Recettes de cuisine
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- d@ntrium
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Re: Recettes de cuisine
Petite recette de papillotte sucrée - salé :
Facile et les papillottes ca plaît toujours autant !!
Il faut : (pour4 ) :
* 4 pavés de cabillaud ,
* 2 oranges,
* 1 boîte d'ananas,
* 3 morceaux de tomates confites,
* 1 ail,
* 1 oignon ciselé,
* 2 belles tomates,
* vin blanc,
* crème semi-épaisse,
* poivre, sel ..
* aneth si on a.
* sauce soja .
La recette :
* Préchauffer le four,
* Ebouillanter quelques minutes les pavés de cabillaud dans de l'eau agrémenter de clous de girofle,
* Pendant ce temps préparer les papillotes en papier alimentaire pour four,
* Beurrer et ailler le fond des papillottes,
* Débiter les fruits et les légumes en petits morceaux , égoutter un peu leur jus et le récupérer ,
* Mettre le poisson dans les papillottes ,
* Disposer dessus les fruits et légumes,
* Arroser d'un trait d'huile d'olive,
* Epicer à volonté,
* Faire cuire environ 25 mn ,
* Dans une casserole, rallonger le jus récupérer des fruits et légumes avec un peu de crème liquide et / ou de vin blanc puis
* Aromatiser avec de la sauce soja,
* Faire réduire à feu doux,
* Servir en accompagnement des papillottes !!

Facile et les papillottes ca plaît toujours autant !!
Il faut : (pour4 ) :
* 4 pavés de cabillaud ,
* 2 oranges,
* 1 boîte d'ananas,
* 3 morceaux de tomates confites,
* 1 ail,
* 1 oignon ciselé,
* 2 belles tomates,
* vin blanc,
* crème semi-épaisse,
* poivre, sel ..
* aneth si on a.
* sauce soja .
La recette :
* Préchauffer le four,
* Ebouillanter quelques minutes les pavés de cabillaud dans de l'eau agrémenter de clous de girofle,
* Pendant ce temps préparer les papillotes en papier alimentaire pour four,
* Beurrer et ailler le fond des papillottes,
* Débiter les fruits et les légumes en petits morceaux , égoutter un peu leur jus et le récupérer ,
* Mettre le poisson dans les papillottes ,
* Disposer dessus les fruits et légumes,
* Arroser d'un trait d'huile d'olive,
* Epicer à volonté,
* Faire cuire environ 25 mn ,
* Dans une casserole, rallonger le jus récupérer des fruits et légumes avec un peu de crème liquide et / ou de vin blanc puis
* Aromatiser avec de la sauce soja,
* Faire réduire à feu doux,
* Servir en accompagnement des papillottes !!

Pofite du jour présent avec tes proches et en musique !
Si tu tapes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n’en déduis pas que c’est la cruche qui est vide...
Si tu tapes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n’en déduis pas que c’est la cruche qui est vide...
Re: Recettes de cuisine
Gateau à l'ananas, approuvé par les ami(e)s de l'ifsi
La pate :
mélangez 3oeufs, 150gr de farines, 100gr de sucre en poudre, un sachet de levure chimique
Dans un plat à tarte en fer mettre 18 morceaux de sucres et 1/2 verre d'eau et le poser sur le gaz pour faire un caramel (si vous avez envie de salir une casserole faites le dans une casserole et verser le ensuite au fond de votre plat)
Quand le caramel est chaud déposer des tranches d'ananas au sirop au fond du plat puis recouvrez avec votre pate.
Mettez au four 40 min environ a 180°.
Quand vous le sortez du four arrosez le gateau avec le sirop qui reste dans la boite des tranches d'ananas puis laissez refroidir un peu et demouller avant que le fond du plat soit froid sinon le caramel sera collé dans votre plat!
ps : évitez le moule en silicone sur le gaz

La pate :
mélangez 3oeufs, 150gr de farines, 100gr de sucre en poudre, un sachet de levure chimique
Dans un plat à tarte en fer mettre 18 morceaux de sucres et 1/2 verre d'eau et le poser sur le gaz pour faire un caramel (si vous avez envie de salir une casserole faites le dans une casserole et verser le ensuite au fond de votre plat)
Quand le caramel est chaud déposer des tranches d'ananas au sirop au fond du plat puis recouvrez avec votre pate.
Mettez au four 40 min environ a 180°.
Quand vous le sortez du four arrosez le gateau avec le sirop qui reste dans la boite des tranches d'ananas puis laissez refroidir un peu et demouller avant que le fond du plat soit froid sinon le caramel sera collé dans votre plat!
ps : évitez le moule en silicone sur le gaz

