Recettes de cuisine
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- karine_
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Je vous donne la recette d'un de mes plats préférés !
Tajine de poulet au miel :
Ingrédients :
1 poulet fermier
2 oignons
3 gousses d’ail
75 g d’amandes effilées
(150g de dattes, facultatif car goût particulier)
25cl de bouillon de légumes
4 CS d’huile
3 CS de miel
6 brins de coriandre
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cannelle moulue
1 pincée de pistils de safran
sel, poivre
Recette :
Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés.
Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute.
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.
Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.
Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d’ail pelées et hachées, puis le bouillon.
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud avec des graines de couscous.
Bon appétit !
Tajine de poulet au miel :
Ingrédients :
1 poulet fermier
2 oignons
3 gousses d’ail
75 g d’amandes effilées
(150g de dattes, facultatif car goût particulier)
25cl de bouillon de légumes
4 CS d’huile
3 CS de miel
6 brins de coriandre
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cannelle moulue
1 pincée de pistils de safran
sel, poivre
Recette :
Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés.
Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute.
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.
Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.
Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d’ail pelées et hachées, puis le bouillon.
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud avec des graines de couscous.
Bon appétit !
Toujours à la même place ! Dernière ligne droite...
QUICHE LORRAINE SANS PÂTE (inratable)
Ingrédients pour 4 personnes.
100 gr de farine.
50 cl de lait (4 verres)
4 œufs
250 gr de jambon fumé.
80 gr de gruyère râpé.
Quelques rapures de noix de muscade.
Sel, poivre.
Préparation.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
Délayer la farine avec le lait froid. Ajouter l'œuf, le jambon coupé en dés, le gruyère, la muscade.
Saler, poivrer.
Battre à la fourchette.
Mettre dans un moule à quiche.
Cuisson : 35 minutes environ
On peut remplacer le jambon par du saumon auquel cas la quiche n'est plus lorraine
Ingrédients pour 4 personnes.
100 gr de farine.
50 cl de lait (4 verres)
4 œufs
250 gr de jambon fumé.
80 gr de gruyère râpé.
Quelques rapures de noix de muscade.
Sel, poivre.
Préparation.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
Délayer la farine avec le lait froid. Ajouter l'œuf, le jambon coupé en dés, le gruyère, la muscade.
Saler, poivrer.
Battre à la fourchette.
Mettre dans un moule à quiche.
Cuisson : 35 minutes environ
On peut remplacer le jambon par du saumon auquel cas la quiche n'est plus lorraine

La pensée vole, et les mots vont à pieds.
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le truc 'dégueu' de Durden doit être un Kebab c'est pas dur de faire un sandwich dans le même style:
Pour une personne
1 pain Pitta
des rondelles de concombre
des rondelles d'oignon très fines
des rondelles de tomate
de la salade
des restes d'une épaule d'agneau (ex gigot-sans les os
)
du fromage blanc
de la menthe hachée
de l'huile d'olive
faites réchauffer la viande dans une poele avec un peu d'huile d'olive
ouvrez le pain pitta mais laissez un côté fermé sinon ça coule
bagigeonnez d'huile d'olive, puis fromage blanc avec un peu de menthe
ensuite comme pour un sandwich vous alternez viande/crudités
Et voilà Mr Durden
Autre variante délicieuse, la même chose mais version végétarienne avec des falafels: purée de pois chiches roulée en boulettes et frites dans l'huile d'olive..MIAM!
Ps: attention aux faux kebabs avec de la viande 'agglomérée' formant une tour 'carrée' pouah! Un vrai bon kebab est à base d'agneau, non?
Ps bis: Je ne suis pas specialiste, tout complément d'épices ou rectification sera la bienvenue
Pour une personne
1 pain Pitta
des rondelles de concombre
des rondelles d'oignon très fines
des rondelles de tomate
de la salade
des restes d'une épaule d'agneau (ex gigot-sans les os

du fromage blanc
de la menthe hachée
de l'huile d'olive
faites réchauffer la viande dans une poele avec un peu d'huile d'olive
ouvrez le pain pitta mais laissez un côté fermé sinon ça coule

bagigeonnez d'huile d'olive, puis fromage blanc avec un peu de menthe
ensuite comme pour un sandwich vous alternez viande/crudités
Et voilà Mr Durden

Autre variante délicieuse, la même chose mais version végétarienne avec des falafels: purée de pois chiches roulée en boulettes et frites dans l'huile d'olive..MIAM!

