Machine à pain
Modérateur : Modérateurs
- satrinchka
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les filles c'est la première fois que je poste sur ce sujet mais j'ai une machine à pain depuis noel (enfin un peu avant) alors je peux faire partie de votre club???
j'ai une quigg qui fait mon bonheur avec brioches et pain (pour le moment je me contente de c)
pour payer mon adhésion je ne viens pas les mains vides; je vous apporte :
la recette du pain d'épices...
elle est parfaite, c'était mon premier essai et je ne suis pas déçue! l'inconvénient c'est que le dessus du pain d'épices est un peu collant, sinon il est comme ceux du commerce sauf qu'il n'y a pas de conservateurs!
allez je vous la donne :
- 250g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 verre de lait
- 250g de miel
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices (moi c'est un mélange avec 7 ou 8 épices spéciales pain d'épices, que j'ai acheté au marché de noel de strasbourg)
- 1 cuillère à café de cannelle (je ne l'ai pas mise parce que j'ai déjà de la cannelle dans mon mélange ci dessus)
le tout dans la machine (chez moi c'est d'abord le liquide ensuite le solide) programme pain sucré (chez les quigg programme 2) et il faut rajouter 10 minutes de cuisson en plus
et miam miam c'est pret!
puisque je suis lancée je vous confie aussi ma recette de brioche sans beurre...
si si!!! pourtant je suis une bretonne donc le beurre ca me connait mais cette recette est super, on ne ressent pas du tout le manque de gras!
attention au TH de chaque machine, le mien est de 64, donc vérifiez sur les votres pour que le total des liquides correspondent à 64% du poids de la brioche!
- 3 jaunes d'oeufs + 1 yaourt nature = mélanger
- compléter avec du lait pour arriver à 320 ml (moi je fais ca dans un grand verre doseur et généralement je rajoute aux alentours de 70 ml de lait)
- mettre de l'extrait de vanille au pifomètre (c'est facultatif)
- mettre le tout dans la cuve
- mélanger 2 sachets de sucre vanillé + 1,5 cuillère à café de sel + 5 cuillères à soupe de sucre + 500 g de farine et mettre le tout par dessus le liquide dans la cuve
- faire le petit puit pour la levure (1 sachet)
on programme sur pain blanc (prog 3 sur quigg) soit 3h50 chez moi, et on arrete 20 minutes avant la fin (sinon elle est trop noire et moins bonne, je l'ai appris à mes dépends) - croute parle - 1kg
voila vous m'en direz des nouvelles (en général chez nous le kilo part en une journée)
- méla
j'ai une quigg qui fait mon bonheur avec brioches et pain (pour le moment je me contente de c)
pour payer mon adhésion je ne viens pas les mains vides; je vous apporte :
la recette du pain d'épices...
elle est parfaite, c'était mon premier essai et je ne suis pas déçue! l'inconvénient c'est que le dessus du pain d'épices est un peu collant, sinon il est comme ceux du commerce sauf qu'il n'y a pas de conservateurs!
allez je vous la donne :
- 250g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 verre de lait
- 250g de miel
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices (moi c'est un mélange avec 7 ou 8 épices spéciales pain d'épices, que j'ai acheté au marché de noel de strasbourg)
- 1 cuillère à café de cannelle (je ne l'ai pas mise parce que j'ai déjà de la cannelle dans mon mélange ci dessus)
le tout dans la machine (chez moi c'est d'abord le liquide ensuite le solide) programme pain sucré (chez les quigg programme 2) et il faut rajouter 10 minutes de cuisson en plus
et miam miam c'est pret!
puisque je suis lancée je vous confie aussi ma recette de brioche sans beurre...
si si!!! pourtant je suis une bretonne donc le beurre ca me connait mais cette recette est super, on ne ressent pas du tout le manque de gras!
attention au TH de chaque machine, le mien est de 64, donc vérifiez sur les votres pour que le total des liquides correspondent à 64% du poids de la brioche!
- 3 jaunes d'oeufs + 1 yaourt nature = mélanger
- compléter avec du lait pour arriver à 320 ml (moi je fais ca dans un grand verre doseur et généralement je rajoute aux alentours de 70 ml de lait)
- mettre de l'extrait de vanille au pifomètre (c'est facultatif)
- mettre le tout dans la cuve
- mélanger 2 sachets de sucre vanillé + 1,5 cuillère à café de sel + 5 cuillères à soupe de sucre + 500 g de farine et mettre le tout par dessus le liquide dans la cuve
- faire le petit puit pour la levure (1 sachet)
on programme sur pain blanc (prog 3 sur quigg) soit 3h50 chez moi, et on arrete 20 minutes avant la fin (sinon elle est trop noire et moins bonne, je l'ai appris à mes dépends) - croute parle - 1kg
voila vous m'en direz des nouvelles (en général chez nous le kilo part en une journée)
- méla
ESI 3ème année 2008/2011 (anciennement 2007-2010, arrêt d'un an en 2009)
- 4611samsara
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- satrinchka
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quigg c'est la marque de chez aldi, je crois l'avoir payée 35 € ou un peu plus... moins de 40 en tout cas
en machine à pain pas la peine de prendre la plus chère
je ne sais plus qui disait que celle de confo était super et pourtant elle n'est pas chère!
en plus quigg c'est garanti 3 ans, donc s'il arrive une merde, l garantie est plus longue qu'ailleurs!
chez aldi faut pas louper le rendez-vous, ils la vendent deux ou trois fois par an, mais je crois que chez moi il en reste
en tout cas moi je te la conseille, elle n'est pas chère, elle est super efficace, elle est garantie longtemps, elle ne prend pas beaucoup de place, que demander de mieux:
en machine à pain pas la peine de prendre la plus chère
je ne sais plus qui disait que celle de confo était super et pourtant elle n'est pas chère!
en plus quigg c'est garanti 3 ans, donc s'il arrive une merde, l garantie est plus longue qu'ailleurs!
chez aldi faut pas louper le rendez-vous, ils la vendent deux ou trois fois par an, mais je crois que chez moi il en reste
en tout cas moi je te la conseille, elle n'est pas chère, elle est super efficace, elle est garantie longtemps, elle ne prend pas beaucoup de place, que demander de mieux:
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4611samsara a écrit :satrinchka a écrit:j'ai une quigg
c'est bien une machine 1er prix, ça. me trompe-je???
justement je me demande si j'en achète une ou pas...
j'en prendrait bien une à 30€
qu'est ce que vous en pensez?
j'ai personnellement la 1er prix Confo (40€) je n'aurai jamais mis plus, j'aurai meme bien mis moins mais j'ai pas trouvé à l'époque