Infirmier Diplômé d'Etat, Formateur de professionnels de santé
"On ne répond pas à une demande, on la traite"
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Re: Recettes de cuisine
je n'ai plus de levure et je me demandais si je montais des blancs ça ferai kif kif...
a la base il faut juste une cuillère a café
a la base il faut juste une cuillère a café
- patin couffin
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Re: Recettes de cuisine
C'est pour faire quoi ?
Tu peux aussi faire un roux avec farine et beurre.
Tu peux aussi faire un roux avec farine et beurre.
Re: Recettes de cuisine
c'est pour faire le fond de la tarte aux daims.
en fait dans la recette il faut déjà battre les blancs.
je veux faire un truc simple : faire ce fond de tarte et faire une coulis de fraise + mascarpone.
faire des verrines (elles sont en forme de barques)
je napperai le gâteau avec le mélange de mascarpone.
en fait dans la recette il faut déjà battre les blancs.
je veux faire un truc simple : faire ce fond de tarte et faire une coulis de fraise + mascarpone.
faire des verrines (elles sont en forme de barques)
je napperai le gâteau avec le mélange de mascarpone.
- 4611samsara
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Re: Recettes de cuisine
voilà une petite recette rigolote, facile et de saison à réaliser avec (ou sans) les enfants:
**courgettes soufflées au chèvre frais:**
pour 4:
lavez 12 petites courgettes rondes, coupez-en le "chapeau" et évidez-les
salez-les et laissez les dégorger
préparez une béchamel avec 20g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine et 20cl de lait, salez, poivrez et agrémentez de quelques brins de ciboulette ciselée
laissez refroidir puis incorporez-y 2 petits fromages de chèvre frais, 2 jaunes d'oeuf et les blancs battus en neige ferme
garnissez les courgettes de cette préparation et enfournez pour 30 min environ dans un four préchauffé th7 (210°)
au moment de servir, recouvrez du chapeau qui aura cuit avec les courgettes
**courgettes soufflées au chèvre frais:**
pour 4:
lavez 12 petites courgettes rondes, coupez-en le "chapeau" et évidez-les
salez-les et laissez les dégorger
préparez une béchamel avec 20g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine et 20cl de lait, salez, poivrez et agrémentez de quelques brins de ciboulette ciselée
laissez refroidir puis incorporez-y 2 petits fromages de chèvre frais, 2 jaunes d'oeuf et les blancs battus en neige ferme
garnissez les courgettes de cette préparation et enfournez pour 30 min environ dans un four préchauffé th7 (210°)
au moment de servir, recouvrez du chapeau qui aura cuit avec les courgettes
"Le couple heureux qui se reconnaît dans l’amour défie l’univers et le temps, il se suffit, il réalise l’absolu."
Simone de Beauvoir
Simone de Beauvoir
Re: Recettes de cuisine
Brownie au 3 chocolats :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir patissier
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat au lait
- 180g de beurre
- 200g de sucre cassonade
- 3 oeufs
- 80g de farine
Battre les oeufs entier et la cassonade pendant 5 minutes.
Couper le chocolat blanc et le chocolat en petit morceau et réserver au frais.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes et ajouter au mélange oeufs/cassonade.
Incorporer la farine.
Incorporer les morceaux de chocolat blanc et de chocolat au lait.
Mettre au four pendant 20/25 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir patissier
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat au lait
- 180g de beurre
- 200g de sucre cassonade
- 3 oeufs
- 80g de farine
Battre les oeufs entier et la cassonade pendant 5 minutes.
Couper le chocolat blanc et le chocolat en petit morceau et réserver au frais.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes et ajouter au mélange oeufs/cassonade.
Incorporer la farine.
Incorporer les morceaux de chocolat blanc et de chocolat au lait.
Mettre au four pendant 20/25 minutes à 180°C.
Bon appétit !
IDE promo 2009/2012
- d@ntrium
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Re: Recettes de cuisine
J'adore la recette de Bérénice; je la mets à tous les goûts!!
Pofite du jour présent avec tes proches et en musique !
Si tu tapes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n’en déduis pas que c’est la cruche qui est vide...
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Re: Recettes de cuisine
Salut,
C'est marrant que ce sujet réouvre au bon moment
Est-ce que vous auriez sous le coude quelques délicieuses recettes de plats réalisables sans four ? ( et pas trop compliquées
)
Ou à sinon un site de recettes qui me permettrait de trier les recettes selon cette condition, voire un bouquin ?
Merci
C'est marrant que ce sujet réouvre au bon moment

