Recettes de cuisine
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- Milie_Milie
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je te conseille d'aller sur les blogs de cuisine, il y a pleins de bonnes idées
http://laeticuisine.canalblog.com/
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- Laeti et ses 2L
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- ManuelFB
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Biennnn! Finalement j'ai trouvé ce topic!!!
Une recette simple et originale: crevettes au miel (pour 3 personnes)
- 400 gr (environ) de crevettes cuites et décortiquées
- Une cuillére de bouillon de poisson en poudre dilué dans un verre d'eau
- 30 gr (environ) de miel liquide
- Un petit oignon finement haché
- Poivre
Dans la poêle on chauffe la sauce de poisson et le miel et on ajoute les crevettes. Normalement en 5 minutes elles sont cuites, donc on las met dans une assiette, on laisse réduire le jus de la cuisson à la moitié, et on ajoute l'oignon. Une fois qu'il est déjà fait, on verse le tout sur les crevettes et on saupoudre de poivre noir. Manger bien chaud, avec du pain ou une salade.
Je vous assure, ce n'est pas le typique truc salé-sucré!
Manuel
Une recette simple et originale: crevettes au miel (pour 3 personnes)
- 400 gr (environ) de crevettes cuites et décortiquées
- Une cuillére de bouillon de poisson en poudre dilué dans un verre d'eau
- 30 gr (environ) de miel liquide
- Un petit oignon finement haché
- Poivre
Dans la poêle on chauffe la sauce de poisson et le miel et on ajoute les crevettes. Normalement en 5 minutes elles sont cuites, donc on las met dans une assiette, on laisse réduire le jus de la cuisson à la moitié, et on ajoute l'oignon. Une fois qu'il est déjà fait, on verse le tout sur les crevettes et on saupoudre de poivre noir. Manger bien chaud, avec du pain ou une salade.
Je vous assure, ce n'est pas le typique truc salé-sucré!
Manuel
Les chats ont été proches des dieux, et ils n'ont jamais oublié ça.
- MissPurple
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Bonjour,
Demain soir j'ai du monde qui vient manger. Il y a 5 garçons qui sont des bons mangeurs.
Je voulais faire un risotto aux légumes (asperges, courgettes et petits pois).
Je ne sais pas avec quelle viande je pourrais accompagner ce rissotto, est-ce que vous avez des idées ?
Merci d'avance
Demain soir j'ai du monde qui vient manger. Il y a 5 garçons qui sont des bons mangeurs.
Je voulais faire un risotto aux légumes (asperges, courgettes et petits pois).
Je ne sais pas avec quelle viande je pourrais accompagner ce rissotto, est-ce que vous avez des idées ?
Merci d'avance

Infirmière en entreprise et l'autre temps chez les pompiers...
Diplômée à l'IFSI d'Annemasse (74)
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un osso bucco
alors j'zi fait la pâte à tartiner ce matin: miam! ça be ressemble pas à la marque connue car y'a que du bon
pour 2 pots à confiture
150g de chocolat noir
100g de noisettes en poudre
1boite de lait concentré sucré
250g de margarine
1 sachet de sucre vanillé
2 c à café d'huile de noisette (moi j'ai pris de colza xar je n'en avais pas
)
1) faire torréfier la poudre de noisette en la mettant dans un plat au four à 210° 10mn en remuant de temps en temps
f2) aire fondre la moitié de la margarine et tout le chocolat au bain marie
3) melangez e quand c'est homogène ajouter le reste de margarine, les noisettes, le sucre vanillé et l'huile
4) reprendre la cuisson au bain marie 10mn en melangeant sans arrêt pour obtenir une pate lisse
5) mettez en pot
6) MIAM



alors j'zi fait la pâte à tartiner ce matin: miam! ça be ressemble pas à la marque connue car y'a que du bon

pour 2 pots à confiture
150g de chocolat noir
100g de noisettes en poudre
1boite de lait concentré sucré
250g de margarine
1 sachet de sucre vanillé
2 c à café d'huile de noisette (moi j'ai pris de colza xar je n'en avais pas

1) faire torréfier la poudre de noisette en la mettant dans un plat au four à 210° 10mn en remuant de temps en temps
f2) aire fondre la moitié de la margarine et tout le chocolat au bain marie
3) melangez e quand c'est homogène ajouter le reste de margarine, les noisettes, le sucre vanillé et l'huile
4) reprendre la cuisson au bain marie 10mn en melangeant sans arrêt pour obtenir une pate lisse
5) mettez en pot
6) MIAM

Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
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j'ai trouvé ça:
et y'en a tout plein d'autres ici
Petites galettes ou palets
250g de farine
200g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
1 peu de lait
Mettre la farine, le sucre et le beurre ramollis dans 1 saladier
Mélanger.
Rajouter le sel et 1 peu de lait pour délayer
Attention ne mets pas trop de lait il ne faut pas que la préparation soit liquide.Laisse reposer 2mn la pate
(Tu peux rajouter 1 scht de sucre vanillé)
Sur 1 plaque tu fais de petits ronds (emporte-piece)ou de petite rochers.
Ne les serre pas entre eux car la preparation s'étale 1 peu
Préchauffe le four pdt la préparation th7
Cuisson 5mn
Th7
Tu peux aussi mettre du chocolat ca lui donne un tres bon gout:
Achete du chocolat noir bio 74% ou plus
Ds 1 casserole délaye le avec 1 petit peu de ton lait et du sucre
Puis incorpore ce mélange avec la préparation
et y'en a tout plein d'autres ici

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