le pain est excellent
les programmes sont les memes que sur les MAP de marque
le principe est le meme : une cuve, une pale
bref, c'est amplement suffisant
et si un jour elle casse, ou je me lasse (ce qui m'étonnerait) j'aurai moins de remords

là, je viens de m'acheter une yaourtière (Quigg-aldi) à 15€ pour les memes raisons, et j'en suis plusque ravie
donc Samsara, je te dirai qu'une chose, si tu en as envie, n'hésites pas, cours vite acheter ta MAP
ps: une brioche est en train de cuire pour le gouter

- satrinchka
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- satrinchka
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non c'est de la pate enroulée en morceau et coupée en tronçon
cliquez ici : http://bonypony.canalblog.com/archives/ ... l#comments
et vous aurez la méthode pas à pas
(j'en suis au stade pétrissage de la pate)
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et vous aurez la méthode pas à pas
(j'en suis au stade pétrissage de la pate)
ESI 3ème année 2008/2011 (anciennement 2007-2010, arrêt d'un an en 2009)
D'accord, pour moi un chinois c'est ça http://staticblog.hi-pi.com/gisblogMnt- ... 396249.jpg
Avec crème anglaise et pépite de chocolat
A la cannelle c'est aussi très bon
Avec crème anglaise et pépite de chocolat

A la cannelle c'est aussi très bon
