Recettes de cuisine

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Foffy
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Message par Foffy »

Je vous donne la recette de la Tartiflette Irlandaise, un vrai délice :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

1 kg de pomme de terre
500 ml de crème fraîche liquide
3 échalottes hachées
5 à 6 tranches de saumon fumé
200 gr de gruyère rapé

Coupé les pommes de terre en rondelles.
Hacher les échalottes.
Dans un plat à gratin, mettre dans le fond une couche de pomme de terre. Ensuite 2 tranches de saumon de manière à ce qu'elle recouvre les pommes de terre, une couche d'échalotte hachée et pui du gruyère et recommencé une fois la même procédure et finir par une couche de gruyère.
Mettre par dessus la crème liquide.

Faire cuire au four 200° pendant une heure et bien vérifier que les pommes de terre soit bien cuite sinon ca fait des pomme de terre un peu dure et c'est pas super ( j'ai déjà testé!! )

Voila c'est un vrai délice!!
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invite584
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Message par invite584 »

Rillettes de thon:
-par grosse boite de thon:
:fleche:
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de mayonnaise maison
1 cuillère a soupe de câpres écrasées
3 feuilles de basilic et du persil bien coupé
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
Bien mélanger le tout et mettre au frais. Manger avec du pain.
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uij_21396
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Message par uij_21396 »

Argrath le Troll a écrit :Rillettes de thon:
-par grosse boite de thon:
:fleche:
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de mayonnaise maison
1 cuillère a soupe de câpres écrasées
3 feuilles de basilic et du persil bien coupé
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
Bien mélanger le tout et mettre au frais. Manger avec du pain.


Tu le serts à l'apéro, et sur du pain grillé ou frais ?
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invite584
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Message par invite584 »

Oui apéro et sur le pain que tu veux.
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uij_21396
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Message par uij_21396 »

Merci, je vais m'y essayer dès ce w-end avec les voisines qui viennent diner. :D
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Message par uij_21396 »

Compote à la rhubarbe

Pour 6 pers. Tps de préparation: 30 min
Tps de cuisson: 20 à 30 min
Ingrédients: 1kg de rhubarbe
500g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de vanille.

Préparation:
Oter les feuilles et peler la rhubarbe
Coupez les en troçons de 2 cm
Les mettre dans une casserole, recouvrez les d'eau
Ajouter le sucre+sucre vanillé+bâton de vanille
Faire cuire 20 à 30 min. Les morceaux de rhubarbe doivent se défaire.
Plus ça cuit, moins il y a d'acidité.
Faire refroidir au frigo et servire avec une glace à la vanille par exemple.

BOn appetétit... :clin:
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akselle
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Message par akselle »

j'ai acheté des sardines mais je voudrais savoir a peu pres le temps de cuisson en papillotes et la temperature ?
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patin couffin
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Message par patin couffin »

akselle a écrit :j'ai acheté des sardines mais je voudrais savoir a peu pres le temps de cuisson en papillotes et la temperature ?


Tu y tiens vraiment à la cuisson en papillotte (10 à 15 minutes à 220°)? Je trouve que c'est pas le meilleur mode de cuisson pour ce type de poisson.
Moi, je préfère les fais revenir à la poelle avec une persillade 5 minutes de chaque côté. J'adore !
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LittleFoetus
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Message par LittleFoetus »

:fleche: Papillotes pas plus de 15-20min à 180°C avec préchauffage préalable! Le plus important c'est le jus de cuisson pour la vapeur : trois cuillères à soupe d'huile d'olive avec équivalent en bouillon (de légumes ou de poisson)! Pense à bien aromatiser le poisson (surtout les semi-gras) avec rondelles de citron (sans l'en aroser) et bouquet d'herbes (thym, laurier voire sauge). Un conseil pour le poisson : si c'est des sardines d'atlantique (gros gabarit) et si tu les vides penses à toujours enlever les ouies (certains poissonniers les laissent et ça donne un gout amer à la cuisson).

:fleche: Un bon site pour les fans de poissons (et autres) : chefsimon où vous trouverez des recettes et les techniques de préparation (très intéressantes pour les poissons et les gateaux!!).

:fleche: J'adore la cuisine asiatique (surtout la jap') : voici un panel des recettes que j'utilise le plus.

:fleche: TSUKUNE boulettes de poulet, grillées à la sauce douce recette trouvée sur le site d'une fan du japon.
INGREDIENTS : pour 2 - 4 personnes
Pour la farce :
  • 250g de poulet haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de « Katakuri-ko » (fécule) ou de maïzena (davantage si nécessaire)
  • 1/2 œuf
  • 1 pincée de gingembre râpé ou 1/2 c.à.c de purée de gingembre
  • 1/2 poireau fin (partie blanche) haché

Pour la sauce douce:
  • 4 cuillères à soupe de saké
  • 2 (ou 3) cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :
  1. Mettez le poulet, le poireau, et le gingembre dans un grand bol, et malaxez les bien. Versez-y la sauce soja, l'huile de sésame et l'œuf et mélangez bien.
  2. Saupoudrez le Katakuri-ko et mélangez bien. Si vous trouvez la farce pas assez solide, rajoutez un peu de Katakuri-ko. Mais faites attention ! Quand vous en mettez beaucoup, les Tsukune finaux sont très secs.
  3. Préparez plusieurs petites boules à partir de la farce (Mettez-les éventuellement sur des brochettes).
  4. Faites chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle à feu vif, et lorsque la poêle est bien chauffée, mettez-y les boules, puis retournez-les. Baissez le feu à chaleur moyenne, couvrez la poêle.
  5. Lorsque l'intérieur des boules est bien cuit, versez la sauce dans la poêle.
  6. Laissez mijoter un peu à feu vif ou moyen sans couvrir pour que la sauce devienne plus épaisse.
  7. Retournez les boules de temps en temps et remuez parfois la poêle pour éviter que la sauce brule.
  8. Lorsque la sauce devient assez épaisse, mettez les boules sur l'assiette et versez la sauce par dessus.
Image