Ps: attention aux faux kebabs avec de la viande 'agglomérée' formant une tour 'carrée' pouah! Un vrai bon kebab est à base d'agneau, non?
Ps bis: Je ne suis pas specialiste, tout complément d'épices ou rectification sera la bienvenue

Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
pomme chaud froid
plein de pomme
plein de beurre
plein de sucre
de la cannelle
plein de glace vanille
couper des pommes en lamelle pas fine
mettre dans un grande poelle
ajouter le beurre
cuire de façon à se que les pomme soient presque confites
ajouter le sucre
remuer éviter la caramelisation complete
servir tres chaud dans une coupe avec de la glace vanille
saupoudrer de cannelle
eviter la chantilly c'est trop riche
plein de pomme
plein de beurre
plein de sucre
de la cannelle
plein de glace vanille
couper des pommes en lamelle pas fine
mettre dans un grande poelle
ajouter le beurre
cuire de façon à se que les pomme soient presque confites
ajouter le sucre
remuer éviter la caramelisation complete
servir tres chaud dans une coupe avec de la glace vanille
saupoudrer de cannelle
eviter la chantilly c'est trop riche
- karine_
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Pour l'apéro : la tapenade !
Ingrédients
200 g d'olives noires dénoyautées
6 anchois (100 g) dessalés
100 g de câpres
3 gousses d'ail
220 ml d'huile d'olive
le jus d'un citron
8 tranches fines de pain de campagne
poivre
Préparation
Nettoyer les anchois; enlever la queue et les arêtes;
éplucher les gousses d'ail; écraser 2 petites gousses;
piler au mortier les olives, les anchois, les câpres et les 2 gousses d'ail écrasées;
poivrer; verser doucement l'huile d'olive; travailler l'appareil pour obtenir une texture comme une pâte fine et lisse;
incorporer le jus de citron;
faire griller les tranches de pain; frotter ensuite la mie avec la gousse d'ail; tartiner de tapenade.
Ingrédients
200 g d'olives noires dénoyautées
6 anchois (100 g) dessalés
100 g de câpres
3 gousses d'ail
220 ml d'huile d'olive
le jus d'un citron
8 tranches fines de pain de campagne
poivre
Préparation
Nettoyer les anchois; enlever la queue et les arêtes;
éplucher les gousses d'ail; écraser 2 petites gousses;
piler au mortier les olives, les anchois, les câpres et les 2 gousses d'ail écrasées;
poivrer; verser doucement l'huile d'olive; travailler l'appareil pour obtenir une texture comme une pâte fine et lisse;
incorporer le jus de citron;
faire griller les tranches de pain; frotter ensuite la mie avec la gousse d'ail; tartiner de tapenade.
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Les GAUFRES
Ingrédients :
500g farine
5 oeufs
125g beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
70cl de lait
1 demi verre de bière blonde légère
sel
Sucre glace
Corps gras pour le moule
Réalisation :
Tamiser la farine et creuser en fontaine.
Au centre, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, 1 pincée de sel, le sucre vanillé et la levure.
Par ailleurs, faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter ce mélange à la pâte et remuer pendant quelques minutes. Pour finir ajouter le lait tièdi et la bière et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporer les blancs préalablement battus en neige.
Laisser reposer pendant 1 heure en couvrant d'un torchon.
Graisser le gaufrier et le faire chauffer.
Lorsqu'il est bien chaud, verser la pâte dessus et laisser cuire la gaufre 3 minutes maximum.
Ne pas maintenir le gaufrier fermé de force, car lorsque la pâte cuit, elle monte et augmente de volume.
Saupoudrer de sucre glace.
A consommer immédiatement tant qu'elles sont croustillantes...
Suggestion: Vous pouvez parfumer la pâte avec quelques gouttes d'essence d'amande, de l'eau de fleur d'oranger ou de la cannelle

