Recettes de cuisine

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
emie57
Accro
Accro
Messages : 914
Inscription : 18 sept. 2007 10:50
Localisation : chez les Belges =D

Message par emie57 »

Si tu pouvais nous la mettre cette recette si tu la trouves sur marmiton...mici :oops: :D

(enfin testes-la d'abord :lol: )
IDE made in belgique
Avatar de l’utilisateur
choubibi59
Accro
Accro
Messages : 1434
Inscription : 05 janv. 2008 21:09
Localisation : Au clair de lune

Message par choubibi59 »

emie57 a écrit :Si tu pouvais nous la mettre cette recette si tu la trouves sur marmiton...mici :oops: :D

(enfin testes-la d'abord :lol: )
J'ai pas trouvé de recette satisfaisante pour les roulés... en revanche, j'ai trouvé ça: http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=11643
Image
ESI 2008/2011 :mrgreen: J'appréhendais de venir vivre dans le Nord, maintenant que j'y suis, j'y reste!
2ème année, me voilà ^^
Avatar de l’utilisateur
emie57
Accro
Accro
Messages : 914
Inscription : 18 sept. 2007 10:50
Localisation : chez les Belges =D

Message par emie57 »

ouaaaa sa m'a l'air trop bon......................... :glace: PDT_016
IDE made in belgique
Avatar de l’utilisateur
Indis
VIP
VIP
Messages : 3826
Inscription : 20 juil. 2006 17:16

Message par Indis »

Bon, j'ai essayé la recette des roulés et...mmmhhmhmhmhmhmhm :oops:

Seulement, en cette période d'été, n'y a t-il pas de recette qui ne comporte pas 500 grammes de sucre, 1 kilo de chocolat et le reste? Est-ce qu'on est condamnés à ce genre de recette...
J'adore mais, seulement, j'aimerai bien une petite recette toute mimi et pas (trop) grasse...
Celle des rillettes de saumon par exemple était :parfaite et délicieuse ! :!:


Mes abdos chocolat/ grimbergen/ sucre en poudre vous remercient :pleure:
Avatar de l’utilisateur
sag??line
VIP
VIP
Messages : 3071
Inscription : 24 mars 2008 11:53

Message par sag??line »

voici une recette qui se fait en moins de 10min et qui est excellente:

clafoutis aux abricots

200g sucre
120g farine
1/2 paquet de levure
3 oeufs
20cl crème fraiche(=1 pot moyen de crème fraiche épaisse)
1 c à café de rhum
400g d'abricots dénoyautés

*faire préchauffer le four à 210°

:fleche: dans un saladier,mélanger le sucre,la farine et la levure

:fleche: ajouter les oeufs en entier;bien mélanger

:fleche: ajouter la crème fraiche;bien mélanger

:fleche: ajouter la c à café de rhum;bien mélanger

:fleche: ajouter les abricots coupés en petits morceaux;bien mélanger

:fleche: verser la préparation dans un moule rond,de préférence en silicone,sinon dans un moule à manqué classique préalablement beurré)

:fleche: mettre au four à mi-hauteur pendant 40-45 min à 210°

*ce gateau est aussi très bon réalisé avec 400g de cerises un peu acides (cerises jaunes-orangées) ou réalisé avec 400g de pommes de saison
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
Avatar de l’utilisateur
Indis
VIP
VIP
Messages : 3826
Inscription : 20 juil. 2006 17:16

Message par Indis »

Avec des guignes du jardin c'est... foutrement bon !
Très bonne idée ce gâteau, pour ma part j'met un poil moins de farine et un oeuf voire deux en plus, ça fait un genre de flan aux fruits c'pas dégueu non plus :oops:
Avatar de l’utilisateur
Emma74
Insatiable
Insatiable
Messages : 609
Inscription : 19 juil. 2005 17:47
Localisation : Hte-Savoie (74)

Message par Emma74 »

J'avais 4 personnes à manger et j'ai fait la spirale aux spaghettis que j'avais vu dans un diner presque parfait.

Ils ont adoré et tous voulu la recette. Pour mettre les spaghettis, il faut le coup de main avec le premier bol mais après, c'est facile et très bonnnnn

Voici le lien : http://uncuisinierchezvous.over-blog.com/

:clin:
Infirmière en entreprise et l'autre temps chez les pompiers...
Diplômée à l'IFSI d'Annemasse (74)
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

Emma74 a écrit :J'avais 4 personnes à manger et j'ai fait la spirale aux spaghettis que j'avais vu dans un diner presque parfait.

