Recettes de cuisine
Modérateur : Modérateurs
Gateau russe aux pommes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de beurre ou de margarine
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 pommes golden
- 50 g de noisettes moulues
- 50 g de chocolat noir concassé
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, puis les noisettes, la cannelle et le rhum.
Ajouter le mélange farine-levure.
A l'aide d'une cuillère en bois, rajouter le chocolat concassé en assez gros morceax ainsi que les pommes pelées et coupées en dés.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 à 40 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de beurre ou de margarine
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 pommes golden
- 50 g de noisettes moulues
- 50 g de chocolat noir concassé
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, puis les noisettes, la cannelle et le rhum.
Ajouter le mélange farine-levure.
A l'aide d'une cuillère en bois, rajouter le chocolat concassé en assez gros morceax ainsi que les pommes pelées et coupées en dés.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 à 40 minutes.
- titecoyote
- Insatiable
- Messages : 393
- Inscription : 02 déc. 2003 22:06
- Localisation : dans ma grotte avec mon ours
TAGLIATELLES AU SAUMON (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 400g de pavé de saumon
- 400g de tagliatelles
- 1 citron
- 20cL de crème fraîche
- moutarde
- 60g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Couper le saumon en cubes après avoir retiré la peau
- Faire cuire les tagliatelles et pendant ce temps :
- Faire dorer 5 minutes le saumon dans une casserole avec le beurre
- Quand le saumon est bien doré, le retirer de la casserole mais laisser le beurre fondu dans la casserole
- Ajouter le jus du citron au beurre fondu, puis la crème fraîche, la moitié d'une cuillère à soupe de moutarde, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux
- Après 5 minutes incorporer le saumon à la sauce, laisser mijoter encore 2-3 minutes et y incorporer les tagliatelles.
Bon app' !
Ingrédients :
- 400g de pavé de saumon
- 400g de tagliatelles
- 1 citron
- 20cL de crème fraîche
- moutarde
- 60g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Couper le saumon en cubes après avoir retiré la peau
- Faire cuire les tagliatelles et pendant ce temps :
- Faire dorer 5 minutes le saumon dans une casserole avec le beurre
- Quand le saumon est bien doré, le retirer de la casserole mais laisser le beurre fondu dans la casserole
- Ajouter le jus du citron au beurre fondu, puis la crème fraîche, la moitié d'une cuillère à soupe de moutarde, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux
- Après 5 minutes incorporer le saumon à la sauce, laisser mijoter encore 2-3 minutes et y incorporer les tagliatelles.
Bon app' !
Chili con carne
Une recette facile et rapide : pour 4 personnes :
- 4 steack hachés ou 500g de viande haché en cheveux d'ange
- 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 sachet d'épices de "ol del paso"
Faire revenir l'oignon dans une poele, ajouter les steack hachés (que vous aurez émiété);
dans une grande casserole, mettre les tomates pelées et le jus(que vous aurez coupé en plus petits bouts) , ajouter les haricots rouges. Y ajouter la viande et les oignons une fois cuits. et ajouter le sachet d'épices. laisser mijoter 5 minutes. c'est pret !!!!
- 4 steack hachés ou 500g de viande haché en cheveux d'ange
- 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 sachet d'épices de "ol del paso"
Faire revenir l'oignon dans une poele, ajouter les steack hachés (que vous aurez émiété);
dans une grande casserole, mettre les tomates pelées et le jus(que vous aurez coupé en plus petits bouts) , ajouter les haricots rouges. Y ajouter la viande et les oignons une fois cuits. et ajouter le sachet d'épices. laisser mijoter 5 minutes. c'est pret !!!!
ESI Passage en 3ème année Promo 2005-2008
Cardio, Géronto, Pneumo, Ortho-Traumato-Rhumato, Psychoses, Névroses Transfu, Dermato, Infectio, Gynéco-Obsté, Endocrino-Diabéto, Pédiatrie-Pédopsy, ORL, Gastro-Entéro validés.
Cardio, Géronto, Pneumo, Ortho-Traumato-Rhumato, Psychoses, Névroses Transfu, Dermato, Infectio, Gynéco-Obsté, Endocrino-Diabéto, Pédiatrie-Pédopsy, ORL, Gastro-Entéro validés.
- titecoyote
- Insatiable
- Messages : 393
- Inscription : 02 déc. 2003 22:06
- Localisation : dans ma grotte avec mon ours
BOULETTES DE BOEUF A LA GARDIANNE (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 12 boulettes de boeuf
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 100g de jambon de pays
- 40cL de coulis de tomates
- 1 bocal d'olives (dénoyautées c'est mieux
)
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
- Faire dorer dans de l'huile d'olive l'oigon et le poivron émincés ainsi que le jambon coupé en morceaux
- Y ajouter le coulis de tomates avec 1/2 verre d'eau et les olives égouttées
- Saler, poivrer
- Faire dorer les boulettes 5 minutes à la poêle
- Les incorporer au précédent mélange et laisser cuire à feu doux encore 10 minutes.
- Vous pouvez accompagner cette recette de riz.
Ingrédients :
- 12 boulettes de boeuf
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 100g de jambon de pays
- 40cL de coulis de tomates
- 1 bocal d'olives (dénoyautées c'est mieux

- sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
- Faire dorer dans de l'huile d'olive l'oigon et le poivron émincés ainsi que le jambon coupé en morceaux
- Y ajouter le coulis de tomates avec 1/2 verre d'eau et les olives égouttées
- Saler, poivrer
- Faire dorer les boulettes 5 minutes à la poêle
- Les incorporer au précédent mélange et laisser cuire à feu doux encore 10 minutes.
- Vous pouvez accompagner cette recette de riz.
- Typh-
- Gold VIP
- Messages : 5026
- Inscription : 08 août 2004 13:24
- Localisation : Dans ses bras, plongée dans ses yeux ...
- Contact :
Votre repas de Noël
Alors qu'est ce que vous mangez de bon
Pour ma part :
Réveillon à la maison
apéro
foie gras
saumon
oie farcie avec on sait pas quoi encore
salade
fromage
buche patissière miaaaaaaaaaaaaaaaaam
tout ça arrosé de champagnes, vins
bon je réfléchis à l'apéro pour éviter de gaver les gens est ce que je refais comme l'année dernière une assiette par personne de cochonneries ou pas ?
et je me tate pour fruits déguisés, truffes ou les 2... on me dit truffes....
C'est à vous...........


Pour ma part :
Réveillon à la maison
apéro
foie gras
saumon
oie farcie avec on sait pas quoi encore

salade
fromage
buche patissière miaaaaaaaaaaaaaaaaam
tout ça arrosé de champagnes, vins

bon je réfléchis à l'apéro pour éviter de gaver les gens est ce que je refais comme l'année dernière une assiette par personne de cochonneries ou pas ?
et je me tate pour fruits déguisés, truffes ou les 2... on me dit truffes....

C'est à vous...........

IDE toute neuve du 21-04-10
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
TEFE : La prise en charge de la douleur chronique en service de soins de suite
Je suppose que c'est à peu près pareil pour tout le monde...
Apéro
Saumon
Foie gras
Viande farcie
Fromage
Bûche
Cadeaux (on les mange pas mais ça compte quand même
)
Ça c'est pour le réveillon du 24 décembre. Le jour même de Noël, je ne mange rien de spécial parce que je fais beaucoup de route pour aller voir mes grands-parents. Mais on fait un repas plus "noëllesque" le 26, pour compenser.

Apéro
Saumon
Foie gras
Viande farcie
Fromage
Bûche
Cadeaux (on les mange pas mais ça compte quand même

Ça c'est pour le réveillon du 24 décembre. Le jour même de Noël, je ne mange rien de spécial parce que je fais beaucoup de route pour aller voir mes grands-parents. Mais on fait un repas plus "noëllesque" le 26, pour compenser.

- neypo molotov
- Accro
- Messages : 1126
- Inscription : 21 mai 2006 18:36
- Localisation : châteauroux city
- Coyotte
- VIP
- Messages : 2654
- Inscription : 16 oct. 2004 16:16
- Localisation : à votre avis ... pov' naze
pour le réveillon :
apéro
cassolette de coquilles saint-jacques
crevettes sautées au curry
salade
mousse au chocolat maison
champagne
ouverture des cadeaux à minuit
pour noël :
apéro
foie gras
saumon fumé
canard épicé au lait de coco
bûche de noël
premier réveillon de noël que tous les deux ... Ca va faire bizarre
apéro
cassolette de coquilles saint-jacques
crevettes sautées au curry
salade
mousse au chocolat maison
champagne
ouverture des cadeaux à minuit
pour noël :
apéro
foie gras
saumon fumé
canard épicé au lait de coco
bûche de noël
premier réveillon de noël que tous les deux ... Ca va faire bizarre
infirmier en psychiatrie
cacahuète est bien "UNE" cacahuète!!!
cacahuète est bien "UNE" cacahuète!!!
-
- Forcené
- Messages : 372
- Inscription : 18 mai 2006 14:19
- Localisation : sur un petit nuage !
Sois un plateau commandé à Leclerc soit un plat préparé de chez Picard le tout devant un bon film, par contre pas d'idée pour le film..... 

En mode reconversion totale PDT_028
Reçue en Juillet 2007 PDT_002 Après 1 an d'attente ma demande de financement a enfin été acceptée PDT_020 ESI Promo 2008-2011 PDT_039
Reçue en Juillet 2007 PDT_002 Après 1 an d'attente ma demande de financement a enfin été acceptée PDT_020 ESI Promo 2008-2011 PDT_039
Groucho a écrit :crepeaujambon a écrit :Sois un plateau commandé à Leclerc soit un plat préparé de chez Picard le tout devant un bon film, par contre pas d'idée pour le film.....
Je connais un film de Noël au nom excellent :
"Le sapin a les boules"![]()
Et c'est un vrai film !
lol
pour moi reveillon en famille avec apero (exclusivement champagne)
pour le repas: saumon fume et foie gras en toast
chapon et pommes de terre sautees
une buche glacee
le 25 on se remettra des ravages du champagne et on utilisera ses cadeaux devant un repas froid
Chi vive sperendu morre caguandu
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con