Ingrédients :
500g farine
5 oeufs
125g beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
70cl de lait
1 demi verre de bière blonde légère
sel
Sucre glace
Corps gras pour le moule
Réalisation :
Tamiser la farine et creuser en fontaine.
Au centre, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, 1 pincée de sel, le sucre vanillé et la levure.
Par ailleurs, faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter ce mélange à la pâte et remuer pendant quelques minutes. Pour finir ajouter le lait tièdi et la bière et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporer les blancs préalablement battus en neige.
Laisser reposer pendant 1 heure en couvrant d'un torchon.
Graisser le gaufrier et le faire chauffer.
Lorsqu'il est bien chaud, verser la pâte dessus et laisser cuire la gaufre 3 minutes maximum.
Ne pas maintenir le gaufrier fermé de force, car lorsque la pâte cuit, elle monte et augmente de volume.
Saupoudrer de sucre glace.
A consommer immédiatement tant qu'elles sont croustillantes...
Suggestion: Vous pouvez parfumer la pâte avec quelques gouttes d'essence d'amande, de l'eau de fleur d'oranger ou de la cannelle
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Glace vanille/cerise
Ingrédients
2/3 boules de vanilles
sirop de cerise
cerises griotte
chantilly
Recette
Dans une coupe, mettre un fond de sirop de quelques centimètre d'épaisseur
Disposez les boules de vanilles
Saupoudrez de cerises griotte
Enrobez de chantilly
Dégustez
Ouaouhhhhh comment c'est trop bon
Certains préfèrent avec des boules de coco, perso, jamais gouté
Ingrédients




Recette





Ouaouhhhhh comment c'est trop bon

Certains préfèrent avec des boules de coco, perso, jamais gouté

IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
la Teurgoule
Pour 4 personnes
200 g de sucre semoule
175 g de riz rond
1 pincée de sel
1/4 cuillérée à café de cannelle en poudre
2 l de lait entier
Préchauffer le four à 150° (thermostat 2). Mélanger le sucre, le riz, le sel et la cannelle dans une terrine à four de 2,5 l. Incorporer le lait. Mettre la terrine 5 heures à four chaud sans ouvrir. Le riz doit absorber les trois-quarts du lait et être couvert d'une peau brun doré. Servir à température ambiante.
variante : ajouter des pommes entières ou des caramels au beurre
Pour 4 personnes
200 g de sucre semoule
175 g de riz rond
1 pincée de sel
1/4 cuillérée à café de cannelle en poudre
2 l de lait entier
Préchauffer le four à 150° (thermostat 2). Mélanger le sucre, le riz, le sel et la cannelle dans une terrine à four de 2,5 l. Incorporer le lait. Mettre la terrine 5 heures à four chaud sans ouvrir. Le riz doit absorber les trois-quarts du lait et être couvert d'une peau brun doré. Servir à température ambiante.
variante : ajouter des pommes entières ou des caramels au beurre
- eikichi_onizuka
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L'okonomiyaki est originaire d'Osaka, quand on vit là-bas on appelle ça, la pizza japonaise mais en fait ça ressemble plus à un pancake, une grosse crêpe.

