu »

filet mignon à la crème citronnée et persil

couper la viande en carrée assez épais (tranche de 2 cm en deux ou en quatre) la faire griller jusqu'à mlui donner une couleur dorée

diluer 1 ou 2 jus de citron avec sel et poivre et persil haché dans de la crème fraiche (selon les gouts) :fleche: la mélanger à la viande et la laisser mijoter doucement à fau doux (si c'est trop chaud : ça tourne :P )

et voilà... accompagnement? :fleche: pomme de terre à la vapeur... :clin:

(désolée j'ai pas de quantité, c'est ma mère qui m'a donné la recette... :oops: :roll: )
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Message par MissPurple »

j'ai plein de citrons que beaupapa m'a donné j'en fais quoi :?: j'ai pensé à la limonade, mais je n'ai pas d'autres idées. ta recette a l'air sympa Sonya mais on n'est pas fan du porc chez moi (moi si :clin: )

une autre idée où il faudrait PLEIN de citrons? :idee:
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Message par Tulipe »

bellylotte a écrit : :fleche: 2ààg de beurre


Hello everybody!

J'essaierais bien ta recette de fondant Bellylotte mais c'est quoi 2ààg de beurre??!! :mdr:
Blague à part, j'ai à peu près la même et le gâteau est délicieux (mais autorisé genre 2 fois par an ...)
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Message par KidAngel »

Entrée chaud à la Féta (fromage de brebis)

préparation : 15min cuisson : 25min

ingrédients :

_ 1 pâte feuilleté
_ 2 échalottes
_1 pot de féta à l'huile d'olive
_1 oeuf

Préparation :

_ Mixer ensemble les 2 échalottes, la féta (sans l'huile) et l'oeuf
_ verser la préparation sur le fond de la tarte
_ Faire cuire au four à 200°


J'ai essayer aussi à l'ail et c'est pas mauvaix.
Donc bon appétit.
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Message par Typh- »

*Miss Purple* a écrit :j'ai plein de citrons que beaupapa m'a donné j'en fais quoi :?: j'ai pensé à la limonade, mais je n'ai pas d'autres idées. ta recette a l'air sympa Sonya mais on n'est pas fan du porc chez moi (moi si :clin: )

une autre idée où il faudrait PLEIN de citrons? :idee:


tarte au citron meringuée :?: :?:
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Message par MissPurple »

oui j'adore ça en plus mais pas assez de citrons :lol:

j'ai vu le sirop de citron ça me tente bien je pourrai en offrir en le mettant dans des jolies bouteilles :idee:
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TitFéline
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Message par TitFéline »

J'ai besoin d'aide,je viens d'acquérir une magnifique cocotte en verre d'1L5 mais je ne trouve pas de recette à faire dedans... :?

Si vous avez des idées :roll: :D
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Durden
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Message par Durden »

des endives bouillies
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