Recettes de cuisine

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Typh-
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5026
Inscription : 08 août 2004 13:24
Localisation : Dans ses bras, plongée dans ses yeux ...
Contact :

Message par Typh- »

Quiche Typhaine (et oui encore uen de mes inventions sleon l'état du frigo :lol: :lol: )

Alors j'ai fait revenir dnas de l'oignon des pommes de terre (5 ou 6) et des poivrons (3 petits, 1 de chaque) et des lardons
Piquer la pâte (j'ai utilisé une pâte brisée)
Appareil : 4 peufs, le fond d'un pot de crème ça doit faire environ 2-3 c à soupe, du lait (euhhh je dirais entre 1/2 et 1 verre) sel poivre évidemment et du gruyère selon le goût

Et hop au fours à 210-220 pendant 25-30 min :clin:

Bon ap'

PS : désolé pour les proportions :oops:
IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
esthesia

Message par esthesia »

au pire vous prenez les bases d'une recette de quiche et vous rajouter ce qu'a dit typh! cce qui est bien avec une quche 'cest qu'on peut mettre presque tout ce que l'on veut, genre quand il y a des restes!
marcalamar
Fidèle
Fidèle
Messages : 206
Inscription : 07 mai 2005 15:18
Localisation : la seyne sur mer (83)

Message par marcalamar »

Bonjour :)

Quand je fais une quiche sans pâte (100 g de farine, 5 oeufs ,1/2 l de lait, gruyère,) je remplace les petits lardons par du jambon et la farine de froment par de la farine de sarrazin.On se croirait presque à la crêperie lorsqu'on mange des crêpes de blé noir
marcalamar (l'ancêtre du forum :clin: :) )
vivre et laisser vivre
Avatar de l’utilisateur
patin couffin
VIP
VIP
Messages : 1850
Inscription : 16 mai 2007 20:26
Localisation : Bimboland

Message par patin couffin »

Auriez vous des recettes (faciles siouplait :clin: ) à base de cancoillotte ?

Merci d'avance 8)
Avatar de l’utilisateur
Typh-
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 5026
Inscription : 08 août 2004 13:24
Localisation : Dans ses bras, plongée dans ses yeux ...
Contact :

Message par Typh- »

moi je la mets parfosi simplement sur des pommes de terres à la vapeur :clin:
c'est trop bon :oops:
sinon je ne l'ai jamais mangé autrmeent
IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
invite584
Compte supprimé ou banni
Compte supprimé ou banni
Messages : 10810
Inscription : 08 sept. 2005 21:02

Message par invite584 »

En quiche je vous propose de mélanger a la préparation:
100g de choucroute cuite avec des montbeliard coupées en morceaux, le tout revenu qq instant avec vin blanc, et baies de génièvre.
"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
invite584
Compte supprimé ou banni
Compte supprimé ou banni
Messages : 10810
Inscription : 08 sept. 2005 21:02

Message par invite584 »

La je fais des pâtes aux fruits de mer (frutti di mare).
Je prends un sachet de fruits de mer congelés (décongelez les) puis une heure de marinade avec:
-Le jus d'un citron
-huile d'olive
-4 gousses d'ail broyées
-Un oignon haché
-Persil haché
-herbes de provence
-Une pincée de paprika
-Piment doux en poudre

Faites revenir les fruits de mer dans l'huile d'olive chaude 4 mn.
Retirez et réservez. Mettez l'eau dans le reste de frichti pour faire cuire les pates (al dente), ca donne du gout aux pates!
Une fois les pates cuites egouttez les. Remettre les fruits de mer avec 2 gousses d'ail hachée, persil haché et mélanger aux pates au bout d'une minute.
Servir chaud avec de l'huile pimentée.
"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
Avatar de l’utilisateur
gagoue
Insatiable
Insatiable
Messages : 724
Inscription : 01 avr. 2007 14:26
Localisation : reims

Message par gagoue »

alors voila une petite recette bien sympathique et facile a faire !!

poisson cru a la tahitienne

pour 4 pers environ :
- 2 pavés de saumon ou 1 darne de thon rouge
- 4 citrons verts et 1 citron jaune
- 1 brique de lait de coco ( 200 mL )
- tomate
- concombre
- carotte rapee
- oignon effilé

vous coupez le poisson cru en petits dés ( 1 cm sur 1 cm env ). Les deposer dans un saladier et presser les citrons ( en retirant les eventuels pepins :clin: ). Saler et poivrer selon votre convenance. Laisser mariner le poisson en veillant a ce qu il soit bien recouvert par la marinade pendant 20 a 30 min au refrigérateur. ( le citron sert a " cuire " le poisson ).

Ensuite, coupez les tomates ( 2 ou 3 ) et le concombre ( 1/2 env ) en petits dés de la meme maniere que le poisson, rapez les carottes ( 1 ou 2 ).
Ajoutez les a la preparation, avec l oignon effilé ainsi que le lait de coco et si vous en avez un peu de noix de coco rapee. Verifiez l assaisonnement.

voila, melangez et c est pres. A manger bien frais !!!