Pour commencer faut que je vous explique, on fait souvent cette crêpe quand on a beaucoup d'invités, car chacun peut faire la sienne et y mettre ce qu'il aime dedans. Je vais vous donner la recette simple car il y a des produits que vous ne pourrez pas trouver si vous n'avez pas un magasin japonais dans les alentours.
Mais il n'y a pas de règle précise, chaque famille possède sa propre recette.Donc à vous de voir l'ingrédient que vous aimez,l'important la base de ce plat, c'est le choux, la farine, l'oeuf. C'est comme nos pizzas, on fait la pâte et après on choisit ce que l'on veut mettre dessus.
Ingrédients
250ml d'eau (1 tasse)
1 tasse de farine (250ml)
1 choux coupés en lamelles ou en petits dés
faut que ça fasse 2 tasses.
2 oeufs
La plupart du temps on la fait mélangée à de l'eau mais sinon on peut la faire avec du dashi (poisson séché, mais on ça trouve que dans des magasins spécialisés ou japonais)
La garniture sur l'okonomiyaki c'est la sauce okonomiyaki, ou sauce Worcester, sauce soja.
Mayonnaise
Ketchup
Voici celle aux crevettes.Plus bas vous pourrez lire les autres ingrédients que l'on peut ajouter, et je vous mets une photo de cette crêpe.Sur la photo vous verrez il y a des algues séchées coupées finement et des copeaux de bonite (poisson séchée).
250g de crevettes cuites
1 boîte de mais
1 tasse de carotte coupée en touts petits dés
Dans un grand saladier vous mélangez l'eau avec la farine, vous ajoutez les oeufs, bien battre ensuite vient le choux. Et en dernier, les crevettes, le mais et la carotte.
Prenez une poêle, y mettre de l'huile, et quand c'est chaud versez votre okonomiyaki, si votre poêle n'est pas assez grande, vous pouvez en faire plusieurs, c'est comme si vous faisiez une omelette ou un pancake. Ensuite la tourner comme une omelette pour cuire l'autre face.
Quand c'est cuit, mettez-la sur une assiette, et on met par-dessus de la sauce okonomiyaki. Mais comme on ne peut pas la trouver partout, vous pouvez à la place utiliser de la sauce Worcester, sauce soja.
Au Japon, on met la sauce Worcester, et de la mayonnaise sur l'okonomiyaki, on peut aussi la manger avec du ketchup.
Quand on trouve les ingrédients, on met de la sauce okonomiyaki ou tonkatsu, du bonite (poisson)en copeaux et des algues séchées (nori).
Il y a d'autres versions, vous pouvez dans la pâte farine/choux, y mettre de la viande de porc ou de boeuf, coupée en lamelle, des champignons, ou du poulet blanc coupé en petits bouts, ou de la pieuvre (octopus)et on peut ajouter du poireau coupé finement,si vous aimez quand un côté de l'okonomiyaki est cuit vous pouvez sur l'autre face casser un oeuf.
Aussi c'est de mettre des tranches de lard dans la poêle et versez votre pâte okonomiyaki mélangée avec des crevettes, ou de la viande.
Ensuite c'est à vous de voir combien vous voulez mettre de viande ou de crevettes, je mets 200g de viande de boeuf par exemple, et je mets du lard dans la poêle et avec la viande/choux j'ajoute des champignons et du mais.
révolutionne-toi, et tu révolutionneras le monde
La Recette de la Dinde au Whisky
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la.
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour.
Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulee de whisky.
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.
Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veil
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la.
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour.
Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulee de whisky.
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.
Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veil
recette de pate a tarte rien de plus simple, elle est
inratable,
elle ne colle jamais au fond (meme si on beurre pas
le plat a tarte)
et en plus c'est génial pour les regimes:
il faut avoir:
250g de farine
10 cl d'eau
10cl d'huile
1/4 de sachet de levure alsacienne
il faut faire:
melanger la farine et la levure puis
incorporer l'eau et l'huile
faire une boule et la disposer au centre
de votre plat a tarte étaler la pate regulierement
c'est fait!!! apres vous rajoutez ce que vous voulez par
exemple:
- une creme anglaise et des fraises (hummmmmmm
ma préféré!!!!!)
- de la creme fraiche, un jaune d'oeuf, un blanc de poireaux
préalablement cuit a la vapeur et coupé en fine lamelle
avec du fromage rapé
- 4 fromages differents avec de la creme fraiche
apres a chacun ses idées c'est rapide et trop bon!!!
inratable,
elle ne colle jamais au fond (meme si on beurre pas
le plat a tarte)
et en plus c'est génial pour les regimes:
il faut avoir:
250g de farine
10 cl d'eau
10cl d'huile
1/4 de sachet de levure alsacienne
il faut faire:
melanger la farine et la levure puis
incorporer l'eau et l'huile
faire une boule et la disposer au centre
de votre plat a tarte étaler la pate regulierement
c'est fait!!! apres vous rajoutez ce que vous voulez par
exemple:
- une creme anglaise et des fraises (hummmmmmm
ma préféré!!!!!)
- de la creme fraiche, un jaune d'oeuf, un blanc de poireaux
préalablement cuit a la vapeur et coupé en fine lamelle
avec du fromage rapé
- 4 fromages differents avec de la creme fraiche
apres a chacun ses idées c'est rapide et trop bon!!!
concours ifsi 16 aux tests 15 en culture G et 18.5 a l'oral donc...... JE RENTRE A L'ECOLE EN SEPTEMBRE!!!!!!!!!!!!!! OUHOU!!!!!!!!!!!!!!!!!