Machine à pain

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Loupiac
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Message par Loupiac »

Si tu laisses ton pain refroidir 15 minutes dans ton moule, ça devrait l'aider à se rétracter un peu des bords... Pour moi, ça fonctionne. Par contre, il me semble que pour la pale, ça dépend des pains aussi... y'en a où ça sort tout seul, et d'autres, ben chuis obligée de l'enlever (j'utilise une baguette chinoise, j'incise le pain au dessus de la pale et je tire) mais ça laisse toujours un petit trou :P
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Loupiac
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Message par Loupiac »

Dites, vous y comprenez qque chose au Th de votre machine ?

Parce que j'utilise toujours les recettes de mon mode d'emploi et ça marche bien. MAis dès que j'essaie avec une autre recette, c'est la cata.


Ma machine à un Th à 50 et je cherche de bonnes recettes... :malefiq:
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Bullette
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Message par Bullette »

pour ma part, je ne sais pas quel Th a ma machine, j'ai regardé dans le manuel je ne trouve pas. je fais des recettes de mon guide et aussi des recettes d'un livre qu'une amie m'a prété : "pain maison" de marabout chef et ca réussi tout le temps...
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Pipounn
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Message par Pipounn »

Bonjout tout le monde!

Moi aussi j'ai une machine à pain, mais j'utilise exclusivement les farines de chez Lidl... :oops: :oops: :oops: Très pratiques, plusieurs choix de pain et surtout cuisson moins longue ;) 2 heures à peine :)

En fait j'ai aussi un livret avec la machine, mais les recettes m'ont l'air tellement compliquées... en même temps vous me faites envie, je vais aller faire un saut sur les liens que vous indiquez :)
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ophélie06
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Message par ophélie06 »

J'ai acheté la MAP de Lidl à 35€ et bien c'est une petite merveille!
Pas besoin de mettre 100€ dans une MAP, celle ci fait tout et marche super bien, tout plein d'option comme les autres .
C'est sur que celles de 100€ et + ont un méga super design du 3eme millenaire de l'espace ( :lol: ) mais bon on s'en passe hein 8)
Tout est possible!!!!...Devenir meilleur...
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Loupiac
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Message par Loupiac »

J'ai payé 50€ pour la mienne, chez carrouf. :)
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Bullette
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Message par Bullette »

pareil la mienne est de carrouf a 50 €
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Loupiac
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Message par Loupiac »

Pain aux multi céréales, aujourd'hui :) Un délice ! 8)
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Message par Emmatite »

Bonsoir,

Moi aussi j'ai une MAP depuis 1 an et je ne regrette pas car on se régale quand le pain vient de sortir du moule.

Je l'ai acheté 39 euros toute simple (trois programmes) de la marque severin.

Pour ma part la pale se retire assez facilement si le pain est fraichement sorti de la machine. Par contre comme il n'y a pas de programmateur incorporé, je voudrai savoir ce que cela fait de mettre les ingrédients dedans la veille, cela ne pose pas de problème ? j'ai jamais osé le faire car il suffirait :D que je m'équipe d'un programmateur annexe et oups c'est partie pour le petit déjeuner gourmand avec en prime des confitures maison : et bais oui hein si on fait le pain soi-même on fait aussi les confitures.

A + :D
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Loupiac
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Message par Loupiac »

Je peux programmer jusqu'à 13h à l'avance. Le seul truc, c'est qu'il ne faut pas que la levure ne touche le liquide !


J'ai pas encore tenté la confiture.... encore me faudrait il les fruits frais !
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Message par Emmatite »

Loupiac a écrit :Je peux programmer jusqu'à 13h à l'avance. Le seul truc, c'est qu'il ne faut pas que la levure ne touche le liquide !


J'ai pas encore tenté la confiture.... encore me faudrait il les fruits frais !


Dans ma recette il faut toujours mettre en premier les liquides, puis le beurre, la farine et terminer par la levure, donc ça devrait aller.

Quant à la confiture je ne la fais pas dans ma machine. Mais c'est ultra simple à faire. Il faut faire moitié sucre et moitié fruits et laisser cuire en fonction du fruit qu'on met avec ou sans pectine, il faut vérifier avec une cuillère si c'est cuit. Avec les pommes ça prends vite. par contre j'ai fait de la confiture de cerise et je ne sais pas si je vais recommencé : il y avait plein de vers dedans, il fallait dénoyauter et enlever le ver. Pour moi qui suis verophobe (véridique) j'ai sursauté plus d'une fois. J'en ai fait 2 kilos tout de même. Mais le résultat miam.

Et puis il faut avoir l'occasion d'avoir des fruits en grosse quantité et pas chers. J'ai la chance d'habiter près de vergers à l'abandon, avec des poiriers, pommiers, cerisiers, figuiers, mûriers et de la vigne aussi.

Et puis c'est aussi une transmission familliale, tu transmettras peut-être le virus à tes enfants.

A +
Karlin
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Message par Karlin »

j'ai eu une MAP à min annif' et j'ai déjà faiit plusieurs pains mais là j'ai voulu essayer la brioche. J'ai donc mis les ingrédients et programmé pour que ce soit prêt vers 6h30 ce matin. et là en se levant, hum ça sentait bon mais le résultat.. :choque: la pâte n'a pas mélangé et ça a cuit tel quel... je crois qu'il n'ya avais pas assez de liquides (pourtant j'ai fait comme la recette..)
bon je vais aller retenter ma chance !!!
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Message par MissPurple »

ah y'est j'en ai une moulinex metallisée et j'ai fait mon premier pain hier 8) merci papa noel il etait super bon. Bon ok j'ai acheté une farine exprès et de la levure exprès. Mon but c'est de faire mon pain bio avec du levain mais je ne sais pas si ça marche dans la MAP ... il doit falloir faire des essais :clin:
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Message par bledina »

Pour faire du vrai levain, tu mélanges de la farine avec de l'eau et tu attends (environ 1 semaine) que ça fermente: "quand le levain, sent le vin" ça commence à être prêt. Ensuite tu n'as plus qu'à "t'amuser" a trouver les bonnes quantités de farine et de levain (et cela dépend bien sur de sa force).
Plus tu as des farine proche du T45 (farine patissiere), plus ta farine est riche en gluten, c'est a dire que ta pâte dera "elastique". Plus le chiffre grandi, moins il y a de gluten, donc la pâte est moins elastique et ton pain est plus "friable".
Le "T" de la farine correspond au poids des résidus après incinération (un peu comme la matière séche pour le fromage). Plus il est faible (T45), plus la farine est "pauvre". Plus il est élevé (T115, je crois), plus la farine est "riche" ou "complète".
Bon courage!!! Rien de tel qu'un bon pain au vrai levain!!!
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Message par MissPurple »

je ne savais pas tout ça :choque: par contre je prends toujours d T65 voire 80 j'aime bien la farine bise et il y a plein de fibres :clin: le prochain couip je prendrais un peu de pate pour faire du levain :clin:
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