Recettes de cuisine
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Quiche Typhaine (et oui encore uen de mes inventions sleon l'état du frigo
)
Alors j'ai fait revenir dnas de l'oignon des pommes de terre (5 ou 6) et des poivrons (3 petits, 1 de chaque) et des lardons
Piquer la pâte (j'ai utilisé une pâte brisée)
Appareil : 4 peufs, le fond d'un pot de crème ça doit faire environ 2-3 c à soupe, du lait (euhhh je dirais entre 1/2 et 1 verre) sel poivre évidemment et du gruyère selon le goût
Et hop au fours à 210-220 pendant 25-30 min
Bon ap'
PS : désolé pour les proportions


Alors j'ai fait revenir dnas de l'oignon des pommes de terre (5 ou 6) et des poivrons (3 petits, 1 de chaque) et des lardons
Piquer la pâte (j'ai utilisé une pâte brisée)
Appareil : 4 peufs, le fond d'un pot de crème ça doit faire environ 2-3 c à soupe, du lait (euhhh je dirais entre 1/2 et 1 verre) sel poivre évidemment et du gruyère selon le goût
Et hop au fours à 210-220 pendant 25-30 min

Bon ap'
PS : désolé pour les proportions

IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
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Bonjour
Quand je fais une quiche sans pâte (100 g de farine, 5 oeufs ,1/2 l de lait, gruyère,) je remplace les petits lardons par du jambon et la farine de froment par de la farine de sarrazin.On se croirait presque à la crêperie lorsqu'on mange des crêpes de blé noir
marcalamar (l'ancêtre du forum
)

Quand je fais une quiche sans pâte (100 g de farine, 5 oeufs ,1/2 l de lait, gruyère,) je remplace les petits lardons par du jambon et la farine de froment par de la farine de sarrazin.On se croirait presque à la crêperie lorsqu'on mange des crêpes de blé noir
marcalamar (l'ancêtre du forum


vivre et laisser vivre
- patin couffin
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La je fais des pâtes aux fruits de mer (frutti di mare).
Je prends un sachet de fruits de mer congelés (décongelez les) puis une heure de marinade avec:
-Le jus d'un citron
-huile d'olive
-4 gousses d'ail broyées
-Un oignon haché
-Persil haché
-herbes de provence
-Une pincée de paprika
-Piment doux en poudre
Faites revenir les fruits de mer dans l'huile d'olive chaude 4 mn.
Retirez et réservez. Mettez l'eau dans le reste de frichti pour faire cuire les pates (al dente), ca donne du gout aux pates!
Une fois les pates cuites egouttez les. Remettre les fruits de mer avec 2 gousses d'ail hachée, persil haché et mélanger aux pates au bout d'une minute.
Servir chaud avec de l'huile pimentée.
Je prends un sachet de fruits de mer congelés (décongelez les) puis une heure de marinade avec:
-Le jus d'un citron
-huile d'olive
-4 gousses d'ail broyées
-Un oignon haché
-Persil haché
-herbes de provence
-Une pincée de paprika
-Piment doux en poudre
Faites revenir les fruits de mer dans l'huile d'olive chaude 4 mn.
Retirez et réservez. Mettez l'eau dans le reste de frichti pour faire cuire les pates (al dente), ca donne du gout aux pates!
Une fois les pates cuites egouttez les. Remettre les fruits de mer avec 2 gousses d'ail hachée, persil haché et mélanger aux pates au bout d'une minute.
Servir chaud avec de l'huile pimentée.
"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
alors voila une petite recette bien sympathique et facile a faire !!
poisson cru a la tahitienne
pour 4 pers environ :
- 2 pavés de saumon ou 1 darne de thon rouge
- 4 citrons verts et 1 citron jaune
- 1 brique de lait de coco ( 200 mL )
- tomate
- concombre
- carotte rapee
- oignon effilé
vous coupez le poisson cru en petits dés ( 1 cm sur 1 cm env ). Les deposer dans un saladier et presser les citrons ( en retirant les eventuels pepins
). Saler et poivrer selon votre convenance. Laisser mariner le poisson en veillant a ce qu il soit bien recouvert par la marinade pendant 20 a 30 min au refrigérateur. ( le citron sert a " cuire " le poisson ).
Ensuite, coupez les tomates ( 2 ou 3 ) et le concombre ( 1/2 env ) en petits dés de la meme maniere que le poisson, rapez les carottes ( 1 ou 2 ).
Ajoutez les a la preparation, avec l oignon effilé ainsi que le lait de coco et si vous en avez un peu de noix de coco rapee. Verifiez l assaisonnement.
voila, melangez et c est pres. A manger bien frais !!!
A chaque fois que je la fais, c est toujours un succes !!
poisson cru a la tahitienne
pour 4 pers environ :
- 2 pavés de saumon ou 1 darne de thon rouge
- 4 citrons verts et 1 citron jaune
- 1 brique de lait de coco ( 200 mL )
- tomate
- concombre
- carotte rapee
- oignon effilé
vous coupez le poisson cru en petits dés ( 1 cm sur 1 cm env ). Les deposer dans un saladier et presser les citrons ( en retirant les eventuels pepins

