Machine à pain
Modérateur : Modérateurs
- Kenny
- Star VIP
- Messages : 7689
- Inscription : 06 nov. 2003 18:18
- Localisation : sur les genoux de Nours
- Contact :
moi aussi j'en ai eu une pour noel... et je me régale j'ai même un collègue de boulot qui veut m'acheter mon pain
j'ai testé la brioche pour feignante, c'est à dire que j'ai acheté le sachet dose brioche de Francine, ça vaut cher, mais alors qu'est ce que je me suis régalée
le pain multicéréale ets excellent aussi
par contre je ne suis aps du tout fan du pain ciabratta(farine lidl)...
je comprends rien au TH de ma machine , il est de 54% (j'ai la petite moulinex qui coute 79.90e, celle qui fait des pains entre 500g et 1kg)
je ne comprends pas trop comment adapter la dose d'eau pour faire des pains de 500g, l'autre jour j'ai fait une règle de 3 mais finalement y avait trop d'eau
enfin en tout cas pour les pains de 750g, je suis les recettes sur les paquets de farine et ça marche nickel sauf que 750g pour une seule personne ça fait beaucoup :s
et sinon comment conservez vous votre pain pour qu'il dure plus longtemps?


j'ai testé la brioche pour feignante, c'est à dire que j'ai acheté le sachet dose brioche de Francine, ça vaut cher, mais alors qu'est ce que je me suis régalée

le pain multicéréale ets excellent aussi
par contre je ne suis aps du tout fan du pain ciabratta(farine lidl)...
je comprends rien au TH de ma machine , il est de 54% (j'ai la petite moulinex qui coute 79.90e, celle qui fait des pains entre 500g et 1kg)
je ne comprends pas trop comment adapter la dose d'eau pour faire des pains de 500g, l'autre jour j'ai fait une règle de 3 mais finalement y avait trop d'eau

enfin en tout cas pour les pains de 750g, je suis les recettes sur les paquets de farine et ça marche nickel sauf que 750g pour une seule personne ça fait beaucoup :s
et sinon comment conservez vous votre pain pour qu'il dure plus longtemps?
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
- MissPurple
- Star VIP
- Messages : 12423
- Inscription : 09 janv. 2005 10:55
- Localisation : balle au centre
- Contact :
pour garder mon pain longtemps et que la mie ne seche pas je met la mie contre ma planche à pain.
Moi je suis fan du pain multicéréales, mais je n'achète pas de farine toute préte où il ne faut plus que rajouter l'eau : je trouve que le pain n'est pas bon.
je voudrais par contre tester le pain à la farine de chataigne mais je ne sais pas où en trouver ???
faire son pain c'est une vraie maladie, lol, cela va faire un an que je l'ai, je n'ai plus acheter de pain en boulangerie depuis.
La confiture est facile a faire aussi. Je fais une confiture de framboises. HUMMMMMMMMMMMM !!!!
La pâte a pizza aussi, un vrai délice, ca se sent qu'elle est faite maison.
Moi je suis fan du pain multicéréales, mais je n'achète pas de farine toute préte où il ne faut plus que rajouter l'eau : je trouve que le pain n'est pas bon.
je voudrais par contre tester le pain à la farine de chataigne mais je ne sais pas où en trouver ???
faire son pain c'est une vraie maladie, lol, cela va faire un an que je l'ai, je n'ai plus acheter de pain en boulangerie depuis.
La confiture est facile a faire aussi. Je fais une confiture de framboises. HUMMMMMMMMMMMM !!!!
La pâte a pizza aussi, un vrai délice, ca se sent qu'elle est faite maison.
ESI Passage en 3ème année Promo 2005-2008
Cardio, Géronto, Pneumo, Ortho-Traumato-Rhumato, Psychoses, Névroses Transfu, Dermato, Infectio, Gynéco-Obsté, Endocrino-Diabéto, Pédiatrie-Pédopsy, ORL, Gastro-Entéro validés.
Cardio, Géronto, Pneumo, Ortho-Traumato-Rhumato, Psychoses, Névroses Transfu, Dermato, Infectio, Gynéco-Obsté, Endocrino-Diabéto, Pédiatrie-Pédopsy, ORL, Gastro-Entéro validés.
[quote="Bullette"]je voudrais par contre tester le pain à la farine de chataigne mais je ne sais pas où en trouver ???
quote]
J'en ai vu en Corse dans un supermarché mais visiblement tu n'es pas de là-bas
Il doit bien y en avoir dans d'autres régions .... Cela dit, j'ai trouvé qu'elle était plutôt chère !
quote]
J'en ai vu en Corse dans un supermarché mais visiblement tu n'es pas de là-bas