Est-ce que vous auriez sous le coude quelques délicieuses recettes de plats réalisables sans four ? ( et pas trop compliquées

Ou à sinon un site de recettes qui me permettrait de trier les recettes selon cette condition, voire un bouquin ?
Merci

ESI 2010-2013
- d@ntrium
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Salade , lardons, champignons, munster .
Une petite entrée toute en simplicité :
Il faut , pour 4 personnes :
- Salade verte ou mâche ,
- 1 barquette de lardons ,
- 2 champignons de Paris frais par personne,
- 200 g de fromage munster ; c'est pluys gourmand mais on peut en mettre moins .
La préparation :
- Laver et préparer la salade ,
- Dans une poêle faire revenir et dégorger les lardons,
- Couper le munster en gros dès ,
- Préchauffer le four à 200 °,
- Nettoyer, laver, peler les champignons, les équetter ,
- Dans un plat à four, les mettre la tête côté arrondi vers le bas,
- Poser sur chacun un morceau de munster,
- Enfourner le plat à four chaud, juste 3 minutes,
- Pendant ce temps dresser les assiettes,
- Disposer les champigons avec le fromage juste coulant sur les assiettes.
Il faut , pour 4 personnes :
- Salade verte ou mâche ,
- 1 barquette de lardons ,
- 2 champignons de Paris frais par personne,
- 200 g de fromage munster ; c'est pluys gourmand mais on peut en mettre moins .
La préparation :
- Laver et préparer la salade ,
- Dans une poêle faire revenir et dégorger les lardons,
- Couper le munster en gros dès ,
- Préchauffer le four à 200 °,
- Nettoyer, laver, peler les champignons, les équetter ,
- Dans un plat à four, les mettre la tête côté arrondi vers le bas,
- Poser sur chacun un morceau de munster,
- Enfourner le plat à four chaud, juste 3 minutes,
- Pendant ce temps dresser les assiettes,
- Disposer les champigons avec le fromage juste coulant sur les assiettes.
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Re: Recettes de cuisine
Pour les enfants qui réclament des glaces l'été: acheter des petits suisses aux fruits, planter un batonnet dedans, mettre le tout au congel une nuit, et le lendemain, glaces au petit suisse autant qu'ils en veulent! 

Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
- madouce
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Re: Recettes de cuisine
J'en ai dans mon congel!!!sagéline a écrit :Pour les enfants qui réclament des glaces l'été: acheter des petits suisses aux fruits, planter un batonnet dedans, mettre le tout au congel une nuit, et le lendemain, glaces au petit suisse autant qu'ils en veulent!


Et sinon dans le même registre glace... dans des moules plasti*** faire congeler des jus de fruit...ou des eaux au sirop...

Des projets plein la tête!!! Toujours et encore....
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!
A retrouvé son poste en pédiatrie ^_^
Et un jour une femme..... quelle année 2013 !!!

Re: Recettes de cuisine
Entrée Portugaise au poulpe
Ingrédient :
15 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-1 poulpe
-1 oignon blanc
-1 bouquet de persil
-huile d'olive
-vinaigre portugais si vous trouver en magasin ou si nnon celui que vous acheter habituellement
Préparation :
1) Cuire le poulpe au court-bouillon à très petit feu entre 5 et 10 mn (jusqu'à ce que le poulpe prenne une allure "gonflée" et blanche).
2) Egoutter le poulpe et laisser refroidir.
Couper en morceaux menus.
3) Préparer une vinaigrette légère à base d'huile d'olive et de vinaigre
4) Hacher finement le persil l'oignon
Le mélanger au poulpe et arroser de vinaigrette.
5) Laisser au frigo pour 4 bonnes heures.
Très frais pour l'été
Ne vous fier pas à la tete du poulpe c'eest délicieux
Ingrédient :
15 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-1 poulpe
-1 oignon blanc
-1 bouquet de persil
-huile d'olive
-vinaigre portugais si vous trouver en magasin ou si nnon celui que vous acheter habituellement
Préparation :
1) Cuire le poulpe au court-bouillon à très petit feu entre 5 et 10 mn (jusqu'à ce que le poulpe prenne une allure "gonflée" et blanche).
2) Egoutter le poulpe et laisser refroidir.
Couper en morceaux menus.
3) Préparer une vinaigrette légère à base d'huile d'olive et de vinaigre
4) Hacher finement le persil l'oignon
Le mélanger au poulpe et arroser de vinaigrette.
5) Laisser au frigo pour 4 bonnes heures.
Très frais pour l'été
Ne vous fier pas à la tete du poulpe c'eest délicieux

