Recettes de cuisine

Forum de discussion générale [dans le respect de la charte et la bonne humeur ! ]

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
MissPurple
Star VIP
Star VIP
Messages : 12423
Inscription : 09 janv. 2005 10:55
Localisation : balle au centre
Contact :

Re: Recettes de cuisine

Message par MissPurple »

c'est trop cuit Zianya :clin: enfin je pense que c'est ça.
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants
Avatar de l’utilisateur
Zianya
VIP
VIP
Messages : 1956
Inscription : 25 juil. 2007 20:49
Localisation : Rennes

Re: Recettes de cuisine

Message par Zianya »

Merci ! Je réessayerai alors :)
Infirmière de santé au travail épanouie
Diplôme Inter-Universitaire de Santé au Travail en cours
Avatar de l’utilisateur
akselle
VIP
VIP
Messages : 2180
Inscription : 05 déc. 2003 19:00
Localisation : Indre et Loire

Re: Recettes de cuisine

Message par akselle »

akselle a écrit :J'ai fait de
la mousse au nutella : ca a l'air super bon :P evidement pas de gélatine car je trouve que c'est tricher...

et bientot de
la mousse tagada : le melange refroidie j'aurais du le faire avant le nutella mais bon c'est pour demain
Mousse tagada n'a pas monté la prochaine fois je ferai fondre les tagadas dans moins de creme pour la monter a part et remelanger. Du coups je l'ai mise au congele on verra bien.

Miss catastrophe que je suis :
Je veux diviser par 2 les ingrédients pour la mousse carambars... J'ai tout diviser sauf les oeufs donc on verra :lol:

Je veux faire une mousse de carotte au thon sauf que dans la recette on fait sois meme la mayo et je zappe l'info en cours de route...
Resultat je mets l'oeuf cru en me disant que c'est bizarre et là oupssssssss j'ai pu enlever le jaune. Resulat aérer et mousse a ma facon lol
Avatar de l’utilisateur
4611samsara
VIP
VIP
Messages : 1931
Inscription : 05 févr. 2008 20:07
Localisation : COLMAR

Re: Recettes de cuisine

Message par 4611samsara »

akselle a écrit :
akselle a écrit :J'ai fait de
la mousse au nutella : ca a l'air super bon :P evidement pas de gélatine car je trouve que c'est tricher...

et bientot de
la mousse tagada : le melange refroidie j'aurais du le faire avant le nutella mais bon c'est pour demain
Mousse tagada n'a pas monté la prochaine fois je ferai fondre les tagadas dans moins de creme pour la monter a part et remelanger. Du coups je l'ai mise au congele on verra bien.

Miss catastrophe que je suis :
Je veux diviser par 2 les ingrédients pour la mousse carambars... J'ai tout diviser sauf les oeufs donc on verra :lol:

Je veux faire une mousse de carotte au thon sauf que dans la recette on fait sois meme la mayo et je zappe l'info en cours de route...
Resultat je mets l'oeuf cru en me disant que c'est bizarre et là oupssssssss j'ai pu enlever le jaune. Resulat aérer et mousse a ma facon lol
:choque: t'es dans ta période "mousses" dis donc :D
"Le couple heureux qui se reconnaît dans l’amour défie l’univers et le temps, il se suffit, il réalise l’absolu."

Simone de Beauvoir
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Re: Recettes de cuisine

Message par Kenny »

Sagéline, ce soir ou demain je teste ton filet mignon hihihi

je te dirais ce que j'en penses :evil:
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
sag??line
VIP
VIP
Messages : 3071
Inscription : 24 mars 2008 11:53

Re: Recettes de cuisine

Message par sag??line »

mais, t'en penseras que du bien Kenny, allez, on prend les paris? :clin:
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
Avatar de l’utilisateur
akselle
VIP
VIP
Messages : 2180
Inscription : 05 déc. 2003 19:00
Localisation : Indre et Loire

Re: Recettes de cuisine

Message par akselle »

Resutat

Mousse au thon 2/10
Mousse nutella 8/10
Mousse carambar 8/10
Mousse tagada 1/10 a refaire differement

4611samsara : En verrine c'est super pratique et j'y arrive bien normalement
J'ai fait aussi une mousse au toblerone c'est un regal mais bon c'etait pas le meme soir lol
Avatar de l’utilisateur
sag??line
VIP
VIP
Messages : 3071
Inscription : 24 mars 2008 11:53

Re: Recettes de cuisine

Message par sag??line »

askelle et sa période mousses = 19/40 :fleche: Askelle, passes à autre chose de plus consistant :D ...ceci dit, ta recette de mousse au nutella a l'air bien bonne :clin:
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Re: Recettes de cuisine

Message par lola normande »

Toute façon tout ce qui est à base de nutella c'est bon. Chéri fait une glace au nutella à tomber !
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Avatar de l’utilisateur
akselle
VIP
VIP
Messages : 2180
Inscription : 05 déc. 2003 19:00
Localisation : Indre et Loire

Re: Recettes de cuisine

Message par akselle »

sagéline a écrit :askelle et sa période mousses = 19/40 :fleche: Askelle, passes à autre chose de plus consistant :D ...ceci dit, ta recette de mousse au nutella a l'air bien bonne :clin:
c'etait juste pour notre petit diner, j'avais envie qu'elle se regale elle s'est regalée. Demain je fais gouter a mes collegues.