Ils ont adoré et tous voulu la recette. Pour mettre les spaghettis, il faut le coup de main avec le premier bol mais après, c'est facile et très bonnnnn

Voici le lien : http://uncuisinierchezvous.over-blog.com/

:clin:
c'est cool, j'avais vu cet épisode et il avait refusé de donner son astuce à la TV. Tu as fait avec les truffes? Tes invités ont été surpris par l'oeuf?
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
haricot vert
Gold VIP
Gold VIP
Messages : 6641
Inscription : 14 août 2005 14:14
Localisation : loin

Message par haricot vert »

Je déteste les épinards . Dommage . :?
marie-pierre
Avatar de l’utilisateur
Emma74
Insatiable
Insatiable
Messages : 609
Inscription : 19 juil. 2005 17:47
Localisation : Hte-Savoie (74)

Message par Emma74 »

lola normande a écrit :
Emma74 a écrit :J'avais 4 personnes à manger et j'ai fait la spirale aux spaghettis que j'avais vu dans un diner presque parfait.

Ils ont adoré et tous voulu la recette. Pour mettre les spaghettis, il faut le coup de main avec le premier bol mais après, c'est facile et très bonnnnn

Voici le lien : http://uncuisinierchezvous.over-blog.com/

:clin:
c'est cool, j'avais vu cet épisode et il avait refusé de donner son astuce à la TV. Tu as fait avec les truffes? Tes invités ont été surpris par l'oeuf?
Non je n'ai pas mis de truffe car j'aime pas du tout donc, j'ai rien mis sauf une feuille d'épinard fraiche. Ils n'ont pas été surpris par l'œuf mais étonné par l'effet du jaune coulant.
C'est vrai que quand c'est dans notre assiette, c'est fait vraiment chouette.
Je suis pas très épinard mais là, je l'avoue l'oeuf, les épinards et les spaghettis vont vraiment bien ensemble...
Infirmière en entreprise et l'autre temps chez les pompiers...
Diplômée à l'IFSI d'Annemasse (74)
Avatar de l’utilisateur
Indis
VIP
VIP
Messages : 3826
Inscription : 20 juil. 2006 17:16

Message par Indis »

Pfiou, je suis pas un super cuisinier et, vu d'ici, les recettes me semblent carrément super dures (et je manque de matériel :( ) ..... par contre effectivement ça n'a pas l'air dégueu du tout :oops:
Avatar de l’utilisateur
Emma74
Insatiable
Insatiable
Messages : 609
Inscription : 19 juil. 2005 17:47
Localisation : Hte-Savoie (74)

Message par Emma74 »

Franchement Indis, la spirale aux spaghettis, c'est super facile, comme je le dis plus haut, le plus dur est d'avoir le coup de main pour mettre les spaghettis autour du bol mais sinon, la recette est plus que facile (je m'en suis étonnée moi-même car après avoir faire les spaghettis, il suffit de faire cuire des épinards et mettre un œuf...)

Surtout pour ceux qui ne sont pas "cuisine", c'est facile et ça étonne les invités :clin:
Infirmière en entreprise et l'autre temps chez les pompiers...
Diplômée à l'IFSI d'Annemasse (74)
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Message par lola normande »

et ensuite tu les as fait chauffer comment? Il parle de 10 min dans un cuit vapeur mais j'ai pas ça moi.
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
Emma74
Insatiable
Insatiable
Messages : 609
Inscription : 19 juil. 2005 17:47
Localisation : Hte-Savoie (74)

Message par Emma74 »

Comme toi je n'ai pas de cuit vapeur donc j'ai pris une casserole, j'ai mis de l'eau dedans que j'ai laissé bouillir. Après j'ai mis mes 4 petits bols dedans pendant 10 mn et le tour est joué :clin:
Infirmière en entreprise et l'autre temps chez les pompiers...
Diplômée à l'IFSI d'Annemasse (74)
Avatar de l’utilisateur
patin couffin
VIP
VIP
Messages : 1850
Inscription : 16 mai 2007 20:26
Localisation : Bimboland

Message par patin couffin »

Ce n'est pas un recette de cuisine que je demande mais un astuce.
J'adore le boudin antillais (je sais, c'est pas de saison, mais je m'en fous, je mettrai le ventilo pendant qu'on se crâme le palais !!!).
Y a t'il quelqu'un qui peut me dire comment faire cuire les boudins sans qu'ils n'explosent et ne ressemblent à une espèce de chiasse au Tardyferon !!! (désolée pour le comparatif, mais c'est l'effet que cela me fait quand je le sers et c'est la honte :oops: :oops: ). J'ai tout essayé, piquer et pas piquer à la fourchette, poêle, four, bref rien n'y fait, c'est excellent mais pas présentable !!!
Celui ou celle qui a la méthode infaillible aura droit à mon sincère respect (pour ce que çà vaut !!! :clin: )
Répondre