A chaque fois que je la fais, c est toujours un succes !! :lol:
La volonté n a rien a faire dans l amour. On ne choisit pas celle qu on aime

Ne reve pas ta vie, mais vis tes reves
Avatar de l’utilisateur
Tulipe
VIP
VIP
Messages : 2323
Inscription : 03 déc. 2004 10:21

Message par Tulipe »

gagoue a écrit :alors voila une petite recette bien sympathique et facile a faire !!

poisson cru a la tahitienne



Je vais essayer rapidement, ça a l'air délicieux! En plus, mon cher et tendre n'aime que le poisson cru ou fumé, donc c'est nickel!
Avatar de l’utilisateur
benji47
Insatiable
Insatiable
Messages : 611
Inscription : 12 août 2007 16:20

Message par benji47 »

gagoue a écrit :A chaque fois que je la fais, c est toujours un succes !! :lol:


yeah comme oncle ben's!!! :lol: :lol: :lol: :clin: :clin: :clin:

sinon
-prenez un magret de canard, coupez le dans le sens de la largeur en tranche de 2 cm environ et faites le cuire à la poêle sans huile ni rien
-pelez un pêche, coupez la en deux, enlevez le noyau
-une fois le magret cuit saisissez les demi pêches dans le jus de la viande
-vous pouvez accompagner par des pommes de terres coupées en cube et des cèpes le tout cuit dans le jus de la viande et assaisoné de persil et d'ail
-et pour faire passer le tout, un bon vin du sud-ouest!
"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con..."
Avatar de l’utilisateur
surimi
Fidèle
Fidèle
Messages : 205
Inscription : 04 juin 2007 01:59
Localisation : dans le gaz

Message par surimi »

gagoue a écrit :
poisson cru a la tahitienne

A chaque fois que je la fais, c est toujours un succes !! :lol:


je confirme : c est un vrai delice !!!! :clap:
je vous le conseille fortement.

d un autre cote ca fait tellement longtemps qu on a pas mange ( :pleure: ) que je me souviens plus vraiment du gout ... ( si tu vois ce que je veux dire gagoue ... :clin: )
ide depuis 2 ans et fiere de l etre !!!
etre conforme ca forme les cons
gagoue esi Reims 2007-2010 !!!
Avatar de l’utilisateur
Nathys
Accro
Accro
Messages : 1007
Inscription : 23 juin 2007 20:02
Localisation : Ile de France

Message par Nathys »

Argrath le Troll a écrit : frichti .



C'est marrant, mais je ne suis pas certaine que tout le monde connait ce terme, sauf les sudistes :clin:
ça me rappelle ma mère :lol:
Je te remercie Argrath le Troll, c'est la véritable madeleine de Proust!!!

En revanche, ta recette est à conserver. ça m'a pas l'air "degeux"
3 Hommes à croquer
invite584
Compte supprimé ou banni
Compte supprimé ou banni
Messages : 10810
Inscription : 08 sept. 2005 21:02

Message par invite584 »

Nathys a écrit :
Argrath le Troll a écrit : frichti .



C'est marrant, mais je ne suis pas certaine que tout le monde connait ce terme, sauf les sudistes :clin:
ça me rappelle ma mère :lol:
Je te remercie Argrath le Troll, c'est la véritable madeleine de Proust!!!

En revanche, ta recette est à conserver. ça m'a pas l'air "degeux"

:fleche: http://www.patrimoine-de-france.org/mot ... 20241.html
Frichti
n. m. XIXe siècle. Probablement emprunté, par l'intermédiaire de l'alsacien fristick, de l'allemand Frühstück, « petit déjeuner ».Pop. Repas rapidement préparé.

:clin:
Pourtant j'ai toujours entendu ce terme dans ma famille et nous sommes plutôt de l'est et du nord. Et en tous cas pas du sud :lol:
"A force de contempler l'abyme, l'abyme te contemple"-Nietzsche
Avatar de l’utilisateur
Nathys
Accro
Accro
Messages : 1007
Inscription : 23 juin 2007 20:02
Localisation : Ile de France

Message par Nathys »

Arf comme quoi, ce que je pensais depuis tjrs ne se revele pas etre exact. :clin:
Faudra que je demande à ma mère d'où elle tient ce mot :lol:
3 Hommes à croquer
Avatar de l’utilisateur
gagoue
Insatiable
Insatiable
Messages : 724
Inscription : 01 avr. 2007 14:26
Localisation : reims

Message par gagoue »

salut les gourmets et les gourmands :clin:

alors apres la recette de la salade tahitienne, voici celle de la creme anglaise a la cannelle

hier, faute de vanille :pleure: , j ai tenté la creme anglaise a la cannelle a tout hasard ...
et bien, bonne suprise, avec une compote de pomme et ben c est super bon !!!
mais il faut veiller a ne pas mettre trop de cannelle
j ai mis une petite cuillere a café pour 1/4 de litre de lait et trois oeufs, le sucre je le mets au pif :oops:

voili voila, je vous le conseille :clin:
La volonté n a rien a faire dans l amour. On ne choisit pas celle qu on aime

Ne reve pas ta vie, mais vis tes reves
Répondre