ESI promo 2006-2009
-
- Fidèle
- Messages : 239
- Inscription : 22 juil. 2005 22:49
- Localisation : a coté de la table à repasser....
[quote="Bullette"]
je voudrais par contre tester le pain à la farine de chataigne mais je ne sais pas où en trouver ???
quote]
Vient dans le Lot, y'en a patout. Mais c'est une farine très pauvre en gluten, alors faut pas en mettre beaucoup, sinon, ton pain il est en miettes
je voudrais par contre tester le pain à la farine de chataigne mais je ne sais pas où en trouver ???
quote]
Vient dans le Lot, y'en a patout. Mais c'est une farine très pauvre en gluten, alors faut pas en mettre beaucoup, sinon, ton pain il est en miettes
La maman des poissons....elle est bien gentille
- MissPurple
- Star VIP
- Messages : 12423
- Inscription : 09 janv. 2005 10:55
- Localisation : balle au centre
- Contact :
je ne pense pas que je feri ma pate à pizza avec sauf pour une grande quantité car c'est facile et rapide à faire. PAr contre le pain c'est nickel j'avais essayé à la main ça muscle y'a pas à dire
c'est long et pas evident à reussir alors que là je mets tout et hop y'a plus qu'à attendre 



Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
bledina a écrit :Bullette a écrit :je voudrais par contre tester le pain à la farine de chataigne mais je ne sais pas où en trouver ???
quote]
Vient dans le Lot, y'en a patout. Mais c'est une farine très pauvre en gluten, alors faut pas en mettre beaucoup, sinon, ton pain il est en miettes
Sur annecy je ne sais pas du tout ou en trouver ... lol
ESI Passage en 3ème année Promo 2005-2008
Cardio, Géronto, Pneumo, Ortho-Traumato-Rhumato, Psychoses, Névroses Transfu, Dermato, Infectio, Gynéco-Obsté, Endocrino-Diabéto, Pédiatrie-Pédopsy, ORL, Gastro-Entéro validés.
Cardio, Géronto, Pneumo, Ortho-Traumato-Rhumato, Psychoses, Névroses Transfu, Dermato, Infectio, Gynéco-Obsté, Endocrino-Diabéto, Pédiatrie-Pédopsy, ORL, Gastro-Entéro validés.
-
- Fidèle
- Messages : 239
- Inscription : 22 juil. 2005 22:49
- Localisation : a coté de la table à repasser....
Bullette a écrit :bledina a écrit :Bullette a écrit :je voudrais par contre tester le pain à la farine de chataigne mais je ne sais pas où en trouver ???
quote]
Vient dans le Lot, y'en a patout. Mais c'est une farine très pauvre en gluten, alors faut pas en mettre beaucoup, sinon, ton pain il est en miettes
Sur annecy je ne sais pas du tout ou en trouver ... lol
Essaie le rayon diététique de ton supermarché, ou alors les magasin Bio
La maman des poissons....elle est bien gentille
Ok je regarde dans les rayons bio et si je ne trouve je te donnerais mon adresse. Merci beaucoup !!!!
ESI Passage en 3ème année Promo 2005-2008
Cardio, Géronto, Pneumo, Ortho-Traumato-Rhumato, Psychoses, Névroses Transfu, Dermato, Infectio, Gynéco-Obsté, Endocrino-Diabéto, Pédiatrie-Pédopsy, ORL, Gastro-Entéro validés.
Cardio, Géronto, Pneumo, Ortho-Traumato-Rhumato, Psychoses, Névroses Transfu, Dermato, Infectio, Gynéco-Obsté, Endocrino-Diabéto, Pédiatrie-Pédopsy, ORL, Gastro-Entéro validés.
- DIPSY
- VIP
- Messages : 1872
- Inscription : 25 nov. 2004 16:51
- Localisation : dans le pays du juju...!!!
et bien j'arrive dans le club des "MPA'ERS"
j'ai justement un pain de campagne qui est entrain de se faire pour ce soir, pour répondre à kenny, pour ce qui est de la conservation, dans un lieu frais et emballé dans un torchon "propre" comme dirait MissP, c'est bien
en même temps, les pains qu'ont fait, se conservent bcp mieux que les pains achetés
et dites-moi, quelqu'un aurait-il essayé les pains à la farine "sans gluten"



j'ai justement un pain de campagne qui est entrain de se faire pour ce soir, pour répondre à kenny, pour ce qui est de la conservation, dans un lieu frais et emballé dans un torchon "propre" comme dirait MissP, c'est bien

en même temps, les pains qu'ont fait, se conservent bcp mieux que les pains achetés

et dites-moi, quelqu'un aurait-il essayé les pains à la farine "sans gluten"


infirmière en médecine polyvalente......toute nouvelle diplômée de 2008