:fleche: Nouilles épicées à la sichuanaise recette trouvée sur le site Suzi Wan et la vidéo de cette recette
Ingrédients :
  • 225 g d’échine de porc hachée ou de chair à saucisse
  • 2 c . à soupe de sauce soja Suzi Wan® ou autre marque bien sûr!!!
  • 1 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®
  • ½ c. à café de poivre gris
  • 450 g de nouilles aux œufs Suzi Wan®
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 4 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
  • 5 ciboules ou 6 brins de ciboulette et 2 échalotes
  • ½ c. à café de purée de piments Suzi Wan®
  • 1 c. à café de poivre de Sichuan

Préparation et réalisation :
  1. Dans un bol, mélangez la viande, la sauce soja, le nuöc mám, le poivre gris. Laissez mariner 20 minutes.
  2. Pelez et écrasez l’ail, râpez le gingembre.
  3. Émincez finement la ciboule.
  4. Faites torréfier le poivre de Sichuan dans une petite poêle sans matière grasse pendant 3 minutes en remuant, puis écrasez-le à l’aide d’un pilon.
  5. Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les, arrosez-les d’eau froide, égouttez-les à nouveau.
  6. Mettez-les dans une jatte et arrosez-les d’huile de sésame, remuez délicatement.
  7. Chauffez un wok sur feu très vif, versez l’huile d’arachide. Quand elle commence à fumer, faites sauter l’ail, le gingembre et la ciboule 30 secondes.
  8. Ajoutez la viande et faites cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que le porc soit bien coloré. Ajouter la purée de piment et les nouilles.
  9. Mélangez délicatement.
  10. Saupoudrez de poivre de sichuan.
  11. Servez aussitôt.
Image

:fleche: Clafoutis de tomates séchées, chèvre et jambon cru recette que j'ai adaptée de plusieurs recettes. Sachant que le chèvre peut être remplacé par un autre fromage assez fort et amer (type féta).
Ingrédients : pour 6 personnes
  • 250g de tomates séchées (en conserve)
  • 100g de parmesan rapé
  • 40g de beurre
  • 125g de farine
  • 1 c.à.c de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1/3 L de lait
  • une vingtaine de petits dès de chèvre
  • 100g de chiffonade de jambon cru
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Préchauffer le four pdt 10min à 180°C
  2. Mélanger les oeufs, le lait, le sucre. Ajouter la farine petit à petit au mélange puis le parmesan rapé. Puis ajouter la moitié de chiffonade de jambon cru.
  3. Beurrer le moule et y déposer les tomates séchées préalablement égoutées et redécoupées (si tros grosses afin qu'elles soient bien réparties).
  4. Verser le mélange dans le moule.
  5. Déposer l'autre moitié de jambon cru dans le moule.
  6. Mettre le moule à cuire 20min à therm 6 ou 180°C : attention la cuisson doit rendre le clafoutis très moelleux donc au bout de 15min vérifier à l'aide d'un couteau la tenue de la pate!Si le couteau ressort propre arrêtez le four et laissez le moule à l'intérieur.
  7. Une fois refroidi, retourner le clafoutis afin de voir les tomates!
Image
Dernière modification par LittleFoetus le 13 sept. 2007 17:27, modifié 2 fois.
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Message par MissPurple »

merci pour la recette des boulettes de poulet j'adore ça au restau :D
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Message par patin couffin »

Moi c'est le clafoutis qui me met l'eau à la bouche Image . J'adoooooooooooooore le chèvre. Je m'en va essayer la recette ! Merci LittleEmbryon :clin:
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Message par akselle »

Merci ls filles je vais les faire ce soir hier jeais tres feignasse
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Message par LittleFoetus »

patin couffin a écrit :Moi c'est le clafoutis qui me met l'eau à la bouche Image . J'adoooooooooooooore le chèvre. Je m'en va essayer la recette ! Merci LittleEmbryon :clin:


:fleche: Surveille bien la cuisson : ca passe vite et il faut qu'il reste bien moelleux comme sa version sucrée!! Je vais en faire un pour le casse-croute de mon homme et je mettrais une photo en ligne tout à l'heure... Image

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Message par cel176 »

Curry de blancs de poulet aux courgettes
Pour 6 personnes:
-6 blancs de poulets -1 oignon
-500 g de courgettes -1 cuillère a soupe de curry
-1 yaourt -huile
-1 verre a moutarde de cacahuetes -persil
-sel et poivre
Mixer les cacahuètes. Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés. Epluchez et émincez l'oignon.
Découpez les blancs de poulets en cube.
Faites revenir l oignon et le poulet dans une sauteuse avec l'huile.
Otez de la sauteuse et réservez.
Versez-y les courgettes, laissez les blondir.
Remettez le poulet et ajoutez le curry, les cacahuètes,le yahourt. Ajustez l'aissaisonnement. Incorporez le persil et c'est prêt!!!!!
AS en chirurgie vasculaire, thoracique et esthétique
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Message par patin couffin »

Coucou tout le monde :clin:

Voilà, j'ai une bouteille de rhum (50°!!!! :lol: ), j'ai une boîte de lait de coco (452 ml) et je voudrais faire du punch coco Image

J'ai plusieurs recettes : certaines disent qu'ils faut rajouter du sirop de canne uniquement, d'autres du lait concentré sucré et non sucré.....

Ceux qui en ont déjà fait peuvent-ils me donner leur recette. Merci 8)
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