Dans la vie rien n'est impossible, il faut y croire c'est tout 

Re: Recettes de cuisine
Le TIRAMISU mon dessert préféré, facile à réaliser et excellent! (Enfin c'est mon avis
)
pour 6 personnes :
• 4 œufs frais
• 500g de mascarpone
• 100g de sucre blanc
• 40 cl de café bien fort
• 30 biscuits à la cuiller environ
• 2 cs de marsala ou de rhum
• 2 cc de gousses de vanille en poudre
• Cacao maigre non sucré en poudre
Préparation :
Verser 40 cl de café fort dans un plat, ajouter une petite cuillerée à café de gousses de vanille en poudre, mélanger
Séparer les blancs des jaunes, placer les blancs au réfrigérateur
Verser le sucre dans une terrine avec les jaunes, ajouter une petite cuillerée à café de gousses de vanille en poudre, travailler au mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger
Sortir les blancs du frigo, ajouter une pincée de sel puis battre en neige très ferme
Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone avec une spatule en bois (pour ne pas les casser et conserver un aspect mousseux)
Ajouter deux cuillerées à soupe de marsala au café, mélanger
Tremper les biscuits dans le café une seconde sur chaque face, les disposer alignés dans un plat et recouvrir le tout d'une couche épaisse de mascarpone
Renouveler l'opération une seconde fois, puis recouvrir le plat d'un film plastique étirable et placer au frais pendant 4 heures minimum
Saupoudrer de cacao avant de servir

pour 6 personnes :
• 4 œufs frais
• 500g de mascarpone
• 100g de sucre blanc
• 40 cl de café bien fort
• 30 biscuits à la cuiller environ
• 2 cs de marsala ou de rhum
• 2 cc de gousses de vanille en poudre
• Cacao maigre non sucré en poudre
Préparation :
Verser 40 cl de café fort dans un plat, ajouter une petite cuillerée à café de gousses de vanille en poudre, mélanger
Séparer les blancs des jaunes, placer les blancs au réfrigérateur
Verser le sucre dans une terrine avec les jaunes, ajouter une petite cuillerée à café de gousses de vanille en poudre, travailler au mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger
Sortir les blancs du frigo, ajouter une pincée de sel puis battre en neige très ferme
Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone avec une spatule en bois (pour ne pas les casser et conserver un aspect mousseux)
Ajouter deux cuillerées à soupe de marsala au café, mélanger
Tremper les biscuits dans le café une seconde sur chaque face, les disposer alignés dans un plat et recouvrir le tout d'une couche épaisse de mascarpone
Renouveler l'opération une seconde fois, puis recouvrir le plat d'un film plastique étirable et placer au frais pendant 4 heures minimum
Saupoudrer de cacao avant de servir
ESI 2010-2013
Re: Recettes de cuisine
Encore plus simple et tout aussi délicieux, le crumble aux pommes 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 5 grosses pommes
• 50g de beurre
• 50g de farine
• 50g d'amandes en poudre
• 100g de sucre
Préparation :
Mélanger la farine, les amandes et le sucre dans une terrine
Disposer les morceaux de beurre ramollis sur le mélange et travailler du bout des doigts afin d'obtenir un aspect semblable à de la semoule
Couper les pommes en petits morceaux dans un plat
Verser uniformément la préparation pour crumble sur les pommes
Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes
Hmmm ça m'a donné envie tiens, je vais en faire un aujourd'hui ^^
Tiens d'ailleurs je ne l'ai pas mis dans la recette mais j'ajoute un peu d'extrait de vanille en poudre dans le mélange, en général on met de la cannelle mais je ne suis pas fan alors je préfère aromatiser avec de la vanille ;P

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 5 grosses pommes
• 50g de beurre
• 50g de farine
• 50g d'amandes en poudre
• 100g de sucre
Préparation :
Mélanger la farine, les amandes et le sucre dans une terrine
Disposer les morceaux de beurre ramollis sur le mélange et travailler du bout des doigts afin d'obtenir un aspect semblable à de la semoule
Couper les pommes en petits morceaux dans un plat
Verser uniformément la préparation pour crumble sur les pommes
Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes
Hmmm ça m'a donné envie tiens, je vais en faire un aujourd'hui ^^
Tiens d'ailleurs je ne l'ai pas mis dans la recette mais j'ajoute un peu d'extrait de vanille en poudre dans le mélange, en général on met de la cannelle mais je ne suis pas fan alors je préfère aromatiser avec de la vanille ;P
ESI 2010-2013