Ensuite, coupez les tomates ( 2 ou 3 ) et le concombre ( 1/2 env ) en petits dés de la meme maniere que le poisson, rapez les carottes ( 1 ou 2 ).
Ajoutez les a la preparation, avec l oignon effilé ainsi que le lait de coco et si vous en avez un peu de noix de coco rapee. Verifiez l assaisonnement.
voila, melangez et c est pres. A manger bien frais !!!
A chaque fois que je la fais, c est toujours un succes !!

La volonté n a rien a faire dans l amour. On ne choisit pas celle qu on aime
Ne reve pas ta vie, mais vis tes reves
Ne reve pas ta vie, mais vis tes reves
gagoue a écrit :A chaque fois que je la fais, c est toujours un succes !!
yeah comme oncle ben's!!!






sinon
-prenez un magret de canard, coupez le dans le sens de la largeur en tranche de 2 cm environ et faites le cuire à la poêle sans huile ni rien
-pelez un pêche, coupez la en deux, enlevez le noyau
-une fois le magret cuit saisissez les demi pêches dans le jus de la viande
-vous pouvez accompagner par des pommes de terres coupées en cube et des cèpes le tout cuit dans le jus de la viande et assaisoné de persil et d'ail
-et pour faire passer le tout, un bon vin du sud-ouest!
"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con..."
gagoue a écrit :
poisson cru a la tahitienne
A chaque fois que je la fais, c est toujours un succes !!
je confirme : c est un vrai delice !!!!

je vous le conseille fortement.
d un autre cote ca fait tellement longtemps qu on a pas mange (


ide depuis 2 ans et fiere de l etre !!!
etre conforme ca forme les cons
gagoue esi Reims 2007-2010 !!!
etre conforme ca forme les cons
gagoue esi Reims 2007-2010 !!!
Argrath le Troll a écrit : frichti .
C'est marrant, mais je ne suis pas certaine que tout le monde connait ce terme, sauf les sudistes

ça me rappelle ma mère

Je te remercie Argrath le Troll, c'est la véritable madeleine de Proust!!!
En revanche, ta recette est à conserver. ça m'a pas l'air "degeux"
3 Hommes à croquer
Nathys a écrit :Argrath le Troll a écrit : frichti .
C'est marrant, mais je ne suis pas certaine que tout le monde connait ce terme, sauf les sudistes![]()
ça me rappelle ma mère![]()
Je te remercie Argrath le Troll, c'est la véritable madeleine de Proust!!!
En revanche, ta recette est à conserver. ça m'a pas l'air "degeux"
http://www.patrimoine-de-france.org/mot ... 20241.html
Frichti
n. m. XIXe siècle. Probablement emprunté, par l'intermédiaire de l'alsacien fristick, de l'allemand Frühstück, « petit déjeuner ».Pop. Repas rapidement préparé.

Pourtant j'ai toujours entendu ce terme dans ma famille et nous sommes plutôt de l'est et du nord. Et en tous cas pas du sud

"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
salut les gourmets et les gourmands
alors apres la recette de la salade tahitienne, voici celle de la creme anglaise a la cannelle
hier, faute de vanille
, j ai tenté la creme anglaise a la cannelle a tout hasard ...
et bien, bonne suprise, avec une compote de pomme et ben c est super bon !!!
mais il faut veiller a ne pas mettre trop de cannelle
j ai mis une petite cuillere a café pour 1/4 de litre de lait et trois oeufs, le sucre je le mets au pif
voili voila, je vous le conseille

alors apres la recette de la salade tahitienne, voici celle de la creme anglaise a la cannelle
hier, faute de vanille

et bien, bonne suprise, avec une compote de pomme et ben c est super bon !!!
mais il faut veiller a ne pas mettre trop de cannelle
j ai mis une petite cuillere a café pour 1/4 de litre de lait et trois oeufs, le sucre je le mets au pif

voili voila, je vous le conseille

La volonté n a rien a faire dans l amour. On ne choisit pas celle qu on aime
Ne reve pas ta vie, mais vis tes reves
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