Sinon j'ai aussi fait des tagliatelles aux noix de saint jacques tres tres appréciées


Je suis plus douée pour les desserts que pour la viande ou les entrées... mais bon j'ai ma testeuse mensuel.

ca se congle des pates fraiches ?
Avatar de l’utilisateur
sag??line
VIP
VIP
Messages : 3071
Inscription : 24 mars 2008 11:53

Re: Recettes de cuisine

Message par sag??line »

akselle a écrit :
Sinon j'ai aussi fait des tagliatelles aux noix de saint jacques tres tres appréciées
Tu peux nous donner la recette?

Sinon, oui, les pâtes peuvent se congeler contrairement aux PDT; :clin:
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
Avatar de l’utilisateur
Kenny
Star VIP
Star VIP
Messages : 7689
Inscription : 06 nov. 2003 18:18
Localisation : sur les genoux de Nours
Contact :

Re: Recettes de cuisine

Message par Kenny »

on peut avoir la recette Lola :oops:

Akselle ta mousse au nutella ça m'a donné envie de tester... mais je viens de me rendre compte que j'ai plus de nutella :peur: enfin si y en a un gros qui traine dans mon vestiaire au boulot :oops:


je suis trop deg...

pour me rattraper j'hésite entre une mousse ou un moelleux au chocolat :oops: :oops: :oops:


Kenny qui s'en va préparer son filet mignon :oops:
Membre du CODI: le Contre Ordre Des Infirmiers, venez nous rejoindre sur notre forum...
Avatar de l’utilisateur
akselle
VIP
VIP
Messages : 2180
Inscription : 05 déc. 2003 19:00
Localisation : Indre et Loire

Re: Recettes de cuisine

Message par akselle »

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn + 5 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 g de Saint Jacques
- 100 g de champignons de Paris
- 200 g de tagliatelles
- crème
- sel, poivre
- échalotes
- ail


Préparation :

Pour les tagliatelles : Faire bouillir de l'eau et ajouter les pâtes.
Pour les Saint Jacques:
Faire revenir dans un peu de beurre l'échalote finement coupée, avec l'ail haché. Lorsque l'échalote et l'ail sont dorés ajouter les champignons. Laisser cuire 5 mn (on peut ajouter du vin blanc pour éviter que cela brûle, car il faut cuire à gros feu). Ajouter les Saint Jacques et la crème et laisser cuire quelques minutes.
Mélanger la préparation avec les tagliatelles ou servez à part.

J'avais pas vu sur le sachet de saint jacque qu'il fallait les decongeler avant donc j'ai forcé sur le vin blanc pour qu'elle se degelent plus vite et j'ai bien laisser réduire.
Pour les saint jacque j'ai pris un sachet eco et ca n'a rien gaché.
Avatar de l’utilisateur
sag??line
VIP
VIP
Messages : 3071
Inscription : 24 mars 2008 11:53

Re: Recettes de cuisine

Message par sag??line »

miam...Merci Askelle :D
Applique-toi à soigner autrui tel que tu aimerais être soigné toi-même.
Avatar de l’utilisateur
lola normande
Star VIP
Star VIP
Messages : 7333
Inscription : 09 sept. 2005 14:30

Re: Recettes de cuisine

Message par lola normande »

Chéri change à chaque fois et finit par faire au pif mais ça donne ça en général :
Glace au nutella :

Faire une crème anglaise avec 1/2 litre de lait, 100g de sucre et 4 jaunes d'œufs.
Mélanger la crème anglaise avec 250g de nutella.
Ensuite 2 solutions : soit remettre au frais le temps que ca refroidisse, soit mettre directement dans la sorbetière mais dans ce cas là, ça demandera un peu plus de temps pour prendre. Il faut compter pas loin d'une heure dans la sorbetière.
Ensuite, au congél avant de déguster.

Le plus dur étant de ne pas craquer avant que la glace soit faite tellement l'odeur est irrésistible.
Lola normande

Prout de dragon, trou dans le caleçon
Répondre